男友婚前买房付了首付,目前还在还房贷,我该怎样保障自己的权益

楼主:qigod 时间:2019-05-15 15:13:50 点击:7485 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

男朋友婚前买了房,付了首付,是他的名字,目前在还贷中,而且首付可能也借过钱。我们准备结婚的,我可以和他一起承担房贷,但是因为没有我的名字,不敢投太多钱,怕打了水漂。

跟他在一起一年,我前前后后给他打了1万多,他没有为我花过钱,因为知道他压力大,所以也没有要求过。

怕提这个事影响感情,所以一直没有讨论过这件事,我该怎么跟男朋友提这件事,我还怎样保障自己的权益?

感谢各位大佬帮忙支个招,感谢感谢!

打赏

15 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:Anduran20181214 时间:2019-05-15 20:34:23
  先想清楚是否要跟他走进婚姻?能否托付终生?别本末倒置了!自己不对自己负责,生活一定会对你不负责任。
我要评论
作者:_白玉老虎 时间:2019-05-16 15:27:11
  没问题,我办理过离婚,婚前“贷款”房子,不管是否有另外一方的名字,婚后还贷+升值部分是夫妻共有财产。另外,还房贷建议你用银行转账的方式。
我要评论
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-05-16 16:32:33
  法律上是没义务,一旦离婚你啥也没有,但现实中不少人这样做。
  • 心随我顾: 举报  2019-05-17 10:47:14  评论

别逗,婚前只付了首付,婚后收入全算双方共同财产,共同财产支付房贷无论升值还是房产价值,女方都可以申请评分这部分。怎么就啥也没有了!你给我找找那个法律上没有这个义务!
  • newhying001: 举报  2019-05-17 11:06:08  评论

心随我顾 说的是对的,层主不懂就别乱说,只是还贷记得保留证据,比如通过银行转账这些以后肯定可以查到的方式。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:她说她叫Chloe 时间:2019-05-16 20:25:49
  最直接的办法,你也去买一个婚前小房子还贷。
作者:zhimiao2018 时间:2019-05-16 21:09:35
  楼主,你男友在哪个城市买的房子?
作者:wbnsfhr 时间:2019-05-17 06:23:22
  傻女人怎么这么多
作者:温暖的星耀 时间:2019-05-17 09:08:14
  本想调侃楼主,望之俗人俗事,生活却少不了如此。
作者:琅琊台名胜 时间:2019-05-17 09:18:03
  等他还完房贷再结婚
我要评论
作者:kate457174289ABC 时间:2019-05-17 09:53:08
  关键你信不信他吧,我和楼主一样,结婚4年了,他的房子婚前买的,他自己的名字,结婚的时候装修我出的钱,后来结婚一年以后也参与还贷,不过至今房子还是没有我的名字,我觉得也没啥问题,我们也买了第二套房,两个人都写了名字,其实加不加名字我觉得也不那么重要,因为法律认定的权益,即使你现在加了名字,他婚前的部分还是婚前的,你去提,说不定还会引发他父母或者他的不开心~
作者:抚琴夜吹 时间:2019-05-17 10:44:43
  你参与还贷,加上你名字有何不可?
作者:jackchen0289 时间:2019-05-17 10:47:22

关于这个我想说说当代中国的脑残鲜肉娘炮女权婊是怎么样炼成的。
  首先我要说,90年以前中国的男生女生可以说是这个世界上最优秀的青年,他们勤奋爱国,忠诚质朴且富于牺牲精神,他们在婚前几乎全是处男处女。但应该是那次著名的事件以后,那些人认为中国的年轻人太执着太负责任太有牺牲精神,这并不是一件好事情。当时我还在读小学。然后没两年就开始看到报纸上说部分北大女生给大款当二奶的新闻。这种消息当时对中国人来讲无异于晴天霹雳。后来整个90年代,大陆的中学生们开始流行起崇拜港台的四大天王,低俗流行歌曲,低俗电影,以及他们所宣扬的那一套堕落的价值观混乱的男女关系以及色情文化。再往后这种风尚愈演愈烈。快到2000年的时候居然又流行起看还猪格格这种下贱东西。再往后,几乎所有成年的80后们,他们变得喜欢吃屎喝尿,讲究屎尚拜金,喜欢装逼装嫩装纯卖萌,染黄毛,乱搞男女关系,还喜欢舔洋炮。他们自以为只要简单地靠装纯装嫩就可以长生不老,任何事情犯了错误只要肯卖萌就可蒙混过关。再后来韩流娘炮脑残鲜肉文化之同以前的港台恶俗文化一起同时在中华大地上泛滥来泛滥去,尤其是那个湖南卫视更是垃圾中的战斗机。教科书里面还一直在删鲁迅删岳飞删狼牙山五壮士,后来又把儒家给挖了出来。这些事情一直持续到了今天。连小学生都有在谈恋爱。今天的中国的青年男女婚前已经没有了处男处女,中国人的离婚率已经达到世界领先水平。
  十年树木,百年树人。就这么全都毁了。我不想分析什么,只想陈述看到的变迁。
作者:狐i狸 时间:2019-05-17 13:31:00
  建议去网上,微博,现实中咨询律师,还有告诉你爱情不值钱,中国法律保护的最多的就是财产
作者:还是做海南人好 时间:2019-05-17 15:13:21
  首先,姑娘能考虑这个问题,我觉得是对自己很负责任的。赞!其次,结婚之前,你凭什么要和他一起供贷呢,如果你喜欢他,结婚后你再和他共同供贷。同时,到政务中心加个名用不了几个小时的。
作者:momoino 时间:2019-05-17 18:26:39
  从公平的角度,应该按照出资比例,婚后加名字,例如首付30%,婚后一起还贷,男方可以占产权65%,女方35%,房产证只要是多人的,都要写明比例.这样谁也不吃亏
作者:tngal 时间:2019-05-18 08:31:51
  很多回答不合格。
作者:wzpnnnn 时间:2019-05-18 15:39:51
  建议详细看看婚姻法。婚前不建议你出资还贷,这部分钱你是得不到法律保障的。婚后,可以共同还贷,每月用于还贷的钱建议使用银行转账的方式,这样可以作为你出资还贷的证据。如果不幸离婚,那么,你婚后出资还贷的钱是可以参与婚前房产的划分的。
作者:南门小巷 时间:2019-05-18 19:07:29
  离婚的时候你分不分共同还贷部分?
作者:pinguo821 时间:2019-05-19 10:26:03
  你有这样的顾虑,说明你们的感情也没有到你已经可以全身心投入到地步。如果不急着要小孩,不如缓缓再考虑结婚,日久见人心。
作者:涯爷爷2019 时间:2019-05-19 17:34:15
  坚决不还
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规