不婚族的未来是什么样子的?

楼主:nanaminjie 时间:2019-06-17 16:27:04 点击:7800 回复:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不婚族的未来是什么样子的?找男朋友到底是为了什么?结婚又是为了什么?我无意做一只寄生虫,更无意寻找某些人所谓的长期饭票……钱我会挣,饭我会做,丧的时候我会自己调节,自己独处的时候反而更快乐……

我不是不婚主义,也不拒绝结婚,但结婚的前提一定是和自己心爱的人。不是因为年纪到了,不是因为寂寞,更不会为了搭伙过日子而随便找个人凑合……我承认我是个自私的人,我不擅长跟别人相处,更不会曲意逢迎,八面玲珑……我这种情商为负的人大概只有自己一个人才是最舒服的状态。

我也曾想过,如果这辈子就是遇不到那个人,那我就养只可爱的猫或者狗共度余生……其实想想也没什么大不了,一个人也有一个人的欢乐和苦恼,毕竟这世上没有什么是十全十美的。当你选择了此就必然失去了彼,机会成本是我们无法逃避的现实……

关于未来,我不惶恐也不担心,一切顺其自然吧

反正人这种奇怪的生物,不管做出什么选择都有后悔的可能……

不管怎样,遵循自己的内心。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:荼靡de未央 时间:2019-06-17 17:06:31
  不婚也没啥大不了吧,反而少了很多麻烦
  • dragon365: 举报  2019-06-17 23:29:47  评论

也少了很多快乐,没有子女,晚景凄凉,一个走了,都没人知道。
  • 指下枫叶红: 举报  2019-06-18 00:01:25  评论

懦夫
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2019-06-17 19:21:48
  早死早托生么。
  动物界都有优胜劣汰。人类虽然没有天敌,但一样遵从这个法则。你的能力和资源已经无法支撑你在人类的未来留下自己的基因了。说白了,你被淘汰了。
  不过也没啥大不了的,很多人都被淘汰的。你也不是多有理想的人。所以有生之年趁能蹦哒吃好喝好,找点乐子能多高兴几天也不错。
  • 网名如此霸气: 举报  2019-06-17 20:14:46  评论

评论 布里单毛驴 :不婚族了,就是连当种奴的资格都没了。。。当种奴,后代还有翻身的可能。
  • 网名如此霸气: 举报  2019-06-17 20:55:21  评论

评论 布里单毛驴 :对啊,女的有,男的可不见得有。本来男性竞争就比女性更残酷。当然,获胜者奖励也更多。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-06-17 19:25:44
  这种心态其实也是有合适的婚姻的,首先对方是一个聊得来的人,但人人都有自己的脾气跟个性,所以为了避免一些矛盾可以有各自的生活圈子,想念了就聚在一起,不过要做到这点两个人的自律性都很高
我要评论
作者:twtofn86 时间:2019-06-17 19:32:02
  规划好就可以了
作者:遮天蔽日好热个天 时间:2019-06-17 19:52:39
  不孝有三,无后事大,假如老人比自己活的久,老人怎么办?
作者:都是感受到 时间:2019-06-17 20:18:35
  不婚族我不是太能理解,丁克我还是能理解一点的
我要评论
作者:都是感受到 时间:2019-06-17 20:19:29
  结婚本就是遇到了合适的人才做的事,而不是等到了一定的时间要做的事
作者:分公司大是大非 时间:2019-06-17 20:49:38
  不能说钱会挣饭会做就不结婚啊,总要有一个伴侣陪自己走一生不是吗
作者:分公司大是大非 时间:2019-06-17 20:50:02
  其实也是看人吧,不管怎样,遵循自己的内心。
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-06-17 22:26:46
  男女之间除了性还有什么
我要评论
作者:开山用脚踹 时间:2019-06-18 07:50:01
  不婚特别幸福,自由自在的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:禾川TY 时间:2019-06-18 08:01:30
  老了没人理!尤其是上了80,基本上找不到耍法
作者:一个人的故事r 时间:2019-06-18 09:27:43
  旅行天下
作者:adai142 时间:2019-06-18 10:39:37
  @都是感受到 2019-06-17 20:19:29
  结婚本就是遇到了合适的人才做的事,而不是等到了一定的时间要做的事
  -----------------------------
  请问这个世界上有合适的吗?你觉得跟对方合适,对方觉得你不合适。所谓的合适都是虚的
  • 海怼怼嘉靖: 举报  2019-06-18 15:53:20  评论

最起码要保证三观一致吧 如果三观一观都达不到接近 那就算了 这样硬凑在一起 勉强彼此 岂不太累?
我要评论
作者:王嘉伟C 时间:2019-06-18 10:44:27
  结婚不是为了搭伙过日子而随便找个人凑合,但是也不能说不结婚如果不结婚那不都灭绝了哈哈,
作者:公正的力量2011 时间:2019-06-18 11:04:12
  为楼主点赞!!!
作者:wuyangyun2010 时间:2019-06-18 11:36:17
  现在大多是被动不婚,在未来大多是主动不婚
作者:q858811800 时间:2019-06-18 11:52:18
  不婚没什么,但最好建议有个小孩。人的这一生有四种义务,抚养父母,扶养爱人,抚养子女,抚养自己。第二个可以没有。但第一,第三,第四要尽。
  我也不打算结婚。但余生我想尽全力完成以上三种义务。还有实现自己想要办的事,此生足矣。
  • 海怼怼嘉靖: 举报  2019-06-18 15:54:20  评论

义务和权利是相对等的 如果我不想要相应的权利 那你所谓的四种抚养 中间两者可以不要
我要评论
作者:江湾兰亭 时间:2019-06-18 14:22:21
  一个人挺好,放飞自我。至于孤独不孤独,在于自己的感受,个人的经验觉得一定要有自己的爱好,爱好是可以陪伴自己一生的,而不是人或动物。
作者:梦舞醉倾城 时间:2019-06-18 15:07:10
  如果你遇到一个懂得心疼你的人,那就牵手吧,毕竟人生须经历几个阶段:为人子女,为人夫妻,为人父母,才能算得上圆满~人是有社会属性的,年轻时独身一人还无所谓,当年纪渐渐大了,渐渐老了,而身边的亲朋好友在享天伦之乐的时候,你会觉得孤寂,凄凉。。。。。。祝你早日觅得知心伴侣!
作者:jiejie478 时间:2019-06-18 15:10:21
  结婚前,我是月光族;婚后乃至生小孩了,还是月光族。您说哪个好?
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-06-18 20:07:46
  学会享受自由和孤独,人生就很写意!
作者:一缕青烟丶随风轻 时间:2019-06-18 23:43:42
  不孝有,三无后为大
作者:小明五羊 时间:2019-06-19 05:59:00
  人生就这样,年轻不婚自由自在。年老找回来。
作者:忍者2019 时间:2019-06-19 07:57:41
  这叫瓜婆
作者:极地金光 时间:2019-06-19 11:16:38
  不管什么状态,适合自己的才是最好,已婚有已婚的好,不婚有不婚的妙。
  并不是所有人都适合妻儿环绕,三餐两顿的。
  没有遇到让你交出自由,心甘情愿的洗手做汤的人,又何必被世俗绑架去将就往后的时光,淹没在家族、孩子、伴侣之中,然后做无病呻吟状,四处留情、出轨、诉说各种不如意。
  相信没有几个人结婚是被人刀架在脖子上逼近的吧?
作者:修远索 时间:2019-06-19 18:09:13
  试试不就知道了!
作者:禾城小松鼠 时间:2019-06-20 21:55:54
  佛陀说过,不要太信自己的想法,人的想法是不理性的。我们的每个观念和认知都是过去特定环境影响下形成的,有些是合理的有些却是偏激的。一个人如果韩剧看多了,总是想着等自己的霸道总裁,她遵循自己内心的想法愿意一直等下去,问题是她的这个想法本身就是偏激不合理的。你怎么确定自己的想法不是被特定环境洗脑的结果?
  今天和同事聊天,我就发现很多女孩子刚出社会戒心特别重,往往男孩子过早送一件礼物,就决定躲避不再交往,我同事认同这个看法,她当年确实就是如此。很明显很多时候的想法都可能不成熟,或不理智,多问问身边混的最好的婚姻最美满的,最聪明的人的看法。他们的见解往往比较客观理智、。
作者:江浙一呆 时间:2019-06-21 10:46:03
  真诚邀请来“天涯聊友”QQ群:592294652
作者:宁波甬枫 时间:2019-06-21 14:22:22
  @都是感受到 2019-06-17 20:18:35
  不婚族我不是太能理解,丁克我还是能理解一点的
  丁克的风险也很大的,年都是会老的,年轻时可以轻松的想这样想那样,以为只要多存钱,老了进养老院就行。但他没有想到生病,没有想到年老了脑子也不好使了,即使存了钱,钱放哪里也会忘记的。想上吊也找绳子的力气也会没有掉的。
作者:人在崖州 时间:2019-07-07 21:09:31
  @荼靡de未央 2019-06-17 17:06:31
  不婚也没啥大不了吧,反而少了很多麻烦
  女人容易感到孤独,结婚能解决这一问题,俩个人说说话增加生活乐趣,心也就安定下来。结婚可以享受鱼水之欢,而不用担惊受怕不安全,有了孩子切身感受到为人父母的快乐,老了享受天伦之乐。而不结婚与这些无缘,也不得不说是人生缺憾。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规