34岁的大龄剩女,未来该怎么办?

楼主:turnip1983 时间:2019-05-09 11:45:49 点击:25985 回复:236
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

85的,内蒙古人,在事业单位上班,家里人真急了,搞得自己心里也发慌,不知道该怎么办?平时没什么特别的爱好,属于慢热型的,相亲相了很多次,没什么结果。而且介绍的真的是奇葩,没有一次是满意的,自己的圈子也很小,每天就是单位家里两条线,单位的同事不是上年龄就是已婚,或是小鲜肉,不合适,今年家里人真急了,老在催。看着他们被周围的人议论时,自己心里真的不好受,心里想随便找个人算了,可是有时候又过不了自己心里的坎。不知道怎么办了?各位大神支个招吧。

打赏

16 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:椰风笑笑 时间:2019-05-10 17:34:38
  我们单位35-39单身女一大把,感觉她们根本不着急,自己能养活自己,经济独立、人格独立、事业正常发展,为什么一定要找个男人结婚,然后伺候对方一家老小,看公婆的脸色?随缘就好。
  • 西门吹雪100: 举报  2019-05-11 10:25:54  评论

评论 椰风笑笑:说的真轻松
  • 相当教授: 举报  2019-05-11 11:16:43  评论

你们什么单位?本人正急于寻找大龄女子谈婚。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:angelgirl_yj 时间:2019-05-10 17:35:03
  积极的扩大自己的朋友圈,多参加活动,祝你早日找到自己的人生伴侣。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:椰风笑笑 时间:2019-05-10 17:36:56
  奇怪的是,基本上没有35-40岁不结婚的男人,看来男人比女人更需要一个伴侣,相互扶持走下去。
作者:zw12305 时间:2019-05-11 09:12:25
  我是离异的,还带有一女儿,有意向就联系我!微信:15109862582
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:为啥不能浏览了 时间:2019-05-11 10:09:48
  打扮风骚一点。做个内心狂野的女人,不然太亏了。
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-05-11 10:20:42
  这时候是不是可以动用妇联了?比如不同部门组织联谊什么的,不然感觉妇联都已经撤销了似的
我要评论
作者:26岁的傻瓜 时间:2019-05-11 10:47:20
  一样无解
作者:南征北伐远 时间:2019-05-11 11:36:59
  委曲求全,没有必要吧
作者:next177 时间:2019-05-11 11:58:05
  其实确实可以走自己的路,莫管世俗。开心就好,社会在变,观念也要变,遇到合适的,就结婚,没有就这么走着,自己开心就行,其它的无所谓
  • turnip1983: 举报  2019-05-13 10:00:59  评论

是的 我心态是这样的 但是家里人老是唠叨
  • next177: 举报  2019-05-13 10:39:33  评论

评论 turnip1983:这就是新旧观念的碰撞了,要不你就抗争,要不你就屈服,这个真帮不了,自己衡量得失,自己为自己的选择买单。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:指下枫叶红 时间:2019-05-11 12:01:42
  我觉得是“事业单位”这四个字坑了你,这是优势,但是你把它看的太重想待价而沽那就是巨大的劣势了,男人调老婆依次是,颜值,年龄、性格、学历、家庭.....工作。抓紧时间吧妹子,趁现在还不太晚。
  • 蹦跳的快乐姑娘: 举报  2019-05-11 14:19:18  评论

你排列顺序全部反了。
  • 指下枫叶红: 举报  2019-05-11 16:04:28  评论

评论 蹦跳的快乐姑娘:你是男的还是女的?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:而后生2019 时间:2019-05-11 12:45:26
  重点是过不了心里那个坎
作者:小山村里平原老牛 时间:2019-05-11 13:52:39
  我们这内蒙的姑娘都难嫁 可能是南方的原因
作者:小球球66701 时间:2019-05-11 13:53:32
  我的一个朋友今年才23,家里给相亲的已经好几个了,后来也都是聊几天就算了,34岁确实已经不小了,不需要要求对方非得达到什么样的条件,只要能满足的就可以了,能踏实过日子就行,感情可以慢慢培养,趁还有时间,当遇到下一个的时候可以先尝试着培养一段时间,如果觉得可以的话就过下去吧。
作者:峻瑀 时间:2019-05-11 13:54:41
  这么多 难道没有遇到死缠烂打的 看来楼主也不咋的
作者:身体越来越好 时间:2019-05-11 14:06:33
  @椰风笑笑 2019-05-10 17:34:38
  我们单位35-39单身女一大把,感觉她们根本不着急,自己能养活自己,经济独立、人格独立、事业正常发展,为什么一定要找个男人结婚,然后伺候对方一家老小,看公婆的脸色?随缘就好。
  -----------------------------
  @码农协会会长 2019-05-11 11:49:49
  其实男人何尝不是
  谁愿意伺候对方阿

作者:蹦跳的快乐姑娘 时间:2019-05-11 14:17:20
  你可以找年龄比你小的男人。我就32岁找了比我小四岁的老公。什么吃软饭,我家不存在的,我老公拆迁房就有六套。
  什么像养儿子一样照顾老公,我家不存在的,我连炒个番茄炒蛋自己都咽不下去。我老公不忙的话家务全包,这是他家遗传,从爷爷那辈开始男人就家务全包。
  驾驭男人我发现就一点:别把他看得太重太在意。新婚第一年我还装装样子很在乎老公,什么都考虑我老公。时间长了,我受不了,第二年就打回原形,自己爱干嘛干嘛,完全不在意我老公,我这人好听点是自我,难听点就是自私。结果我老公越来越在意我,恨不得把我拴在裤腰带上。我第一年表现得很在乎他的时候,他反倒对我没那么好。
  • 指下枫叶红: 举报  2019-05-11 16:06:29  评论

呵呵,那你可真是天选之子了
  • 红袖添乱211: 举报  2019-05-11 16:57:49  评论

这只是个例
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:mtvmmx 时间:2019-05-11 14:30:40
  一定要坚持自己的标准
作者:evelyn_lee2010 时间:2019-05-11 14:47:06
  我有一同学也是,女,34,事业单位
作者:xinranzide4 时间:2019-05-11 15:24:26
  身边也有蛮多大龄未婚女,怎么说呢,勇敢一点,不要局限于有单位工作的,多和以前的同学联系看看
作者:行苏2016 时间:2019-05-11 15:34:57
  我37,也是单身女。不过对结婚从来没有渴求过,遇到过渣男,也遇到过自己看不上的,现在过的很安逸平淡,不操心,也不纠结柴米油盐,还是目前的日子舒服。
我要评论
作者:u_108680665 时间:2019-05-11 16:01:03
  不要着急,在等个30年,就不急了
作者:伊永凌峰 时间:2019-05-11 16:12:03
  我是山西人,我表哥84年的,之前在北京上班,一直说不着急,现在说起来了没有个合适的结婚,到现在也没有结婚,也没有对象。可以的话我帮你介绍一下。
作者:ty_136611664 时间:2019-05-11 16:19:58
  可以加我微信我单身: Manzana_21459
作者:香烟VS奶茶 时间:2019-05-11 17:49:40
  @蹦跳的快乐姑娘 2019-05-11 14:17:20
  你可以找年龄比你小的男人。我就32岁找了比我小四岁的老公。什么吃软饭,我家不存在的,我老公拆迁房就有六套。
  什么像养儿子一样照顾老公,我家不存在的,我连炒个番茄炒蛋自己都咽不下去。我老公不忙的话家务全包,这是他家遗传,从爷爷那辈开始男人就家务全包。
  驾驭男人我发现就一点:别把他看得太重太在意。新婚第一年我还装装样子很在乎老公,什么都考虑我老公。时间长了,我受不了,第二年就打回原形,自己爱......
  有句名言说得好,不做S就不会S,且过切珍惜!
  • onlymagicli: 举报  2019-05-14 10:22:27  评论

就是。自私,不重视老公居然还很骄傲,我也是无语了。男人的不高兴不会立马表现出来,只会在心里给你默默的扣分,一旦分数扣到了一个底线,男人会毫不犹豫的离开,等到了那个时候,你还不知道怎么回事呢。
  • 蹦跳的快乐姑娘: 举报  2019-05-15 10:02:50  评论

评论 onlymagicli:所以说你脑子蠢。某天就算我老公离开我了,我一样活得风生水起。
我要评论
作者:蹦跳的快乐姑娘 时间:2019-05-11 18:13:38
  @蹦跳的快乐姑娘 2019-05-11 14:17:20
  驾驭男人我发现就一点:别把他看得太重太在意。新婚第一年我还装装样子很在乎老公,什么都考虑我老公。时间长了,我受不了,第二年就打回原形,自己爱......
  @香烟VS奶茶 2019-05-11 17:49:40
  有句名言说得好,不做S就不会S,且过切珍惜!
  我只要不出轨就不会作死。懂?
  • pingyuanv: 举报  2019-05-12 04:17:05  评论

感情就像银行存款,只索取不付出,有一天消耗完了,婚姻就死了。
  • 心随我顾: 举报  2019-05-13 11:27:03  评论

评论 pingyuanv:顶你,作为男人,耐心耗尽那天就是分手的那天。不会回头!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:gdlt2015 时间:2019-05-11 18:29:22
  是挺怪的,我84的也未婚
作者:twtofn86 时间:2019-05-11 19:17:45
  不要着急
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-05-11 20:51:41