你和对象是怎么花钱的,会赞同AB制消费吗?

楼主:朱砂慎勿 时间:2019-06-06 15:05:30 点击:7217 回复:64
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

恋爱中的男女,吃饭、看电影、外出游玩等,几乎都由男方买单,这在传统观念中似乎是天经地义的事情。
  后来“AA制”出现,受到人们的喜爱并迅速流行开来。
  如今在消费付账时开始流行“AB制”——两个人约会,比如可以由男生请吃饭,女生买奶茶,或者在看电影买些小吃。又或是反过来。这样既让男方有面子,还能显得女方独立。
  那么,你和对象相处时是怎么花钱的呢?你支持这样的情侣AB制消费吗?

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_小小舒915 时间:2019-06-06 20:22:19
  我参与了投票:不赞同,男方就该大方。,你也来表个态吧~
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:wxx03456 时间:2019-06-09 08:36:09
  赞同,毕竟恋爱不一定最终结婚,一味儿的让男孩花钱,最后很可能不好分手,AA有点没人情味儿,AB挺好,既让男孩有面子,又显得女孩不物质。
作者:十三郎9656 时间:2019-06-09 09:53:19
  我参与了投票:赞同,爱是互相的。,你也来表个态吧~
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:十三郎9656 时间:2019-06-09 09:56:00
  赞同。保持相对独立,不要过于依附,无论是金钱,还是人格。谁也不能保证谈恋爱就一定能走到最后,为什么不互相留点余地?如果分手了,你欠他一堆经济账也别扭。要是不幸碰上一个奇葩,例一个分手清单,连一杯奶茶都记在账上要女孩还,也挺倒胃口的。以前还真有这种事。
作者:kingkeke 时间:2019-06-09 10:23:59
  我是来歪楼的,前方高能预警,注意避让^______________^。恋爱只属于“男女”也是在传统观念中似乎是天经地义的事情,让我们讨论一下同性恋爱中,是否应该AA制吧。先表个态,我支持AA制,就行我支持男女恋爱也应AA制一样。
我要评论
作者:suntu 时间:2019-06-09 10:26:03
  我参与了投票:我有别的意见,看评论,你也来表个态吧~
作者:suntu 时间:2019-06-09 10:26:42
  为啥是AB?
  AA不是更好吗
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-06-09 10:50:16
  算的太精,没啥意思
作者:俺本属猫 时间:2019-06-09 12:40:03
  AA制太局限,而且很多时候男女收入是不同的,AA制对收入偏少的一方来说是压力,毕竟最该看中的是付出的意识而非比例,但不是说一方永远都是占小头,在中国更讲究人情往来,但一些地方的大男子主义文化比较盛行,所以需要在根据实际情况而定,切莫生搬硬套...
作者:你太清高啊 时间:2019-06-09 14:16:15
  如果我是女的,如果双方都满意,会让男方花钱,如果对男方不满意,我会主动买单。当然我是男的,无论何种情况,我都会买单
作者:LKR886 时间:2019-06-09 17:29:17
  恋爱中我是不会让女孩花钱,如果女孩提出要出部分钱我会很欣赏她,但是还是不会让她买单。
作者:上海哪里卖海参 时间:2019-06-09 20:31:01
  支持
作者:郭冬曦 时间:2019-06-09 23:15:08
  支持BA制
作者:吹风扇的妃妃 时间:2019-06-10 08:15:15
  一般恋爱都是男的出大头,女的出小头啦,正常
作者:liner126 时间:2019-06-10 08:33:02
  我觉得男孩花钱吧,但不会点太贵的。约会的话风景好的公园里面做做,沿钱塘江边骑行,等都挺好的。不一定要花钱。
作者:ty_遥遥893 时间:2019-06-10 09:59:29
  不支持什么都AA算清楚,可以他请咖啡,我买电影票。他请烧烤,我请凉皮和肉夹馍。他送给我周生生转运珠,我送他coach钱包。他送我tiffany的手链,我送他Gucci的皮带。反正有来有往。
作者:刀剑皇帝 时间:2019-06-10 10:35:41
  说实话,其实没啥必要

如果真的遇到计较的那种,AB制人家觉得我花的多,你花的少,永远扯不清

遇到不计较的,那也就全包了

我和我媳妇恋爱的时候就是,基本上我出钱,如果她说她来,我也不去争,我觉得就挺好,我掏钱是一种习惯,不习惯别人请我吃饭什么的,尤其是女孩子,她如果心里过意不去想要出一些钱,我也不拒绝,就这样,我觉得挺好。
我要评论
作者:lleonor 时间:2019-06-10 14:58:39
  对于女方谈恋爱时消费不掏钱的问题,一个是惯性使然,现在大多数人都这样,反正跟大队是不用害羞的,这不就是羊群效应嘛,我个人觉得这个还Ok;另外一个是女方的自尊心问题,有些自尊心特别强的女生是不愿意花别人半毛钱的,所以因人而异吧。所以你现在谈恋爱出去吃饭要是跟女友谈好了aa,第一个让人觉得尴尬,钱财的事情最俗也最使人尴尬,第二让人觉得你抠门,因为大家都是这样的啊,为什么你不一样,第三就是女方会觉得你不爱他,一点钱都不愿意为我花,你都不爱我,对啊,女人就是这样。但是如果说在谈恋爱时在钱财方面男女双方如果要同等付出,我觉得不是aa,而是男方多掏钱,女生偶尔调皮或强势地耍无赖地掏钱,不过这个偶尔还是要看女方是否识大体,是否真的爱上了你,碰上了及祝你好运吧
作者:古玩达人者 时间:2019-06-10 15:42:10
  我一哥们儿,从来都是女的给他花钱。
我要评论
作者:wuyangyun2010 时间:2019-06-12 17:27:46
  没有统一答案,双方都接受无怨言就好
作者:浅笑蝶颜 时间:2019-06-14 10:38:10
  OHOH~~~看见这个AB制,我感觉我邪恶了呀~~~掩面~~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规