是不是女生过了28岁还没对象就真的是大龄剩女了?就找不到更好的了?

楼主:雍ggg 时间:2019-06-11 11:30:45 点击:7935 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

28~33岁这五年是择偶最后一个黄金期,如果把握好了还是能找到合适的。很多男生不介意女生年龄的,但是这个年龄段的女生一定要抓紧啊,多接触男生,该相亲相亲,不要封闭自己,不要对婚姻和感情绝望。找一个合适的人真没有你们想象的那么难!

在此之前,请你好好琢磨一下自己剩下来的原因!

我是做了好几年女性情感咨询工作的,为很多单身女性提供过咨询,其中不乏30岁左右至今还没有谈过恋爱的女生。有一些还非常漂亮,工作也好。刚开始的时候我非常诧异,现在也就见怪不怪了。 总结起来我觉得她们单身的原因有以下几点

1.对感情问题比较迟钝,在漫长的十几岁二十几岁的时光里从来没有想要主动找过对象,一直觉得爱情会在某一个洒满阳光的午后自己出现。内心其实还是渴望爱情的,就是从来不把自己一直单身这件事放在心上,当然也不找原因。然后突然到了30岁发现周围的人都结婚了,才开始着急。

2.太爱幻想的完美主义。这类女生可能是身受浪漫偶像剧的毒害。觉得男女之间就该一见钟情,就该电光石火。觉得爱情只能在旅行中偶遇,青梅竹马两小无猜,或者在战火中发芽,发芽……她们非常排斥相亲,非常抗拒朋友的介绍。觉得相亲就是掉价!觉得只有丑女人和丑男人才会相亲。不过据我所知很大比例的青年男女相识相爱都是通过相亲或者朋友介绍,哪有那么多浪漫的桥段?我身边是有很多自由恋爱的情侣,她们有些是从高中就坐前后桌日久生情在一起的,有些是走在校园中一见钟情的,还有很大一部分是通过陌陌,微信,qq群,百度贴吧等交友软件认识的。用这种交友软件的成功几率很大。尤其是陌陌和微信附近的人。我的8个室友,差不多有一半多的人都是通过这种方式找到另一半的,找我咨询的女生也很多都是通过网络这个渠道去发现男神,然后再线下结识的。还有很多人甚至连面的没见过就跟我嚷嚷着要追人家的。你觉得这种方式比相亲更浪漫么?更容易遇到真爱么?到了结婚的年级还拒绝家人和朋友的介绍,这就损失了大量的遇到合适另一半的机会。

3.年轻的时候曾经谈过很长一段时间的恋爱,到了30岁被对方甩手抛弃的。这样的我也遇到很多,有一个在澳大利亚留学的姑娘,男友是澳大利亚人,从19岁就相爱,谈了10年恋爱,本以为会等来男友的求婚,结果男友却说:“我突然想尝尝单身的滋味了”然后她就慌了,10年的恋爱让她身边几乎没有异性朋友,她说她从未想过会和男友分手。所以也不知道该如何和男友以外的异性相处。

4.过于挑剔的,这一类要么是颜控要么挑剔对方的才华或者家境。对于这一类我觉得她们也没有什么错,结婚当然要选自己满意的了。但是拜托姑娘你也适当提升提升自己?你180斤告诉我非帅哥不嫁?你中专学历告诉我要追某才华横溢的小帅哥?你家境贫寒告诉我非富二代不嫁?拜托灰姑娘的故事听听就算了,其实大多数结婚的男女都是差不多般配的,她漂亮温柔但家境不太好,他事业有成但是略微有点中年发福;她善良贤惠但长相平平,他一表人才但是碌碌无为。我觉得这些都是相配的。

5.说了这么多,其实如果你特别幸运,缘分会眷顾你,即使你以上3点都中枪,也能找到理想另一半。

其实只要你端正自己的择偶观,找一个合适的人真的有这么难么??

其实大多数人找不到自己喜欢的人是因为:你太懒了!!!!

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:寒木向阳 时间:2019-06-11 15:07:32
  高!
作者:橱窗里的安娜 时间:2019-06-12 08:28:22
  大致是这样,不过也有例外,那就是各方面都特别优秀的女人
  • 细雨雪花: 举报  2019-06-13 10:03:12  评论

所谓的优秀是,既能赚钱,还有才华,身材窈窕,相貌美丽,持家也是一把好手,人际关系也是游刃有余,每个毛孔都散发着香气。绝世佳人尔。
  • 前途漫漫2010: 举报  2019-06-14 14:12:41  评论

优秀是对比出来的。要看她实际条件和她要求的对比。如果相配怎么会剩下?
我要评论
作者:mengzizou 时间:2019-06-12 19:42:03
  二十八岁太年轻,怎么算大龄?起码三十五之后。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-06-12 20:29:50
  随性
  • hit_8: 举报  2019-06-13 15:36:21  评论

28岁看在几线城市,在小县城,28岁显然就有点剩了,但在一二线,则是正当年,一点不剩。
我要评论
作者:qe5607234 时间:2019-06-12 21:08:34
  我只知道医院里27以上的都算高危产妇了,
作者:愚愚愚愚也 时间:2019-06-12 21:32:07
  不知道最近这3-4年,为何国内网上老喜欢有‘大龄剩女’的主题。

这些在我们美国华人的生活圈子,是很少(极少)关心的事。

看来,美国愚翁我‘落伍’啦!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:嘎嘎痛 时间:2019-06-13 00:16:55
  说得我膝盖痛,我觉得我懒
作者:指下枫叶红 时间:2019-06-13 08:19:00
  其实楼主说的很实在,时间真的是女人最大的敌人,劝妹子们在自己最好的年华把握好机会找一个值得托付的好男人。
作者:arenaaying 时间:2019-06-13 09:33:30
  或者在战火中发芽,发芽……真的要笑死我了哈哈哈
  难得出现的好帖呀,现实又没有歧视
作者:mengzizou 时间:2019-06-13 10:10:27
  古人说:食色,性也。我们的生活除了“食”的方面,还有“色”的方面,这样的人生就会完整,不要光顾事业,性生活也是不能忽略的。
作者:梦里水乡一潭碧水 时间:2019-06-13 10:54:12
  是的。虽然时代在进步,人们的思想观念,随着整个社会受教育程度的普遍提高,对某些人的比较前卫的生活态度和生活方式,也表示接受和理解,但是我感觉未婚男人,在择偶这一方面,思想还是比较落后的,普遍的还是倾向于和25岁以下的未婚女孩交往,所以造成现在高中生早恋,大学校园成双结对的情侣,随处可见的现象,我就不对他们的择偶观评价什么了,我认为不论男女,成年后都应该先立业后成家,女性如果因为稳定事业,把自己年纪拖大了,造成择偶困难,也没什么可遗憾的,毕竟女人活着感觉是幸福的,第一就是要实现经济独立,其次才是女大当嫁,成了剩女嫁不出去,那怎么办呢?那就做个孝女,让父母老有所依,喜欢孩子的可以去福利院,收养一个弃婴,不仅可以陪伴自己,还可以让自己的晚年生活,有个精神寄托。
作者:ty_124540775 时间:2019-06-13 11:09:31
  剩不剩的,关键看自己的生活观。你如恨嫁,那就快剩了。你若风轻云淡的过,或许就有惊喜。女人为什么一定要嫁呢?
作者:周长生珠宝 时间:2019-06-13 16:02:09
  确实难,除非家族有长寿基因一一大耳垂。
作者:元宝的大人 时间:2019-06-13 17:12:12
  我觉得我属于你说的第四类。
作者:前半生的泪与笑 时间:2019-06-14 09:13:48
  我当年是第一类,迟钝,反应慢,心理发育迟缓,哈哈哈哈
作者:Ann是燊燊妈咪 时间:2019-06-14 13:21:27
  @qe5607234 2019-06-12 21:08:34
  我只知道医院里27以上的都算高危产妇了,
  -----------------------------
  医院什么时候27岁是高龄产妇了 女生最佳生育年龄是25-30岁好吧 36岁以上才是高龄产妇
作者:做梦吃饺子 时间:2019-06-16 18:08:53
  眼高
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规