如果买不起房,你还会选择结婚吗?

楼主:AB型射手座 时间:2019-05-21 09:32:30 点击:6284 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

房子给予人安稳性,每天下班回到家,可以回到属于自己的家,而不是租的房子里,这比什么都来的知足。

不过现在各地房价上涨飞快,你的收入永远赶不上房价,尤其是对于年轻人来说,买一套房真的不容易,但是不买房,以后结婚了住哪里?特别是有孩子后,宝宝上学也是问题

对于这个问题,有人认为,女方图个稳定也没什么错,买不起房首先就意味着承担不起经济责任,你们确定还要结婚吗?婚姻的责任并不仅仅意味着你有一颗负责任的心,更重要的是你要有负责任的能力

也有人认为,年轻人要靠自己甚至是家里帮忙都买不起房也是正常的,普通家庭有几个可以动辄上百万买一套小房。在高消费的城市,买房可能直接降低生活品质,不如租个好点的公寓,努力奋斗打拼,以后积蓄多了再买。

如果是你,买不起房,你会选择结婚吗?

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:古小北 时间:2019-05-21 11:28:17
  过来人表示 还是有房子好 如果不想让孩子上幼儿园 上小学的时候到处为难,还是得有个房子。不然就等着回老家吧 我吃过亏的 准备了两万都没上成外地公立小学 又没有钱去上好的私立 上了一般的民办学校 完全不行 学习氛围什么的。只能乖乖回老家。
  • 夜雨孤灯下2013: 举报  2019-05-23 11:31:07  评论

我在一个三线城市,公立小学除了个别特殊好的,其他的都很好上,不用额外花钱,只是私立的比较难上,不是学费的问题,是挑学生厉害。估计以后孩子少了会更容易上公立,因为他们都招不到人了,哪里还管是不是本地户口,有没有房子。
我要评论
作者:悲情大侠 时间:2019-05-21 11:32:42
  不会 找女票可以 但是不会结婚
作者:遮天蔽日好热个天 时间:2019-05-21 11:33:18
  无奈啊,现在的社会就这样
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-05-21 12:17:04
  所以古代老婆都是一房一房的娶嘛,说明老婆自古就是跟房子配套的,可以先让一部分有房的娶起来,没房的自然就灭绝了,最终大家都有一房或者多房了
作者:最爱勇敢的心 时间:2019-05-21 12:19:37
  让你他妈的当小三!该。
作者:ty_老陈121 时间:2019-05-21 12:41:35
  @winiya123 2019-05-21 11:44:48
  丹巴挂职副县长孟世金的两面人生
  (举报信已邮寄各级纪委,组织部门,以及政府主要领导)
  本人谢晋,就成都市成华区建设路金融商务总部发展促进中心副主任、成华区第五批援藏工作队领队、挂职丹巴县委常委副县长孟世金非法强行侮辱女干部、搞婚外情、胁迫女干部发生不正当性关系并长期维持、涉嫌重婚、微信威胁情人女儿人身安全、巨额赌博、生活作风腐化、QQ嫖娼等行为进行实名举报,违反《中华人民共和国公务员法......
  -----------------------------
  希望查清楚
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2019-05-21 12:56:42
  找跟自己匹配的人结婚,过跟自己经济实力相当的生活~~
作者:xoxoxo022 时间:2019-05-21 13:39:59
  @三笑一哭鬼 2019-05-21 12:17:04
  所以古代老婆都是一房一房的娶嘛,说明老婆自古就是跟房子配套的,可以先让一部分有房的娶起来,没房的自然就灭绝了,最终大家都有一房或者多房了
  -----------------------------
  这个真是有理啊。大房二房三房,要有房才有一二三,没房就没有老婆。
作者:密码309 时间:2019-05-21 13:51:20
  买不起房就不活了?
作者:夜空下的夜空 时间:2019-05-21 14:55:39
  房子就是一种归属感,感情是不受房子限制的
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-05-21 15:03:20
  会啊,婚总要结的,当然争取努力赚钱买房啊。
作者:ty_117186088 时间:2019-05-21 15:13:29
  我当时没考虑得这么远,所以结婚了,当然也有房。现在发现房真的必不可少。所以,我还是赞同要有房结婚,不然还真不如一个人,最多也就是孤独点,没房结婚真是压力大到崩溃。
作者:披风衣的泡泡 时间:2019-05-21 16:23:42
  会结婚。感情好租房是房,感情不好房子再大,也会觉得不够大,因为不想回家,不想见到对方。
作者:紫夜青岚 时间:2019-05-22 09:58:09
  小鸟求偶还要筑个巢呢,这是最基本的保障吧,至少让孩子有个温暖的家,经常换住处换学校对小孩影响很大的
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-05-22 16:48:54
  没必要结婚
作者:ganlanzhi1234567 时间:2019-05-23 11:09:24
  虽说租房也可以结婚。但是长久的还是要买房,不然孩子读书怎么办,不然房东突然通知你要腾房怎么办。
作者:fasertq 时间:2019-05-23 15:22:48
  普通男人就别结婚,现在的女人你们娶回家也是闹心,还不如一个人过的开心
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规