女友比我大5岁,家人坚决不同意,我该继续吗?

楼主:帘幕深深处 时间:2019-05-30 16:55:50 点击:17687 回复:62
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

跟女友是去年在一起的,在一起也有一年多了,因为我年纪也到了该结婚的年龄,所以想着要带女朋友回家见父母,见父母之前,我提前跟父母说了女友的大概情况,我女友比我大五岁,今年32了,我今年27,都有稳定的工作

但是父母听到女友32岁,坚决不同意我们在一起,也不愿意我带女友回去,让我分手,我该怎么做?

我自己是不介意,我女朋友虽然32岁,但是外表完全看不出来,打扮也很潮,但是家里人坚决不同意,说32岁太老了,我还年轻,让我分手重新找

我都不知道怎么去跟女友说这事,因为早就跟她说了要带她回家见父母,因为我父母的态度,我一直拖着,没敢跟她说实话,现在不知道该怎么办,我爱她,但是父母不同意,我还要不要继续?我很纠结······该怎么劝父母接受这段姐弟恋呢?

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:崖城天龙 时间:2019-05-30 18:22:25
  爱情没有年龄限制,自己觉得开心就好
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小驴er 时间:2019-05-31 10:38:15
  32,觉得如果真的想在一起就赶紧生孩子,先怀孕再结婚吧,父母担心无非也就是生孩子问题,有个孩子堵着嘴也不会说啥,如果顺生赶紧要二胎,两个一起带大省事,要不然35岁生孩子就真麻烦。我老婆32一胎剖腹产,准备34怀孕,35生二胎,我都觉得太大了,风险太高。
  • 帘幕深深处: 举报  2019-05-31 15:33:06  评论

是的 这也是个好法子
  • 风小趣: 举报  2019-05-31 21:59:48  评论

评论 小驴er:放屁,接二连三的生,你养啊?现在我听到怂恿别人生二胎的,就特别讨厌。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:abc6668882019 时间:2019-05-31 11:43:56
  对,先把肚子搞大先,什么事都好说
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:susanxiaofeiying 时间:2019-05-31 16:34:40
  分了吧,也别祸害人,大5岁有什么,老了不都一样,楼主说到底还是不喜欢,女生在楼主眼中还是不太优秀吧。
作者:呀喏哒123 时间:2019-05-31 17:47:07
  都什么年代了还在为这事纠结,诊断结果出来了:楼主是妈宝男!
  记住了,你的幸福不是靠别人(包括亲人)的祝福就能得到的!
  至于怎样才能幸福,多观察周围他人的家庭生活,你就能得到答案了......
我要评论
作者:正在博弈 时间:2019-05-31 19:57:07
  都9102年了
作者:KKKK4K 时间:2019-05-31 21:06:50
  玩够了,想分了,借口怎么都会有
作者:staroad 时间:2019-05-31 21:35:11
  主要是看你的态度。
作者:风小趣 时间:2019-05-31 22:01:57
  我觉得女比男小5岁,比男大女5岁更靠谱!
我要评论
作者:_多情应笑我_ 时间:2019-05-31 23:26:22
  这位兄弟,我想请问你,有想过她以后发胖衰老的样子吗?如果有想过,然后你还能不嫌弃,还能爱她,那不用考虑了,结吧,你父母早晚会接受的。
  但如果,你这些都没考虑,只看到她暂时的容颜尚可,那最好是多考虑父母的意见,因为你们的感情不是建立在她人格的魅力上的,那早晚有崩塌的那一刻的。
  女性的更年期比男性早十年,也就是她比你早十五年离开青春期,自己想想吧,别坑自己也别坑她了。
  上面有人说年龄不是爱情的天河,没错,爱情可以无国界甚至可以无边界,但婚姻不是,婚姻要求的相衬相适相宜。自己多想想吧。
作者:和珅不知加拿大 时间:2019-06-01 01:54:23
  既然纠结,就不要娶她了。婚后,她这一缺点会被渐渐放大至无限,直至不幸。
  • 帘幕深深处: 举报  2019-06-03 10:35:36  评论

我不纠结 是我不父母不同意 我想要找最周全的办法来说服他们 我不会和女朋友分手
我要评论
作者:auiotly 时间:2019-06-01 03:40:22
  给你爸爸妈妈看《妻子的味道》
作者:老马54 时间:2019-06-01 07:58:42
  父母反对的婚姻,多数是不幸福的
作者:多喜猫 时间:2019-06-01 08:58:09
  年龄不是问题,身高不是距离,重要的是你们在一起!
作者:春阳正昂 时间:2019-06-01 09:05:10
  真爱那就先第三
作者:淮海社员 时间:2019-06-01 09:35:27
  上面竟然有人建议先怀孕后结婚,
  我觉得这不是什么好主意,
  因为这样做对女方来说风险太大了,
  一旦楼主思想动摇,他可以全身而退,
  可是对女方来说伤害是巨大的,无法摆脱的。
  退一万步讲,
  即使楼主不变心,得以偿愿,
  但是对女方来说,仍然是不公平的,
  因为这样做的结果女方只会被公婆更看不起,更怨恨。
  • 风小趣: 举报  2019-06-01 12:58:30  评论

评论 淮海社员:未婚先孕,真没见过几个男的全身而退的。一般的情况是:怀孕后双方情感破裂,女方生下孩子,拍拍屁股走人。
  • 淮海社员: 举报  2019-06-01 16:22:18  评论

评论 风小趣:女方生下孩子,拍拍屁股走人?这么轻松,这么简单,我竟然无语了,哈哈~
我要评论
作者:liuma2017 时间:2019-06-01 10:47:53
  能像个爷们吗,自己就做不了自己的主了吗?
我要评论
作者:周溪村翁 时间:2019-06-01 12:05:41
  法国总统马克龙娶比他大24岁的妻子,仍然官运亨通.30男配54女.楼主知道不?
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-06-01 12:20:49
  真心好,父母迟早会同意的
作者:胖德123 时间:2019-06-01 12:34:30
  女大5岁不太合适,你今年27岁,你可以找个比你小5岁的妻子。她们这样有10岁的年龄差,差不少呢。好好考虑一下吧
我要评论
作者:hellobrintey 时间:2019-06-01 15:55:24
  这么大的人还是听你父母的话吧。楼主分手吧,要是你女友看到这个帖子也应该跟你分手的,这么犹豫别耽误大家。
  • 帘幕深深处: 举报  2019-06-03 10:32:21  评论

我只是想找更好的解决方法,让双方和谐
  • hellobrintey: 举报  2019-06-03 12:44:47  评论

评论 帘幕深深处:如果你没有动分手的念头,根本不用上天涯来找答案找心理支持。找到彼此喜欢的人不容易,没有感情基础的婚姻就算能生孩子也欢喜不了一生
我要评论
作者:时间会走2019 时间:2019-06-01 16:23:00
  说到底,楼主也是个毫无主见的男人,或者就是根本没那么爱她
作者:口渴饥饿的麻雀 时间:2019-06-02 14:38:35
  说到底你是开始嫌弃你现在女友年龄大了。
作者:叫什么叫 时间:2019-06-02 16:14:27
  说明她不是你真爱呗,什么家人的阻碍,都是借口
我要评论
作者:Tulita 时间:2019-06-03 08:23:35
  我就比我老公大5岁,他家里也坚决不同意他妈妈甚至以死相逼,在一起熬了2年半反对态度也不动摇,最后他背着爸妈直接带我回去见了家里所有亲戚,表态说非我不娶否则就不结婚,到第3年的时候他爸妈还是妥协了。现在在恋爱4年半,结婚大半年,我已经怀孕就快生啦,结婚后他父母对我也很好完全接受了我。所以没有什么同不同意,也没有该不该继续,更没有家人不祝福就不幸福的爱情,关键是你的态度。你坚定了,你女朋友,你爸妈,所有的一切都不是问题。你自己都动摇的话我劝你还是放弃,因为走到最后受伤最深还会是你的女朋友。如果你爱她又没能力娶她,不如放了她让她寻找别的幸福,然后承认自己的懦弱选择父母为你选择的人生去过吧。没有对错,只有选择和承受选择的结果,幸不幸福自己知道。
  • Eileen_yoyo: 举报  2019-06-03 16:22:43  评论

真的很反感父母动不动就要以死相逼,不过就是年龄稍大一点,多大点事。你老公很有担当,祝福!
我要评论
作者:李之明 时间:2019-06-03 11:02:37
  1、以父母的名义结束这段故事
  2、以爱情的力量开始两个人的故事

结果如何,让时间去说明吧。
作者:平淡如水999 时间:2019-06-04 17:02:15
  想象一下,等楼主四十岁正是年富力强、情欲旺盛的时候,而她却已经四十五岁年老色衰、身材走样更年期都要来了,估计你看着都倒胃口。那个时候,楼主是准备找情人,还是离婚再找个年轻的?
作者:xdc1983 时间:2019-06-06 00:32:56
  如果你想不后悔就听你父母的,如果你愿意后悔就继续。别高估自己的接受力,这五岁在五十岁以后,如果她不化妆,素颜躺在你边上,就是抱着阿姨的感觉,你受的了吗?朋友的暗地议论嘲笑,陌生人的不理解甚至以为她是你妈妈,你受的了吗?别谈爱情,爱情这玩意的保鲜期短的很。
作者:xdc1983 时间:2019-06-06 00:40:34
  当年我十八岁,找了一个22岁的,把人家肚子搞大了,甚至为了这“爱情”要放弃学业带她远走高飞,当然只是逃到奶奶家,当时以为爸爸怕爷爷奶奶,躲在那里就安全了,确实我爷爷奶奶也想成全我们和帮助我们,因为有孕了。为了帮助我们甚至以和我父亲断绝父子关系为代价。结局是我父亲觉不妥协的把我们拆散。转眼二十多年过去了。我们偶然相遇,站在面前的感觉不是前任,而是伯母。我庆幸父亲当年的抉择和狠心。我结婚肯定也是离婚的。但是我父亲却一直在后悔当年的狠心抉择了,因为我现在还单身,没孩子,他后悔是不是拆散我们,而是没让我们把那孩子生下来。。。。。。
作者:那夜你真美2010 时间:2019-06-27 11:05:30
  听家人的吧,没有父母祝福的婚姻是不幸福的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规