为母亲征一位孝顺的贤妻

楼主:心正居士 时间:2019-05-17 19:11:30 点击:3432 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  (1)孝顺夫妻双方父母。婚后愿意与夫妻双方父母同住,方便孝养,让老人开心。我父母离异,父亲后来再婚,只要求与母亲同住。
  (2)修《弟子规》《佛说十善业道经》《佛说父母恩重难报经》《了凡四训》《女德》,夫妻一起修。目前我能够背诵《佛说十善业道经》和谢安朔老师的佛法作品《梦》。
  (3)夫妻共同做圆满世间法与出世间法的楷模。做好人道,圆满佛道。
  (4)女方不介意我贫穷,这么多年来我一直是君子谋道不谋食。自从2011年开始修道。将5万元积蓄转交给哥哥,拜托他照顾好母亲。我一个人在浙江省安吉县山上住茅棚修道。我是佛道先成,现在考虑圆满人道,圆满世间法与出世间法。建立一个和和美美恩恩爱爱的佛化家庭。丈夫领妻做好人道,修好佛道。妻子顺从。一起双双往生西方极乐世界。
  我只有一个哥哥,哥哥在我印象中一直很孝顺母亲。我自从修道后也很少和哥哥联系。每次电话联系哥哥,哥哥总是说母亲很好,家里一切都好,你不必担心。2018年回家一趟。母亲私底下对我讲:哥哥原来确实是孝顺,可是“娶了媳妇忘了娘”,变坏了。嫂子想让她自己的亲身母亲搬到哥哥家来住。所以,想把母亲赶走。嫂子为人极端尖酸刻薄,极端自私自利。处处刁难母亲。母亲在家里吃了许多苦。
  母亲在哥哥家里不能用煤气灶、电饭煲、洗衣机、热水器,冬天下雪也仍然要拿自己衣服到河里去手洗。
  我问过哥哥:嫂子怎么这样对待妈妈?你也不管,他回答:管不了。
  现在母亲一个人在自己住的房间里面用电饭煲煮饭菜吃。我一直修道现在也没有房子。所以,我希望女方家能够有一个房子。我和未来妻子住一间。女方父母住一间。我母亲住一间。家庭成员共同学习《弟子规》《佛说十善业道经》《佛说父母恩重难报经》《了凡四训》《女德》。
  我会一直念诵《六字大明咒》将功德力回向,祈愿观世音菩萨加持能够让我圆满所愿。
  联系微信:fofajuewu

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:1咫尺天崖1 时间:2019-05-19 21:05:01
  不要开色戒呀
作者:西安人文环境差 时间:2019-05-26 23:44:03
  你和照片里的人多大仇?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规