老公婚前买房,婚后却不愿在房本上加我名字,该怎么办?

楼主:13liuxing 时间:2019-06-14 16:41:38 点击:13116 回复:151
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

跟老公是去年8月份结的婚,在结婚前几年,老公就已经贷款在海口买了一套房,房贷每个月除掉公积金扣款,要还3000块,结婚前,我并没有意识到这个问题,也没有商量房子加名字的事

但是后面慢慢觉得这事自己挺亏的,因为我们在婚后买了车,车子是10万左右,付首付大概5万,我出了3万3,剩下的是老公家里出的钱,这车子的名字是写老公的,婚后车贷房贷加起来大概6000块,老公的工资差不多还完了,剩下家里所有的日常开销都是我出

这样算下来,我也是一起共同还贷的一方,我有跟老公说要在房本上加我名字,但是老公总是以“没有时间”“不知道怎么办理”“不好请假”的理由推脱,我就有点心寒了

我设想了一个最坏的打算,如果我们以后婚姻破裂,我什么都没有,我的钱都投在家庭开销和养娃身上,没有一点存款,而我老公离婚后车子房子都是归他,这不是很亏吗?

车子的钱我出了三分之一,房子就算不还贷,我负责日常开销也算是共同还贷了,凭什么不加我的名字?越想越心寒,就算抛开所有,两人结婚了,不是应该加上名字吗?他是不是在为自己做打算?

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:好心情09 时间:2019-06-14 17:01:01
  这种男人好自私
  • 真治321: 举报  2019-06-18 10:36:05  评论

夫妻关系存续期间,贷款房还贷部分属夫妻共同所有。跟女方赚不赚钱都没关系!!!
我要评论
作者:xinranzide4 时间:2019-06-15 15:15:56
  有贷款在,没法加吧
作者:砍尼玛 时间:2019-06-15 19:24:04
  参与还贷 那部分房产及增值部分你也有分的,你刻意提出,太在意这个,男的肯定不高兴 算的太清楚 影响感情吧
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:野下秋草 时间:2019-06-15 20:42:05
  如此功利婚姻的路恐怕不会太长久。不怪男人不愿意将自己买的房非要加上新婚妻子的名下。都说夫妻只是栖林鸟,一旦将房子加在她的名下,婚姻面临折离前沿,那岂不是让男人要吃大亏?只要守住自己的婚姻,把婚姻视为俩人的共同事业经营,又何必再乎这房是谁的房,只要俩人在一起,你的也是我的。不必再乎你我。
  再的,既然房子是在婚姻之前他独自买下的,后来者也就不必非要将本来是他的要变成你也在内的俩人的。他又并不是非要你入住后要交房租。何必你我?
  如此功利,太再乎你我,要是我也不会将是我的非也要让你踅足成了你的。
  本在婚姻之下成了你我同在、也是共有的,不都同在共住一个屋檐下,那就是你我同在即罢。不要太在乎名份才能让婚姻保鲜度提升。要非要搁到功利的天平上度量婚姻,那真是对婚姻的纯洁度的沾污!
  • 你太清高啊: 举报  2019-06-16 10:05:22  评论

评论 野下秋草:我觉得是男人,不用女人提出,就应该主动加老婆名字!你如果婚前全款买房,不加说的过去,贷款,人家女的共同还贷,凭啥不加?不要说的那么高尚,如果真高尚,根本不用女的提出,没结婚前就加女方名字了!
  • 你太清高啊: 举报  2019-06-16 10:08:42  评论

评论 野下秋草:我认识一个女的,确实如你所说,不功利,婚后生了一个女孩。男的和一起打麻将的女的搞到一起去了,和老婆离婚了,离婚后,老婆一无所有,带着孩子,在外面租房子,要多凄惨有多凄惨。这就是不功利的下场
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:风小趣 时间:2019-06-16 09:22:59
  感觉亏了就别结婚!因为和谁结婚都会觉得亏!
我要评论
作者:爱吃葱姜蒜 时间:2019-06-16 09:44:37
  其实就是觉得和你睡觉但一旦离婚拿不到好处,和那些谈恋爱分手后要分手费的是同理…
作者:小谷虫 时间:2019-06-16 09:46:21
  如果是我,我会过几年你不用提自然加你名字,如果你老提这事,那么别怪我多想,偏不加。
  • 旧欢如梦vip: 举报  2019-06-16 15:44:12  评论

你想多了,你还了房贷车贷,日常生活花的都是老婆的钱的时候,怎么不多想?有骨气你多挣点,不花老婆的钱啊!
  • 小谷虫: 举报  2019-06-16 18:27:51  评论

婚前财产,不加你名合情合理哦。当然,婚后一同还贷另说。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小绵羊WY 时间:2019-06-16 10:02:08
  婚姻还是要一条心!我和老公谈恋爱的时候买房,我家出一半,他家出一小半,剩下贷款,那会还是恋爱,就写他一个人的名字,我也没想七想八的!现在日子过得风生水起的,老房子卖了换新的了,我老公全写我名字都没意见!过日子要一条心,少琢磨那些没用的!
  • rfhd: 举报  2019-06-16 21:57:32  评论

评论 小小绵羊WY:你是可以相信的人
  • 你太清高啊: 举报  2019-06-18 07:32:05  评论

评论 小小绵羊WY:还是写共同的名字比较好!这个世间,谁也勿需装什么高尚。我认识一女的,就是很单纯的那种!啥也没想的那种。后来丈夫打麻将,和一打麻将的女人搞上了,然后要离婚,最后女的啥也没有,带着女儿租房子,一个月挣3000多块钱,除了房租,还要养孩子,男的还不拿抚养费,凄惨啊
我要评论
作者:你太清高啊 时间:2019-06-16 10:12:52
  首先声明,我是男的。楼主,你自己做错了,如果男的是婚前全款买的房,不加你,正常。本就是,贷款买房,婚前未结婚时,就应该把你名字加上,因为婚后要共同还贷,不加,和这样的男人,结什么婚?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:十三郎9656 时间:2019-06-16 10:20:25
  我还有个亲戚,女的,婚前买了房子,现在谈了个对象,男的没房,也买不起房。男的同意婚后还房贷,要求房产证加他名字,不知道各位作何感想?
  我给女方的建议是,不用他还房贷,也坚决不给他加名字。自己没本事买房也就算了,还要算计着女方这点财产。太会算计了,以后你这傻姑娘被人卖了还傻乎乎帮人家数钱。如果你俩真要结婚,住你这套房,让他出房租吧。
  我本身就是房地产行业的,不相信什么婚姻一条心不一条心,我们见多了不一条心的,离婚了为房子撕逼财产分割 吵得头破血流的,婚前买房写名字鸡飞狗跳最后分手的。房子是个大财产,考虑的还是稳妥一点好,不要迷信婚姻是安全的,这年头离婚率这么高,压根就是高风险财产好不好?一台车年年折旧,折上几年可能一文不值了,但房子那么大一笔钱,无论在哪个城市,都是最大的财产,而且这笔财产一般是不折旧反涨价的,你对另一半有那么放心吗?就算放心提前考虑清楚有法律的保护不是更好吗?
  结合楼主的案例,你老公根本就不想写你名字。房子他婚前买的,是他婚前财产。而你婚后出钱买的车子,过几年折旧得基本不值钱了,就算还你三分之一,也是贬值的。另外,你付出生活费这些费用,对这个家庭作出了贡献,我没去咨询律师,但据我估计,如果离婚算起来你是得不到多少赔偿的。而且,通货膨胀这么厉害,你现在付出五千块一个月生活费,过几年就算按五千赔给你,那五千块根本没有几年前值钱好吗?
  如果他只承担还贷款,生活费全你支出,我觉得你自己得找个懂法律的好好咨询一下了。你也在养家,但我估计婚姻一旦崩塌,你不但分不到什么财产,还要被扫地出门流落街头。我有一个朋友,女的,曾经就是这样的境况。不但没有孩子的抚养权,还没赶出去了。幸亏婚前她自己有个一居室的小户型得以住,否则真的是,惨不忍睹。
  • 话那么寒心: 举报  2019-06-16 18:59:23  评论

而且,女方付了生活费,真到了撕逼那一天,怎么证明呢?这个可不太好说清楚哈。如果是女方每月还房贷,银行有流水记录。而现在房贷每月是男方在还。生活费,真不好说清楚,就得看良心了。
  • 伦敦松鼠: 举报  2019-06-17 09:14:47  评论

男的不主动加名已经是自私小气的表现,毕竟是婚后双方在还贷,如果是婚前全款买的,作为一个男人也应该加上老婆的名字,只能说爱的不够深,或者是不够男的不够大气
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:十三郎9656 时间:2019-06-16 10:25:01
  我还见识过两夫妻离婚为了2万块钱打官司的,就因为买房前男方打了2万定金,后来离婚了男方要女方还2万块钱给他,女方不肯,他把开发商给告上法院了。开庭时法官说才2万块钱,能否夫妻双方协商,不要打官司?律师说同事人双方积怨太深,谁也不肯退让。为这个钱上了一上午法庭,判开发商赔2万给男方。然后开发商起诉女方归还2万……目测共要打三四次官司。旁听都觉得心累。
作者:移动信号塔 时间:2019-06-16 10:50:03
  唉,这老公算计的也没有谁了,他就没打算跟你过一辈子。趁着现在没有孩子,赶紧想折。
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-06-16 11:26:10
  果断离婚分财产,因为你们已经心生嫌隙以后只会同床异梦,从法律来说不管是否加名字都是可以分婚后还贷跟增值的部分,但真离婚起来是谁狠谁分的多的,真计较起来楼主也未必亏,他吃你的你住他的,还有一个问题是结婚时彩礼多少最后归谁了……但如果这样算还不如离婚呢,有了孩子就更糟,因此还是放过彼此了
作者:安宁123456789 时间:2019-06-16 11:52:43
  这样天天算来算去的还是离了好
作者:易外求易象內分象 时间:2019-06-16 12:18:26
  为了房子而结婚
作者:易外求易象內分象 时间:2019-06-16 12:19:27
  按炮收费一炮一结,200一炮一结即使分手两不吃亏
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:victor_911maker 时间:2019-06-16 12:32:43
  细算起来,楼主多出了3.3-(5-3.3)=1.6万的钱,亏死了!赶紧离婚分财产,不然你老公就把你吃干抹净了!
作者:lightbeam 时间:2019-06-16 12:35:15
  楼主你一直在强调老公吃你的喝你的,那你住谁的呢?他吃你饭,你住他房,这不就扯平了么。至于车,你为什么要落他名字?是不是你想买车落他名,作为交换房子加上你的名字,现在赔了夫人又折兵?
  • 你太清高啊: 举报  2019-06-16 14:27:47  评论

评论 lightbeam:女的是住男的房吗?他如果全款买房,是住男的房,是贷款买房,按道理是共同的房产!你说的不对!我问你,如果你媳妇付首付买房,结婚,共同还房贷,你是住你老婆的房吗?不是你们共同的房吗?
  • 13liuxing: 举报  2019-06-18 09:22:37  评论

这话我无力吐槽
我要评论
作者:他是不存在的 时间:2019-06-16 13:52:53
  婚后房产的增值有你的一份,担心那么多,不如好好经营家庭,算那么多干嘛
我要评论
作者:动力r 时间:2019-06-16 16:26:04
  新婚姻法,加名字,没用
作者:做梦吃饺子 时间:2019-06-16 17:39:49
  对你不放心
作者:ddlhy 时间:2019-06-16 18:34:28
  房贷婚后一起还的 如果离婚 你是可以分到部份房款的 。车子是婚后的 属于共同财产哦 离婚的话你也可以分
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ddff9090 时间:2019-06-16 21:49:12
  我觉得楼主这个问题的根本是对老公的爱情没有信心,对老公的人品没有把握,双方之间的信任度不够。
  这个婚姻以后难说可以维持多久,因为老公的房贷还完了他就轻松了,有房有车没有债务离婚在找一个美女也很容易。
  我看还是双方深入的谈一下这个问题,最起码要签订一个保障协议,如果谈不拢那就果断离婚吧,反正这个状态迟早离婚,不要楼主给人家免费三陪N年后还人老珠黄后在离婚就惨透了
作者:风小趣 时间:2019-06-17 07:54:05
  我不知道现在的人,心里都在盘算什么。我结婚后老婆大多数在家全职,我买房写两个人名字,买车写老婆名字!怎么啦?怎么啦?
我要评论
作者:ty950918 时间:2019-06-17 08:48:56
  房本不能添加楼主的名字!象楼主说的,老公的钱还房贷,楼主的钱做为日常开销,其实可以理解为楼主老公的钱和楼主的钱一起还房贷和日常开销,并不是说婚前的房子一半是楼主的,但也不是说房子楼主没有份,就是婚后需要一起还贷的那部分,包括日后的增值,这部分的一半是楼主的,真要到离婚那步,法院会判的,所以楼主放心好了!!!
作者:快乐将军 时间:2019-06-17 09:04:17
  在结婚前几年,老公就已经贷款在海口买了一套房
  楼主 试问你 自己 你若在结婚前几年贷款买房 是否愿意加你老公名字?
  或许你老公买房时候 还没遇到你呢 人家只是按照自己的节奏买套房而已
  他按照自己的生活方式去生活 到你这里成了不公平
  这年头女人比男人贪心啊
  • 你太清高啊: 举报  2019-06-18 07:40:47  评论

评论 快乐将军:如果换位思考,女方婚前,付首付了一套房子,婚后共同还房贷,不加男方名字,你觉得可行否?
  • 你太清高啊: 举报  2019-06-18 07:42:52  评论

评论 快乐将军:前段时间,不就有一个这样的帖子吗?男的不干,非要女的把房子处理掉。把钱用在男方房子的装修和买车上!这男人的算盘打的,现在的男人为啥比女人还计较,还是男人吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:风月无边2018 时间:2019-06-17 11:35:45
  不要听那些高尚的伪道德的绑架。你幻想这个世界真有什么天长地久吗?姑娘醒醒好好大家谈一次,不加就拉到。其实你在结婚时就该提出来,约定好,谈不拢就算了。他不敢加你证明他也不看好你们的未来。
作者:0898人 时间:2019-06-17 11:39:05
  新婚姻法,加名字,没用
  • 梦舞醉倾城: 举报  2019-06-18 15:19:38  评论

确实是的,新婚姻法,男方全款付的首付,算男方的私人财产,婚后还贷的部分,女方有一半
我要评论
作者:战鼓擂春风吹 时间:2019-06-17 14:52:28
  哈哈,看看 路过
作者:青州定 时间:2019-06-17 14:57:58
  首付金额不大的贷款房还是应该加上名字的。
作者:libei111 时间:2019-06-17 16:18:38
  @风月无边2018 2019-06-17 11:35:45
  不要听那些高尚的伪道德的绑架。你幻想这个世界真有什么天长地久吗?姑娘醒醒好好大家谈一次,不加就拉到。其实你在结婚时就该提出来,约定好,谈不拢就算了。他不敢加你证明他也不看好你们的未来。
  -----------------------------
  按你的理论,你提出加名字就先证明,你不看好你们的未来了!这不是双标嘛
  • 你太清高啊: 举报  2019-06-18 07:45:17  评论

评论 libei111:这种事情,先小人后君子比较好!既然女方共同还贷了,加女方名字应该。男人不是东西,这种情况,即使女方不说,他都应该加上。
  • libei111: 举报  2019-06-22 11:13:06  评论

评论 你太清高啊:那不是首付款也要拿出来分摊了,看来男人本来就是原罪,只要是男的就有罪啊。那不是田园了!
我要评论
作者:tngal 时间:2019-06-17 17:31:32
  @风月无边2018 2019-06-17 11:35:45
  @libei111 2019-06-17 16:18:38
  按你的理论,你提出加名字就先证明,你不看好你们的未来了!这不是双标嘛
  的确如此。保持原状最公平,不要折腾了。
作者:青青园中葵000 时间:2019-06-17 20:13:37
  老公的钱只够房贷车贷,生活开销养娃的钱基本上都靠楼主,婚姻不破裂还好,一旦婚姻破裂,确实有被扫地出门的风险。
  • 13liuxing: 举报  2019-06-18 09:24:01  评论

我很心寒
  • 青青园中葵000: 举报  2019-06-18 13:23:21  评论

评论 13liuxing :为自己多打算,车贷差不多还一年左右吧,等车贷还完了,叫他共同出家用,你自个儿存点私房钱,不要像有些女人傻傻的把自己的工资全部拿来家用了,真要是离婚了,房子不是你的,手上又没钱那就惨了。
我要评论
作者:核心区边缘 时间:2019-06-18 09:05:06
  会算计的女人啊
  婚前婚后的都摆在那里

作者:真治321 时间:2019-06-18 10:41:42
  夫妻关系存续期间,贷款房还贷部分属夫妻共同所有。跟女方赚不赚钱都没关系!!!
作者:虞山雪儿 时间:2019-06-18 12:53:16
  那你自己的钱一分钱都不要拿出来花。存着自己买一套房子。
作者:梦舞醉倾城 时间:2019-06-18 15:21:34
  新婚姻法,无论房本上加不加女方的名字,只要是男方全款付的首付,算男方的私人财产,婚后还贷的部分,女方有一半
作者:阿礼鱼 时间:2019-06-18 20:48:24
  现在婚姻法不认名字了,认婚前出资,你没必要挣
作者:做梦吃饺子 时间:2019-06-21 08:02:01
  喜欢他无所为
作者:lefory 时间:2019-06-21 22:12:59
  还想咋的?
作者:骑着熊哥去逛街 时间:2019-06-25 13:40:26
  我设想了一个最坏的打算, 笑死我了 ,别人都是想法设法把日子过好 ,你这倒好,没事了总想离婚,你们这个婚姻注定长久不了,夫妻床头打架床尾和,动不动跑娘家只会让裂痕更深;为什么会这么在乎加名字不加名字呢,你们可以努力在共同买一套房子,何必 盯着别人的肉呢,很简单 你结婚前给你父母的钱 能否算到你老公头上呢,那么急需占有不属于自己的东西 干脆做个婚托好了 ,专业离婚分家产
作者:骑着熊哥去逛街 时间:2019-06-25 13:53:00
  车子的钱我出了三分之一,房子就算不还贷,我负责日常开销也算是共同还贷了,凭什么不加我的名字?越想越心寒,就算抛开所有,两人结婚了,不是应该加上名字吗?他是不是在为自己做打算? 谁告诉你两个人结婚了 就应该加名字的;他是不是在为自己做打算? 只有自己再为自己做打算的人才会有这种想法吧,此地无银三百两,你的想法和我朋友的老婆一样,天天不琢磨着 怎么过日子赚钱,天天琢磨着怎么把老公抓在手里,10年过去了,他们是老公赚钱养一家人,城市里工薪阶层 一个人养一家人的日子 有多艰辛可想而知,努力提升自己共同进退才是更重要的,当你有第2套第三套房子的时候谁会在乎这一套有没有自己的名字,你嫁的是人而不是房子,是你的终究是你的
  • 3000公里的地方: 举报  2019-07-10 22:42:19  评论

她嫁的是人,一个男人连老婆想加名字都不加,是为什么?太小气了,女人都能托付终身了,就为了个破名字不加,有必要吗
  • 骑着熊哥去逛街: 举报  2019-07-12 08:21:42  评论

小气,社会上的婚托还少吗,加完你名字,离婚分一半家产,然后再嫁一个,靠这发财啊,人家又不是傻子,把自己的财产随便送人,跟人睡一觉就托付终身了太肤浅了,有些女人就算给你生了孩子也未必会托付终身,自己不想着自己 努力老是想挖别人的肉,好吃懒做 ,谁都不傻
我要评论
作者:lf115869911 时间:2019-06-27 17:24:28
  加你名就是分你首付,不就是想捞一笔吗?明说咯
作者:3000公里的地方 时间:2019-07-10 22:40:47
  离婚后共同还贷的部分都是共同财产,会给另一方补偿的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规