追我的男生家里很穷但是对我很好,要答应吗

楼主:we1885 时间:2019-06-04 17:01:05 点击:22931 回复:154
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人今年29岁了,前段时间认识了一个男生,他长得的挺清秀的,跟我年龄差不多,工作是工程师,再朋友聚会上认识的,我们聊了很久了,现在暧昧阶段,他对我非常好,下班也会来我接我,周末还会带我出去玩

但是唯一的缺点的就是他家的是农村的,听我朋友说他家现在还是住的瓦房,我有点不可思议,现在还有人住瓦房吗?连像样的房子都没有,他父母都是农民,所以经济不好,他是工程师,工资挺高,但是也是在租房住,也没有买车

了解过这些后,我有点犹豫了,他对我一直很上心,就等我一句话就在一起了,但是我这个年龄,是奔着结婚去的,他家这个经济条件,也很难在省城(海口)买得起房了,关键是家里没有房子,以后结婚住哪?他人很好,但是家里条件不好,我该不该答应他?我很纠结······

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:梦舞醉倾城 时间:2019-06-04 19:58:54
  工作好,工资高,又在乎你,果断不能错过~~他家里条件差些没关系,都会慢慢变好的啦··
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:nigual 时间:2019-06-05 09:16:30
  若是真爱,就一起奋斗买房。从你疑惑的心态说明你当前的心态做不到这点!!!建议你可以和他先沟通一下买房的事情,看他是怎么想的或者说你们结婚后你和他们全家如何规划买房的事情,说出来后看你自己和你的家庭能否接受,不能就考虑分手了!以后的日子很长,没有一个属于你们自己的安全港湾(房子),以你目前的心态,再甜蜜的爱情也会被岁月带走!!!
  • we1885: 举报  2019-06-05 09:26:13  评论

但是我们还没在一起 就问这个问题 不是很尴尬吗 现在海口房子这么贵 靠他自己是买不起的 就算加我一起 也是买不起 我不奢求海口买房 但是家里要有像样的房子 如果还是住瓦房 以后结婚后很不方便了
  • nigual: 举报  2019-06-05 09:43:22  评论

这不会尴尬啊!你已经29,他也是30左右了吧。按本科毕业也工作8年左右,就像朋友一样说买房的事情也很正常的啊!!!你问他买房的事情就是对他的目前的能力的试探,他也会想到!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦舞醉倾城 时间:2019-06-05 12:14:41
  可以沟通下,如果能在海口按揭买了房子也挺好的啊
我要评论
作者:圣守护使 时间:2019-06-05 14:25:49
  如果以你俩的收入,六年内能在任何城市三环左右买一套90平米大小的房子,是可以考虑的,也许这是个平衡点,一边是海洋,一边是火焰。
  • 法号圣林: 举报  2019-06-06 06:23:43  评论

处女嘛要求高点正常,问题是不是处女要求更高啊,妓女嘛指定是得要求最高了,这年头正常。女人嘛
我要评论
作者:wsjmhmm 时间:2019-06-05 14:51:20
  除了没有房子,你得考虑他家农村的父母有没有保险?生病了,需不需要儿子掏钱?如果是偏僻的地方,家里供出来一个大学生,可能需要一家人的努力,那么没有出息的兄弟姐妹需不需要这个孩子出钱资助?婚姻不是两个人的事,是两个家庭的事。
我要评论
作者:ganlanzhi1234567 时间:2019-06-05 15:06:10
  工资高是多高?一年几十万,几年内能赚出首付吧
  • we1885: 举报  2019-06-10 10:07:05  评论

1万多 这样 但是每个月都会给他家里生活费 包括他租房这些 消费也高 一个月也剩不了多少了
我要评论
作者:堕落孤岛的折翼鸟 时间:2019-06-05 15:40:37
  那你一定得坚持住“有情饮水饱”哦,不能到时又怨天又怨地。
作者:疤嘉 时间:2019-06-05 15:41:10
  房子是次要的,主要是看两个人的感情。
  你一直在纠结房子,这说明你们的感情不怎么样!
我要评论
作者:yuxl888 时间:2019-06-05 15:51:24
  楼主给你说说我的情况:我是研究生毕业就在北京工作,家里也是农村,父母也没有钱,认识我老婆时我手里就10万不到(15年),我老婆不离不弃,结婚时他父母就给了我们10万,后来我们一起努力工作一起打拼开源节流,现在在包头全款买了100多平的房子,在北京贷款买了一套70瓶的小房子,一部车子15万左右全款,两个孩子。现在还在一起努力工作,将来有钱了想去三亚买套房子。
  我想告诉你的是:不要在乎男的现在状况,只要了解他没有不良嗜好,积极上进、父母没有各种奇葩事情,生活观价值观正常,只要一起努力,别说是海口,三亚、北上广哪里都能买到房子。话又说回来,如果男方三观不合、现在职位再高,不务正业,最后也是啥都不是。所以说,奉劝楼主不要太在乎钱多少,你现在在乎的应该是男人的未来预期。
  • 还是做海南人好: 举报  2019-06-05 16:37:31  评论

给你点赞,三观很正。
  • lvplcj: 举报  2019-06-05 19:19:00  评论

评论 yuxl888:需要注意的是他家里有没有兄弟,你可以和他一起奉养他的父母,但是没有义务养他的亲戚。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:662204242 时间:2019-06-05 17:17:28
  喜欢就在一起吧
作者:猪肉文她娘 时间:2019-06-05 17:31:59
  海口的新房100平米的话差不多一百多万,接近两百万,首付30%60万,他应该工作七八年了吧,你不是说他工资高吗,那应该也可以攒个几十万,就算没有,你呢,你已经29了,你又攒了多少钱呢?总不能都是男方出吧,你们两个加上双方家庭,再借点再贷点,不是很难的事,对你好,又有前途,就不要放弃,两个人一起努力一下,生活会越过越好。
我要评论
作者:飘玲叶 时间:2019-06-05 19:22:51
  他们家很穷,还是瓦房。真不知道,现在还有人住瓦房的。你不该纠结,你们结婚没房,而是该想想他父母一辈子,怎么连个像样的住房都没有?是有残疾?还是有什么恶习?而且就算你男朋友工资高,你们省吃俭用买个80平米两房也不够住,你们两口子加上他父母。所以,还是了解清楚在做打算吧。结婚不是你两的事,是你和他们一大家的事
我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2019-06-05 19:36:53
  我个人是不赞同城乡结合的,三观习惯差异大,婚后矛盾多。
  但是,有有房有车有学历家里条件好的追你不?
  如果没得选,那虽然比较差的城乡结合也可能比更差的单蹦蹦强些。
我要评论
作者:指下枫叶红 时间:2019-06-05 19:41:01
  瞻前顾后,浪费时间,情况就是这样了,果断点,要不就勇往直前要不就急流勇退,再错误的决定也比拖拖拉拉没有决定强。
作者:ty_2531 时间:2019-06-05 19:52:29
  看一个人应该看本质的人品,人品会伴随一生难改变,对人好只是一个变量,从他所交的朋友圈和所做的事就能慢慢看出来,人品好的有正能量,人品不好的经常会说些负能量的话,做些负能量的事,喜欢怼天怼地怼人。人品好的会有眼前的小目标,很容易实现。会在人生低谷时储能,高潮时发挥。好人品的人就像绩优股,会带你进入人生颠峰。我只是一个十年炒股经验的人,阅尽股市沧桑。
作者:q858811800 时间:2019-06-05 19:53:25
  海口我朋友有两套,可以便宜点过给你,正常程序走。我不是卖房的。像你们这样,结婚再买就是婚后财产。
我要评论
作者:dddadddada 时间:2019-06-05 19:55:41
  人家的房子,不管是瓦房还是别墅,跟你有一毛钱关系吗?不是你的劳动所得,就算人家有大房子送给你,你有脸皮伸手接吗?在我眼里,伸手拿不属于自己的东西都是很丢人的,住自己买的房子,才能心安理得
我要评论
作者:头箍女王 时间:2019-06-05 19:59:00
  跟我朋友有点像,嫁的农村男,夫妻俩一起供房供车,娘家给带孩子,晚上下班回娘家吃。老公对她很好,美中不足是老公经常接济婆家,夫妻俩每次吵架都是为这事,一度闹到要离婚的地步。我后来开导朋友,每月该给妈妈的伙食费要给,即使她不收也让她帮忙存着,自己想花的钱尽情花,女儿的教育投入不能省,这样下来估计老公也不剩多少钱了吧。
我要评论
作者:老实保安 时间:2019-06-05 20:00:50
  楼主,这个很简单,你可以叫他写一份他的人生规划,如果三十岁了还只会泛泛而谈,我劝你还是果断甩掉。
作者:q858811800 时间:2019-06-05 20:01:05
  钱只是个工具,没了可以再赚。主要看看他人品和能力怎么样,这两点有了,不用担心以后没钱。其它的可以慢慢磨合。如果能培养,可以投资!不行就果断撤出来!还有你说他工资高,家里还是住瓦房,这点你得了解下是怎么个情况。第二是婚后的生活具体怎么去走,这些你要做些准备。人无远虑必有近忧。
作者:大王终究会胜利 时间:2019-06-05 20:19:33
  那你快拒绝他,把他留给广大女青年。
作者:金尊红人 时间:2019-06-05 20:42:29
  在这物质社会,如我是女的必须有房才嫁
作者:好玩的雷曼 时间:2019-06-05 20:56:54
  ……对你好,对你上心,那是谈恋爱,不对你好对你上心,你能动情么?刚认识就肯定式的说这一点,以后会吃亏的。看一个人的好坏,你可以去试着发现他平时对别人是怎么样的。比如爱心 同情心 人品 和朋友、同事、亲戚 甚至陌生人的处理方式等 八九不离十……
  • lwz4918: 举报  2019-06-06 09:14:50  评论

说得好,另外,不要在乎男的现在状况,只要了解他没有不良嗜好,积极上进、父母如何,生活观和价值观正常,只要一起努力就行。
我要评论
作者:峻瑀 时间:2019-06-05 21:01:24
  鱼和熊掌不能兼得 你什么都想要 你有什么 人家要是条件好点 到现在还轮到你
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-06-05 21:24:29
  还是观察一段吧,再不行就看他对未来的规划,或者过去的路是怎么走过来的,如果这些跟人品都靠谱那还是可以托付的,当然了楼主如果实在要找物质基础好一些的那早下定论,不过接下来再想遇到感情不错的恐怕就没多少时间了
作者:诗雨词 时间:2019-06-05 21:52:08
  如果在乎穷,你就没有嫁给富一代的机会了。如果自身条件也达不到富二代眼中娶妻标准的话,那么你就与大富大贵无缘了。
作者:wbnsfhr 时间:2019-06-05 21:56:03
  楼主慎重,他父母现在还住瓦房,是不是等你们结婚买房后打算和你们一起住啊?
  如果不和你们住,过不了几年肯定就会要求改善住房问题,不管是在镇上买房还是在农村重新自建,保守点不低于30万吧。
  其次,农村老人没有养老金,以后医疗费、赡养费都是找你们小两口,你俩以后生孩子、养孩子、还房贷、车贷,负担非常沉重的。
  农村人非常好面子,如果谁还住瓦房,在村里都会抬不起头的,他的父母到现在还能住瓦房,要么实在穷的揭不开锅,要么就是等着儿子结婚买新房了搬过去和儿子一起住。
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-06-05 22:24:29
  经济是基础,找个条件好的可以少奋斗多少年
作者:wuyixiangkou3232 时间:2019-06-06 06:37:13
  这笔账怎么算?第一,有没有比他条件好又追求你的男士?你急不急着结婚?取舍就是有利可图,两者比较,择其利大的,避免利益损害大的。第二,如果跟现有男士走下去,做好怀孕生娃养娃都没钱,吃大苦的准备,一家三口吃苦,以及你爸妈出钱出力的吃苦。第三,做好一辈子自己孩子都低过身边同事同学家孩子的准备,因为你们没钱培养孩子,你们还要给农村他的父母你的公婆给钱养老等等。第四,打价钱特别高的疫苗,中小学的游学之类,你家娃都别想,因为你没这笔钱可以花给孩子,什么带着孩子让孩子成年前每年有一段时间出去看世界,也不可能。看世界增长见识提升脑回路发育发展也是花钱的。……总之,你要是想到这些,基本立马就断了。但未婚未育的女人想不到这些,也不可能体会自己娃输在起跑线上自己做妈的心痛后悔和无奈。等到明白了,已经迟了。但大多数丈母娘还是能初见端倪(也不容易预测,毕竟准丈母娘二三十年前的婚姻市场和婚姻规律,不适用已经随时代变迁的婚配规律了)
  • ty_124540775: 举报  2019-06-10 17:27:01  评论

这套思维令人啧啧称奇。从头到尾都是趋利避害,就没有一个情字。您一定是个特别成功的商人。 不赞同你的输在起跑线说法,会钢琴,会品酒,会时尚,爱旅游,无非长成一个消费机器。您见过几个成功人士打小这么过来的?就算偶尔有,那也是纨绔中的异类罢了。
  • wuyixiangkou3232: 举报  2019-06-10 17:37:33  评论

评论 ty_124540775 :没有学区内住房,好的幼儿园都上不了,你说个屁。…结婚如果不生娃,有必要结婚?生娃不想给娃好资源,是你父母和你干的事情。…钱能解决很多问题,连生育抚养赡养都能解决,感情只是闲暇时候的茶水,品茗,却不能生存。…没住宅的人议论别人家房子不好,呵呵。
我要评论
作者:机器婴儿 时间:2019-06-06 07:32:20
  楼主你自己什么工作,自身什么条件?
作者:ty_问681 时间:2019-06-06 07:47:28
  作为男的,房子必须给女方个交代,哪怕自己没钱,借都要借个首付。
作者:qiankunjun 时间:2019-06-06 07:57:31
  不能说楼主美眉理智,只能说这个社会很现实。不过,在此劝一句,如果彼此有爱,阔以婚后共同奋进,不可看男方一时家庭状况。君不见,先成家,后立业,只要男孩有上进心,就不怕日后没有好的生活条件。。。
我要评论
作者:亚亚图雷001 时间:2019-06-06 08:19:00
  亲爱的楼主,如果有一点不满意,那就不要在一起,不然总有一个疙瘩。

而且他家里穷,以后养老负担重,虽然他自己能赚钱,但是你俩婚后他总接济婆家你也不乐意不是,因为你俩还需要攒钱买房子什么的。

如果他家里还有兄弟姐妹就更麻烦了。

看你自身条件,如果你个人出色,找个城里的有车有房父母有退休金的,过稳定日子不是很好吗?
作者:yf_010027 时间:2019-06-06 08:41:57
  他们家穷不穷我觉得不是重点,热恋阶段对你比对亲妈还好100倍也不是重点。重点是你俩是否门当户对,门当户对不单单是经济状况,价值观,兴趣爱好,生活习惯是否一致才是关键。比如你花钱大手大脚,对方因为家里条件不好比较节约,你爱干净爱收拾,对方却比较邋遢,等等这些因为双方从小不同生活环境造成的差异才会是你们今后矛盾的导火索。

经济状况是可以改变的,但是生活习惯,性格差异想改变却是很难的。
作者:sha__ou 时间:2019-06-06 09:00:50
作者:只想悄悄吐个槽 时间:2019-06-06 09:06:56
  喜欢就在一起,这样长相人品不错,收入也不错的男孩子,家里穷一点有什么关系?不要太纠结物质了。他的收入加你的收入就算没有家庭支持,在海口这样的城市买房子并不是很困难,何况人家没买房不代表没存款,没有买房打算。海口又不是一线,房价并非高不可攀。
  举一下自己的例子吧,和你的情况很相似。在和海口差不多房价的强二线城市,20多岁认识老公的时候,他还租房住,也没什么存款。我还在读研,完全没考虑过物质,当时有人追我说自己家里几套房什么的,我还觉得好笑,这和我有什么关系?和我老公处的最愉快,就和他在一起了。我快毕业的时候,他考虑买房了,自己存款不够,他家里投资失败没钱,怕父母为难,他完全不和家里提提要买房。我学生也没收入,找我妈借了几万块,才首付了一个小房子。我毕业后我们就结婚有房子住了。后来也很快还了我妈的钱。
  这么多年在一起,大富大贵的生活是没有,但也没有受过物质的苦,在本地买了3套房子,老公还全款给我父母买了一个小房子,让他们跟我们自己一个小区互相照顾。车子也换了几个了,最近因为我换单位,停车场通道窄的奇葩,我的车有点大,老被擦挂,老公又拉着我去给我换了个两门的小车。因为两门轿跑全进口比同款配置相同四门轿车要贵5到7万,但他就一直劝我,你也妖不到几年了,还不如买个漂亮点的开。因为要轮流扣驾照,他的车是我的名字,这个车就是他的名字,前几天大太阳下一个人去上牌,排了一天队,还给我发个消息,幸好你没来,人太多了,太阳太大了。
  日常生活中免不了小争吵,也羡慕过别人家有能力能办事。但心底深处一直很安定很幸福,因为当初没有看物质选的老公一直对我很好。当初要是一无所有的嫁给拥有几套房子的本地人,家庭地位绝对不可能是现在这样。

作者:啊域A 时间:2019-06-06 09:14:54
  门当户对 门当户对很重要 门当户对非常重要。
  理想和现实完全两码事,层次不同价值观不同,婚后会为一些鸡毛蒜皮的小争吵不断,如果真心想在一起,建议先不结婚 共同生活一年半载,之后再议······
作者:ty_火星网友 时间:2019-06-06 09:16:07
  不建议在一起,另外楼上这种当故事听听就好
作者:静伈茹禅 时间:2019-06-06 09:49:52
  城乡结合不是很好,生活习惯差异有点大,生活琐事的烦恼恰恰会导致感情破裂。
作者:怕鱼刺的人 时间:2019-06-06 09:52:41
  两个人收入高,可以一起努力打拼,毕竟过一辈子的是这个人,不是对方的家庭。人好有能力,时间会给予最好的回报。
作者:小箩头 时间:2019-06-06 09:56:52
  品相不错,人品很难讲

看这个人是否比较阳光开朗吧

如果这个男的积极向上,阳光开朗,也还行

如果人有点偏激,不喜欢运动,还是算了吧
作者:骑着熊哥去逛街 时间:2019-06-06 10:18:39
  @wbnsfhr 2019-06-05 21:56:03
  楼主慎重,他父母现在还住瓦房,是不是等你们结婚买房后打算和你们一起住啊?
  如果不和你们住,过不了几年肯定就会要求改善住房问题,不管是在镇上买房还是在农村重新自建,保守点不低于30万吧。
  其次,农村老人没有养老金,以后医疗费、赡养费都是找你们小两口,你俩以后生孩子、养孩子、还房贷、车贷,负担非常沉重的。
  农村人非常好面子,如果谁还住瓦房,在村里都会抬不起头的,他的父母到现在还能住瓦房,......
  -----------------------------
  无知者无罪,农村人的老人一辈子习惯了农村的生活,他们何难适应城市的生活,没有人聊天说话,没有农活干,没有花花草草给他们务农,这就好比你再城市习惯了让你离开网络 住进大山里一个当里。其次农村老人 有医保,孩子养老人天经地义,就算女方的父母有养老金,难道以后就不管理里吗,一碗水要端平,农村的人好面子不假,看来你是没住过瓦房,你知道瓦房的成本远远高于平房和楼房吗,夏天楼房跟蒸笼一样,而瓦房都不用开空调,冬天 楼房的保温怎么能跟瓦房比呢,我回家基本上都在奶奶家的瓦房里,夏天凉快啊, 我父亲 外面回来 白天也喜欢在我奶奶的瓦房里面睡觉 接地气 凉快,他们不盖平方楼房 是他们节俭,把钱省出来为了儿子上学, 买房子 结婚用,现在的农村 窑洞和 瓦房是有钱人住的,因为成本比平房高多了 ,平房就一层楼板 ,瓦房里面可复杂多了 光用的木料或者瓦都能买好几层楼板,盖2层又没有人住 ,还浪费,房子一旦不住人,没几年就会坏掉
  • wbnsfhr: 举报  2019-06-06 15:40:26  评论

瓦房这么好,为什么会被淘汰?现在农村有宅基地的,我见过很多自建房都是三层以上的小洋楼,难道小洋楼的成本还比不过一层顶的瓦房吗?你的孩子给你养老天经地义,你的儿媳并没有这项义务。
  • 骑着熊哥去逛街: 举报  2019-06-06 16:54:42  评论

瓦房造价太高,跟不上时代的发展了,现在都是快餐社会,那些做工时间长利润不高的食物已经跟不上社会需要了,三层的瓦房造价远远高于三层小洋楼,按照你的意思女婿就不用管丈母娘老丈人了,那老人凭什么给你培养个男人或儿媳妇,你如果说没有帮助你老公照顾父母,那你的父母你老公会照顾吗
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫夜青岚 时间:2019-06-06 10:30:19
  @yuxl888 2019-06-05 15:51:24
  楼主给你说说我的情况:我是研究生毕业就在北京工作,家里也是农村,父母也没有钱,认识我老婆时我手里就10万不到(15年),我老婆不离不弃,结婚时他父母就给了我们10万,后来我们一起努力工作一起打拼开源节流,现在在包头全款买了100多平的房子,在北京贷款买了一套70瓶的小房子,一部车子15万左右全款,两个孩子。现在还在一起努力工作,将来有钱了想去三亚买套房子。
  我想告诉你的是:不要在乎男的现在状况,只要了......
  层主说的很对,我朋友(二线城市独生女)就是嫁给农村的,但是过的一地鸡毛,主要原因不在她老公身上而是家里人的问题,她小叔子无业游民偷鸡摸狗被抓进去好几回,都是他两口出钱捞出来的,公公坐牢很多年,婆婆身体不好住院也是他俩出钱照顾。。以至于他俩虽然收入不错但是仍然买不起房,只能和女方父母一起住
作者:紫夜青岚 时间:2019-06-06 10:31:32
  @yuxl888 2019-06-05 15:51:24
  我想告诉你的是:不要在乎男的现在状况,只要了......
  @紫夜青岚 2019-06-06 10:30:19
  层主说的很对,我朋友(二线城市独生女)就是嫁给农村的,但是过的一地鸡毛,主要原因不在她老公身上而是家里人的问题,她小叔子无业游民偷鸡摸狗被抓进去好几回,都是他两口出钱捞出来的,公公坐牢很多年,婆婆身体不好住院也是他俩出钱照顾。。以至于他俩虽然收入不错但是仍然买不起房,只能和女方父母一起住
  我对农村没什么看法,毕竟好多农村已经比城市更富裕了,只是必须要看这个男人和他家里人靠不靠谱
作者:重庆下半城老邹 时间:2019-06-06 11:18:32
  算了
作者:弘农溅水 时间:2019-06-06 12:03:11
  看了楼主的帖子,想起了我的一个发小前女友的事。
  十年前,我的发小谈了一个女朋友,长得非常漂亮,发小也非常高兴,当发小带着自己的前女友回了一趟农村老家后,再与前女友联系不上了,打电话不接,发短信不回,那时候还没有微信。发小还担心自己的前女友遇到什么危险啦,跑到前女友的单位找。
  这个前女友明确告诉他,你人也好,收入也好,就是家里太穷,根本没有结婚的条件。
  无论发小怎么苦苦哀求,这个前女友还是在极短的时间内,听从他妈安排,借给了有钱的邻居。
  发小为此伤透心,辞掉了原来体制内的工作,原来是一个参公管理的事业单位。自己和人联合起来搞装修,现在是一家装修公司的老板,身价千万。而哪个前女友已经在五年前离婚啦,带着女儿过着单亲妈妈的生活。
  据说,她也没有什么经济来源,原来的老公离婚后,也没有给她什么孩子抚养费,一直都是她父母从不多的退休工资里接济她,真的成了啃老族啊!
  • wbnsfhr: 举报  2019-06-06 15:29:08  评论

要是这个前女友没有和你发小分手,现在会怎样?体制内撑不死也饿不死的过完一辈子,拿着死工资,再隔三差五接济一下家里的穷亲戚。
我要评论
作者:走出困境yf 时间:2019-06-06 12:37:13
  放在十年前的价值观,我会劝你嫁了,这是你这个年龄的最好选择了,但是但是但是,现在不行了,看看现在的离婚率,48想离婚的帖子。以前婚姻有保障,七出三不出,很少有女人能达到离婚的资格。反倒有大部分女人符合三不出。现在可不行了。你现在帮他度过难关。等他有钱了那是外遇小三二奶轮番上。气不死你就离婚你
作者:机械冲击 时间:2019-06-06 12:52:09
  有没有更好的选择?恨嫁吗?
作者:奇乐可爱多 时间:2019-06-06 13:27:17
  看是不是潜力股喽!马云当初还穷呢,怎么能看眼前呢
作者:十三郎9656 时间:2019-06-06 13:55:36
  @只想悄悄吐个槽 2019-06-06 09:06:56
  喜欢就在一起,这样长相人品不错,收入也不错的男孩子,家里穷一点有什么关系?不要太纠结物质了。他的收入加你的收入就算没有家庭支持,在海口这样的城市买房子并不是很困难,何况人家没买房不代表没存款,没有买房打算。海口又不是一线,房价并非高不可攀。
  举一下自己的例子吧,和你的情况很相似。在和海口差不多房价的强二线城市,20多岁认识老公的时候,他还租房住,也没什么存款。我还在读研,完全没考虑过物质,......
  支持层主。喜欢不喜欢很重要,房子车子以后可以一起努力挣过来。其实人家有大别墅豪宅又如何?那是婚前财产,现在的婚姻法不像以前了,不要以为钓个金龟婿就万事大吉了。有钱的男人抛弃发妻也不鲜见。还是自己奋斗靠谱,生活掌握在自己手里。有钱的男人有一百块给你花一块,没钱的男人有十块全给你,价值一样吗?
  身边经常有单身的女孩子问要不要买房子。我的答案一直是:要。有钱买大一点,没钱买小一点。以后结婚了这是你的婚前财产,万一婚姻不好别人也抢不走你的。
作者:一水工 时间:2019-06-06 14:28:32
  姑凉:你这个问题问一千个人有一千种答案!跟着你的心走吧!在这个物质的社会里,如果爱请勇敢爱!
作者:马安然不是我 时间:2019-06-06 17:04:12
  你们两个人的阶层差的多吗?差的不多可以相处试试,如果差太多建议好好考虑考虑。不是一个阶层的人三观都不一致,生活久了容易不和谐,这跟嫌贫爱富是两码事。
  • we1885: 举报  2019-06-10 10:53:24  评论

我家里算是小资家庭 还不错 工资他比我的高很多
我要评论
作者:A股B股垃圾股 时间:2019-06-06 17:10:32
  姑凉:你这个问题问一千个人有一千种答案!跟着你的心走吧!
作者:wuyangyun2010 时间:2019-06-06 17:31:23
  嫌贫爱富,嫌丑爱美,都是人的本性
作者:西瓜201688 时间:2019-06-06 18:29:18
  他现在追你,怎么能不对你好。对你好这一条,不在分析范围内。
作者:雨中疯鸟 时间:2019-06-06 18:35:17
  你以为”贫贱夫妻百事哀“这句老话是说着玩的?
作者:三俗青年79 时间:2019-06-06 21:23:23
  说句不中听的,你也29了。有“备”无患嘛。
作者:缘聚三伊共婵娟 时间:2019-06-07 03:35:31
  @梦舞醉倾城 2019-06-04 19:58:54
  工作好,工资高,又在乎你,果断不能错过~~他家里条件差些没关系,都会慢慢变好的啦··
  立即结婚,先租房后买房,如果现在有房有车他不一定要你。
作者:Alina8023 时间:2019-06-07 14:24:57
  只要你男朋友会赚钱,人能干,没有不良嗜好。家里都是可以改变的。我们这个年纪大部分都是农村出来的,农村出来的孩子懂得勤俭节约,不怕辛苦不怕累。就算他农村家里有房。,你们也不会常年住啊。年轻人常年都在外面,只要你们努力,心里朝着一个目标,房子车子都会有的。姑娘嫁人主要是看那个人,房子,车子都是附属品。人不成才都能败光。
作者:路凯歌 时间:2019-06-07 14:33:29
  穷无所谓,男生是不是潜力股很重要,决定你一生乃至后代的格局
作者:Alina8023 时间:2019-06-07 14:37:42
  2012年我结婚了,我老公家一样的情况,农村出生,没有好的房子,没有钱。没有车。但是他对我很好,懂得心疼人。很努力。我们在没有钱,没有房,没有车的情况下结婚了,结婚一共花了不到2万。曾经我跟你一样也纠结过,犹豫过。但我已经选择了不后悔。

结婚后很快又各自回到工作中,没有蜜月,没有旅行,两个人想的都是怎样多存点钱。结婚7年了,房子已经买了,车也买了,孩子也五岁了。当然其中的辛苦只有我们两知道。至少生活已经变得越来越好了。老公依然对我很好,爱家,爱孩子,努力赚钱。
  只要两个人努力一定可以过得幸福。婚前就算对方有房子,车子,存款,一样跟你没半毛钱的关系,都要靠自己努力去创造。
我要评论
作者:保罗旺 时间:2019-06-07 19:36:01
  穷的就不要考虑了
作者:ty_136189765 时间:2019-06-08 13:55:15
  先享受恋情不好吗?相处的过程中才能知道是否匹配,结婚是以后的事儿呢,现在还没开始交往就想到结婚后的问题,你想太多了,都无法体验美好的爱情呢
作者:东方大道1 时间:2019-06-08 14:37:06
  哎!比他条件差的多了,不是一样过得幸福?关键是看感情好不好,你爱不爱他?
作者:inbuluo 时间:2019-06-08 18:56:04
  现在没有房子不重要
  先确定你喜欢他吗小伙是不是优秀有前途人品好对你好
  还有家长人品如何以后会不会干涉你们
  家庭条件一般,懂的进退得父母也不错
  有的父母有钱,给你们买房,但是诸事都想干涉
  人都是对等交换的
作者:123321qaz 时间:2019-06-09 07:55:25
  凤凰男心理往往是扭曲的。以后会表现在很多地方。甚至夫妻性生活也会扭曲。
  • 呼啦伯爵: 举报  2019-06-15 12:08:32  评论

评论 123321qaz:我滴天!这是从哪里来的依据?凤凰男就是农村人,那全国有七亿农民,你是怎么统计出来的?
我要评论
作者:hellobrintey 时间:2019-06-09 16:08:00
  喜欢就答应看人品再说,还没谈离结婚还差八千里。看你写的他本人挺不错的,如果他家里达到你的要求,他会不会有更多选择?
  • we1885: 举报  2019-06-10 10:55:23  评论

这个我不清楚 但是我对他印象不错 但是因为家里的原因 让我们现在还是处于暧昧期
  • hellobrintey: 举报  2019-06-10 23:32:22  评论

评论 we1885:……别太挥霍缘分和感觉。跟着心走吧。如果条件满足你就能喜欢,那另说
我要评论
作者:昵名很难选 时间:2019-06-10 13:01:23

差不多就结了,
  现在到哪里去求那种完美对象和一生一世的婚姻?
  离婚是常态,
  争争吵吵也是常态,
  一地鸡毛鸡飞狗跳也是常态,
  当把这些不寻常过成寻常,
  人生也就修养的圆满了。

作者:山鸣雪应 时间:2019-06-10 16:32:54
  既然你现在就已经纠结他家的经济状况,以后到了谈婚论嫁你也还是会纠结。而他也不大可能短时期改变这种状态。

所以,算了吧。
作者:鸥鹭u 时间:2019-06-11 10:36:26
  穷是真的,对你好可能是穷逼的,也可能是阶段性的
作者:一米22 时间:2019-06-11 13:39:34
  看看他的存款,是否够在偏僻一点的地方付个首付,以后两人慢慢发展呗,你要知道能遇到个自己喜欢也喜欢自己的人是很不容易了,就怕过两年随便认识个男人就结婚的强。
作者:寒木向阳 时间:2019-06-11 15:05:12
  看来你家要给的嫁妆也不咋滴
作者:一个闺女一个儿 时间:2019-06-15 13:01:02
  对他有性趣就嫁他没有性趣就离开他
作者:满身肌肉0438 时间:2019-06-15 13:21:07
  看你自己了··
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规