30岁的单身女人怎么了?

楼主:淘淘zhenghappy 时间:2019-06-03 14:54:00 点击:25069 回复:198
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我闺蜜,今年刚好步入30岁,她事业有成,在深圳工作6年,今年攒够了钱在海口给自己买了一套房,很多人会柠檬酸,说30岁了还是单身,还没结婚,自己买房有什么了不起,有本事就解决单身呀,放眼望去,女性过了25岁,就开始不停有人催促结婚生子,过了30岁,仿佛分分钟就触碰到了晚婚晚育的高压线——找不到好的了,卵子质量差了,你看你爸妈都老了……

我闺蜜却不是这么认为,“人生的价值不仅是局限于结婚生子,女人跟男人一样,一样可以努力奋斗,成就自己的理想人生,想买什么就买什么,想旅行就旅行,而不是靠婚姻来提升自我价值,30岁单身怎么了,我有房有车,爱情该来就来,不该来就不会来,别为了脱单而将就·····”

30岁,一个新阶段,这个时候,如果你有一定的经济基础,有一定的社会阅历,人生刚开始过的有滋有味,如果仅仅因为简单一句“再不结婚就老了,再晚点就很难生娃了”,就因为婚育的压力让自己生生偏离跑道,我觉得有点可笑···

自我实现的方式多种多样,很多人不需要用一纸婚约证明自己活着,你们觉得呢?

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:abc6668882019 时间:2019-06-03 17:22:07
  对,现在解决的方法很多,要不找我??
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑看風云起 时间:2019-06-03 19:36:35
  女人的价值主要体现在繁殖价值上面,年龄越大繁殖价值越低。越老越没人要
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:出巢狐狸 时间:2019-06-03 19:37:45
  对。。。那择偶条件呢
我要评论
作者:真理越辩越明2019 时间:2019-06-03 19:46:22
  嫁不出去了就是嫁不出去了,哪来的那么多辩解。这种行为意味着她的内心对爱情和婚姻幸福不重视,情感认知缺位典型表现。你不重视爱情和婚姻幸福,哪个瞎眼的优秀的好男孩敢和你谈恋爱结婚?
  再说,可以有也可以没有的,哪个男人相信对你很重要?只有骗子流氓认同,因为他们不想和她结婚!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:我比较好奇 时间:2019-06-03 19:57:32
  以为在深圳买房呢
我要评论
作者:遮天蔽日好热个天 时间:2019-06-03 19:57:33
  正常生育年龄快过期了,一点不急躁,喜欢做丁克的男人太少了
  • 西安人文环境差: 举报  2019-06-04 01:17:48  评论

评论 遮天蔽日好热个天:丁克本来就是女性是男性的好几倍。这种人宁愿不结婚,也不会生的。最后结果就是不是3000万光棍的问题。是上亿光棍,和上亿不婚女。
  • 红尘作伴999: 举报  2019-06-04 09:57:01  评论

永远有更年轻更漂亮的女人比你淘汰,所以中国根本就不缺女人,五十岁的男人,只要有些小钱或者嘴巴甜点,照样找到二十出头的小姑娘,女的五十岁了,看你能留住二十的小男生吗??
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:一寸阳光也快乐 时间:2019-06-03 20:13:53
  单身也挺好的,只要有能力,那日子会过的比婚姻中的人潇洒多啦。
作者:嗯嗯哼哼嗯嗯哼 时间:2019-06-03 20:36:04
  30岁的单身女人怎么了?

这个帖子题目的这种语气和态度,确实有点不妥。
  别这么愤恨、仇视地看待人嘛。
  好,也是自己受。不好,也是自己受。都是自己的选择和所得。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:吃柚子的季节2019 时间:2019-06-03 20:36:49
  我是大妈人物级,不知道楼主结婚了没有。反正我绝对不看好你这样的闺蜜。正如5楼所说的,女人这样的心态没有人敢和你闺蜜结婚。

并且发现好多年轻女生是这样的心里。看着一年又一年,她自己都不知道是怎么被剩下的。30岁,还可以找到单身闺蜜聊天逛网,还和自己的兄弟姐妹们亲近。

40岁的时候,根本找不到闺蜜和你一起闲聊。已经没有共同的话题了。

30岁觉得自己赚钱买房厉害。再过三五年,房贷还完了,她会觉得为谁赚钱,没有目标了,迷失方向了。

如果一直未婚,到40岁,她再回首肯定后悔。但是只能继续剩下去。
  • wency95: 举报  2019-06-03 21:22:24  评论

评论 吃柚子的季节2019:那是格局太小,只为自己或着,人本身存在的价值是对社会和人类的贡献,如果这样想,没有结婚专注事业很有成就,即使单身也无所谓啦
  • 踏踏实实等退休: 举报  2019-06-03 21:47:57  评论

评论 吃柚子的季节2019:同意,单位有几个60后的剩女,像我这种男多女少的单位能有剩女真还有点稀罕,都是年轻时挑过头了,30多点追都没人追啦,离异女人只要不太老,五六十都有人说媒找个老伴,朋友闺蜜什么的先围着老公孩子转,退休后带带孙子咋个看都比一个人冷冷清清在家强。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:元谋周口农民工 时间:2019-06-03 20:45:38
  @一寸阳光也快乐 2019-06-03 20:13:53
  单身也挺好的,只要有能力,那日子会过的比婚姻中的人潇洒多啦。
  -----------------------------
  对头
作者:正在博弈 时间:2019-06-03 21:13:35
  好受,是自己的。
  不好受,也是自己的。
作者:起司伯格 时间:2019-06-03 21:31:47
  如人饮水,冷暖自知
作者:狼潭2018 时间:2019-06-03 21:36:09
  怎么说呢,古人的大智一点没学会,这样的人生有何价值可言?看古今中外哪一个君王的衰落没有这样的影子?唯独享乐尔。有什么意义。不要用什么挣得钱多说事。挣再多的钱有什么意义呢?
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-06-03 22:24:06
  人都无法预测未来,但每个人,不管什么背景或阶层多少都是要经历一些不如意的事情的,有的是在年轻的时候,有的是在年老的时候,不管怎样不影响他人自己自在而且还能不后悔就是好的人生
作者:Wj087654321 时间:2019-06-03 22:46:48
  现在30岁左右的人就以现在的情况推测30后一定比现在过的好,是不是太一厢情愿了?
我要评论
作者:小山村里平原老牛 时间:2019-06-03 22:46:51
  加油
作者:泉水泉泉 时间:2019-06-03 23:20:00
  30岁也没什么大不了
我要评论
作者:inbuluo 时间:2019-06-04 00:55:58
  如何生活无论谁都有自己的选择和自由,都值得尊重。我搞不懂那些理直气壮评论别人的人,很多人很享受干涉别人。
作者:qiankunjun 时间:2019-06-04 07:05:15
  女人,只要耐得住寂寞,哪怕到了五六十岁,心态依然如夜伴青灯古佛般,这才是真正的超脱。不然,她人小家小业已有成,她却小家小业难立,别人儿孙满堂,她却行单孤影,这是不是很失落?
  • EdwardandTala: 举报  2019-06-04 08:50:22  评论

评论 qiankunjun:女权说白了就是精确利己主义,怕自己婚后贬值又怕男人变心(骨子里其实就是多么地不自信),归根结底怕利益受损。婚姻不是做生意,但要抱有做生意的心。
我要评论
作者:呆呆彭 时间:2019-06-04 07:40:51
  早点嫁了吧
作者:静待花开美似仙 时间:2019-06-04 08:37:01
  还是美美的
作者:刀剑皇帝 时间:2019-06-04 08:41:37
  结婚生子,应是水到渠成,瓜熟蒂落的事情

而不是划下一条线,到了这条线就必须去做,不做就大逆不道

人是自己的,身体是自己的,未来的人生也是自己的,别人只有建议权,没有干涉权

很多被身边的人,被父母逼的要死要活的,往往是没想明白这些事情的人

但是

只需注意,自然规律使然,人要尽量在合适的时候做合适的事情

少时读书,20多岁恋爱,35以前生子,这是合适的时候

过了这个时候,也不是不行,麻烦一点罢了

反正人生是你自己的,麻烦也是你自己的,除了你自己,别人没权利指手画脚。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:玫氏 时间:2019-06-04 08:44:19
  你现在这么想,或许到了一定年龄就不这么想了,也许会后悔,不过每个人有每个人的生活方式,开心就好。
作者:野下秋草 时间:2019-06-04 08:56:25
  证明自己的有多种方式,而最能证明自己的、还是事业,学识,能力与所得。
  而这深陷于物质功利得失中的人生,平庸人,只能让自己立于人前的却是外在的光鲜与炫丽。
  作为一女孩子,往往就是因为学业事业功业而将自己某方面的应该得到的错过、甚至有是失去。女孩子,岁月待您向来很挑剔也太苛刻。
  但说起一个女孩子说是学得好不如嫁得好。那只是某一个偏夹的异见。回看那些当年嫁得好的不见得全都真的过得好。不少因为双方的学养地位异殊而最后婚姻破裂。最后也是很难以再说当年!
  大龄其实也没什么大不了,还有机会!只是可以先降低自己,把自己当个平常人。张爱玲当年遇上二婚再婚一心花露水的胡兰成时,那么高贵的冷女子也为了胡某,为了心灵中遽然而临的心仪而将自己放得很低很低,甚至是低到尘埃里!
  但不幸,胡兰成那口蜜腹剑的东西最后还是将难得的张爱玲弃之犹如一件旧衣裳甚至宛若一只破鞋,被他蹭破了的一只绣花鞋!
  遇上你感动心动的男孩儿要放下身段,争取主动点,大方的迎上他,并大方地明白自己的心情!会遇上您所想遇上应该遇上的同在一个水准上的男孩儿的!
  相信自己!!
  我是否侈言了?!
作者:好大的萝卜ABC 时间:2019-06-04 08:59:51
  渴望爱情 得到男人的呵护 这是年轻女性本性 害怕再次受到伤害 对男人不相信 对自己没信心 假装坚强内心脆弱 拼命的工作就是在转移注意力 别吹牛了 这才是真像
作者:Dean_2006_38504 时间:2019-06-04 09:07:16
  我支持这种做法,任何人活在世上都需要有自我价值实现的需求。对于女性,不应该局限于相夫教子(或贤妻良母)。只是要不要随大流,那是另外一回事。
作者:我比较好奇 时间:2019-06-04 09:16:26
  广告贴??
作者:arenaaying 时间:2019-06-04 09:16:52
  自己觉得好就是真的好,别人的看法真没那么重要!
作者:抚琴夜吹 时间:2019-06-04 09:20:41
  自己喜欢就好啦,结婚又不是幸福的唯一选择
作者:雨中疯鸟 时间:2019-06-04 09:25:59
  每个人当然都可以有自己的人生价值取向,在现代,还重复这句本来就是多余了。可你非要跑来论坛希望别人认可你个人的价值取向,这不是很可笑么?你如果只想玩自我实现,就不该跑来公共论坛问大家“你们觉得呢?”这种可笑的问题。

到了30这个年龄,可以经济独立,也只不过是做到了一个稍有自尊心不想不啃老的普通人该做的罢了。有房有车就代表值得别人爱?值得别人与之共度一生?天下就一个人有房有车可以随心旅游购物?

至于说30岁的单身女人怎么了(其实不分男女,男的可能要从35岁才算),问这种问题就跟问刚绽放的鲜花和日渐衰败的残花有什么不同一样奇怪。其实很简单,就是开始衰老了。当然了,近衰之花也不是完全没看头,其他没什么不同。

看看“妙”字是哪两个字组成的,女30岁左右,男35岁左右,就是开始“不妙”了,仅此而已。不过这世上的一个渺小如蝼蚁般的存在不妙了又怎样,60亿人中有几个会在乎?
  • 配体: 举报  2019-06-04 10:09:19  评论

同意你说法。一般要这么问的就是内心不自信,需要旁证来坚定自己的表现。如果得到想要的答案肯定是自得,如果回答不满意容易生气。
我要评论
作者:_白玉老虎 时间:2019-06-04 09:32:34
  没怎么,你自己觉得好才是真的好,而且这个是自由,还不违法。

凡事想好后果就行了,为啥要广而告之?你这是要宣传?那我就得说说反面意见了。

女人30多了后怀孕就是更困难了,生第一胎更危险了,这是自然规律,当然你可以不信。

女人30多了,身材通过不懈的锻炼,可以保持,那种青春的芳香和滑嫩的皮肤也持续下降,这是自然规律,当然你可以不信。男人也一样,当然你可以不信。

作者:前途漫漫2010 时间:2019-06-04 09:53:02
  一辈子不后悔可以。男的后悔了,四十岁结婚没影响。女的过了生育年龄想后悔,晚了。女的没有回头路。决定前想好!
作者:cohen16888 时间:2019-06-04 09:58:57
  不对别人的选择评头论足 自己开心就好
我要评论
作者:老夫驾到 时间:2019-06-04 10:16:17
  说句嘲讽的话,男人和女人比起来,男人才是真正为了自己而活的人。
  比如减肥,有多少男人是为了身材好看去减肥的?
  比如健身,有多少男人健身是为了勾搭妹子的?
  比如工作,有多少男人是为了女人去工作的?
  有多少男人是为了女人去化妆的?
  有多少男人是喜欢做小白脸的?
  答案是,有这样的男人,绝对数可能比较多,但相对数肯定不多。自强,独立是从一个男人出生开始就被整个社会要求的。做到是应该的,做不到会被指责。
  有多少男孩从小会被父母教育说,好好学习打扮,长大找个富婆的?
  男权是靠男人自身的努力打拼出来的。女权是靠游行,靠嘴巴,喊出来的。是靠可怜出来的。 个人优秀的女人是有的,而且确实要比大多数男人强,但是太少了。少的无法影响整个女人群体。
  全世界范围内,靠实力当上皇帝的女人,这么多年来才几个呀?就算不是皇帝,能专权的女人又有几个?
  现代企业里面成功的人女企业家几个?女厨师,女画家,女科学家?杰出的那种又有几个?
  就算是学校里读书的,排名靠前的。女学生又有几个?尤其是越往上的学校。
  男女平等其实是个伪命题,人类进化的时候就已经分工分好了的。现在偏偏有人要去逆进化而行。
  女性想要社会地位,只要做到像男人一样要求自己就能得到,现在又不限制。
  • 红尘作伴999: 举报  2019-06-06 16:45:49  评论

世界上最优秀的裁缝是男的,最优秀的厨师也是男的,最优秀的妇科医生也是男的
我要评论
作者:坦白15个 时间:2019-06-04 10:21:15
  买房比找男人重要

赚钱比找女人重要。
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-06-04 10:26:50
  有淘宝
作者:坦白15个 时间:2019-06-04 10:31:12
  我一个男的,都受不了你们这帮人。总拿生孩子说事情, 连基本的道理都不懂,事情总有两面性,你们只想到了消极的一面。不能能想想积极的一面吗?
我要评论
作者:风临败节草 时间:2019-06-04 10:51:09
  早点嫁了才是王道,其余的都是浮云。
作者:aaaaa0085ABC 时间:2019-06-04 11:15:38
  人的成功体现在很多方面,绝不仅仅就是有钱有房,实现自己美好的婚姻,培育好优质基因的后代,和睦的家庭,让老人安享晚年也是能力和成功的体现。
我要评论
作者:书生奇才 时间:2019-06-04 11:18:33
  有孩子你就知道了, 相比于孩子,大人们的快乐不值一提,哪怕是事业有成,年薪百万,也比不上孩子拿到一个玩具时候的快乐。 成年人最大的快乐不过是内心安宁,无忧无惧。在该结婚的时候不结婚、不生孩子、为了事业,不值得。 成功没你相信的那么快乐,反而你错失的这些
  • wswhdlp2: 举报  2019-06-04 22:20:35  评论

评论 书生奇才:同意。女人不一定要结婚因为结婚真的不如单身轻松,但是一定要有娃,虽然累,但孩子的笑容治愈一切。
我要评论
作者:芽子要开花 时间:2019-06-04 11:30:32
  房子买在非工作地,那是买了房之后就会回买房所在地工作么?
作者:时间会走2019 时间:2019-06-04 12:01:41
  如果可以重来,我会像你闺蜜一样活着
我要评论
作者:天边那一抹闲云 时间:2019-06-04 13:55:40
  呵呵,如果是正常的女人,能忍受的了吗?什么钱财房子都是身外之物,当你有了之后,对此都不会再有什么特别的感觉,唯有爱,性,家庭才是最重要的。
作者:馨月敏敏 时间:2019-06-04 14:25:54
  我是过来人,30多岁是跟你闺蜜的想法也是一样,我现在快50了,想法又不一样,有人说结婚是为了繁衍后代,有人说结婚是为了晚年不孤独,我认为这两种价值都有。你可以不屑的说繁衍后代算什么价值?但我现在认为,养育一个新的生命真的是女人最能体现价值的工作,当她有了孩子,当她成为母亲,才能真正体验到那种独一无二、毫无保留的爱的感觉。
  除了爱,孩子还意味着希望、寄托和传承,人类进化了数万年,为什么仍然保留和坚持了婚姻的制度?哪怕是最最先进的国家,人们也一样要组建家庭,繁衍后代,生生不息。
我要评论
作者:馨月敏敏 时间:2019-06-04 14:29:13
  到了年纪再大一点,钱也赚够了,房子也有很多了,旅游也游遍了,你就会发现,家才是一个人最重要的港湾。
  • 红尘作伴999: 举报  2019-06-06 16:48:24  评论

三十多的剩女生活方式就是胡吃海喝,到处跑,偶尔约一炮,疯疯癫癫,又一年过去了
我要评论
作者:V刊 时间:2019-06-04 16:56:31
  别的不说,你性欲怎么解决?憋着吗?
我要评论
作者:ji1094 时间:2019-06-04 21:41:35
  哈哈,这言论……,楼主的意思,人生价值不局限于结婚生孩子,仅局限于旅游和买买买?在群主眼里只要旅游和买买买就人生就有价值了。只是她根本不知道,结了婚照样可以旅游,然后买买买。哈哈哈!
我要评论
作者:ty_迷雾森林598 时间:2019-06-04 21:47:44
  剩女和高房价一样,招人恨
我要评论
作者:xxxzzzfff777 时间:2019-06-04 21:57:08
  @一寸阳光也快乐 2019-06-03 20:13:53
  @元谋周口农民工 2019-06-03 20:45:38
  对头
  自我安慰,自我麻痹
我要评论
作者:周长生珠宝 时间:2019-06-05 07:52:03
  赶紧嫁了吧!女人不生剩早生娃娃,回头想生都不可能。
作者:山药蛋喜欢马玲淑 时间:2019-06-05 09:39:21
  人生短短几十年,怎么舒服怎么来。
我要评论
作者:非常123456789 时间:2019-06-05 10:11:19
  @ji1094 2019-06-04 21:41:35
  哈哈,这言论……,楼主的意思,人生价值不局限于结婚生孩子,仅局限于旅游和买买买?在群主眼里只要旅游和买买买就人生就有价值了。只是她根本不知道,结了婚照样可以旅游,然后买买买。哈哈哈!
  中国为什么剩女多,因为中国男人与生俱来有一种屌自信,因为自己有屌,所以在小时候就享受比女孩高的待遇,所以长大后这男的哪怕是一无所有,但是他自认为有屌,就比女的高贵,就该找个女人伺候自己。所以女孩子结婚要睁大眼,宁愿一辈子单身,也别找有屌自信的男人
我要评论
作者:frankhwang2000 时间:2019-06-05 10:30:49
  深圳工作,海口买房,大龄未婚,说实话,你自己喜欢就好,不要指望别人羡慕你。
作者:xiaowujia801 时间:2019-06-05 10:37:19
  30多未婚满大街都是,特别是一二线城市,社会发展步骤加快,没有时间停下来思考。
我要评论
作者:风速2019 时间:2019-06-05 12:30:40
  30岁了,就别清高了,嫁不出去就是嫁不出去,有房有车了不起?有屁用。现在房,车只能说是必用品罢了。这是人生的缺失,就别找借口了,你是从石头里蹦出来的,不是父母生的。屁都不是
作者:大溜儿 时间:2019-06-05 13:40:31
  等到四十多岁流的眼泪,是三十岁脑袋进的水。
作者:yunlong1976 时间:2019-06-05 16:45:34
  @大溜儿 2019-06-05 13:40:31
  等到四十多岁流的眼泪,是三十岁脑袋进的水。
  封建思想。。。。。。。在广东认识很多四十多岁未婚的女士,个个活得很滋润,绝大部分都是成功女士,忙时绕着事业转,闲时国际游,要男人也是随手招之即来挥之即去。绝对比当下绝大多数中国男人过得潇洒!
我要评论
作者:sony1272 时间:2019-06-05 17:42:31
  楼主不敢反驳了。。吓跑了
作者:u_112853735 时间:2019-06-05 22:38:05
  女人,一结婚就会后悔的,过来人的肺腑之言。
我要评论
作者:静待花开美似仙 时间:2019-06-06 08:50:47
  你可以单身,但必须有自己的孩子
作者:红兰菊 时间:2019-06-06 09:10:48
  如果每个人都去做丁克,那社会还要发展进步吗?人类的发展过程就是一代一代的传承过程,没有了传承就没有了延续,就走向结束灭绝!
  • killerop24: 举报  2019-06-09 00:21:35  评论

评论 红兰菊:社会从来都是自然淘汰那些不正常的人。古代不婚女子无后,社会就会停止发展了吗?
我要评论
作者:红尘作伴999 时间:2019-06-06 16:55:51
  如果男的学历工作身高过得去,情商不低的话,选择太多了,挑到都不想结婚啦,手机软件里面上百个女的,知道这些残酷的真相,很多女的是不是会感觉不可置信呢????对了,我是男的,想玩很多女人,其实不需要什么钱的
作者:嘟仔我的最爱 时间:2019-06-06 17:35:33
  心里还是渴望被爱的吧,但是也不能将就。我们财务总监,34岁了,也单身,挣钱也不少,自己生活本身也没什么不好的,也小资。不过内心还是想找啊,但现在不好找了。
作者:fsyjb 时间:2019-06-06 21:51:05
  30岁的女人,想问题还这个水平,唉
作者:u_96436105 时间:2019-06-08 17:18:00
  一个是生理层面的,一个是精神层面的,楼主这都会混在一起思考,真有你的……。
作者:killerop24 时间:2019-06-09 00:25:02
  想通了就好,别来天涯论坛说,单身享受自我的老女人,更无人打扰,可以自我感觉良好的活一辈子,这样社会和你一别两宽,各生欢喜
作者:killerop24 时间:2019-06-09 00:26:55
  单身的别上天涯论坛说话,社会也是如此,无人会觉得老女人不好。你的父母除外
作者:一拨金 时间:2019-06-09 17:59:06
  每个人的选择都不一样,支持博主。。。。。。。。。。
作者:killerop24 时间:2019-06-09 19:56:49
  支持老女人不婚,科学上来说,不适宜生育后代,可以提高后代的优良率。要是培养孩子的不婚主义,岂不是还要祸害别人的后代
作者:知了201906 时间:2019-06-11 09:19:35
  没怎么,就是她爸她妈着急上火
作者:寒木向阳 时间:2019-06-11 15:12:59
  30岁才刚刚懂事
作者:此账号被日 时间:2019-06-12 09:01:40
  @柏拉图乐园2 2019-06-03 19:23:41
  活在自己想要的生活里~而不是活在别人的目光里~自己觉得好那就是好~是很多人求不来的大自在~
  所以说,在你决定单着之前,一定要再三审视自己内心是否真的足够强大。可以试着过一段不跟家人、朋友有任何联系的生活试试,如果挺不住,那就别单着,因为你晚年的生活很可能是这样,尤其是独生子女。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规