意外怀孕,男友让我生完小孩后再办婚礼,可行吗

楼主:feifei213 时间:2019-06-13 14:25:44 点击:13670 回复:73
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我今年26岁,跟男友在一起两年了,上个月发现我怀孕了,我想着也是到了结婚的年龄,跟男朋友商量结婚的事,但是男友给我的回应,我不知道该怎么办?
  男友的想法是让我先把小孩生下来,后面再补办婚礼,因为他这段时间一直很忙,经常出差,没有时间办婚礼
  虽然知道他也是有苦衷,但是我没有安全感,我总不能当个未婚妈妈吧,万一生完小孩,他不要我了,我该怎么办?我有跟他说过这事,男朋友老是说我多想了,叫我不然就先一起抽空去领证,但是我也怕到时候我把小孩生下来,男友就不想办婚礼了,我是不能接受不办婚礼的,但是男友到明年中旬都是经常出差在外面,我不知道该怎么办了

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:骕骕秋风起 时间:2019-06-13 20:20:07
  无脑 爹妈白养一个女儿
作者:自在飞花188 时间:2019-06-13 20:20:37
  我是第一个回复的吗?这种没有回复的帖子居然置顶?
作者:淮海社员 时间:2019-06-13 20:44:55
  还是先领证吧,这是你保护自己的唯一机会。
  • feifei213: 举报  2019-06-14 09:33:39  评论

领证是必须 我怕生完小孩 也没心思办婚礼了
  • 淮海社员: 举报  2019-06-14 11:47:34  评论

评论 feifei213:领完证你就不是未婚妈妈了,生完小孩,他也不能轻易抛弃你(除非他是渣男,这个需要你自己做出判断)。建议你把这事告诉父母,再和男方父母商量解决,前提是需要男方家人尊重你,理解你。
我要评论
作者:望山望水望清晨 时间:2019-06-13 20:52:07
  领证多简单的一件事,抽一天时间去民政局照个相把证领了,他要是连个时间都没有那就小心了。
  • feifei213: 举报  2019-06-14 09:34:07  评论

他说要领证的 但是我是怕后面生完小孩 他就不想办婚礼了 我是很期待婚礼的
  • ganlanzhi1234567: 举报  2019-06-14 10:28:07  评论

就怕领证之后,男的觉得这件事已经定了,什么礼金、什么婚房,统统都可以跳过去了,让楼主拎个包去他家就成了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:刚注册的新号 时间:2019-06-13 21:08:52
  哎,不懂避孕保护自己。小妹妹,有你苦头吃
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-06-13 21:28:23
  你手上有人质怕什么,不兑现承诺到时去他家跟单位闹,闹得他鸡犬不宁、身败名裂,不过楼主要有这手段就不会被人拿下了
我要评论
作者:犹记得初相逢 时间:2019-06-13 21:48:11
  领证,就行
  不婚礼,你也别提
  就每次路过影楼就一脸羡慕样
  拉他进去看看
  他就受不了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:青菜团 时间:2019-06-14 03:54:32
  现在不办婚礼光领证的话,有没有礼金?有没有婚房?婚礼什么时候补办?孩子将来谁帮着照顾?还是你辞职在家带孩子?所有的事情都要沟通好。如果你男友打算让你住他家,和公婆同一屋檐下,美其名曰照顾孕妇,劝你三思而后行。因你的怀孕而一切从简的话,那你将来可能什么都没有,公婆还看不起你
  • feifei213: 举报  2019-06-14 09:36:23  评论

谢谢提醒 还没有提到这些事 我得去跟他沟通一下了
  • ganlanzhi1234567: 举报  2019-06-14 10:26:08  评论

这层提醒得好!是不是男的看你怀孕了,就觉得你跑不掉了,一切该给的都可以省了?你就光拎包去他家就算了?
我要评论
作者:青菜团 时间:2019-06-14 04:01:01
  婚姻的构成不仅仅是有情饮水饱,还有对他人的尊重,对家庭的负责感,特别还要有经济基础,没有钱,没有房子,没有老公及公婆的尊重的话,孩子生都不必生下来
作者:青菜团 时间:2019-06-14 04:02:11
  26岁还年轻,对待婚姻要慎重
作者:遮天蔽日好热个天 时间:2019-06-14 08:14:17
  楼主真好骗
作者:遇见青鸟 时间:2019-06-14 08:51:04
  爱了两年的人比不过一场婚礼?人家也没说不办,人家也没说不负责,都说先领证了,还那么矫情真是醉了
我要评论
作者:指下枫叶红 时间:2019-06-14 09:01:39
  我只能说等生完孩子把你踢了也是活该,自作孽不可活
作者:daisy1232019 时间:2019-06-14 09:22:08
  不知道这样了,为什么还有那么多人让楼主先领证。怀孕了,不是应该马上办结婚的事情吗?男方不愿意这时候办婚礼,让女方无把孩子生下来,明摆着不是想白赚一个老婆孩子吗?难道我理解有误?
  • feifei213: 举报  2019-06-14 09:38:32  评论

我男朋友今年都是经常出差在外 没有时间 虽然理解他 但是我没有安全感
  • 西子芳邻: 举报  2019-06-14 10:01:43  评论

评论 daisy1232019:劝楼主先领证也是为了保护她的合法权益,结婚是两个相爱的人共同组合成一个小家庭,其实越简单越好(我的关点,不喜勿喷)
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-06-14 09:23:41
  中国的风俗习惯这样做是不好的
作者:怕鱼刺的人 时间:2019-06-14 09:53:45
  先办婚礼,这么大的事情,孩子都有了,当然要按习俗来的啊。过好彩礼,给好嫁妆,办好酒席,再去打证。一步一步来,不能少这种仪式。
我要评论
作者:ganlanzhi1234567 时间:2019-06-14 10:30:22
  楼主问一下男朋友,是不是扯了证之后,后面就没了,扯了证后你光拎包去他家就完事儿了?
  楼主不能上赶子倒贴呀!
  以后男的那边真的瞧不起你的,男方亲戚一谈起你来,都是不屑的。
  没个婚礼,没准大家还不知道你们结婚了呢,他还能照样在外面泡妞呢。
我要评论
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2019-06-14 10:46:11
  未婚先孕仓促结婚是你们的现实情况,双方家庭有什么要落实的赶紧谈,谈不拢这个孩子先不要(堕胎的话伤身体是必定的,还有几率日后难孕)~~谈好了尽快领证,至于婚礼,如果楼主只想通告亲朋好友,办个简单一些的不牵扯太多精力~~如果要盛大婚礼,要商量要看具体情况~
我要评论
作者:ty_136079527 时间:2019-06-14 10:48:00
  我觉得楼主的想法完全合理的,哪怕没有个风光的婚礼仪式,至少挑个好日子让两家聚个餐,有个喜结连理的仪式
作者:穷妹妹 时间:2019-06-14 10:57:05
  看样子楼主不够强大,如果自己强大,该慌的是男方。
作者:_多情应笑我_ 时间:2019-06-14 11:34:14
  楼主,你底牌已亮,筹码也已梭哈了,而对方则相反,你说你除了被动之外还有什么选择,怕婚礼泡汤,少跟他上床啊,上也要小心注意措施啊,,我的天,我是真看不了这些。
作者:发芽8052 时间:2019-06-14 11:53:31
  一直喊我要婚礼,我要盛大的婚礼,我的妈呀,这应该跟你男朋友说,如果他答应,那你就信,你都要生这个娃了,还不信他,那你这个人也有点逗的。如果他不答应,那就没话说了,你那么想要婚礼,他不答应,这是爱你的表现吗?如果怕他答应了又反悔,那这个婚就没必要结,每个人都回复一遍,我要婚礼,我要盛大的婚礼,这里的人谁能给你咋地?楼上说得没错,你底牌已亮,筹码也已梭哈了,而对方则相反,你根本没得选,就看你男朋友人品如果,会不会反悔了
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-06-14 12:00:44
  都上贼船了,还办什么婚礼!
  等以后有钱有闲再说吧!
作者:巴芽1234 时间:2019-06-14 13:25:54
  哈哈哈哈
作者:tuo_li 时间:2019-06-14 13:45:54
  我是不能接受不办婚礼的。我结束未婚先有子
作者:owenjn 时间:2019-06-14 17:09:02
  论坛有个女的办了婚礼,孩子也有了,一直不领证,比你惨多了。我认为相爱就好,领证比婚礼更重要,城里很多人领了证就去旅行结婚。爱你,他会考虑房子,婚礼,彩礼的事情,如果哪一件办不到,真困难也不一定强求,可以商量达成共识,人品和爱心更重要。我很反对没有彩礼就不结婚的做法,结了婚,都是自家的,无非从左口袋掏到右口袋。
作者:绿岛小夜曲哩哩美 时间:2019-06-14 17:37:54
  笨女、贱女一个。上床两年没扯证没办婚礼,现在到要生小孩了还说“理解他”,却又感觉没安全感。既然没安全感,早两年干嘛去了?自作自受吧!
作者:爱个屎人好难 时间:2019-06-14 18:28:42
  这智商还惦记婚礼呢。赶紧打掉分手才是王道。
  不领证肚子里孩子没保险,现在肚子里有娃了,主动权在男方手里了。到时候不办婚礼你也没办法,而且可能还不给彩礼都是可能的。谁叫你未婚先孕,到时候就是不值钱。成了还好。不成趁早打,要不然你大着肚子又打过孩子的事,恨不得路人皆知。到时候谁来接盘。
  啪啪的时候就图着爽了,现在抓紧领证,其他再说,而且谁也保不住说这辈子结几次婚
作者:爱个屎人好难 时间:2019-06-14 18:29:56
  给你个参考,我同事男发现和女朋友有了(谈了半年),然后火速领证,俩人婚纱照,两边婚礼,在一个月内火速搞定。彩礼3万。其他啥也木有。
作者:海甸人在府城 时间:2019-06-14 20:02:20
  就看女方经济怎么样了。有一个段子说女方未婚先孕了,赶着办酒席,男方家减彩礼,又不出婚房,办酒席又减钱。女方父亲在酒席上把这些事抖了出来,直接宣布男方家不欢迎孩子,以后孩子就落户女方家了,女方的父亲直接升级为爷爷了。
作者:水电费的说法 时间:2019-06-15 02:00:28
  结婚证先领啊,这种事情有啥着急的鸭
作者:水电费的说法 时间:2019-06-15 02:01:23
  对于男孩子来说,这个事情真的无所谓吧,都哦有孩子了,忙事业也是应该的
作者:不要拆掉民心 时间:2019-06-15 12:30:22
  你查清楚了,别不小心当了小山。
作者:一个闺女一个儿 时间:2019-06-15 12:59:30
  生完小孩之后会更忙更没时间办婚礼了。而且带着孩子结婚怪怪的好似二婚
作者:留胡子002810 时间:2019-06-15 14:16:48
  那就先领证吧
作者:xinranzide4 时间:2019-06-15 15:13:47
  我不能理解你男朋友的苦衷,我当初领证后买房,打算装修完以后再办酒,有新房嘛,装修期间要监工,也打算先不要小孩,但一次心怀侥幸,怀上了,我老公知道怀孕后第一件事是安抚我,第二件事是和他爸打电话,说我怀孕了,让他爸去选个近期的好日子,然后跟我爸妈谈去。
作者:尹哲爱D1 时间:2019-06-17 09:30:03
  男友是纯粹放屁胡扯,等你生完小孩一切生活都按班就绪了,你还能想能想什么呢。
作者:ty_141252285 时间:2019-09-22 11:27:36
  跟你一样,六个月刚引产。跟他在一起一年我们也都想要个宝宝,我以为我们之间的爱情能抵过所有。怀孕后他家给了十万彩礼,彩礼爸妈暂时帮我们存着。他一直在国外,我是怀孕后回国跟他妈妈订的婚,订完婚我就去国外他那边了,那时候三个月,他说等一两个月会跟我一起回国举办婚礼,现在工作忙走不了,现在想想其实都是骗我的。后来我五个月了他说没钱办婚礼,我找我父母拿了20陪嫁给他,要求他婚前房子加我名字,因为之前他就说他的房子可以写我的名字,还说会在我家成都给我首付一套房。他们家人给我打电话又说今年没有日子结婚,明明国庆都是最好的日子,一拖再拖我在国外快六个月了,我说不结婚的话孩子就只能不要了(这句话我说了很多次)哪天他就说不要就不要,买完票也跟他最后讲了一次,不结婚孩子不能要,他回复嗯。我妈因为不结婚气病了,医生说再严重可能会得胃癌,他成天在那边看我挺个大肚子跟我爸妈表演吵架哭闹,他就像个观众一样无动于衷,不跟我商量也不跟我父母沟通商量,何况我还是远嫁,等了他三个月回国,在国外这三个月虽说对孩子是挺好,吃什么买什么,但这是一个当爸爸该做到的。这期间失望委屈也攒够了我就一个人回国引产了,去了医院他也没说任何话叫我不要打,只叫我不要后悔,呵呵
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规