“母亲病重,媳妇不愿意卖房救母”,你怎么看

楼主:AB型射手座 时间:2019-06-05 18:00:21 点击:11389 回复:92
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近在追一部剧《我的真朋友》,有一幕看的我很揪心,大概是这样的,一家六口倾家荡产凑够了钱给小两口在上海买了一套二手房,房产证上写了六个人的名字,小两口和双方父母的名字都有,在入住前,婆婆去搞清洁,不幸摔成重伤,躺在ICU病房
  因为买房子,两家都已经花光所有钱,所以没有钱给母亲治病,儿子义不容辞想要卖房救母,但是媳妇和岳母却不同意
  因为当初买这套房太不容易了,如果卖掉,他们可能一辈子都买不起房了
  两口都来自小地方,双方家长为了能给儿女在上海买一套房子倾其所有,男方甚至卖掉自家的老宅
  上海的那套房子300多万,装修30万左右,付完首付之后小两口每月还要承担月供,这6口人手里是一点闲钱都没有了
  加上女方怀孕了,所以女方更不想卖掉房子,在这里,你们是不是觉得女方家特别自私,房子重要还是人重要?但是女方也是很无奈,不想以后宝宝居无定所···
  男方想要卖房救治母亲,女方想要保住房子以后养孩子,谁对谁错呢?
  其实这虽然是剧中,但是内容却很真实,现实中有很多像他们这样的夫妻家庭,因为买房而倾家荡产,一旦急需用钱,就要面临艰难抉择·····

对于此事,你怎么看?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:崖城天龙 时间:2019-06-05 18:26:04
  清官难断家务事
  • 共朝威武: 举报  2019-06-08 18:35:34  评论

评论 崖城天龙:你老婆如果对等嫁给你,母亲关她什么事,有权利拒绝拿夫妻共同财产去给你母亲看病。一般都是自己父母自己照顾。不能指望对方付出不属于自己责任和义务。你老婆照顾你们孩子才是责任。
  • 共朝威武: 举报  2019-06-08 18:36:44  评论

评论楼主的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:为了看小羊 时间:2019-06-08 09:50:45
  打胎,离婚,卖房
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:贺兰不肖生 时间:2019-06-08 09:51:41
  房子还是别卖了吧,住icu了就多找找红十字协会,找找民政部,找找水滴筹吧
作者:flying777300 时间:2019-06-08 10:03:45
  确实很辛苦很纠结,孩子来上海打拼不容易。这种极端情况虽然一定有,但应该也不多,不具普遍意义,更多的是集两家所能在上海买个小房,300万在上海能够住且上班通勤还OK的地方,面积也就50平米以下,也就是一室一厅。。。极端状况虽然少,但集两家所有买房,这个心里的纠结和焦虑可想而知。极端状况应该极端处理,可以寻找外援等等。。。上海的房不能卖,这个是未来的希望。。。
  • 老胡大大3773: 举报  2019-06-10 20:48:20  评论

评论 flying777300:于情于理都应该卖房,不知道你脑回路怎么整理这么一大段。
  • flying777300: 举报  2019-06-10 21:06:14  评论

评论 老胡大大3773 :keep your mind
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:圣守护使 时间:2019-06-08 10:48:19
  错误的时间去了错误的地方,只能发生错误的故事,所以才成为了电视剧情节。生活里一般没人这抹干,人们会计划好自己的生活,顾头不顾腚的都是傻瓜。
我要评论
作者:养花花不活 时间:2019-06-08 12:05:49
  没有在上海生活的能力为什么一定要挤在大城市呢
作者:yidingge 时间:2019-06-08 12:09:04
  @为了看小羊 2019-06-08 09:50:45
  打胎,离婚,卖房
  -----------------------------
  打胎就是杀小的救老的
我要评论
作者:deer_bj 时间:2019-06-08 17:30:05
  房价已经高的普通人一家六口倾其所有都无法负担了,为何还是高居不下?

为何一定要买房?无形中推高了房价,为何不能租房呢?
  • 秋风20060601: 举报  2019-06-10 11:36:45  评论

租房也贵呀!
  • 心随我顾: 举报  2019-06-10 16:19:28  评论

因为他买的是上海的房子,全国一共四个一线城市,所以他一家六口也无法负担!你非要往一线奔也没办法啊。米国人民也不是都能买得起纽约的房子啊
我要评论
作者:wbnsfhr 时间:2019-06-08 17:42:21
  老人肯定要救,也没道理连累女方,只能打胎离婚卖房
作者:绿岛小夜曲哩哩美 时间:2019-06-08 18:11:11
  @贺兰不肖生 2019-06-08 09:51:41
  房子还是别卖了吧,住icu了就多找找红十字协会,找找民政部,找找水滴筹吧
  如果找那个有用的话,谁不会找啊。何况那么急重病人都去找的话,红十字会、民政部(局)、众筹也帮不了啊。
作者:inbuluo 时间:2019-06-08 18:51:36
  这不是家务事
作者:ty_畅游的鱼 时间:2019-06-08 20:23:29
  不要做道德婊。大多是人财两空。任何决定都应被理解。只有当事人,才有真实感受。
作者:春夏秋冬四季歌 时间:2019-06-08 22:57:49
  鹤岗的房子便宜
作者:小发廊 时间:2019-06-09 01:35:37
  @贺兰不肖生 2019-06-08 09:51:41
  现在都有医保得,楼主在说电视剧里的情节
作者:绿岛小夜曲哩哩美 时间:2019-06-09 17:41:09
  感觉这对年轻人太自私。如果两边父母都是有钱人,支持你们买房后还有不少余钱,还可以安闲自在养老治病,那没问题,支持晚辈也是情理之中;可是“因为买房子,两家都已经花光所有钱”那就太过分了。千万别说两边老人心甘情愿,他们愿意倾囊付出,你们就好意思好狠心照单全收?就不替他们的晚年着想着想吗?年轻人的日子还长,将来的好日子还多;而老年人吃了一辈子苦,好日子不多了。
  • ty_124540775: 举报  2019-06-10 17:05:44  评论

自己没本事,花光老人的棺材本去上海这样的地方买房,老人病了,那是该卖房救呀。都说要给宝宝一个未来,问题是你妈的现在你都照顾不了,想什么未来?这小两口有够心黑的。
  • 一米22: 举报  2019-06-11 13:22:17  评论

评论 ty_124540775:支持你,有多大能耐做多大事,上海工资高,在上海工作租房就是了,赚了钱在父母老家的市里买房子又大又宽敞,还不用吸干父母血汗钱。可怜现在的年轻人都被套在房子里了。
我要评论
作者:Lyl2A 时间:2019-06-10 10:51:47
  看老母亲能治得好的机率吧,如果是明知治不好,还要倾家荡产的去治,没啥必要了,家里这么多人还要吃饭。如果有治好的希望,还是想办法筹钱。毕竟自己亲妈,就那么放弃了,这辈子都难心安。话说如果她老公就直接说不治了,难道她不怕哪天老公也这么对她。。。
  • 一米22: 举报  2019-06-11 13:28:18  评论

父母能为子女倾尽所有,父母需要的时候,做子女的却畏首畏尾,如果是我就算卖了房子(卖房子的钱平分,岳父岳母还有老婆的钱还是要给人家,自己的那份和剩下的钱拿去治病。)如果还是没治好,至少自己的良心能得到安稳。只有这样才能对得起父母,对得起自己,对得起子女。
  • 巨大猫头鹰: 举报  2019-06-12 23:34:49  评论

评论 一米22:想的太好,就算上法院判那也是按出资比例分割,你以为把人家一开始出的钱给了就算完事么?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:kuolianliugang 时间:2019-06-10 16:09:50
  看好多人说不可能在现实生活中出现,这帮人都傻瓜蛋吗,这样活生生的例子现实生活中还少吗,以前有今后也一定会有。
  选择哪个都很痛苦,那只能权衡了,把各种权重因素加进去了,比如爱母心切那可能真把房子给卖了,重病晚期那可能就没必要了,等等,这个分数需要当事人来打的,你我看热闹的哪懂人家的实际情况。
作者:天道太虚 时间:2019-06-10 16:42:12
  现实中谁会把两家钱都凑了去买房,一点后路都不留?

这就体现保险的重要性了,兄弟,买保险不?
作者:hemei123456 时间:2019-06-10 16:46:28
  真的好麻烦呀,要么钱没了人还在,要么钱还在人没了
作者:ty_自由210 时间:2019-06-10 17:06:41
  退而求其次,卖掉房子,去小城市买一套几十万的房子,剩下的钱还可以救母亲的性命,何乐不为?其实这个事情是相对的,如果是女方妈妈呢,把伤害减低到最小。
作者:赵家小丸子 时间:2019-06-10 17:18:47
  离婚流产,卖了房子6个人平分钱,让男人和他妈过一辈子去吧,别祸害女人了
作者:问叔 时间:2019-06-11 02:01:32
  马景涛要是看见这个帖,应该会笑,怎么还有这么多人比他的马氏咆哮还傻缺
作者:问叔 时间:2019-06-11 02:12:04
  对编剧这种脑残的狗血剧情,你一看戏的观众又不是演员,怎么那么入戏太深
作者:鸥鹭u 时间:2019-06-11 10:34:49
  房子肯定不能卖啊,房子卖了这个家也差不多完了。 话说治病救人的钱在亲戚朋友中间还借不到吗?
作者:一米22 时间:2019-06-11 13:29:05
  @赵家小丸子 2019-06-10 17:18:47
  离婚流产,卖了房子6个人平分钱,让男人和他妈过一辈子去吧,别祸害女人了
  如果是女方父母急需用钱,让男方把房子卖了呢?
作者:liuliu9750 时间:2019-06-11 17:26:13
  @一米22 2019-06-11 13:29:05
  那你可以反过来想呀,那不就没这事了,关键是事还是这个事,无论是买房救母,还是离婚卖房救母都没什么对错,一起扛情谊让人敢动,离婚分钱不拖着你救母也没错,毕竟女方也是两代人的积蓄不是,人都有权利选择自己的生活
作者:禾城小松鼠 时间:2019-06-12 10:14:25
  在乡下跟一些老人聊天,他们的观念比较理性,如果得了绝症就自我了断,不会去拖累小孩。楼主这个议题里必须加入母亲本人意愿,她自己觉的应该牺牲小辈的生活和婚姻来让自己多活几年,那么小的就存在二选一的难题了,如果母亲本人就很理智,觉的牺牲小辈一生换自己多活几年根本就不合算,那么就没这么难了吧,理智优先。
作者:禾城小松鼠 时间:2019-06-12 10:18:48
  有些老人得了必死的绝症,这个时候安详的死去就是最理性的选择,而小辈自认有钱有孝心,非要把管子插满老人身体拖延几天时间,肺也切开,痛苦的要死。如果老人能活过来估计都想打死他们了,这样的叫做孝顺么是为了别人的看法吧?怕被别人说闲话?说到底是自私,不顾老人本人的意愿跟孝顺有鸟关系。
我要评论
作者:巨大猫头鹰 时间:2019-06-12 23:40:37
  @一米22 2019-06-11 13:29:05
  都不卖,家庭的希望是新生代而不是老人,同时家庭的顶梁柱是壮年人也不是老人,救助老人必须在这两方的生活不受致命影响这个前提下进行,就这么简单。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:开飞机的老王 时间:2019-06-13 11:40:50
  如果是绝症 与其弄的倾家荡产 增加老人痛苦的话 不如放弃。不是绝症 花了钱就可以活命的话还是卖房救命吧 父母的命比房子珍贵
作者:imrel1301 时间:2019-06-13 14:21:22
  离婚,向你老婆低头,孩子打不打看你老婆,反正你养不了,多争取钱,承诺过了这关补偿你老婆。
作者:都是法师打是啊 时间:2019-06-15 02:41:37
  这情况我真是无话可说,但要是是我,我可能会救妈妈
作者:都是法师打是啊 时间:2019-06-15 02:41:59
  钱没了可以再挣钱,人没了就真没了
作者:满身肌肉0438 时间:2019-06-15 13:24:46
  家务事说不清
作者:留胡子002810 时间:2019-06-15 14:14:56
  这情况真是不好说
作者:陆献龙9HX 时间:2019-06-17 09:30:42
  清官难断家务事,如果母亲要是救不回来其实吧放弃,因为活着的人还要继续生活呀,不可能倾其所有呀。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规