结婚了如何跟老公说不想和婆婆一起住?

楼主:2c45345d5e063f48 时间:2019-05-22 14:32:07 点击:12180 回复:72
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我公公去世了,只有婆婆一个人,我现在怀孕了,后来买的房子在装修,我老公执意说有孩子了他妈跟我们住好带孩子
  我有工作,但婆婆社会上朋友很多,比较喜欢玩,性格有点强势,我心里是不想要她跟我们两口子同住的,我老公也有点知道可是这几次老是有意无意说要她妈跟我们住新房子,我和婆婆目前没有大矛盾,也没撕破脸,但是就是抵触和长辈住一起,就怕各种生活习惯不同互看不爽产生矛盾,感觉在家穿衣服也不方便,夫妻生活也不自由,反正内心就是各种抵触,我该怎么办……

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:chyu22 时间:2019-05-23 13:34:42
  还没搬来之前先找个小矛盾撕破脸,这样就能避免在一起积累大矛盾。
作者:好猫125 时间:2019-05-25 12:54:03
  等你老了,你老公死了……请问你养大的儿子家你是去还是不去?你问问自己……
作者:萌萌的粉色小提莫 时间:2019-05-25 13:09:32
  我能理解你这种心情。
  但是
  你婆婆丧偶,于情于理,她去住也是没有问题的
  我觉得你可以调整下情绪。当然,如果你们经济比较好,可以在同一个小区买一套给她住
我要评论
作者:conker2117 时间:2019-05-25 13:14:14
  做为男人,我觉得楼上说得对,第一,换个角色来想想问题。第二,会不会现在不想要她来住,然后有小孩就要她来带,用人朝前不用人朝后,这样不厚道,第三,会不会因为这个问题影响夫妻感情。第四,就算不想她来住,有没有充分和老公商量好? 有没有想过,老公夹在中间难做?多了一个人来住,肯定有好处有不好处,不要老想着不好,人心都是肉长的,中国的传统都这样,一般养儿防老……不喜勿喷,只是发表一下个人见解
  • 悟空他岳母: 举报  2019-05-27 14:33:02  评论

评论 conker2117:心里抵触没啥错,大部分人都不想和配偶的父母同住,觉得不自由,算不得错误,她婆婆年轻时肯定也不愿意和自己婆婆住,但是婆婆丧偶,还是要适当陪伴的,等老了不能自理了也要儿子贴身照顾的。
  • 我是大杯具st: 举报  2019-05-28 11:46:21  评论

有情绪正常 可是阻挠就不好了 寡母肯定还是要靠子女的。。本来每个人都有自己的责任 不可能过得随心所欲 都按照自己最舒服的样子过。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:真治321 时间:2019-05-25 13:24:52
  直说呗,尽量不要玩套路,
作者:liangxin67 时间:2019-05-25 13:47:43
  连他的母亲都不想接受,就没有真心想跟他一辈子吧!心机重哟!
作者:liangxin67 时间:2019-05-25 13:50:51
  一个人,尤其是一个男人,父母都不在了,只有顶天立地了,很累的!还有父母,都是福气,最怕不知好歹还嫌弃!好好珍惜吧!
作者:莫语沉思 时间:2019-05-25 15:04:18
  不喜欢跟长辈同住也不奇怪,但是你说的穿衣服不方便我觉得不会,婆婆是女的,有什么不方便的,不要那么见外
我要评论
作者:chrishgf 时间:2019-05-25 15:05:25
  家有一老如有一宝,好好珍惜
作者:我爱王大宝2010 时间:2019-05-25 15:50:17
  有了孩子谁来带呢?这是很现实的问题。
  如果要老人帮忙 肯定要住到一起。
  所以不管你愿不愿意,孩子小的这几年都要凑合下来。
作者:自在飞花188 时间:2019-05-25 16:07:09
  我是寡母,我儿子说结婚以后一定要跟我住,我说“等你娶媳妇再说”。我的想法是不需要带孙子,就不凑一起,免得互相迁就都累。我儿的想法是“妈妈辛苦一辈子,老了不能让你孤独一个人”“吃点好的,想到妈妈没吃上都觉得愧疚”。他的想法我理解,因为我对父亲就这个感觉,所以各种不便也搬到一起照顾他。也因为我在忍受不便,所以以后不想拖累孩子的家庭。
  楼主先弄明白老公的具体想法再说,他也许很心疼母亲,找个折中的办法。
  • 美女镶着大金牙: 举报  2019-05-27 09:49:09  评论

你儿子是孝子,但不会是个好老公。结婚就意味着组建新家庭,有自己的独立的小家庭生活。这样的男人再好都不要嫁。离不开母亲,心理上还没断奶。孝顺寡母也不是非得住在一起。老到不能动弹是另一说
  • 2c45345d5e063f48: 举报  2019-05-27 14:14:19  评论

我老公是需要一起住
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:红袖添乱211 时间:2019-05-25 16:38:20
  换个角度来说。我也不会想要过去住。自己一个人,想吃就吃,想睡就睡,想出门就出门。不用看人脸色,不要太潇洒。当然老到不能动了。。。那到时候再说喽,说不定我一包安眠药就搞定自己了
作者:风起清影 时间:2019-05-25 18:22:10
  就算跟自己亲妈住一起,日子长了,矛盾也会不少,何苦还是没有血缘关系的婆婆!毕竟,代沟、生活习惯、性格都是要无限磨合的,时间久了,矛盾迟早要激化!如果有条件,还是就近给婆婆单独买套小房子,彼此可以照顾,双方都有自己的空间。
  没结婚的人想着尽孝都很简单,只有已婚者在真正面对这些问题,才知这才是真正的难题!
作者:好玩的雷曼 时间:2019-05-25 18:41:29
  如果条件允许,聪明的父母 尽量别往儿女家住。就算再孝的儿子还是媳妇也一样。请给予自己空间 也给儿女空间。会更开心和睦。平常去帮个忙 吃个饭 带个小孩也舒坦,更会感激你。反而长久帮儿女带小孩的父母会受气(当然 不是绝对的)
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-05-25 19:40:03
  直接说就是啊
作者:刚注册的新号 时间:2019-05-25 20:13:48
  能够不住在一起就是最好的。男人应该理解这一点。我也是母亲,我也有儿子,我当然也希望以后能够跟儿子住。但是为了他们小两口的幸福,我愿意自己住。需要人照顾的时候儿子才来。
我要评论
作者:我是大杯具st 时间:2019-05-25 20:57:08
  你婆婆现在一个人了 单独住本来就不好啊。。

即使不愿意住一起 如果条件允许你们给她在你家附近租一个小房子,没事多去看看她 ,万一她有什么事你们也好照应

如果没这么多钱 那只有和你们住了 你自己想想要是以后你老了 老公也走了 有儿子 你自己一个人在家住吗??这晚年也太凄凉了吧!!
我要评论
作者:arenaaying 时间:2019-05-25 21:23:19
  距离产生美,很多男人不明白;如果住一起不和谐,当然就避免一起住,在同小区买或者租一套房子给婆婆,这样既可以就近照顾,也避免矛盾
我要评论
作者:breeze202450 时间:2019-05-26 07:05:34
  最好不要在一起住,婆媳之间在一起时间长了肯定有矛盾,对双方都不好。老公夹在中间还受气。但对自己的婆婆一定要好。只要有空余时间了两口子多去陪陪。多关心老人,有什么需要就跟婆婆买。这样最好了,又尽了孝道,婆婆还乐得自在。
我要评论
作者:田树苗 时间:2019-05-26 13:56:27
  跟你老公坦诚地谈谈。你就跟他说尽管他知道你有抵触情绪,但是他依然想让婆婆来住。从这一点看,在他心里,妈妈是比老婆重要的。因为现在他的行为已经很明显的可以看到这一点了。而你在这个家里,能依靠的人只有他。如果他遇到事情不考虑你的感受,可以想象今后不会有幸福可言。既然他一定要让婆婆来住能不能在婆婆挑事的时候向理不向人?天天朝夕相处,又不是你亲妈。总有厌烦的时候,怎么办?告诉你老公,跟婆婆住在一起,除了小辈要孝敬,更需要老人心慈人善。你婆婆对你的满意度有多少?如果不是很满意,就一定不要住在一起,非要住在一起的结局就是你们的婚姻会被破坏。破坏到什么程度无法估计。让他看看大家的回复。
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2019-05-26 22:52:08
  当然是直说~~
作者:徵舞 时间:2019-05-26 23:09:28
  矫情。
  有了孩子,你别让你婆婆来带小孩就行。
  如果有了孩子才想到婆婆,那么你老公怎么想?
作者:心随我顾 时间:2019-05-27 09:14:07
  我是男的,已婚,孩子一岁多点。我是把房子买在同一楼的两个单元,这样每天都能一起吃饭,帮我带孩子,生病什么的也能及时照顾。也避免了和父母住一起的尴尬!从结婚的时候我就已经考虑了这个问题。个人建议是最好别住一起!舌头哪有不碰牙的!
作者:carol320326 时间:2019-05-27 09:30:41
  额 我婆婆的父母一方丧偶后独立居住 但是孩子基本每天探视 所以我觉得我如果碰到类似问题有参照 就看你有没有充分的理由 说一起住的 站着说话不腰疼 本来一个小家好好的 可能被婆媳问题作散掉 特别是生育这个阶段
我要评论
作者:打抱不平的人2014 时间:2019-05-27 09:31:29
  @心随我顾 2019-05-27 09:14:07
  我是男的,已婚,孩子一岁多点。我是把房子买在同一楼的两个单元,这样每天都能一起吃饭,帮我带孩子,生病什么的也能及时照顾。也避免了和父母住一起的尴尬!从结婚的时候我就已经考虑了这个问题。个人建议是最好别住一起!舌头哪有不碰牙的!
  -----------------------------
  好男人!你自己的小家肯定也幸福!我老公也是,他自己都不愿意跟父母住一起,但跟父母离得近,能照顾到父母。
  • 心随我顾: 举报  2019-05-27 10:26:07  评论

严格来说不是不愿意,是因为还是会有代沟,生活习惯会不同。而且那是我父母,我老婆跟他们真的达不到那么亲,强行假装很亲,就会产生矛盾!
  • 好猫125: 举报  2019-05-28 16:48:56  评论

评论 打抱不平的人2014:那你你老爸老妈相互还能照顾,等你老爸去世了,你在让你老妈独住,你在试试看……
我要评论
作者:63827938 时间:2019-05-27 09:36:41
  这个问题,问得很好,但是我感觉不的最好的,应该改为:和婆婆想出如何相处法,如何能让我们更好的融合一起,没有想过如何相处就想这如何分开=还没有结婚就想这离婚。你能和一个陌生的男人在一起,就不能和一个陌生的女人在一起了?太小看自己了吧?
作者:打抱不平的人2014 时间:2019-05-27 09:38:11
  @楼主:2c45345d5e063f48 能做通老公思想最好。做不通,就把主人间弄大些,带卫生间的那种,这样就不会有那么多尴尬了。不想见了,待在房间都行。其实只有婆婆一个人还好了。
作者:大海之南2010 时间:2019-05-27 09:54:09
  婆婆也是妈。
  你难道没有哥哥或弟弟吗?
  若嫂子或弟媳也嫌弃你的妈妈,请问,你做何感想?
作者:ty_威726 时间:2019-05-27 09:54:28
  我是男人,觉得这种情况能不住一起就不要住一起,但是等到父母老了生活不方便需要住一起的时候,那个时候就是必须要尽孝的时候了。
作者:大海之南2010 时间:2019-05-27 09:56:11
  爱他,就要爱他的妈妈。
  要不,你就放了他。
  我愿我儿今后不要娶到有您这样想法的媳妇!
  • ty_瞬间万年: 举报  2019-05-29 10:32:05  评论

但是他妈也会爱他就会爱儿媳吗,不会的,她会更爱儿子,儿子也不会爱她就爱她妈的,没见过儿子把自己妈和女方妈接过来一起住的,只想着自己的妈,怎么没想过儿媳也有 妈啊,儿子能做到一视同仁吗
我要评论
作者:悟空他岳母 时间:2019-05-27 14:40:10
  我是你老公的话,这时候可以适当的把母亲接过来住一段时间,开解一下母亲,让她走出阴影,平时没事小住一下,但是不会真的一起生活下去,在父母能自理时,这样做是愚蠢的,因为自己都会有和父母闹矛盾的时候,更何况并不是从小生活在一起的儿媳,如果真住在一起撕破脸了,那离不离婚,离的话孩子怎么办,不离母亲老了不能自理的时候又怎么办,那时候媳妇恨都来不及,怎么会帮助自己照顾母亲,而那个时候才是母亲真正最需要人照顾的时候。
作者:艾哈迈德内贾德 时间:2019-05-27 15:12:42
  你如果有能力挺过生孩子以后的生活,不需要你婆婆或者你妈帮你带孩子,那才能跟你老公正式提出这个要求,如果你希望你妈住你家带孩子而不让你婆婆住的话那你老公肯定不同意!
作者:lengyuehan79 时间:2019-05-27 16:20:51
  @红袖添乱211 2019-05-25 16:38:20
  换个角度来说。我也不会想要过去住。自己一个人,想吃就吃,想睡就睡,想出门就出门。不用看人脸色,不要太潇洒。当然老到不能动了。。。那到时候再说喽,说不定我一包安眠药就搞定自己了
  不要说这些风凉话,你太年轻了。等你生病住院后,再看看你这段话,真想扇自己两个耳光
我要评论
作者:小鸡妈001 时间:2019-05-28 09:31:19
  楼主,我还是劝你不要住在一起。我婆婆跟你婆婆一样的情况。公公去世以后,我老公就把婆婆接到我们家来了。真的有很多摩擦,上厕所不冲马桶,说是浪费水,洗碗放很多洗洁精,不管碗多碗少就一小脸盆水冲洗。小孩子洗澡多洗一会儿就在外面说浪费水。半个月洗一次头发。我每次整理衣柜把不要的衣服丢在外面。她又捡回来说这么好的衣服丢掉太可惜了。拿回老家给某某亲戚穿。我看在老公的面子上不跟他吵,但自己就要憋在心里。真的太难受了。没有一点幸福感。所以我劝你最好不要一起住。
作者:竣竣妈咪 时间:2019-05-28 10:07:04
  楼主需要婆婆带小孩吗???什么叫不方便?太矫情了,你也会有老的一天,你也怀孕了,如果生了个儿子呢?
作者:nzbz0503a 时间:2019-05-28 16:11:00
  如果有条件,就在家的附近买一小房让婆婆住,这样有什么事也好照顾,请问你们有孩子了吗?婆婆今年多大了?
作者:nzbz0503a 时间:2019-05-28 16:12:03
  @小鸡妈001 2019-05-28 09:31:19
  楼主,我还是劝你不要住在一起。我婆婆跟你婆婆一样的情况。公公去世以后,我老公就把婆婆接到我们家来了。真的有很多摩擦,上厕所不冲马桶,说是浪费水,洗碗放很多洗洁精,不管碗多碗少就一小脸盆水冲洗。小孩子洗澡多洗一会儿就在外面说浪费水。半个月洗一次头发。我每次整理衣柜把不要的衣服丢在外面。她又捡回来说这么好的衣服丢掉太可惜了。拿回老家给某某亲戚穿。我看在老公的面子上不跟他吵,但自己就要憋在心里。真......
  这个毕竟还是少数。。。
作者:nzbz0503a 时间:2019-05-28 16:14:33
  @小鸡妈001 2019-05-28 09:31:19
  楼主,我还是劝你不要住在一起。我婆婆跟你婆婆一样的情况。公公去世以后,我老公就把婆婆接到我们家来了。真的有很多摩擦,上厕所不冲马桶,说是浪费水,洗碗放很多洗洁精,不管碗多碗少就一小脸盆水冲洗。小孩子洗澡多洗一会儿就在外面说浪费水。半个月洗一次头发。我每次整理衣柜把不要的衣服丢在外面。她又捡回来说这么好的衣服丢掉太可惜了。拿回老家给某某亲戚穿。我看在老公的面子上不跟他吵,但自己就要憋在心里。真......
  这个毕竟还是少数。。。
作者:好猫125 时间:2019-05-28 16:33:01
  楼主你先跟你婆婆让她和你们一起住,看你婆婆怎么说,她如果想跟你们一起住,那就一起住,千万不要因为这件事情影响夫妻感情,你如果拒绝的话,而你老公坚决要求让你妈住进来,你俩感情也就有裂痕了……
  如果你还坚持要婆婆不住进来,那你老公心里就对你有想法了,小则是你老公咽下这口气,但这口气憋久了,你们的婚姻也就惨淡了,中国本身是以孝为先,你老公走在小区被人背后说怕老婆,连寡母都不接来住……你想想看你老公怎么想
  更严重的是等你生完宝宝,你老公跟你离婚。不要低估中国男人对于母亲的情感,到时候离婚,你老公跟法院说我老婆坚决不让我妈住家里,我妈就一个人了,法官先调解,你还坚持,法官也是人,你想想法官会怎么判……
  如果婆婆不想住进来,那你嘴上也要说让你婆婆住进来……其实住一起也没什么多少不方便,晚上啪啪啪的时候小声点,其实听见了也没事,你婆婆还觉得你们夫妻感情好呢。
  第二就是在家里穿衣吃饭不方便,在家呢家居服就行……性感的衣服晚上穿给你老公看……
  吃饭呢,一般家里的婆婆都是做饭的,你喜欢吃什么口味的跟婆婆说一声……明事理的婆婆住儿子家恨不得天天做儿媳妇爱吃的菜呢,至于说洗澡上厕所这些呢,错开时间就行了。
  做人呢还是要刀切豆腐两面光…
作者:18909697734 时间:2019-05-29 21:36:22
  简单的问题被你弄复杂了:把你爸妈也接过来一起不就行了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规