大龄剩女,是如何看待大龄剩男的?

楼主:perfectzq65 时间:2019-06-11 09:43:23 点击:17335 回复:164
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

作为一个30岁的剩女,在此谈谈自己的看法,见识有限,莫怪。

我羡慕大龄剩男。是的,你没看错,我非常非常羡慕你们。

男人的生育期比女性要久得多。身体健康的情况 下,16-60基本都没问题。纵观女性,35岁以后就是高龄产妇,40岁能自然生育的不到5%。并且,生育过程的种种艰辛、痛苦、后遗症,通通需要一一克服。多数女性生育后身体会变差,颜值断崖式下跌。对于女生来说,在男性眼里最好最值钱的资产已不复在存在了(我知道你要说女性的事业和内在美,别急,稍后会谈)。这时,婚前80分的姑娘,在婚恋市场至多60分。当然凡事总有例外,比如王菲。

男人生育上的超长待机能力,意味着男人拥有比女生多得多的试错成本。

屌丝男因为原生家庭、性格缺陷等因素,浪费了一个10年。30岁的他没钱、没势、没车、没房,处于婚恋市场的底层。不打紧,他只要找个适合自己的行业,努力打拼5年,35岁即可赚取房车。重出江湖,又是一条好汉。尽管,皮肤有点粗糙,发量也不够从前,但成熟男人的风度、财富可以弥补这一切。再加上一点甜言蜜语的攻势,以及察言观色的能力,很快你就能俘获一个长相6-7分的年轻的、可爱的妹子。

花了十年时间,妹子们终于明白一个残酷的真相:自己长得很普通,智力也很一般。

打赏

31 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:zhulongze 时间:2019-06-11 11:33:58
  剩女都以为自己是王菲。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨中疯鸟 时间:2019-06-11 11:55:27
  题目应该改成“碎砖破瓦是如何看待破铜烂铁的”
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐将军 时间:2019-06-11 11:56:50
  幸亏楼主是女性 从女性角度分析问题看问题发帖子
  这若是个男性发帖说 剩男有一定优势
  分分钟被骂出屎来 哈哈
我要评论
作者:南国晴天 时间:2019-06-11 12:06:56
  楼主说:一个30岁屌丝男,打拼5年可以买车买房
  是该骂你没脑子,还是放屁呢
  • mechalcao: 举报  2019-06-11 12:22:49  评论

人家又没说在哪里买车买房,一个男人只要踏实肯干,没有不良嗜好,去外面苦个五年,回家买点房子买个便宜车子还是没问题的! 当然,在你们眼里,只有一二线城市的房子,几十万的车子才算买车买房,那确实没办法了!
  • 指下枫叶红: 举报  2019-06-11 12:25:06  评论

楼主说的是有机会,没说一定会。确实是小概率事件,但时间还是有的,同样条件下,一个女的奋斗到35岁,就算也买车买房,但是她同样没有优势,甚至说劣势更大了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:wwwcccxyd 时间:2019-06-11 12:14:46
  剩男哪有你想到的那么好,一肚子苦水
作者:自在飞花188 时间:2019-06-11 12:30:25
  剩男和剩女要区分是主动剩,还是被动剩,主动的男女都有优势,被动的男比女惨。
作者:半兽指挥官 时间:2019-06-11 12:40:04
  上帝是公平的。在你们享受性别优势的同时,生育期相对比男人短,老得比男人快,这才是公平。性别优势包括但不限于,上嫁或至少平嫁,绝不下嫁,不用追求异性只需挑选,谈恋爱期间只需等待对方安排和付出,没有买车买房彩礼酒席的压力,婚后养家糊口的重担也不用担负或只担负很小一部分。你们既享受这些优势,又希望优势期能比男人长,是不是贪心了点?
  • carol320326: 举报  2019-06-11 13:05:31  评论

请问女性哪里能享受性别优势?是求职被嫌弃已婚未育还是中层性别的职业瓶颈。如果你所说的是谈恋爱期间男性的小付出,求偶期任何雄性都要搭个窝或捕个猎吧,何况婚姻法保障婚前财产,这个世界本来就是男权社会。
  • 半兽指挥官: 举报  2019-06-11 13:25:35  评论

评论 carol320326 :这个世界从来就是有多大的本事说多大话。如果女性本事大过男性,早就是女权社会了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:一米22 时间:2019-06-11 12:48:51
  @半兽指挥官 2019-06-11 12:40:04
  上帝是公平的。在你们享受性别优势的同时,生育期相对比男人短,老得比男人快,这才是公平。性别优势包括但不限于,上嫁或至少平嫁,绝不下嫁,不用追求异性只需挑选,谈恋爱期间只需等待对方安排和付出,没有买车买房彩礼酒席的压力,婚后养家糊口的重担也不用担负或只担负很小一部分。你们既享受这些优势,又希望优势期能比男人长,是不是贪心了点?
  -----------------------------
  说的好。只要不是太挑剔,女人是不会剩下的。剩下的说来说去大都是眼光高,喜欢的,人家不喜欢你,喜欢你的你又不喜欢,男女都一样。
作者:峻瑀 时间:2019-06-11 12:58:38
  多学学日本女人的优点 别在作了 弄的搞教育的俞敏洪都不敢发生了
  • 善知错: 举报  2019-06-12 13:53:34  评论

评论 峻瑀:他的发生本来就有问题。就该胆子大一点说是妈妈的错,因为不管男男女女都有个妈。
我要评论
作者:甘瀑剑 时间:2019-06-11 13:49:44
  相信上帝是公平的。不公平的只有人自己。或想要太多,或不付出。
我要评论
作者:arenaaying 时间:2019-06-11 13:56:42
  那么容易就赚取房车,那他就不至于是剩男了。。。
  • 海怼怼嘉靖: 举报  2019-06-11 14:54:00  评论

真相了 楼主做梦呢
  • 一般是: 举报  2019-06-11 17:56:04  评论

评论 arenaaying:前面10年在积累,后面5年该爆发了,因为男人没有什么职场歧视啊。该爬上去了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:gdlt2015 时间:2019-06-11 13:58:08
  以前看到这种贴子爱说两句,现在再看到这些已经提不起兴趣了,不管是任何原因,男人,在你没有资本的时候,你想得到你想要的东西或者人,你就要不择手段,骗也好哄也好,重要的是结果,其他的都不重要
  • killerop24: 举报  2019-06-11 14:15:23  评论

评论 gdlt2015:也别这样啊。女的贪心不足蛇吞象,还要让理性思维的男的认为对方人品好?
  • gdlt2015: 举报  2019-06-11 16:55:07  评论

如果你够优秀这些话不是对你说的,这些话是对真正没有能力也屌丝人品也次的人说的,当你长期处在一个比较低层的环境,人品是最不可靠的
我要评论
作者:相近见不到湖 时间:2019-06-11 14:13:59
  未婚的恨嫁,结了婚的如同困兽,生了孩子遇上一个不靠谱的老公,哭的日子在后面呢。里面的人羡慕外面的人,外面的人总以为进了围城就安稳了,姑娘们,结了婚人生你的人生才重新开始呢,选择只有一次,不要一拍脑袋就嫁了人
  • lynxrcpu: 举报  2019-06-11 18:01:13  评论

评论 相近见不到湖:层主说得对。一90后朋友就嫁了个大10多岁的男人,两个小孩,男人不赚钱穷又横,离婚都闹了了几次了。夫妻俩站一起像两叔姪,唉。
我要评论
作者:小箩头 时间:2019-06-11 14:46:09
  40岁能自然生育的不到5%这个论断没科学依据
我要评论
作者:寒木向阳 时间:2019-06-11 14:58:05
  哈哈
作者:海怼怼嘉靖 时间:2019-06-11 15:00:13
  满脑子的繁殖生育 你来到世上走一遭 难道就是为了繁殖?!
  • hit_8: 举报  2019-06-11 17:36:33  评论

目的不全是繁殖,但繁殖是人生重要的组成部分。倘若你一辈子没有繁殖,终老时你会后悔的。其实我见过太多丁克的家庭,嘴上说不喜欢生孩子,实际上却是想得不得了。只是因为一些特殊的原因没有生或生不了,又不好说出口,所以一部分人就对外宣称,说没有孩子多自由多自在,其实那是在维护面子而已。
  • hit_8: 举报  2019-06-11 17:40:20  评论

上帝在造就这个社会生活规则时,做了一个性交快感这样一个游戏,让人们都情不自禁地去做,其实这就是一个舒服的陷阱,这个陷阱就是生孩子。这个过程就是:性交乐——生孩子苦——养孩子也有乐和苦
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:诤与道相违 时间:2019-06-11 15:12:19
  男人占据社会的上层和底层,
  女人则不然,
  特别优秀的女人,社会也没有特别优待她们
  很差的女人,也能找到老公
我要评论
作者:雨夜微凉 时间:2019-06-11 15:33:23
  @小箩头 2019-06-11 14:46:09
  对呀,身边好多二胎也是40以上自然生的,哪有那么恶劣。
  • 苏马湾2016: 举报  2019-06-11 16:40:43  评论

二胎和一胎差别很大了,现在这个环境污染和食品污染。最先干掉的就是生育能力。我们单位好多做好几次试管婴儿还不成功。都是大龄高知晚婚
  • 以后提高情商: 举报  2019-06-11 21:42:08  评论

评论 雨夜微凉:那是因为打胎打多了才生不了,别扯什么环境
我要评论
作者:天边那一抹闲云 时间:2019-06-11 15:49:56
  @雨中疯鸟 2019-06-11 11:55:27
  题目应该改成“碎砖破瓦是如何看待破铜烂铁的”
  哥们的评论太经典了。真乃:一语中的,一针见效,一剑封喉,一言九鼎!!!
作者:生活挺难的 时间:2019-06-11 15:59:22
  可惜,知道自己越老越不值钱,还坚持。这个很矛盾啊。可能话不对心吧,还是瞧不起屌丝,哈哈。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-06-11 16:29:24
  人这一辈子都有吃苦的时候的,有人是在年轻时,有人则是在老了以后,其中晚景凄凉最为残酷,所以有时看到某些特别可怜的老人那种报道,虽然心里也觉得他们可怜,但不禁还是在心里问一句:早干嘛去了?
作者:非常123456789 时间:2019-06-11 16:29:43
  楼主写手,一会写孩子要上学,一会写自己是剩女
作者:弘农溅水 时间:2019-06-11 16:51:38
  没有什么,30岁了大谈爱情,显然与现实有了点距离啊!
  30岁的大龄男女,眼中的爱情已经不重要了,最重要的应该是婚姻。直接就是为了寻找一个能够陪你度过后半辈子的人,让你感到安全、靠得住的人,可以把余生寄托给他的人。
  容貌、财产固然重要,但一个人的精神气质更重要的,和对方相处,总感到时间过得很快,很和谐,很舒心,很舒服,这个人就是年龄大一点又有什么关系啊。
  40岁以上的女人生孩子的很多,以前一个家庭七八个孩子,母亲都是生了一辈子孩子的,女人没有那么娇贵啊!
作者:真理越辩越明2019 时间:2019-06-11 16:53:03
  女人30岁开始就是高龄产妇了,不是35岁!清醒清醒!!
  35岁开始不是一般的高龄产妇,是极度危险的!计划生育时代国家的说法都是35周岁没有结过婚的算终身不婚,为什么?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:化做丁香花 时间:2019-06-11 19:32:26
  好羡慕你,要不我俩讲究过吧,
作者:寒江雪1666 时间:2019-06-11 19:33:46
  想说的是,楼主可能对6-7女有误解,不知楼主眼中的6-7分女是什么样的?
作者:fasertq 时间:2019-06-11 20:24:15
  大龄剩男绝大部分是因为没钱,大龄剩女绝大部分是因为对方没钱
作者:3213211615 时间:2019-06-11 20:35:17
  鱼缸里的鱼
  总是不仃的游
  为什么
  找不到合适的
作者:sfc01 时间:2019-06-11 21:51:08
  男人只要不是在盆地的最低点,总能向下看到自己想看的风景,选择范围就宽泛的多;而女性则在向上看风景的同时,会有同性挡住视线,能看到的风景有限。
作者:叶仲录 时间:2019-06-12 00:42:19
  好贴要支持,顶起来!

作者:呵呵赂 时间:2019-06-12 09:17:12
  放屁
作者:marshmallow1998 时间:2019-06-12 09:45:04
  孕宝国际专业健康服务,详情请百度搜孕宝国际,进入官网了解。
作者:紫桑果果 时间:2019-06-12 10:26:08
  @小箩头 2019-06-11 14:46:09
  @雨夜微凉 2019-06-11 15:33:23
  对呀,身边好多二胎也是40以上自然生的,哪有那么恶劣。
  这个没有科学依据,但是过了35周岁在医学上是高龄产妇,医生们会让超35周岁的做羊水穿刺。而且,晚生确实比早生的恢复的慢。
作者:紫桑果果 时间:2019-06-12 10:29:45
  @真理越辩越明2019 2019-06-11 16:53:03
  35岁开始不是一般的高龄产妇,是极度危险的!计划生育时代国家的说法都是35周岁没有结过婚的算终身不婚,为什么?
  瞎说什么呢,35周岁是高龄产妇,哪来的什么极度危险?你哪来的乱七八糟的说法,还超35周算终身不婚?最多算大龄青年,有些地方大龄青年了可以分配或优惠买房而已,还终身不婚?

"高龄产妇",是指年龄在35周岁以上的产妇,或受孕时34周岁以上的产妇。
作者:紫桑果果 时间:2019-06-12 10:38:21
  其实,也不用羡慕,很多人是无力改变现状的。 你说的,男人35岁奋斗一下有房有车,这样的男人有,但少。任正非44岁负债200万,被国企开除,老婆也离了。最终他有了华为,可这样的男人极少。更多的是无力改变现状的男人。

但从身体机能来说,男人的保质期确实更长。对于一般的男性来说越老沉淀越多确实也越有魅力;而女人恰好相反,女人越老雌性激素分泌减少,慢慢的连大姨妈都说再见了。你得靠外部手段保持你的颜值。虽然,有些女人越老气质越好,但一样要做个精致女人。

但无论怎么样,嫁人还是要嫁个爱自己的,不能因为这些说法而轻贱了自己
作者:真理越辩越明2019 时间:2019-06-12 13:25:21
  @真理越辩越明2019 2019-06-11 16:53:03
  @紫桑果果 2019-06-12 10:29:45
  瞎说什么呢,35周岁是高龄产妇,哪来的什么极度危险?你哪来的乱七八糟的说法,还超35周算终身不婚?最多算大龄青年,有些地方大龄青年了可以分配或优惠买房而已,还终身不婚?
  "高龄产妇",是指年龄在35周岁以上的产妇,或受孕时34周岁以上的产妇。
  你向北京市政府、国家人口普查机关抗议!
  • 紫桑果果: 举报  2019-06-12 13:52:18  评论

呵呵,听说北京是首都而不是农村,哪个北京文件写着35岁极度危险了,亮个文件瞅瞅
  • 真理越辩越明2019: 举报  2019-06-12 14:24:09  评论

评论 紫桑果果:你可以看看2010人口普查资料,然后看一看政府部门的北京有50多万终身不婚的。至于35岁产妇问题你可以咨询有点资历的妇产科大夫应该知道。
我要评论
作者:梦舞醉倾城 时间:2019-06-12 13:48:11
  婚姻如同围城,城外的人想进去,城里的人想出来。。。。。。
作者:性福的马甲1 时间:2019-06-12 14:19:48
  @南国晴天 2019-06-11 12:06:56
  楼主说:一个30岁屌丝男,打拼5年可以买车买房
  是该骂你没脑子,还是放屁呢
  不是楼主在放屁是你根本不懂男人!我认识很多这样的男人!包括我也是,三十岁前每天除了工作就是加班,娱乐就是电脑,每天坐公交,一天花费不超过20元,一年两套衣服,衣服可以穿四五年!钱基本都存着,这样的男人是女人眼里的屌丝,但是30左右就会是部门骨干,领导眼里的人才。基本上30以后都当了经理。我也是托领导福气,30岁后几年挣钱买了房买了车。而同样这个年龄的屌丝女,消费怎么样也是男人的几十倍,根本存不下钱,如果工作再不行,根本没有竞争力!发达起来的屌丝男,根本不会考虑剩女,有钱了打扮打扮,买了车买了房去泡个毕业小女生很容易。这就是轮回,毕业的小美女找了发达的屌丝男,毕业的屌丝男努力加班积累等待厚积薄发!
  • 非常123456789: 举报  2019-06-13 15:42:58  评论

笑话,在IT业超过38岁的男人就要被淘汰,现在是出多大力挣多少钱的社会,根本容不得你论资排辈,我单位刚上班的年轻人收入最高,身体好能加班敢闯脸皮厚不怕拒绝,相反我们单位40左右的老员工薪水最少,因为家务事多,不能加班,不能住外地,升职加薪都是年轻的的事情,
  • 性福的马甲1: 举报  2019-06-13 17:03:23  评论

评论 非常123456789:我说的是30左右,你说的是40左右,拜托你看清楚,啥眼神和理解能力!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:wuyangyun2010 时间:2019-06-12 17:11:08
  剩女和剩男之间是有关联的
作者:cao都被注册过了 时间:2019-06-13 17:04:49
  @自在飞花188 2019-06-11 12:30:25
  剩男和剩女要区分是主动剩,还是被动剩,主动的男女都有优势,被动的男比女惨。
  其实很难判断是主动还是被动,其实最主要原因是低不就高不成。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:davidhuangfu 时间:2019-06-13 21:12:09
  都别剩了,要不就真的剩下了
作者:风语者SA 时间:2019-06-13 22:32:52
  @弘农溅水 2019-06-11 16:51:38
  没有什么,30岁了大谈 爱情 ,显然与现实有了点距离啊!
  30岁的大龄男女,眼中的 爱情 已经不重要了,最重要的应该是婚姻。直接就是为了寻找一个能够陪你度过后半辈子的人,让你感到安全、靠得住的人,可以把余生寄托给他的人。
  容貌、财产固然重要,但一个人的精神气质更重要的,和对方相处,总感到时间过得很快,很和谐,很舒心,很舒服,这个人就是年龄大一点又有什么关系啊。
  40岁以上的女人生......
  生过孩子的整个系统得到锻炼了,不一样,没有生过的,应该不行。
作者:大漠狼烟2015 时间:2019-06-14 01:03:28
  @海怼怼嘉靖2019-06-13 12:26
  评论 大漠狼烟2015:你这种只拿生殖器说事儿的渣渣 还是早点自我淘汰吧
  大漠狼烟2015: 评论 海怼怼嘉靖:啧啧啧,我拿什么生殖器说事了?我说的是变态同性恋,可没有直接说什么生殖器,是你自己想的吧?
作者:大漠狼烟2015 时间:2019-06-14 01:18:37
  @海怼怼嘉靖 2019-06-12 10:40
  评论 大漠狼烟2015:人的本能,是指人类与生俱来的、不需教导和训练的、天赋的、在人类进化路上所留下的一些行为和能力。 请注意“进化路上“几个字, 如果你更愿意生活在没有任何精神追求的只能靠繁殖作为娱乐时代,那请自便。

——————
  繁衍后代,它本身就是人的本能。说的再深一点,也就是男女之间的性行为,它就是人的本能。由此引申到所有生物,繁衍后代难道不是本能?为了完成繁衍,各种奇葩的交配方式都有,而且这种本能代代相传。
  你说进化的路上,还特意指出来。在你的逻辑里,进化的路上,最后只有精神境界,而没有了性行为的繁殖后代?如果有人追求了繁殖后代呃性行为,在你的视野中,就是只会生育的性机器,而没有了精神境界?
  从你的留言中,完全可以看出来,你非常大的可能性:一个变态的同性恋患者。
  要么,你就是没人要的极品辣鸡。没人能接受你变态的‘精神境界’。你的精神境界到底是什么?
  精神境界和繁殖后代的性行为对立,这是我看到最傻逼的定义。一个傻子或者一个同性恋变态狂,为了掩盖自己的龌龊和卑鄙,定义个东西并发到网上,就以为是世界公理?你是谁啊?
  你自己写的东西,你自己们看明白了?当然,你可能跟我这个性取向正常的人无法沟通,我虽然不知道你在说什么,但是我可以同情下变态狂们的另类追求,即使我想一下,也会对你非常恶心?
作者:满身肌肉0438 时间:2019-06-15 13:23:26
  分析的好···
作者:留胡子002810 时间:2019-06-15 14:17:27
  都不想将就
作者:GQ李秀梅8 时间:2019-06-17 09:30:00
  女人是不会剩下的。剩下的说来说去大都是眼光高,男人剩下那是太没本事所造成,
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规