恋爱几个月,男友提出同居,要答应吗?

楼主:神算老头 时间:2019-05-24 14:59:37 点击:17504 回复:81
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前几天跟闺蜜聊天,闺蜜说跟他在一起几个月的男朋友提出来同居,她男朋友说,都是在一个地方工作的,不用付两份房租,住在一起也方便,相互有个照应,但是闺蜜觉得刚恋爱就住在一起, 没有热恋的感觉,而且提前过柴米油盐酱醋茶的生活,肯定会有矛盾的,现在她也还没做好结婚的准备,不想一场美好的恋爱,被生活摧残,她就犹豫了·····但是想想男友说的也没错,大家都是成年人,总要面对这些事,如果是你,你会答应吗?

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:FYFF0725 时间:2019-05-24 15:06:59
  如果想往结婚方向发展,可以考虑同居;
  如果还只是想谈谈恋爱,还暂时不想结婚,就拒绝同居。
  • 神算老头: 举报  2019-05-24 15:26:37  评论

我也这么觉得
  • ty_菟丝子77: 举报  2019-05-24 20:40:27  评论

评论 FYFF0725:不管结不结婚,都不要婚前同居!看你闺蜜的成长背景和男人的成长背景,大家如果本身的价值观是比较传统的,绝对不要婚前同居
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:oceanhhf 时间:2019-05-24 20:23:26
  爱你的男人,眼神里都是柔情。 只想上你的男人,只有欲望
我要评论
作者:ty_菟丝子77 时间:2019-05-24 20:37:57
  不管结不结婚都不要婚前同居!女孩子要自重!提出这个要求的男人很过分!一点都不负责任!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-05-24 20:40:17
  这么赤裸裸提出来的人恐怕未必能走到一起,当然如果自己不在意多个前任那就无妨了
我要评论
作者:马生2018 时间:2019-05-24 21:00:01
  这个不好参考,因人而异。
作者:真理越辩越明2019 时间:2019-05-24 21:04:11
  如果可以同居应该先结婚吧?或者先结婚再恋爱,否则很容易放纵性情葬送自己。
  你不妨参考我写的先结婚再恋爱。
  婚姻需要对影响婚姻幸福的主要因素的深层了解,并不需要特别全面的细节的了解。因为人的变化是绝对的,而稳定是相对的。如果对全面的细节的了解是幸福婚姻的基础,那么结婚以后出现一点变化是不是都要离婚?显然答案是否定的。
  先结婚再恋爱,是我多年前的原创作品,主张2级剩女以上应该考虑先结婚再恋爱。
作者:wuyixiangkou3232 时间:2019-05-24 21:17:55
  可以去看鲁迅先生的伤逝。同居的没好下场。男的混的好的会飞走,混的不好的,跟你结婚然后喝酒打老婆。聘者为妻奔者为妾。……恋爱到半年以后,可以开房,否则搞不清性是否匹配。不匹配不能满足,赶紧分手。能满足,见双方家长,讨论婚嫁,半年多时间。……前后一年多时间,结婚。比较合适。
作者:wuyixiangkou3232 时间:2019-05-24 21:19:48
  女人为了省婚前租房的钱,未来就是离婚后漫长的岁月里租住城中村度日。
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-05-24 21:44:55
  对男人没什么,对女人就不大好。毕竟恋爱不等于婚姻
作者:深夜食堂的伙计 时间:2019-05-24 21:50:14
  同居的女孩不管结不结这个婚,以后都有的哭。
我要评论
作者:山水有情2014 时间:2019-05-24 22:02:22
  有句话说,男人得到了,就变得不那么在乎了,女人正相反,从此变得全心全意,你想早点变成那个他不那么在乎的人?
作者:各种各样可能性 时间:2019-05-24 22:53:21
  婚前同居绝对是对男人有利对女人不利。除非二人已经彼此认定了,并且男人愿意上交收入。我是男人我也这么认为。婚后倒是不一定收入全额上交。
我要评论
作者:hellobrintey 时间:2019-05-24 22:59:33
  不答应。因人而异哈,年轻妹子尤其想好,同居久了结婚的可能性会降低,分手也痛苦。

换位思考下,我是男人会把很认定的女人娶回家的,什么同居试婚都是扯淡,试不出后半辈子所有问题的。不给婚戒不同居才是女孩子该知道的道理。
  • 圣贤治世: 举报  2019-05-25 12:03:56  评论

是的,试婚都是幌子,尝了鲜,想甩就甩。就是耍流氓!
  • Nachdenken2018: 举报  2019-05-25 12:15:32  评论

甜甜也串版玩儿了,认同你所说的。其实俩人之间矛盾的产生,是俩人思考方式不同最直接的体现。问题不在于俩人之间是否产生矛盾,而在于产生矛盾后,如何共同解决之。如果俩人有共同解决矛盾的意愿和能力,那基本不用试婚,直接娶足矣。如果俩人一有矛盾,各自回避或冷战,即使同居,也会陌路。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:俺本属猫 时间:2019-05-24 23:09:09
  同居是最快确认彼此是否适合结婚的方式,要真是只对男方有利也不会越来越多,而同居的时间选择不是多长而是磨合是否到位,如果两个人都是租住那么同居还是有意义的,而且即使是同居也不要直接和婚姻画上等号,中间的差异很大,还是那句话,厉害的人不在于做什么,而是怎么做,没有能力的人,再怎么变换方式,结果还是不变的!
作者:bing20092009 时间:2019-05-25 07:53:01
  因人而异
作者:白白猫大仙 时间:2019-05-25 08:11:15
  不要同居,给自己留空间,留退路。
我要评论
作者:bobkent 时间:2019-05-25 08:26:52
  你闺蜜想多了 同居后没多久他们就会分手 还热恋感觉 结婚
作者:睁眼不说话2019 时间:2019-05-25 08:30:49
  可以换位思考这个问题,这个男人的父亲如果当年在与他母亲谈恋爱时也有他这种想法,他会作何感想?己所不欲,勿施于人。人的思维必须遵循同一律,否则,就会患精神分裂症。
作者:战鼓擂春风吹 时间:2019-05-25 09:05:44
  不能
作者:尼古丁析 时间:2019-05-25 10:18:17
  我感觉就是确定了要结婚 就可以同居 不确定 要结婚的 还是算了吧 如果以后结局是圆满的 那皆大欢喜 如果是另一种可能 那就是伤神又伤身
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-05-25 11:00:42
  白睡
作者:圣贤治世 时间:2019-05-25 11:48:05
  婚前同居,基本就是耍流氓。 尤其大学生谈恋爱的,成功结婚的不到10%,所以都是荷尔蒙冲动,耍流氓。吃亏的都是女生,破坏五四后残存不多的中华文明传统,进一步拉低社会风气,实在是罪恶的行为。
我要评论
作者:圣贤治世 时间:2019-05-25 12:00:13
  人性有丑恶的一面,大多数男性是这样的:没得到的时候百般追求,赴汤蹈火在所不惜,其实一点都不高尚,就是性激素、性欲闹得,年轻嘛,激情嘛。一旦得到之后,很快就会丧失新鲜感和好奇心,就会觉得平淡无味。任你是仙女下凡也不如路边偶遇的野花有魅力了!

这是人性,人非圣贤,要了解这个真相,了解自己。
  尤其年轻人,特别是学生,因为生理、心理全面成熟要到30岁以后,所以是善变的,变化不定的,这也解释了凡是早恋的、学校恋的最后走入婚姻殿堂的不到总数10%。

所以啊,男人混蛋,没人去谴责,女孩一定要保护好自己,因为生理结构不一样,说的庸俗一点,男人乱搞只要没染上性病,洗洗干净就完全没发生一样,女性不行,生理结构决定了是洗不干净的,基因和一些物质已经融合了,没法洗刷了。

女性天生就多了一层膜,没人细想为什么这样?纯粹是进化来的?那个黑皮猿类有贞操观念吗?要进化出这玩意保护贞洁吗?肯定不是,那么是不是一种天意呢,一种人伦规矩呢?结婚之前就是不能乱来呢?

女孩子们,这个社会因为学习了白皮的一切糟粕,恨不得抛弃老祖宗留下的一切美好的东西,没人爱惜你们,甚至还在宣扬让你们堕落的女权思想和各种性开放,只有你们自己能够保护自己!

作者:秋天5218 时间:2019-05-25 12:40:05
  男人和女人都有后悔的时候,男人后悔的是当出为什么没有和她那样,女人后悔的是当初为什么和他那样。
作者:kWEcbZeI8 时间:2019-05-25 16:05:23
  ‘’她男朋友说,都是在一个地方工作的,不用付两份房租,住在一起也方便,相互有个照应,‘’这句话怎么经常在电视剧里看到过呐,然后说这句话的后面都是渣了
我要评论
作者:同你看日落日出 时间:2019-05-25 17:38:50
  如果不是处女的话,不同居也可以试试男人的那方面能力。
作者:十三郎9656 时间:2019-05-26 09:06:44
  确实是很耳熟的套路。看她自己吧,她自己想找个人睡,同居也可不同居也可。不要把省房租挂在嘴上,这点钱宁肯自己承担。已经是成年人了,同居也要做好思想准备,哪天分手的时候不要痛不欲生要死要活的。
  最不想见的是睡了之后马上找各种借口分手的渣男,我有女性朋友就遇到。睡着也是差不多这个说法,睡完之后一脸沉痛说家里不同意大家不合适之类的。妖,都9102年了,原来还是父母作主的小宝宝。
作者:土民心实 时间:2019-05-27 09:15:16
  如果你不想和他同居,散了就是了!

别等婚后遇到个生理问题的更苦恼。
作者:土民心实 时间:2019-05-27 09:22:16
  现在基本是自由恋爱,两个人合不合自己是能感觉到的,相合者灵犀是相同的,也就是你想说想做的,也正是他(她)将要说将要做的。

作者:心随我顾 时间:2019-05-27 09:25:36
  我男的,觉得同居也没啥;你婚前不磨合好了,婚后给你来个不举,你是不是要疯!我弟学临床的,实习去过男科。跟我说从来没想到有问题的男人那么多,尤其35岁之后的。二十来岁有问题的也不少!
我要评论
作者:ty_威726 时间:2019-05-27 09:51:26
  我觉得如果两个人奔着结婚去的,婚前一定要同居、磨合。因为不同居,比如每个星期见两次面,每次都是吃饭看电影开房,每次都是高高兴兴的来,高高兴兴的走。直到等到结婚了,才发现两个人生活习惯差那么多呢,然后开始吵架,觉得后悔。个人意见,迟吵不如早吵,如果婚前两个人虽然时不时的闹点小意见,但是还是确认两个人在一起,那就结婚,不然就早点分手。一般而言,男女朋友分手总比结婚后离婚好。
作者:xiaowujia801 时间:2019-05-27 10:14:02
  不用,没必要限制自己的生活方式。
作者:不入不贱 时间:2019-05-27 10:32:25
  开几次房不就试出来X能力了,还用得着同居吗?同居后分手的一律按二婚处理
作者:662204242 时间:2019-05-27 10:55:52
  各自有各自的考虑吧
作者:刀剑皇帝 时间:2019-05-27 14:11:00
  几个月是几个月?
  在一起一个月还是在一起9个月?
  在一起是怎么定义的?睡过没?
  要是都睡过了,同居什么的有啥好矜持的?
我要评论
作者:俗人不俗ABC 时间:2019-05-28 09:24:46
  @oceanhhf 2019-05-24 20:23:26
  爱你的男人,眼神里都是柔情。 只想上你的男人,只有欲望
  -----------------------------
  背后都是欲望,没有例外
作者:MoveDu 时间:2019-05-28 12:39:44
  答应呀,反正又不是处,既能享受生活还能省房租
作者:周长生珠宝 时间:2019-05-29 07:28:27
  不是处,睡一个和睡二个没区别。如果是处的话,那就不同。
作者:ty_毕胜902 时间:2019-05-30 22:44:33
  谈恋爱不上床等于耍流氓!
作者:新新牛 时间:2019-05-31 11:15:35
  我认识的男女结婚前没有不同居的,不试试婚怎么结婚?男的只要他没有女朋友、到了谈婚论嫁的年龄,没几个是纯粹为解决欲望的,只要奔着结婚目标就好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规