为什么身边的大龄剩女越来越多?

楼主:路路猪1 时间:2019-06-17 16:36:04 点击:16041 回复:97
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

以前会觉得女生都很好找男朋友,即使一段时间单身,但到了适婚年龄就会找到一个好归宿;但最近发现一些不常见的大龄女性朋友,原来还是一直单身,不仅没有适婚的对象,连男朋友都没有……这样的朋友还不少,这难道变成普遍现象?究竟是为什么呢?

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:荼靡de未央 时间:2019-06-17 17:06:43
  眼光高
  • 法号圣林: 举报  2019-06-18 23:16:33  评论

最根本的原因王思聪太少不够用。
  • 南纬25度: 举报  2019-06-19 07:21:45  评论

评论 荼靡de未央:赞同。剩男是因为穷,剩女是因为作。剩男知道自己穷,剩女不知道自己丑。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:abc6668882019 时间:2019-06-17 22:13:59
  眼光高,还有忙事业
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:开山用脚踹 时间:2019-06-18 21:49:21
  因为女性不管是长的丑还是胖成球,别说岁数大也不问身上有什么病。骄傲的公主肯定要奴役王子,凡夫俗子伟大的中国女性肯定是不削一顾
我要评论
作者:梦想翅膀2011 时间:2019-06-18 21:56:22
  因为现在的社会生存条件好吗?竞争也更激烈了。在群体效应之下,很多人不知道自己要什么?尤其女人喜欢去攀比,这样也好。不优秀的男人失去交配权和繁衍权。
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-06-18 22:26:28
  下一个时代不知道会怎么描述现在这个时代,应该还是那句:这是最好的时代,也是最坏的时代……
作者:梦想翅膀2011 时间:2019-06-18 22:55:01
  人和社会一样 ,都是有得有失,凡事什么都想要的 ,你们都是生活中的失败者。
  单身贵族 ,年轻的时候幸福自在,不想承担责任 老的时候,孤苦伶仃。
  • Wj087654321: 举报  2019-06-19 05:36:46  评论

评论 梦想翅膀2011:层主说的到位,现在不承担义务的将来也享受不到权利。“单身贵族”实质上是一种笑话,真不知道那些自己以现在生存状态推断30年后一定过的更好的人,他们的依据是什么,这满满的自信从哪里来的
  • 海南龙哥: 举报  2019-06-19 14:26:26  评论

不过人老的时间算是多少?30年后更好还是不好跟单身和有小孩没有必然关系,当然我不是提倡不要小孩,看各人喜好的生活了,喜欢就要不 喜欢就不要勉强,要善带自己吧,有小孩也不是鄙视单身啊,不要把自己的喜欢的生活方式来判断别人的。
我要评论
作者:一缕青烟丶随风轻 时间:2019-06-18 23:33:56
  男人一直比女人多,只要想分分钟能找到,除非真是闲这闲那,这个穷,那个丑,那那个文化水平跟不上,所以大龄剩女是有原因的,不过想找优质男也没有错,不过优质男一直都稀缺,看着办了。
作者:往事随风20192019 时间:2019-06-18 23:56:33
  还没玩够吧!夜夜换新郎的日子还没过够吧,
作者:网名如此霸气 时间:2019-06-19 02:21:28
  从乡村到城市落差太大。
  农村一家有女百家求,抬头嫁女等对方上供彩礼呢。城里现在娶媳妇却要讲门当户对了。
  • 前途漫漫2010: 举报  2019-06-19 10:17:07  评论

我有个远方表妹就是,农村的,十几岁就给邻居儿子盯上了。当时我舅说太小了。后来到年纪立刻结婚了。
我要评论
作者:小明五羊 时间:2019-06-19 05:55:08
  独生子女的自私和独享导致没有合适的匹配。那个女人爱扶贫。
作者:淮海社员 时间:2019-06-19 07:47:14
  城市剩女多,农村剩男多,不匹配,无解。
我要评论
作者:周长生珠宝 时间:2019-06-19 08:05:29
  自觉实行计划生育,不婚不育。
作者:不理智的中年人 时间:2019-06-19 08:25:10
  自己长得不怎样,眼光却高出天际。
作者:蓝海1388 时间:2019-06-19 08:48:56
  单身也是一种活法!每个人都有自己的选择,自已对自己负责。
作者:好公民帅克 时间:2019-06-19 09:07:22
  把韩剧禁一下,保证女性单身率会下降
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:dddadddada 时间:2019-06-19 09:36:20
  只要自己开心,单身就单身,不过,孩子还是要的,挑选一个优秀点的种马,勾引他,把孩子怀上,然后再跟他拜拜,当然怀孕别让他知道了,如此便大功告成了
  • 头箍女王: 举报  2019-06-19 11:31:17  评论

评论 dddadddada:霸道总裁小说看到了,其实就一个套路,换个名字而已。
  • dddadddada: 举报  2019-06-19 14:17:36  评论

评论 头箍女王 :什么套路?找个合适的又找不到,没孩子老了又可怜,生孩子总要挑基因吧?优秀的种马要是能成为优秀的老公,那还叫什么种马,肯定就是成不了老公的嘛,让男人 比让他娶你容易一万倍好不好,就算他肯娶你,你会认为这种婚姻的幸福度有把握吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:红尘作伴999 时间:2019-06-19 09:49:00
  独生子女时代,那些女的都当自己是公主啦,她们的父母也当是,所以个个待价而沽,哈哈,在一二线城市,公园相亲角看看吧,里面几乎都是一些看不清自己的独生女和父母,真以为在城市有一两套房,就想嫁给高富帅,鸡蛋里挑骨头,继续作吧,耽误的是女儿的青春
作者:bobostenson 时间:2019-06-19 09:49:34
  A-女和C男互相看不上。这个减号代表颜值。
作者:炮灰团的死瘸子 时间:2019-06-19 09:58:33
  归功于计划生育,80后们不管男女都收到了精心的照顾和培养,这是有积极意义的。
  至于说有单身人士因自己的学识、能力等方面暂时没有找到伴侣,也根本不算什么问题。
  中国人民的繁衍又不全靠他们。
  人家自己过的冷暖自知何需他人操心。
  都是个人选择,何必互相攻击。
作者:细雨雪花 时间:2019-06-19 10:08:04
  女人像当老大,男人又不让,只好这样,各玩各的啦
作者:varuna 时间:2019-06-19 10:38:42
  男的可以小大十岁的,女的很少能这么找
我要评论
作者:wuyangyun2010 时间:2019-06-19 11:01:11
  女权上升
作者:冯天9涯 时间:2019-06-19 11:12:24
  @dddadddada 2019-06-19 09:36:20
  只要自己开心,单身就单身,不过,孩子还是要的,挑选一个优秀点的种马,勾引他,把孩子怀上,然后再跟他拜拜,当然怀孕别让他知道了,如此便大功告成了
  -----------------------------
  是谁让她们眼光高的?是父母;教育;媒体;还是社会发展太快了?
  • dddadddada: 举报  2019-06-19 18:57:52  评论

评论 冯天9涯:眼光高有什么问题?不喜欢就是不喜欢,没原因,这世上没有对错,只有因果,只要她愿意承受后果,她眼光高到天上都没问题,怎么?你不服?
  • 水岸2019: 举报  2019-06-24 01:55:31  评论

评论 dddadddada :眼光高才能找到更好的,千万不能放低标准,说不定哪天白马王子就来到了
我要评论
作者:幕后大咖 时间:2019-06-19 11:38:10
  我告诉你们为什么,当今各种聊天软件多,很大一部分女人都是被网络上两种人宠坏的,一是舔狗男,俗称屌丝男,没几个实力,还装洒脱,约不?请你吃饭、请你喝酒、请你看电影、请你旅游......;另一种是多金男,凡事用钱砸。所以,这一部分女人在网络上似乎找到存在感,就真把自己当女王了,殊不知这类网男没一个真心的,而真心想过日子的,她又不屑,因为没有酒和甜言蜜语。久而久之...
  • 红尘作伴999: 举报  2019-06-20 20:18:18  评论

一针见血,尤其是征婚网那些,那些土肥圆都拽到不得了,当然,那些条件过得去的女人鼻子更是翘上天了
我要评论
作者:ty_桃员外 时间:2019-06-19 13:57:21
  婚姻是道沉重的枷锁,也许像法国人或云南泸沽人的“走婚”那样一生过上几段浪漫的同居生活才是更好的选择!
作者:紫夜青岚 时间:2019-06-19 14:19:22
  3000万剩男基本上都在贫困地区,所以平时能上网的都遇不到,而剩女多数都是城市里面条件还不错比较挑剔的
作者:买水果的叶果果 时间:2019-06-19 14:44:26
  我觉得吧 单身的时候适当的自我增值下 缘分该来的时候它就来了 真的
作者:买水果的叶果果 时间:2019-06-19 14:49:52
  说说我自己 大学的时候谈了个男朋友当时吧感觉很爱很爱 也确实是,毕业后因为他父母的原因就分开了,那时候特别伤心,也不愿意认识新的人,每次有人介绍怎么样 还是会跟他做比较 人就是没办法比较的 后面我也想说算了不要强求 也懒得去相亲了 我是做会计的 刚好到可以考中级的时候了 趁着没结婚没对象就把中级证拿下了 对自己的职业生涯也好 再后面我也利用闲暇时间边上班边兼职卖起了水果(生意做得还可以,至少在今年水果比肉贵儿我能轻松实现吃水果的自由,有兴趣的朋友也可以加我微信了解下593083240),就这样日子一天天充实地过着,后来就遇到了我现在的老公,日子平平静静的过着,也许这就是幸福生活的样子吧,只要努力终会遇到那个人,大家加油!
我要评论
作者:翻滚的酱油瓶 时间:2019-06-19 14:52:29
  作为一个即将26岁的在城市独自生活的单身女青年,我要为我身边同样单身的女孩平反!
  平反一:单身大龄=“公主女”;
  其实,在我身边很多25-27岁的单身姑娘来说,我们真的不是公主了,你见过公主自己打包10包行李爬楼梯上7楼吗?你见过公主生病自己挂号自己打点滴吗?我们是单身,但是我们真的不娇气,并没有花男孩子的钱,都是自己搬砖养活自己。哪怕相亲,都是想着不能AA,也是他请吃饭,我请电影。
  平反二:单身大龄=眼光高
  谁说没有对象就代表我眼光高了呢?我身边不乏优秀的姑娘,都是正规大学毕业,独立且顾家,但是不知道为什么,我们的恋爱运气就是差那么一点点,我们并不是眼光高,是真的没有小哥哥来撩我们呀!我们上班下班,没有夜晚生活,我怎么认识更多的男孩子呢?
  最后就是,大部分说女孩子眼光高的男孩子真的是自己不努力,还怪女孩看不上自己,人家女孩都愿意跟你一起买房还贷款,你还觉得买房让你不自由,那请问您能在哪里找到眼光不高的女孩呢
  • 梦舞醉倾城: 举报  2019-06-19 17:03:58  评论

还有,现在普遍一个现象就是,男孩子没有多少责任心,没有担当
  • vpersee: 举报  2019-06-19 21:19:23  评论

评论 翻滚的酱油瓶:很多剩女的观点:结婚可以不用急,但房子必须得买。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:上善若水oli 时间:2019-06-19 14:55:19
  这是随着社会发展,男女越来越平等,女性越来越独立,与落后的婚姻契约方式产生结果。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:海怼怼嘉靖 时间:2019-06-19 15:12:07
  懒得找了吧 毕竟现在女的没有结婚成家的情况下相对过得更舒服
我要评论
作者:梦舞醉倾城 时间:2019-06-19 17:11:08
  80年代后面出生的,独生子女居多,一直独享家里的资源和关爱;一旦结婚,如果不能啃老,就要面临买房子还房贷,生孩子养娃养家的重担,巨大的压力和婚前的轻松惬意云泥之别,所以,现在的剩男剩女有相当一部分其实是恐婚造成的- -
我要评论
作者:指下枫叶红 时间:2019-06-19 20:21:15
  一时间紧,上完学出来青春的尾巴就没几年了。二上完学眼光高了,选择面窄了,一不小心就大龄了。被别人挑又不甘心,干脆单着
我要评论
作者:dengshuxiang111 时间:2019-06-20 08:15:57
  贫穷地区男光棍多富裕地区女光棍多!
作者:天涯知了 时间:2019-06-20 16:17:07
  哪里有 联系我。。
作者:深夜食堂的伙计 时间:2019-06-20 22:56:30
  不结婚想吃啥吃啥,想玩啥玩啥,想去哪去哪,太自由了。
作者:藏风迷 时间:2019-06-22 23:30:06
  女人的黄金十年,18至28,之后就走下坡路了。自己选择了宁缺勿乱,不要愿别人。
作者:mengzizou 时间:2019-06-23 22:28:15
  主要是现代女生生活条件好了,与男生一样赚钱,有时比男生还赚钱多,不需要靠男人,所以,她们追求精神世界的生活可以理解。
我要评论
作者:收购闲置2手女人 时间:2019-06-24 04:47:53
  少看电视剧估计就不剩了
作者:mhbnblm 时间:2019-06-24 12:03:28
  剩女大都是物质女,要是不看重物质,也成不了圣女。优质圣男寥寥无几。小概率的遇见优质圣男,也会被优质圣男淘汰掉物质女。还有就是部分优质圣男成熟低调,圣女也很难发现,遇见了也会当做低矮穷淘汰掉。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规