结婚5年双方亲家没见过面,这是什么神仙婚姻?

楼主:朱砂慎勿 时间:2019-05-30 09:36:29 点击:17152 回复:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大家都知道papi酱吧?

最近她在一档综艺节目上说,自己和丈夫过年一直都是各回各家,谈恋爱结婚几年亲家都没见过。
  她认为,因为在父母眼里,都是自己的孩子更重要,所以先去陪各自的父母比较好。

结婚5年亲家没见过面,先陪自己的父母更重要,而且两个人结婚到现在也没办喜酒、不办婚礼和蜜月。

对她的这种婚姻观,你赞成吗? ​

我倒觉得这种过年也挺好,各回各家各找各妈,当然主要是因为他们也没孩子,不用纠结。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:梦女孩2019 时间:2019-05-30 14:06:26
  我和我老公结婚七年,双方父母也没有见过面
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:呀诺达1 时间:2019-05-30 14:15:08
  也是神奇的存在了
作者:爱吃葱姜蒜 时间:2019-05-30 14:16:51
  不足为奇
作者:skeleton_luo 时间:2019-05-30 14:40:15
  两个人结婚,不管哪一方父母但凡是管太多,最后都没有什么好结果,这样子反而好,各管各的。人家结婚才是正正的两个人事,也没那些乱七八糟的仪式,说实话那些都是做给外人看的,都是面子工程,什么彩礼嫁妆这种破事,他们肯定也没有
我要评论
作者:但愿我能看见 时间:2019-05-30 14:45:03
  我老婆和我结婚十六年了,亲家没见过面
作者:归来燕2003 时间:2019-05-30 15:25:48
  我结婚二十三年了,两亲家从来没见过面
作者:周大头2015 时间:2019-05-30 15:49:37
  儿子都6岁了 亲家还没见过面
我要评论
作者:wsksia7150354 时间:2019-05-30 16:22:10
  结婚5年了,双方亲家也没见过面
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:嫣语love 时间:2019-05-30 16:35:57
  绝不赞成。那孩子跟谁回家?国人传统合家团圆,你这不是硬生生的把孩子跟妈妈或者爸爸分开了吗,大过年的小伙伴们问你爸爸或者妈妈怎么不在。孩子怎么回答。
我要评论
作者:gwj9989 时间:2019-05-30 16:40:03
  还好不是结婚几年连老公都没看过
作者:世界没有尽头1967 时间:2019-05-30 17:34:15
  如果是异地结婚的夫妻,只要小二口纽带做得好,亲家少走动反而更好。因为不同地域风俗不同,很多观念也不相同。常在一起难免话多语失伤和气。
作者:一拨金 时间:2019-05-30 17:54:49
  飘过。。。。。。
作者:曹小鱼2017 时间:2019-05-30 18:39:47
  不错加油
作者:王焦焦 时间:2019-05-30 22:44:36
  我结婚十几年了,亲家不太来往。我们和两边关系都不错。感觉很好啊。轻松自在。
作者:彼岸处有你 时间:2019-05-31 06:03:45
  结婚16年,双方父母未见过面,远嫁。
我要评论
作者:彼岸处有你 时间:2019-05-31 06:04:06
  这样挻好的,各回各家,尤其过年的时候。
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-05-31 08:12:16
  真没见过这种现象
作者:白白猫大仙 时间:2019-05-31 08:35:31
  异地结婚,生孩子时,双方父母第一次见面
作者:崖城天龙 时间:2019-05-31 09:12:54
  大惊小怪
作者:u_113737641 时间:2019-05-31 10:00:01
  不能接受的:可能感觉没人情味,脱离社会主流婚恋观等。

可能我对于人性的阴暗认知太深,看完所谓的没人情味,说她的婚恋观奇葩等评论后,直觉是这些人担心的不是这些,而是对于自身老弱时可能索取不到女婿OR儿媳情感、时间、精力或物质价值而恼怒。

• u_113737641: 举报  2019-05-31 10:10:21  评论

对我这种父母来说,感觉这恰好是一种双方都互惠互利能过得更幸福的方式1:这种婚恋方式子女和其配偶能节省大量精力时间财力浪费在对双方父母辈的人际关系的维持上,还能避免双方父母和其人际关系干涉小家庭,让生活品质更好。2:对父母也是,节省了大量无用的人际关系的牵连精力时间,可以过自己的人生
  • u_113737641: 举报  2019-05-31 10:14:49  评论

所谓的人情味到底是啥?是落难时有人兜底嚒?有社交需求时有人总是在嚒?还是把这些都当成未来可用的人脉积累得越多越好呢?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:lzx0408 时间:2019-05-31 11:48:26
  亲家之间真没必要走的太近,近了事也就多了。不存在谁好谁不好的问题。处事方式都不同,走太近到时候难免会出现矛盾。
作者:热带鱼JERRY 时间:2019-05-31 16:08:24
  挺好 何必走的太近
作者:_多情应笑我_ 时间:2019-05-31 23:34:51
  这世界有各种婚姻,里有各种明规则潜规则,尤其是豪门,富户,或发达国家,浪漫城市,这俩亲家没见面算什么,纵观人类史,比这让人掉下巴的婚姻多了去了。
  她一个网红不来点新鲜奇葩的东西怎么招眼球,她又不能跟明星一样炒个绯闻,总得有剩饭可炒,且看她这段婚姻能持续多久就是了。
作者:坦白15个 时间:2019-06-01 15:07:56
  男人路过支持。
作者:hellobrintey 时间:2019-06-01 16:07:32
  两人达成共识,双方都接受这种小家庭方式也没什么
作者:飘玲叶 时间:2019-06-01 18:01:10
  两亲家见面干啥呢?说多了都是事,不说话又尴尬。
作者:一个人的故事r 时间:2019-06-01 18:04:07
  早该如此
作者:袏臉沧桑 时间:2019-06-03 09:16:25
  结婚3年,双方父母没见过面,只通过电话和视频,因为太远了,暂时没有合适的机会,有机会肯定要见见面的,亲家也是亲戚
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-06-03 12:10:50
  这不太好吧,万一女儿嫁进个狼窝都不知道呢。
作者:大海之南2010 时间:2019-06-03 18:14:56
  年年见,但不是春节。总会有个节日,是可以把双方父母约到一起吃饭的。
作者:嘟仔我的最爱 时间:2019-06-05 16:23:34
  我自己家就是,我们结婚12年了,双方父母都没见过,婚礼就是在他家简单办了一下,我父母也没去。结婚之前他们也没人提过要提亲啊,彩礼啊,或者邀请我父母过去啊之类的。所以大概以后一辈子也不会见了,不会有什么来往了。我以前过年回婆家,现在也慢慢的各回各家了,我娃娃跟着他爸回爷爷家。
作者:叮当- 时间:2019-06-06 11:35:26
  这是叫凑合着过日子吗
作者:liyan00856 时间:2019-06-17 09:42:02
  我结婚15年了,双方父母一样是没有见过面了,因为确实太远了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规