那些大龄剩男还在坚持什么?

楼主:法拉利F430 时间:2019-05-17 16:08:43 点击:10013 回复:68
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

之前看过一个话题,“那些大龄剩女还在坚持什么”,引起了热议,那我想发个镜像话题“那些大龄剩男还在坚持什么?”,现在社会,不仅剩女多,剩男也很多,相对来说,男生会主动一些,女生都比较矜持,男生主动的话,脱单可能会更容易一些,但是现在剩男还是很多,所以那些剩男还在坚持什么?是不是条件好一点就看不上剩女了,或是条件不好的也很难脱单,因为年轻的女生也看不上,高不成低不就,你们觉得为什么大龄男性会剩下来?

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:悟空他岳母 时间:2019-05-19 09:40:11
  我发现一个现象,那就是男孩的母亲,普遍比女孩的母亲更“自恋”,在中国重男轻女的环境下,一个男孩,对于很多母亲来说,更像是地位的象征,这样的男孩,生来就是被追捧的,仿佛把他们捧得越高,母亲的地位越稳固,在他们的母亲眼里,仙女都配不上自己儿子的一根脚趾,很多普通男孩就这样在母亲不断的吹捧下长大,比如我老公,长得比较老气,属于皱纹早生的一类人,绝对不好看,但是我婆婆只要提起儿子就是英俊精神,反观我妈,每次说起我,都是体型哪里不好,长得一般之类的。
  • 悟空他岳母: 举报  2019-05-19 09:44:33  评论

评论 悟空他岳母:还有我同事,肤白大眼大胸,长相清秀,身材火爆,工作也好,她前夫,一个收费站聘用人员,觉得自己哪哪都好,我同事能找他,简直祖坟冒青烟,后来我们亲耳听到她前婆婆说,我儿子,英俊,潇洒,个高,工作好,有房有车,我简直要吐,她儿子瘦的就跟个麻杆似,还高度近视
  • 悟空他岳母: 举报  2019-05-19 09:45:49  评论

评论 悟空他岳母:房子就是父母同住的没有客厅的老楼房,那我同事的房子可比他家的好多了,工作还不是正式的,可是人家妈就觉得儿子哪哪都那么优秀。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:2017年中1000万 时间:2019-05-19 09:44:21
  大龄剩男好多没有结婚的原因,只有一个最真实的原因,就是没有钱,人也木纳,没有去赚钱生钱的真本领。
我要评论
作者:2017年中1000万 时间:2019-05-19 09:45:28
  这种男性在没有钱的时候,娶妻了。要是碰上好命,拆迁或是中个大奖,第一件事就是换换妻子。古话说得极准,穷不择妻,富必易妻。
我要评论
作者:怕鱼刺的人 时间:2019-05-19 09:50:30
  @悟空他岳母 2019-05-19 09:40:11
  我发现一个现象,那就是男孩的母亲,普遍比女孩的母亲更“自恋”,在中国重男轻女的环境下,一个男孩,对于很多母亲来说,更像是地位的象征,这样的男孩,生来就是被追捧的,仿佛把他们捧得越高,母亲的地位越稳固,在他们的母亲眼里,仙女都配不上自己儿子的一根脚趾,很多普通男孩就这样在母亲不断的吹捧下长大,比如我老公,长得比较老气,属于皱纹早生的一类人,绝对不好看,但是我婆婆只要提起儿子就是英俊精神,反观我......
  -----------------------------
  对极了,好多有儿子的母亲,就算是儿子长得又矮又丑,也想要个公主来配,最好带人带房带嫁妆,让儿子舒服吃软饭最好。
  • 悟空他岳母: 举报  2019-05-19 10:32:51  评论

评论 怕鱼刺的人:没错没错,我妈同事,家里要啥没啥,房子都是租的,儿子就在一个小酒厂搞推销,工资跟超市打工也差不多,身高158,体重得有185,之前搞了个女朋友,都怀孕了,老太太死活不同意,说女孩没正式工作,最后作的女孩打胎分手,儿子现在快35了,还浑浑噩噩的过着
  • 悟空他岳母: 举报  2019-05-19 10:34:18  评论

评论 怕鱼刺的人:如果当时不分手,现在孙子都会打酱油了,可老太太不着急,儿媳妇的标准一直是有正式工作,陪嫁一套房子,从来都说,凭她儿子,不愁娶不到老婆。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:怕鱼刺的人 时间:2019-05-19 09:51:38
  为什么古代这么多穷书生想要富家小姐看中,那些古代传下来的话本,都是吃软饭的书生写的啊。
  • wbnsfhr: 举报  2019-05-19 14:53:56  评论

哈哈哈哈……真相了,尤其是那种,穷困潦倒时有个狐狸精来报恩,金榜题名时狐狸精不哭不闹的悄悄离开,然后穷书生要么被宰相女儿看中,要么被皇帝女儿看中
  • wwwcccxyd: 举报  2019-05-20 17:25:51  评论

评论 怕鱼刺的人:你怕不知道古代读书人的地位,这些读书人在文本里面最少是秀才,可以进京赶考的是举人,举人就是老爷了,在家乡那是士绅阶层
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:化做丁香花 时间:2019-05-19 09:55:09
  钱没赚到,怎么好意思考虑成家,看起来我还得单着
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-05-19 09:57:58
  先让一部分人一部分地区结婚起来,先婚带动再婚,最终实现不断结婚
作者:xoxoxo022 时间:2019-05-19 10:02:50
  @三笑一哭鬼 2019-05-19 09:57:58
  先让一部分人一部分地区结婚起来,先婚带动再婚,最终实现不断结婚
  这个好像已经成了河南,河北,一些地方的现实了。那些地方当年极度重男轻女,好多女娃生下来都被埋进地里了。现在,那边二婚的都要好多彩礼,可要这么多彩礼,还是要女方生男娃。
作者:ty_Jozin 时间:2019-05-19 10:22:49
  这么愚蠢的问题都问得出来,而且还当成是什么高深的问题来提问!男人跟女人那能做比较吗?女人不结婚可以说是在坚持什么,而男人没有几个有资格说坚持,大部分只能说是找不到,没人愿意嫁
  • zhangli511294: 举报  2019-05-19 11:26:49  评论

评论 ty_Jozin:也有不婚的啦,我姐有个同学就是,在广州上班挣得也不多,每个月去一次东莞,说两千块可以包个很漂亮的小姐一天,工资不高除了生活费每个月也就够去那么一次,乐此不疲~说不结婚的,圈子里都知道他
  • u_99418173: 举报  2019-05-19 17:11:04  评论

评论 zhangli511294 :他这样的,一个月就能存2000块钱,,你觉得会有女人愿意嫁给他吗?他是找不到,不是不想找。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜色迷离520 时间:2019-05-19 11:08:04
  钱不够多,钱多了,要多少老婆都有
作者:风吹石不动 时间:2019-05-19 11:16:34
  这还是天涯头条?为啥不结婚?自己的父母是真的操心。在别人眼中都是茶余饭后的笑料而已!像我为什么看,只是找个消遣的乐子,和看非诚勿扰节目一样,起码这个不会像看xwlb和军事新闻会恶心到吐!
我要评论
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-05-19 12:55:18
  男人剩下来是没能耐,女人剩下来是太能耐了。
作者:圆周太太 时间:2019-05-19 13:55:35
  坚持撸起袖子自己干
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-05-19 17:16:04
  自身条件差,找女人也难
作者:蝴蝶he晓晓 时间:2019-05-19 21:20:38
  剩女不结婚是不想将就。剩男不结婚是没人和他将就。剩女是主动剩,剩男是是被动剩。
作者:深夜食堂的伙计 时间:2019-05-20 00:48:17
  剩男就是自己没有本事,穷,小气自私,本身也不主动,不想结婚。
作者:刀剑皇帝 时间:2019-05-20 08:54:56
  自己丑还嫌别人丑
  自己穷还嫌别人穷
  自己奇葩还嫌别人奇葩

剩男剩女,无外乎这三点
作者:好好血洗2012 时间:2019-05-20 09:37:54
  那些大龄剩男一直在坚持找老婆啊楼猪!
作者:心随我顾 时间:2019-05-20 09:43:03
  坚持赚钱吧!,毕竟剩下的我觉得大部分是因为穷。
作者:wuzefeng555 时间:2019-05-20 10:27:45
  你以为他们愿意坚持单身吗?这年头,娶个老婆,养个小孩 ,上有老下有小,压力多大,现在的女生很现实,没房没车没固定职业,你看有哪个女生看上你,再加上你一大把年纪了。事业不成,有谁愿意跟生活,(声明:这只是一部分女生,并不是所有女生都这样。)这都是生活给逼的呀,其中因素太多太多了,或许,男的太懒,吃不了苦导致,或者说女生现实导致,种 种原因。说不完啊,
作者:wuyangyun2010 时间:2019-05-20 11:18:22
  主要因为穷,不论男女, 人都是嫌贫爱富的
作者:八七年老阿姨呜啦 时间:2019-05-20 11:57:39
  哈哈哈哈 大龄男青年单着是因为找不到对象 而不是他们还坚持什么???
作者:指下枫叶红 时间:2019-05-20 12:32:53
  如果是不结婚身边网红女一直换的,你还可以问问这男的不结婚坚持什么。穷吊丝哪有什么坚持的权利,那是无奈而已。
作者:bobkent 时间:2019-05-20 16:40:26
  一个人单身久了
  即使知道这样不好
  但是也会逐渐习惯
  变得不会去刻意寻找
  而是让一切顺其自然
作者:啦啦飘飘客 时间:2019-05-21 16:55:42
  @三笑一哭鬼 2019-05-19 09:57:58
  @xoxoxo022 2019-05-19 10:02:50
  这个好像已经成了河南,河北,一些地方的现实了。那些地方当年极度重男轻女,好多女娃生下来都被埋进地里了。现在,那边二婚的都要好多彩礼,可要这么多彩礼,还是要女方生男娃。
  作孽
作者:啦啦飘飘客 时间:2019-05-21 16:56:09
  没有坚持什么,就是穷,找不到老婆
作者:知寸心 时间:2019-05-21 23:37:16
  没想到我会关注这类话题
作者:暖色轻轻 时间:2019-05-24 16:05:57
  特殊的极品除外,胜男能剩下的大部分是因为穷,剩女大部分剩下的大部分是觉得找不到和自己匹配的,所以,胜男努力挣钱才有娶上媳妇的可能
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规