你能接受结婚不办婚礼吗?

楼主:法拉利F430 时间:2019-05-30 15:00:33 点击:6795 回复:94
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近在网上看到了一个话题,问的是“你怎么看待结婚不办婚礼”,我觉得很诧异,结婚办婚礼不是顺理成章的事情吗?可能在我的思想里,领证了还不算结婚,举行婚礼了才是真正的结婚了,在双方亲人朋友的见证下,一起步入婚姻的殿堂,是一件很美好仪式感满满的事,而现在也有人结婚不想办婚礼,觉得麻烦······

有人认为,结婚一辈子就一次,婚礼还是很重要的

也有人认为,有这个办婚礼的钱,不如买点喜欢的东西出去旅个游什么的来的自在。办婚礼无非就是向认识的人宣告一下你结婚了,其实结不结婚和其他人也没关系。 ​

你能接受结婚不办婚礼吗?

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:都呢 时间:2019-05-30 15:27:32
  婚礼当然要办 一辈子就一次的事
作者:L托尼乔巴 时间:2019-05-31 10:47:09
  我参与了投票:不可以,你也来表个态吧~
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:田彼南山 时间:2019-05-31 11:33:14
  我没办,我至今也没感到遗憾
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:遮天蔽日好热个天 时间:2019-05-31 11:38:11
  幸福感比这婚礼更重要
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:古古v古古 时间:2019-05-31 11:45:37
  我参与了投票:可以,你也来表个态吧~
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:老胡大大3773 时间:2019-05-31 11:45:37
  不办婚礼那里来的份子钱,没有份子钱天诛地灭,份子钱给的少禽兽不如。
作者:小山村里平原老牛 时间:2019-05-31 12:16:32
  可以理解 但办婚礼收到的礼物最少一年收入
作者:nzzxf 时间:2019-05-31 12:28:06
  就说说话,都变你们投票了
作者:jiylovecat 时间:2019-05-31 13:25:02
  不办婚礼不要婚纱照,觉得婚礼麻烦毫无兴趣,婚纱照拍的也累,出门旅行什么时候都可以想拍就拍
作者:一个马甲是我 时间:2019-05-31 13:33:06
  问题要问严谨点。男的基本都能勉强接受的。
作者:一个人的故事r 时间:2019-05-31 14:13:56
  离婚怎么不办婚离
作者:道无情a 时间:2019-05-31 14:15:55
  婚礼办不办,面子里子性子的问题。
作者:风小趣 时间:2019-05-31 14:35:13
  我是已婚男人。当初就没办婚礼,老婆家人觉得距离有点儿远,就不要办了。当初因为距离远,曾强烈反对。后来无奈接受,就说太远,不办婚礼了。我总觉得欠老婆的。
作者:爱吃葱姜蒜 时间:2019-05-31 14:41:41
  多大点事,以前居委会大妈开一张证明就可以…
作者:ganlanzhi1234567 时间:2019-05-31 16:35:17
  我弟和我妹妹结婚就没办婚礼。
  我弟弟娶的还是独生女,而且家境很好,照样没办,就拿钱去旅游了,然后请来往比较密切的亲戚开了几桌。
  对年轻人而言,婚礼真的没啥必要不必要的,只要老人那边看开了,年轻人无所谓的。
作者:峻瑀 时间:2019-05-31 16:56:13
  我就准备 直接领个证就好了 现在结婚什么的 大搞排场 上台 眼泪 一点都不新鲜了 都那一套 跟个猴子似的 酒店费用也高 亲戚什么的最后都认为菜还不好吃 真是浪费
作者:hexinhai2009 时间:2019-05-31 17:41:26
  蹦面子吧
作者:田树苗 时间:2019-06-01 10:14:21
  所有的风俗习惯都是根据经济和社会发展的状况变化的。今后结婚不办婚礼有可能成为流行的风俗。理由如下:人情淡漠,请别人有时候对双方都是负担。还不如自己高兴完了发个朋友圈更好。既可以避免精力和金钱上的折腾,又可以随自己心愿度过,何乐而不为?至少不会出现婚闹伤人这样大煞风景的事情。越来越多的年轻人会认为结婚是自己的私事,不想拉无关紧要的其他人来做着言不由衷的事情,累得要死。
  自己计划好最值得纪念的日子如何度过,按照自己的想法愉快地过自己最重要的日子估计是大多数人的选择。大型企业的子女为了公关需要举办大型婚礼也无可厚非。但是一般人就是请很多人来累死自己,这就毫无意义了。
我要评论
作者:涯爷爷2019 时间:2019-06-01 10:44:23
  本质就是钱少,人类的一切行为大多都是由经济活动决定的。过去大操大办是因为有钱,为了节俭办也是因为没钱了。
作者:scy8686886 时间:2019-06-01 17:30:14
  我参与了投票:根据双方共同协商决定,你也来表个态吧~
  • l_Mx: 举报  2019-06-01 17:43:39  评论

我参与了投票:根据双方共同协商决定,你也来表个态吧~
我要评论
作者:好玩的雷曼 时间:2019-06-01 22:43:34
  这个……退一步讲,至少办个直系亲属围桌的酒席吧 外加几个好友。在退一步讲,就算好朋友凑一起也得搭个酒桌呀!对于普通百姓来说 局面大小无所谓 热闹一下还是需要的。
作者:seekgoodlife 时间:2019-06-01 23:22:31
  我不喜欢仪式,有钱也不办。
作者:红尘作伴999 时间:2019-06-02 11:21:16
  以现在的离婚率,还有这样的发展趋势,结婚还是尽量低调再低调吧,2018年全国离婚与结婚的比例过半,一线城市更是达到八成以上,再搞那些有意义吗
作者:梦里水乡一潭碧水 时间:2019-06-02 13:20:48
  如果我这个时候20多岁,已经和男友领取结婚证了,我想我是可以接受,不和他在酒店包酒席举行婚礼的,不过我会和他用包酒席的钱,在海南岛或别的能看到大海的城市,来个旅游结婚,领略一下大海的广阔无边,波涛汹涌的,神奇的,迤逦的沿海风光。我应该定位为一个有知识,有文化的女性,好多前卫,新潮的思想和生活方式,也能接受,知道结婚证是能很好的约束,已婚男人女人的思想和行为的,一纸证书;它能有力的证明婚姻的合法真实有效,它能让两人的夫妻关系,得到很好的保护,它才是已婚男女重视,而且必须拥有的,能够让两人夫妻关系很好的延续下去,必备的东西,至于酒店包酒席,大宴宾客,则是次要的喜庆行为。
作者:刘禹彤_lyt 时间:2019-06-02 18:50:48
  接受。
作者:还有多久成佛 时间:2019-06-02 19:33:40
  估计男的容易接受,女的不容易接受。
作者:刀剑皇帝 时间:2019-06-03 09:17:59
  可以啊,我和媳妇旅游结婚,不办婚礼,一样很美
作者:芽子要开花 时间:2019-06-04 15:58:58
  哈哈,我就是想以后结婚不办婚礼,一想到那么累人又花费那么多钱就不乐意。不过,长辈应该会不同意,以后再看吧
作者:诗雨词 时间:2019-06-05 18:59:15
  这种问题上一般都男女有别
作者:诗雨词 时间:2019-06-05 19:08:09
  拿一辈子就一次来说事的,是不是很可笑,首先现在离婚率那么高,怎么就保准一辈子就一次了。其次,一辈子就一次的事还多着呢,出生、死亡、升学、毕业、中考、高考(和结婚一样,希望是一次)等等
作者:习舞恋剑 时间:2019-06-06 10:00:40
  也不能完全没有,至少一家人在一起吃对饭见证一下吧。
作者:圣守护使 时间:2019-06-06 20:14:41
  中国的婚礼能叫婚礼吗?敛财,吃喝,婚闹,唯独缺了神圣!世俗人情丑态大荟萃而已!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规