那些年,哭泣过的爱情,哪去了?

楼主:玉谷清溪 时间:2019-06-05 14:38:58 点击:2903 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  十八岁的云儿,美丽动人,初中学历并不影响她百里挑一的气质,那个遥远的年代,一时没找到合适的工作,就在家闲着。
  小镇的电影院很小,偶遇的机会也很少,偏偏云儿就与镇上中学老师强子比邻而坐,一见钟情大概说的就是他俩吧。
  反正没多久,云儿跟强子开始了热恋。大学刚毕业的强子,并不甘心窝在小镇,连续考了三年研究生,可惜还是以几分之差落榜,后来不得不安心工作,筹划着与云儿结婚生子。

  

  在父母的帮助下,云儿在镇上开了家副食品商店谋生,强子闲暇也会去店里帮忙,似乎两人结婚已成定局。
  然而漂亮的云儿每天端坐店里,引来了好几个追求者,虽然云儿通通拒绝,但强子不开心了,认为云儿与其开店招蜂引蝶,不如去厂里上班。两人为此开始了吵架,云儿认为自己身正不怕影子斜,坚决不愿意关店。
  强子竟然在上班途中搞突然袭击,好几次过来,都看到镇长那游手好闲的儿子在店里与云儿热火朝天地闲聊,强子怒了,醋坛子大翻。
  每一次吵架,都以云儿的哭泣声收尾,百般解释后,强子姑且既往不咎。
  带着哭泣的爱情,好像离结婚越来越远。
  强子接到去省城培训半年的通知,再次要求云儿关店陪同前往,云儿当然不同意。
  强子在培训班里,被邻县一个女老师占爱华狂热追求,不久便自动投降,他觉得与学历低且让他没有安全感的云儿相比,相貌平平但也是大学毕业的爱华,与他更有共同语言。
  听到风言风语的云儿,在半信半疑中,开始与镇长的儿子走得近了,可以说是两人都在脚踏两条船。
  爱华怀孕了,强子不得不跟云儿摊牌,提分手。因为结婚还没计划,所以云儿一直在避孕,没想到被爱华捷足先登了,她欲哭无泪,但坚决不同意分手,甚至以死相逼。
  强子瞒着云儿,调去了爱华的学校,分手已成事实,双方父母也已接受现实,都劝云儿好聚好散,八年的感情怎么能真的说散就散?
  云儿在正式分手那天,在强子的宿舍里哭了一整晚,而强子,则在镇上宾馆里睡了一夜,只想快刀斩乱麻,与爱华双宿双飞。
  那些年的爱情,确实轰轰烈烈过,信誓旦旦过,但最后都败给了猜疑、妒忌和不信任,当爱情出现杂质的时候,双方都没有选择细心维护,只能以分手为结局了。

打赏

167 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:南海水手2013 时间:2019-06-05 14:45:39
  专业真皮沙发!
我要评论
作者:南海水手2013 时间:2019-06-05 14:46:49
  小镇的电影院很小,偶遇的机会也很少,偏偏云儿就与镇上中学老师强子比邻而坐,一见钟情大概说的就是他俩吧

  这个场景有些熟悉,哈哈哈——
作者:南海水手2013 时间:2019-06-05 14:49:04
  那些年,我们好像还不懂爱情——
作者:堕落孤岛的折翼鸟 时间:2019-06-05 14:50:13
  很佩服为感情如此执着的人,其实感情事吧,真的是可遇不可求,要来的躲不了,要去的留不了的,所以,我个人还是觉得“放生”态度最适合,放自己一条生路,放爱人一条生路,不要耿耿于怀,纠缠不休。
我要评论
作者:崖城天龙 时间:2019-06-05 16:20:39
  现在的爱情在微信里
我要评论
作者:民工老陶2011 时间:2019-06-06 14:53:28
  怀念过去的爱情!
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-06-06 16:15:20
  想想以前,爱情真美好。
作者:曼殊沙画 时间:2019-06-07 13:33:08
  没了?!
作者:大乘起信 时间:2019-06-08 07:12:16
  八年的感情怎么能真的说散就散?
  从一见钟情,到分手,八年了?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规