34岁的大龄剩女,未来该怎么办?

楼主:turnip1983 时间:2019-05-09 11:45:49 点击:31302 回复:265
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

85的,内蒙古人,在事业单位上班,家里人真急了,搞得自己心里也发慌,不知道该怎么办?平时没什么特别的爱好,属于慢热型的,相亲相了很多次,没什么结果。而且介绍的真的是奇葩,没有一次是满意的,自己的圈子也很小,每天就是单位家里两条线,单位的同事不是上年龄就是已婚,或是小鲜肉,不合适,今年家里人真急了,老在催。看着他们被周围的人议论时,自己心里真的不好受,心里想随便找个人算了,可是有时候又过不了自己心里的坎。不知道怎么办了?各位大神支个招吧。

打赏

16 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:椰风笑笑 时间:2019-05-10 17:34:38
  我们单位35-39单身女一大把,感觉她们根本不着急,自己能养活自己,经济独立、人格独立、事业正常发展,为什么一定要找个男人结婚,然后伺候对方一家老小,看公婆的脸色?随缘就好。
  • 西门吹雪100: 举报  2019-05-11 10:25:54  评论

评论 椰风笑笑:说的真轻松
  • 相当教授: 举报  2019-05-11 11:16:43  评论

你们什么单位?本人正急于寻找大龄女子谈婚。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:angelgirl_yj 时间:2019-05-10 17:35:03
  积极的扩大自己的朋友圈,多参加活动,祝你早日找到自己的人生伴侣。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:椰风笑笑 时间:2019-05-10 17:36:56
  奇怪的是,基本上没有35-40岁不结婚的男人,看来男人比女人更需要一个伴侣,相互扶持走下去。
作者:zw12305 时间:2019-05-11 09:12:25
  我是离异的,还带有一女儿,有意向就联系我!微信:15109862582
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:为啥不能浏览了 时间:2019-05-11 10:09:48
  打扮风骚一点。做个内心狂野的女人,不然太亏了。
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-05-11 10:20:42
  这时候是不是可以动用妇联了?比如不同部门组织联谊什么的,不然感觉妇联都已经撤销了似的
作者:26岁的傻瓜 时间:2019-05-11 10:47:20
  一样无解
作者:南征北伐远 时间:2019-05-11 11:36:59
  委曲求全,没有必要吧
作者:next177 时间:2019-05-11 11:58:05
  其实确实可以走自己的路,莫管世俗。开心就好,社会在变,观念也要变,遇到合适的,就结婚,没有就这么走着,自己开心就行,其它的无所谓
  • turnip1983: 举报  2019-05-13 10:00:59  评论

是的 我心态是这样的 但是家里人老是唠叨
  • next177: 举报  2019-05-13 10:39:33  评论

评论 turnip1983:这就是新旧观念的碰撞了,要不你就抗争,要不你就屈服,这个真帮不了,自己衡量得失,自己为自己的选择买单。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:指下枫叶红 时间:2019-05-11 12:01:42
  我觉得是“事业单位”这四个字坑了你,这是优势,但是你把它看的太重想待价而沽那就是巨大的劣势了,男人调老婆依次是,颜值,年龄、性格、学历、家庭.....工作。抓紧时间吧妹子,趁现在还不太晚。
  • 蹦跳的快乐姑娘: 举报  2019-05-11 14:19:18  评论

你排列顺序全部反了。
  • 指下枫叶红: 举报  2019-05-11 16:04:28  评论

评论 蹦跳的快乐姑娘:你是男的还是女的?
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:而后生2019 时间:2019-05-11 12:45:26
  重点是过不了心里那个坎
作者:小山村里平原老牛 时间:2019-05-11 13:52:39
  我们这内蒙的姑娘都难嫁 可能是南方的原因
作者:小球球66701 时间:2019-05-11 13:53:32
  我的一个朋友今年才23,家里给相亲的已经好几个了,后来也都是聊几天就算了,34岁确实已经不小了,不需要要求对方非得达到什么样的条件,只要能满足的就可以了,能踏实过日子就行,感情可以慢慢培养,趁还有时间,当遇到下一个的时候可以先尝试着培养一段时间,如果觉得可以的话就过下去吧。
作者:峻瑀 时间:2019-05-11 13:54:41
  这么多 难道没有遇到死缠烂打的 看来楼主也不咋的
作者:身体越来越好 时间:2019-05-11 14:06:33
  @椰风笑笑 2019-05-10 17:34:38
  我们单位35-39单身女一大把,感觉她们根本不着急,自己能养活自己,经济独立、人格独立、事业正常发展,为什么一定要找个男人结婚,然后伺候对方一家老小,看公婆的脸色?随缘就好。
  -----------------------------
  @码农协会会长 2019-05-11 11:49:49
  其实男人何尝不是
  谁愿意伺候对方阿

作者:蹦跳的快乐姑娘 时间:2019-05-11 14:17:20
  你可以找年龄比你小的男人。我就32岁找了比我小四岁的老公。什么吃软饭,我家不存在的,我老公拆迁房就有六套。
  什么像养儿子一样照顾老公,我家不存在的,我连炒个番茄炒蛋自己都咽不下去。我老公不忙的话家务全包,这是他家遗传,从爷爷那辈开始男人就家务全包。
  驾驭男人我发现就一点:别把他看得太重太在意。新婚第一年我还装装样子很在乎老公,什么都考虑我老公。时间长了,我受不了,第二年就打回原形,自己爱干嘛干嘛,完全不在意我老公,我这人好听点是自我,难听点就是自私。结果我老公越来越在意我,恨不得把我拴在裤腰带上。我第一年表现得很在乎他的时候,他反倒对我没那么好。
  • 指下枫叶红: 举报  2019-05-11 16:06:29  评论

呵呵,那你可真是天选之子了
  • 红袖添乱211: 举报  2019-05-11 16:57:49  评论

这只是个例
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:mtvmmx 时间:2019-05-11 14:30:40
  一定要坚持自己的标准
作者:evelyn_lee2010 时间:2019-05-11 14:47:06
  我有一同学也是,女,34,事业单位
作者:xinranzide4 时间:2019-05-11 15:24:26
  身边也有蛮多大龄未婚女,怎么说呢,勇敢一点,不要局限于有单位工作的,多和以前的同学联系看看
作者:行苏2016 时间:2019-05-11 15:34:57
  我37,也是单身女。不过对结婚从来没有渴求过,遇到过渣男,也遇到过自己看不上的,现在过的很安逸平淡,不操心,也不纠结柴米油盐,还是目前的日子舒服。
作者:u_108680665 时间:2019-05-11 16:01:03
  不要着急,在等个30年,就不急了
作者:伊永凌峰 时间:2019-05-11 16:12:03
  我是山西人,我表哥84年的,之前在北京上班,一直说不着急,现在说起来了没有个合适的结婚,到现在也没有结婚,也没有对象。可以的话我帮你介绍一下。
作者:ty_136611664 时间:2019-05-11 16:19:58
  可以加我微信我单身: Manzana_21459
作者:香烟VS奶茶 时间:2019-05-11 17:49:40
  @蹦跳的快乐姑娘 2019-05-11 14:17:20
  你可以找年龄比你小的男人。我就32岁找了比我小四岁的老公。什么吃软饭,我家不存在的,我老公拆迁房就有六套。
  什么像养儿子一样照顾老公,我家不存在的,我连炒个番茄炒蛋自己都咽不下去。我老公不忙的话家务全包,这是他家遗传,从爷爷那辈开始男人就家务全包。
  驾驭男人我发现就一点:别把他看得太重太在意。新婚第一年我还装装样子很在乎老公,什么都考虑我老公。时间长了,我受不了,第二年就打回原形,自己爱......
  有句名言说得好,不做S就不会S,且过切珍惜!
  • onlymagicli: 举报  2019-05-14 10:22:27  评论

就是。自私,不重视老公居然还很骄傲,我也是无语了。男人的不高兴不会立马表现出来,只会在心里给你默默的扣分,一旦分数扣到了一个底线,男人会毫不犹豫的离开,等到了那个时候,你还不知道怎么回事呢。
  • 蹦跳的快乐姑娘: 举报  2019-05-15 10:02:50  评论

评论 onlymagicli:所以说你脑子蠢。某天就算我老公离开我了,我一样活得风生水起。
我要评论
作者:蹦跳的快乐姑娘 时间:2019-05-11 18:13:38
  驾驭男人我发现就一点:别把他看得太重太在意。新婚第一年我还装装样子很在乎老公,什么都考虑我老公。时间长了,我受不了,第二年就打回原形,自己爱......
  @香烟VS奶茶 2019-05-11 17:49:40
  有句名言说得好,不做S就不会S,且过切珍惜!
  我只要不出轨就不会作死。懂?
  • pingyuanv: 举报  2019-05-12 04:17:05  评论

感情就像银行存款,只索取不付出,有一天消耗完了,婚姻就死了。
  • 心随我顾: 举报  2019-05-13 11:27:03  评论

评论 pingyuanv:顶你,作为男人,耐心耗尽那天就是分手的那天。不会回头!
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:gdlt2015 时间:2019-05-11 18:29:22
  是挺怪的,我84的也未婚
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-05-11 20:51:41
  要抓紧点啊
作者:sjh_2100 时间:2019-05-11 21:25:31
  女方年龄越大,受众面越小。还得扩大朋友圈。发动朋友圈。不要灰心。
我要评论
作者:dmzhuanmai 时间:2019-05-11 21:50:11
  没有哪个国家的婚姻法是如此的恶劣。既然婚姻是合法的,受法律保护的,但是任何破坏婚姻的行为又不犯法。倒成了道德范畴。
  银行的开业是合法的,受法律保护的,但是任何抢银行的行为都是犯法的。却没有说抢银行是道德范畴了。
  这样婚姻法,还有多少女人喜欢结婚?
我要评论
作者:yingzaifei99 时间:2019-05-12 00:00:35
  @小球球66701 2019-05-11 13:53:32
  我的一个朋友今年才23,家里给相亲的已经好几个了,后来也都是聊几天就算了,34岁确实已经不小了,不需要要求对方非得达到什么样的条件,只要能满足的就可以了,能踏实过日子就行,感情可以慢慢培养,趁还有时间,当遇到下一个的时候可以先尝试着培养一段时间,如果觉得可以的话就过下去吧。
  你说的对,这女的首先要让自己的人生有个完整的人生。趁着还能抓住点春春的尾巴,赶紧享受生活的快乐。不然马上到中年了。
作者:暖洋洋又懒洋洋 时间:2019-05-12 08:21:25
  你为什么要给自己定那么多条条框框? 只要合适,年龄小点也无妨。婚姻的经营也很重要。年龄不能保证你的婚姻。那些年龄相当的男女,分手离婚的也不少呀。
作者:酣睡的臭猪 时间:2019-05-12 08:59:07
  我87年的,去年结婚,也算是大龄晚婚了。结婚说白了都希望旗鼓相当,你是事业单位的,这点是很大的优势,男人也很现实的,普通人结婚成家都需要两个人共同撑起的,男人也很看重女方的经济实力,并非吃软饭,对方经济实力强才不会拖自己后腿,以后有了孩子也能给他们更好的生活。
作者:酣睡的臭猪 时间:2019-05-12 09:13:32
  给你几点建议:一、不要太心慌,手里有钱的话买个小房子,买不起房的话也尽量存点钱,但记住,不要给钱男人花
  二、找对象看中其中一个优点即可,当然前提是品行端正,比如会赚钱的多半没时间,有时间顾家的多半不怎么会赚钱,或者经济尚可也有时间的可能很丑或性格内向,到了三十多岁,本性已定,完美的对象不存在的,反正结婚后都会后悔的
  三、发动同学圈,相对与社会上网络上随便认识的更靠谱一点,不要不好意思,可以主动让同学介绍
  四、可以找比自己小的,不要当后妈,我身边大龄女生很多都是找比自己小几岁的
  五、多运动健身,打扮自己,养生,这点特别重要
作者:天涯知了 时间:2019-05-12 11:02:44
  联系我吧。楼主。来成都。一起。
作者:天涯知了 时间:2019-05-12 11:04:01
  有没有成都的,未婚或者离异的。。联系一下三。。我80后。男。175.

作者:gsczy2009 时间:2019-05-12 12:06:43
  我也单身男,45,甘肃天水。
作者:晋江小白兔 时间:2019-05-12 12:37:53
  @dmzhuanmai 2019-05-11 21:50:11
  没有哪个国家的婚姻法是如此的恶劣。既然婚姻是合法的,受法律保护的,但是任何破坏婚姻的行为又不犯法。倒成了道德范畴。
  银行的开业是合法的,受法律保护的,但是任何抢银行的行为都是犯法的。却没有说抢银行是道德范畴了。
  这样婚姻法,还有多少女人喜欢结婚?
  -----------------------------确实是,我们国家的婚姻法有问题,我一个朋友老公在怀孕期间找了小三,也还有了孩子,结果要小三不要他,后来做了单亲妈妈,男方每个月就给几百块抚养费,都不够养孩子,感觉结婚在国内跟赌博似的,犯错一方是没有太大代价的
作者:游四方013 时间:2019-05-12 13:05:34
  你赶紧把婚离了,不要再伺候你老公一家人了
作者:aaaaa0085ABC 时间:2019-05-12 15:33:06
  相对欧洲国家的遗传基因,中国人的遗传基因决定了颜值都不会很高,颜值好的也是极少数,而且,全国人口奔大城市,现代人的以婚博未来,加剧了选择婚姻的竞争性,所以,现代找对象要早要快,发现好的要当机立断,千万不要作,你不作还有人虎视眈眈呢,作就是要把好机会送到别人手上,婚姻就要共同建设,共同经历,相互帮扶,相互珍重,没有只为付出不求回应的婚姻,没有相互的付出,婚姻的感情凭什么持续,凭什么白头偕老?
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-05-12 17:10:56
  没找到,人生就是职场与世俗的战场
  找到了,人生就是职场与家庭的战场
作者:回春大叔 时间:2019-05-13 08:28:00
  三十岁才开始急呀,人家二十五岁还未拖上的,父母就开始急了,当然父母急你自己不急也没用,有些事别人急得团团转了,自己也不急也是白忙活,人家急了还得被你说成是太监,除了太监还有各类帽子,所以别轻易听网上那些人说的,自己的情况自己最清楚,如果不是天之骄女身边不乏追求者,我身边比较聪明的女孩上年纪了,即使圈子小,也会托身边的人帮她找,当然这得你平时积累的人品了,人贵乎有自知之明,自己看着办了!
作者:ganlanzhi1234567 时间:2019-05-13 10:21:02
  我有同事离婚带个女儿,30多嫁给一个比她小的初婚的很优秀的男性。
  因为同事本身是很优秀,离婚的原因是太优秀了,跟前夫聚少离多。
  再婚后很快又生了一个儿子,然后调整了工作岗位,虽然少赚了一点,但是优秀依旧,又有更多时间陪家人。
作者:carol320326 时间:2019-05-13 10:57:00
  85年说大不大,但真是高龄产妇了。如果是传统的女性需要家庭生活,就赶紧找吧,按照你的工作性质应该难度不大,关键是要清楚自己要什么,不是说放低姿态,有舍有得。身边也有同年龄段单身的朋友,所以多说两句。不自卑不自傲很重要,愿早日找到心之所属。
作者:上海丝瓜王子 时间:2019-05-13 11:02:44
  我们这里(上海)大龄单身男多的是,且条件都不错,为什么要结婚呢,结婚的意义在哪?

我们是全国平均结婚年龄最大的城市,无论男女,都是晚婚晚育。

我40多了,也是单身,无婚史!

一个人很好啊

不要为了结婚而结婚啊
作者:finger2019 时间:2019-05-13 11:32:47
  这个世界什么人都有,很多人很偏激。像我们省份,什么伺候公婆,伺候岳父丈母娘,多了去。你去上海看看,都是男方照顾女方的多。人都是平等的,要实现这类事情平等,你平时在家里边的地位和思想很重要,不能说老公要你做什么就做什么。有底线原则。老人帮照看小孩,丈夫对待女方父母不错,那么照顾一下也无妨,毕竟以后你丈夫也要照顾岳父母。很多人看错人,在婆家被踩在脚下,老公腰杆也不硬不支持。一上来容易走极端,这类人自己的问题。不满地位,自己,思想经济能独立。直接离婚,又不嫁过去不是为了做丫鬟。离婚后,样貌可以的,富人多的是,又不是只有你老公一个;样貌普通的,找个离异有稳定工作男,甚至未婚都可以。3000万光棍摆着。如果自己离开老公天都塌下来,就是自作自受。丫鬟出身,想做公主,自己无矿。那只能怪自己。别拿小孩当借口。离婚后,男方付抚养费是必须的。这个是法院给的权利。理所当然的要。
  • 蹦跳的快乐姑娘: 举报  2019-05-13 18:53:16  评论

你好像回复错人了。
  • 蹦跳的快乐姑娘: 举报  2019-05-22 14:22:00  评论

评论 jackchen0289:友情告知你下,拆迁户的钱我还真心看不上,还有我的孩子跟我姓。我老公家的拆迁房拆迁款加起来,孩子还得跟我姓,婚前就决定下来的。还有用不着人身攻击,什么处女打胎,估计你老母打胎打多了生出你这个怪胎。你是处男吗?你能靠一根屌换你一辈子有钱花吗?不能,就少哔哔,忘记那屌
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:51593150 时间:2019-05-13 14:53:28
  告诉你一个最老的也是最靠谱的方法,就是依然需要亲戚和朋友的介绍,首先得保证介绍人对介绍方的熟知,如果觉得有眼缘,三观相符,觉得可以继续交往的就继续交往,短时间看人品,长时间看性格,不可能十全十美,达到六七成满意即可,毕竟以后两个人需要磨合的,总之爱情这个东西需要在正确的时间和正确的人上来体现,我身边很多人都是通过这样的方法找到另一半的,而且都过得很幸福,包括我的表妹,我的朋友,也不要介意老人着急和唠叨,毕竟老人也是为你好,圈子是一方面,也没必要非要参加没有必要的圈子聚会,自己了解的人毕竟了解有限,靠谱的介绍人已经对介绍方有一定了解了,像酒吧啊,KTV认识的都蒙上一层暧昧,酒吧/KTV认识的就算了,浪费时间。
作者:时间会走2019 时间:2019-05-13 14:59:46
  着急的话为什么不在30以前结婚,30以前找不到合适的满意的,难道三十好几就能找到了吗?不是没有,而是概率相当少了,现在高不成低不就的,这个年龄应该也看开了呀,干脆就一个人自由自在的过吧,我觉得挺好
作者:水至清则无炸鱼 时间:2019-05-13 17:10:06
  收养个孩子,我就想收养一个,健康就行
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:椰风笑笑 时间:2019-05-13 17:28:48
  @LSY1J 2019-05-13 12:28:53
  脑壳有包吧你,什么叫结婚后就是伺候对方老小?就不能伺候自己父母?还有你说的小是自己子女吧,既然自己生的,又何来对方小之说?另外,谁说婚后对待双方父母就叫伺候?逢年过节看看也就伺候?
  我说的是那些单身女的想法,我也能理解她们,请不要攻击我。
作者:椰风笑笑 时间:2019-05-13 17:31:53
  @游四方013 2019-05-12 13:05:34
  你赶紧把婚离了,不要再伺候你老公一家人了
  我说的是那些单身女同事的想法,她们已经习惯了单身的生活,除了父母逼嫁时会很无奈,大部分时间她们都过得很安逸、平稳,所以感觉她们并没有那么着急。婚姻这事真的需要缘分。
作者:海南业余电台 时间:2019-05-13 17:47:27
  你的微信是多少
作者:roisun 时间:2019-05-13 17:58:15
  34岁,结婚生小孩,已经是高龄产妇了,难啊!
作者:ty_Jozin 时间:2019-05-14 01:43:34
  可以上夜店、酒吧、健身房转转,自然有人泡。也可以上陌陌找些群经常参加聚会,碰碰运气。不过要小心被人骗炮
作者:传说的不是个哥 时间:2019-05-14 08:30:38
  请排队取号!
作者:固体酒精燃料 时间:2019-05-14 09:15:43
  建议楼主假期可以试着参与一些义工活动,能从事义工并长期坚持的人都有爱心。人以类聚物以群分,这样的人身边的人也会充满正能量。帮你介绍一个靠谱的男人应该不难。
作者:好好血洗2012 时间:2019-05-14 10:44:32
  如果身材还可以就穿个三点式晚上站马路边,过一会就可以牵上一串男人回家,如果没有身材那就赶快整去呀!
作者:梦里水乡一潭碧水 时间:2019-05-14 10:46:52
  34岁大龄剩女,如果想找个未婚的,彼此能够一见钟情的,身高,长相,年纪,学历,家境各方面都般配的男人嫁了,还确实是有难度,怎么办呢?只有把择偶条件降到最低:34岁到50岁,身体健康,四肢健全,有稳定事业,无不良嗜好,无所谓是否离异,丧偶人士,无所谓身高,长相,学历,家境,先同居一年试婚,看能否凑合着过 日子,不行的话,只好选择单身或者不婚了。
作者:deer_bj 时间:2019-05-14 15:52:22
  不挑剔,不放弃。心中知道自己最想要的是什么,不能要求十全十美,有合适的就随缘,没有合适的,绝不将就,宁缺毋滥。
作者:ty20190107 时间:2019-05-14 17:50:49
  结婚,其实是人生的一件大事,很多人没有把它作为一个目标去重视和奋斗,都是顺其自然,你问他(她)结婚不,都不敢肯定的回答,问对结婚对象有啥要求,也没有一点数,尤其是宅男宅女,5年10年,时间一晃就过去了,年龄大了,还更没有主意了,除了极少数人不愿意结婚,绝大多数还是愿意结婚的,所以年龄大了,也不要怕,勇敢点去寻找,有句话“读懂了孩子,你才能读懂人生”,可见不但要结婚,还要有孩子,人没有经过婚姻家庭的磨炼,没有几个成熟的。。。
作者:u_95263425 时间:2019-05-14 19:02:30
  牛,34岁我一男的没结婚都头大,女生没结婚还要不要过幸福生活了
作者:浪子哥20160510 时间:2019-05-14 20:15:27
  多喝鸡汤就好了,活着梦里也不错噢,难得糊涂哈!
作者:yang立青F 时间:2019-05-14 21:42:24
作者:xiaowujia801 时间:2019-05-15 09:06:24
  北方内蒙的是不是可能吃肉了,怕是养不起啊。
作者:牧江南 时间:2019-05-16 14:37:28
  我们系统一85的女孩子,公务员,正科,未婚。一83的女孩子,参公,副科,未婚。
作者:黑色玫瑰88 时间:2019-05-16 17:19:42
  路过。。。
作者:thpdmy 时间:2019-05-17 20:53:33
  你和你老公颜值比较充满想象
作者:ty_140167734 时间:2019-05-18 03:22:36
  联系我,解决您后顾之忧。我是内蒙赤峰的。
作者:6cl 时间:2019-05-23 08:57:35
  家人急搞得楼主发慌,这是家人的错。
  介绍人奇葩,是介绍人的错。
  随便找个人凑合,找不到,这是随便哪个人的错。
  楼主坚持,别承认现实。
作者:小江有话说 时间:2019-05-29 12:39:46
  楼主平时重打扮吗?自己觉得状态好吗,想找到爱你嗯人,首先一定要爱自己
作者:大好人88 时间:2019-07-07 20:14:00
  你不会倒插门啊,子女跟你姓,这多好
作者:看清了多想想 时间:2019-08-13 16:15:56
  找二婚的也可以哦,多打扮下,不然就想法子催下桃花运吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规