为什么一线城市大龄未婚女性越来越多?

楼主:法拉利F430 时间:2019-05-15 15:44:10 点击:15154 回复:105
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

为什么在一线城市,如上海,北京等城市的大龄剩女越来越多了?是不是在大城市里生活,眼界广,所以要求更高了?

我一个朋友在北京工作,今年也31岁了,目前是单身,她也没担心过大龄未婚的问题,反而更多的是把精力放在工作和生活上,就想努力赚钱买属于自己的房子,过自己想要的生活,结不结婚都无所谓··

发现在一线城市生活的人跟我们思想都不太一样,她们的思想很超前,而生活在三四线城市的我们,到了这个年纪都开始愁的不行了,也从来没有想过自己买房,是不是生活在大城市,所以思想也会很开放,眼光也很高,可能三四线城市她们都看不上了·····

生活环境也会影响剩女的选择,你们觉得呢?

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:无颜画皮 时间:2019-05-15 19:14:43
  现在很多人不想结婚了
我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-05-15 19:15:36
  一线城市的女性,如果经济独立,让她再回锅碗瓢盆的日子,很难
  • whbzjwhbzj: 举报  2019-05-15 20:47:34  评论

评论 无颜画皮:是的,眼界高了,但优秀的男人就那么多,不够分,女生心态又放不下来,就只能单着了。
我要评论
作者:冥昆 时间:2019-05-15 19:16:13
  建议法律恢复一夫多妻制度,恢复五千年光荣传统,即可解决剩女问题。
  • 你太清高啊: 举报  2019-05-15 19:41:04  评论

评论 冥昆:先让你家女人去做妾吧?别说一夫多妻,就是一夫一妻,很多优质女都不想嫁,你想娶若干个,可以娶那些没有生活能力,经济不独立的女人吧,你有能力,现在也可以偷着养若干个!
  • 你太清高啊: 举报  2019-05-15 19:43:30  评论

评论 冥昆:娃哈哈公主,37岁,依然单身,你看她愿意嫁你么?别说你娶多个,你就娶她自己,看人家鸟你吗?现在男的,心里没逼数,真有意思!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:进击的米小开 时间:2019-05-15 19:25:53
  31不算大
作者:氣宇轩昂2012 时间:2019-05-15 19:39:00
  都什么时代了,还抱着男大当婚女大当嫁的旧观点?现在的社会,一个人也可以生活得很好,既然如此,如果没遇到合适的人,干嘛要委屈自己,和另一个磕磕碰碰鸡毛蒜皮的将就着过一生?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:jackchen0289 时间:2019-05-15 19:47:12
  关于剩女我想说说当代中国的脑残鲜肉娘炮女权婊是怎么样炼成的。
  首先我要说,90年以前中国的男生女生可以说是这个世界上最优秀的青年,他们勤奋爱国,忠诚质朴且富于牺牲精神,他们在婚前几乎全是处男处女。但应该是那次著名的事件以后,那些人认为中国的年轻人太执着太认真太责任心太有牺牲精神,这并不是一件好事情。当时我还在读小学。然后没两年就开始看到报纸上说部分北大女生给大款当二奶的新闻。这种消息当时对中国人来讲无异于晴天霹雳。后来整个90年代,大陆的中学生们开始流行起了崇拜港台的四大天王,低俗流行歌曲,低俗电影,以及他们所宣扬的那一套堕落的价值观混乱的男女关系以及色情文化。再往后这种风尚愈演愈烈。快到2000年的时候居然又流行起看还猪格格这种下贱东西。再往后,几乎所有成年的80后们,他们变得喜欢吃屎喝尿,讲究屎尚拜金,喜欢装逼装嫩装纯卖萌,他们染黄毛,他们乱搞男女关系,尤其还喜欢舔洋炮。他们自以为只要简单地靠装纯装嫩就可以长生不老,任何事情犯了错误只要肯卖萌就可蒙混过关。再后来韩剧娘炮脑残鲜肉文化之同以前的港台恶俗文化一起同时在中华大地上泛滥来泛滥去,尤其是那个湖南卫视更是垃圾中的战斗机。教科书里面还一直在删鲁迅删岳飞删狼牙山五壮士,后来又把儒家给挖了出来。这些事情一直持续到了今天。连小学生都有在谈恋爱。今天的中国的青年男女婚前已经没有了处男处女,中国人的离婚率已经达到世界领先水平。
  十年树木,百年树人。就这么全毁掉了。我不想分析什么,只想陈述看到的变迁。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:道无情a 时间:2019-05-15 19:58:11
  网络普及和各种资讯发达的商业社会中,物欲横流,人们无意中学会了把婚育当买卖看,发现一个问题:原来大多数人买到手就有可能变成负资产的东西叫婚育。对于负资产,按照人性趋利避害来说,剩的原因就不言自明。
作者:道无情a 时间:2019-05-15 20:00:46
  只列举其中一种,没有概括完其他这样那样的原因。
作者:正在博弈 时间:2019-05-15 20:30:24
  经济独立的女性,让她过锅碗瓢盆的日子,难
作者:处处芳草地 时间:2019-05-15 20:32:58
  小资情结害死人,心比天高
作者:往事随风20192019 时间:2019-05-15 20:47:42
  大剩女还没玩够吧
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-05-15 21:00:57
  都是开放惹的祸啊,不管在哪里A男就那么多,大家都争着抢,当她们见识了一线的A男,也算是曾经沧海,全国再无多少人能入法眼了
作者:真理越辩越明2019 时间:2019-05-15 21:23:58
  像北京超大城市,女孩多男孩少,优秀的好女孩远远多于优秀的好男孩。
  一夫一妻制,多余的女孩如果不去小地方只好被剩。
  优秀的好女孩远远多于优秀的好男孩,优秀的好女孩非要嫁给优秀的好男孩也不想离开北京也只好被剩。
  这样时间久了,大龄剩女越来越多不是很正常吗?
  对了,因为独生子女娇贵的女孩多了她们拼命往大城市挤进,但是大多数外地男孩无法在北京生存,所以表现出超大城市女孩净输入,导致大城市女孩多男孩少,超大城市更严重。
我要评论
作者:鸟瞰者 时间:2019-05-15 21:45:32
  高不成低不就
作者:弘农溅水 时间:2019-05-15 22:04:37
  还是怀念男耕女织的农耕时代啊,那个时候女人都是听男人话的,不像现在的女人,开始说半边天,现在竟然成了一手遮天啊!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:原野六郎 时间:2019-05-15 22:51:03
  在大城市里有房有车有巨额存款的女人,根本看不上比自己差一点的男人,但同样优秀的男人就这么多,男人的眼光娶老婆是看中生儿育女,贤母良妻型,女强人这类型,他看不上啊。就这样造成优秀女人剩下的先决条件,往后还要多。
作者:浅碧桔梗 时间:2019-05-15 23:02:45
  男人都和新婚姻法缠缠绵绵到天涯去了。。。
作者:极地温度 时间:2019-05-15 23:16:32
  前期眼光高,后期条件下来了眼光就更高了,应该壮大峨嵋派和少林寺!
作者:各种各样可能性 时间:2019-05-15 23:45:23
  扎不下根的城市,回不去的乡村。
作者:马道听与路途说 时间:2019-05-16 00:53:13
  第一,一线城市尤其北上广之类的地方,对一个人的生存能力要求很高(工资低了很难呆下去,自立能力差的都被淘汰了),能在那里扎根立户下来的都是强者,对于一些强者而言一个人也可解决所有难题,结婚不再是刚需而是消费型需求,所以单身人士会多些
  第二,996不是传说,在大公司在白领中很普遍,工作占去大部分时间消耗掉大部分精力,年轻人几乎没有时间再考虑其他的事情了
作者:秋天5218 时间:2019-05-16 01:33:02
  这种现象证明社会在进步,女人追求彻底解放,独立的意识在提高,不再依赖他人而苟且地活着。
作者:becteacher 时间:2019-05-16 06:53:32
  我儿子想去北京,但想到男的将来结婚要买房,我就不同意他去,如果是女孩,就没有这个顾虑。我这种想法的应该不少。
我要评论
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-05-16 09:16:40
  经济和个性越来越独立,不想因结婚而委屈自己。
作者:1丑2016 时间:2019-05-16 09:26:12
  一线城市太辛苦了
作者:wuyangyun2010 时间:2019-05-16 09:45:50
  良缘诚可贵,自由更难求。结婚只是个形式,大多反而成为了人生的枷锁
作者:bobkent 时间:2019-05-16 10:08:20
  一线城市 就像一片一望无际的大森林 生长高大的树木很多 但是很多人都想找到更高大的
作者:mjj1980 时间:2019-05-16 10:45:45
  关键 有钱的男人 或者 颜值高的男人 太少, 即是有也是抢手货
作者:guguaiderenABC 时间:2019-05-16 11:46:17
  剩就剩呗,人各有志,关我们屁事啊
作者:路旁人甲乙丙丁 时间:2019-05-16 14:43:59
  。
作者:arenaaying 时间:2019-05-16 14:46:35
  主要是现代人太现实,无论男女,真挚的感情太少了
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2019-05-16 19:14:34
  应该是眼光高,遇不上,又不将就吧~~
作者:湾湾岛2017 时间:2019-05-17 11:11:52
  一线城市多剩女的主要原因是可遇到的优秀男生太多,总是希望能有更好的。不像三四线城市差距那么大。其实背后还是一线城市贫富差距大的问题。
作者:小菜菜的辣椒 时间:2019-05-17 21:37:54
  还要再玩玩,不急
作者:ty_小媛44 时间:2019-05-20 23:52:11
  因为三四线城市的年轻女人扎堆涌入一线城市找婚恋对象,在更年轻貌美更温柔的外在条件对比下,一线城市男人更愿意娶年轻的三四线女人,导致一线北上广城市的剩女遇不到合适的婚配对象,这就被剩下了。
  再者说,中国男人霸道大男子主义,缺少绅士风度。在几千年来的男尊女卑、男权父权至上的环境催化下,男人娶妻看重外表年龄不重贤德,如果再讲究门当户对自然会有不合适匹配不了的剩女。
  大城市的女性视野也较三四线城市要广,思想较开放,也善于争取女性权益,经济独立了性格就有些硬不够温柔。
  说来说去,很大的原因是一线城市男女比例严重失调引发的大龄女性的婚恋危机。如果中国一线城市的男女比例是10:1,那么一线城市的剩女也不愁嫁。不是吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规