该不该离婚

楼主:孤独的云石 时间:2019-06-17 23:48:59 点击:26525 回复:62
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人女,85年生,跟现任丈夫是相亲结婚的,生了两个女儿。婚后关系一般,他对我没感情,吵架时从来也不会让我,总是叫我滚出去。
  我很想离婚,可是本人外表一般,又不会化妆。两个女儿自己又带不了,父母也不愿带。
  而且她们还蛮喜欢爸爸的。
  唉,我如果离婚,估计很难找到第二个,找到也不敢结婚。
  关键是女儿们不知该怎么办。
  我在国企上班,收入也只是温饱。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:栖息地下的知了 时间:2019-06-18 03:25:26
  别离!离婚之后给你带来的负面情绪或者忧愁比你现在的会更多得多,他是没你想要的那么去爱你,但他是爱孩子们的,而且尽到父亲责任。你自身经济收入一般,爸妈又不愿意帮你,这些短板没有解决,离婚会给你带来更多的无奈。
  • 孤独的云石: 举报  2019-06-18 23:49:57  评论

评论 栖息地下的知了:很中肯,很实在
  • caoliang7105: 举报  2019-06-19 22:11:40  评论

离婚对孩子伤害最大,真的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:荼靡de未央 时间:2019-06-18 09:56:49
  同意楼上的说法
作者:xiaomi9876543 时间:2019-06-18 11:59:22
  找带娃的人出来走走,分散下注意力,也许会好。
作者:梦舞醉倾城 时间:2019-06-18 15:24:42
  同意一楼的观点- -
作者:法拉利F430 时间:2019-06-18 16:25:33
  同意一楼 以目前的条件 还是先提升自己 变得优秀了再说 毕竟自己一个带两个小孩真的很辛苦 而且经济跟不上
作者:想三圈 时间:2019-06-19 12:46:22
  先看看自己有哪些问题和不足,努力改正吧,不要总想着离婚。
我要评论
作者:A木筷子 时间:2019-06-19 14:25:16
  离婚不是一句话的事情哦
作者:坦白15个 时间:2019-06-19 21:04:33
  少说话 多出门
作者:lnazdl 时间:2019-06-19 21:25:18
  你终于来啦,我找你N年了,去火星干什么了?我现在去冥王星,回头跟你说个事,别走开啊
作者:lnazdl 时间:2019-06-19 21:25:59
  您所呼叫的用户尚未安装QQ......
作者:zhzmdchs 时间:2019-06-19 22:00:14
  心平气和
作者:星梦飘渺 时间:2019-06-19 22:21:54
  你以为换一个人就好了?如果没有原则性的问题,还是不要轻易离婚,毕竟再找一个就不是孩子的亲爸了。
作者:指下枫叶红 时间:2019-06-20 01:49:28
  这楼的三观都很正啊
作者:神突然的说 时间:2019-06-20 03:20:34
  离了的,后来都很凄凉。先不说再婚幸福的,离婚后,你能找到合适的都烧高香了。基本找不到。你熬到一定时候就好了。他没那个资本搞事情,就不搞事情了
作者:liyueqidemama 时间:2019-06-20 06:21:51
  我一向觉得对方对自己有爱就不离,不要因为婆媳关系,孩子教育分歧原因选择离婚,但是没有爱情就离,不要因为孩子和温饱选择不离,因为没有爱情,生活更糟,前两天看到一个年轻女博士跳楼自杀了,原因是老公是个同性恋。为什么要因为这样的事自杀?自己的生命为一个不爱自己与自己无关的人,失去了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:bobkent 时间:2019-06-20 08:20:14
  这憋屈的日子你也能过 快离了吧!好歹自己有份工作!你俩离婚孩子还是一个爹一个妈 又不是离婚了你俩会挂一个!
作者:白玉暖无暇 时间:2019-06-20 08:22:11
  不会化妆很简单,学啊
作者:漏船扬帆 时间:2019-06-20 08:32:17
  夫妻之间的矛盾,很多是沟通不畅导致,换一种思维,多从对方角度看问题,或许就会有转机。如果是三观有问题,那就不是沟通能解决的了。
作者:回春大叔 时间:2019-06-20 08:35:46
  年纪大了,还相信什么爱情?当初很恩爱的夫妻,在一起久了也会退去激情,但爱情会转化为亲情,这也是一种不错的关系,楼主,你丈夫虽然跟你结婚可能爱得不是那么深,但你们女儿也有两个了,为了那么点理由就离婚,让你的女儿变成单亲家庭,真不知道你怎么想的,所以为了孩子,就不要那么任性了!你自己观察一下单亲家庭的孩子,问题多得很,如果全世界人都像你这样,这个世界恐怕更多问题,
作者:岚珊 时间:2019-06-20 08:58:40
  感情不好还生两个,只能混着,还能咋样!
作者:_白玉老虎 时间:2019-06-20 09:07:06
  不知道你是否是随便找个理由,比如什么不会化妆。楼主你缺失了最重要的上进心,你没有上进心,就一定会影响孩子,你是两个女儿啊,难道你的两个女儿将来都不会化妆,也不愿意学习化妆?或者,你认为化妆这事还是一种需要天赋才能学会的?

没有上进心,会体现在生活中、工作中的方方面面,很招领导厌恶。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:青州定 时间:2019-06-20 10:09:17
  国企收入温饱,难道楼主上班的国企效益不好,还是平时支出太大。
作者:MTK01 时间:2019-06-20 10:35:08
  为什么现在的人都动不动就要离婚,害了小孩子你知道吗?你倒是乐了,可你的孩子呢!
作者:南湖浪子2014 时间:2019-06-20 11:42:37
  要是没有家庭暴力就不要离,凑或着过吧,再找一个也不一定比现任好。尤其你在国企,有自己的经济收入,温饱不愁,也不用求人,照顾好自己,身体健康就好。
作者:酣睡的臭猪 时间:2019-06-20 14:23:12
  不要想着这个人是你老公,就应该爱你对你好,只是孩子的父亲罢了,但是孩子也是你的,他是一个与你共同抚养孩子的人。大多数男人还是爱自己亲生子女的,有这一条就足矣。两个人总比一个人养孩子轻松点,如果离婚了再找个条件更差的岂不是更郁闷,还担心对子女不好
作者:wuyangyun2010 时间:2019-06-20 14:42:49
  结了婚就要以大局为重,不宜以个人的感情而草率离婚
作者:Lenlgihneer 时间:2019-06-20 15:41:18
  外表一般,又不会化妆,还要老公对你有兴趣,这要求就有点高了吧~
我要评论
作者:油泼辣子82 时间:2019-06-20 16:25:46
  平淡是真
作者:微尘159 时间:2019-06-20 16:42:31
  抱怨他人,不如改变自己,无论男人还是女人。读书和运动是好的选择。
我要评论
作者:今天午餐 时间:2019-06-20 16:57:45
  虽然人生只有一次,但不要轻易离婚,努力经营婚姻。几十年后,一切矛盾问题都会消失
作者:今天午餐 时间:2019-06-20 17:00:01
  只要不是特别严重的原则问题,例如家暴等,只要感情还存在,平淡的生活下去,别要求太高就行
作者:ty_美丽的马泉河 时间:2019-06-20 18:14:15
  都是凑合过日子,有什么感情。如果受不了就离婚吧!
作者:疯狂地奶牛 时间:2019-06-20 20:23:36
  我一直觉得婚姻中的问题也许不都是单方面的。可能双方在这段感情中都存在问题。如果我是楼主,可能我会先好好想下自已,是不是生活中有些什么问题,然后找对方心情好的时候,坐下来心平气和的聊一下。沟通很重要!离婚这个我觉得还是不要轻易的去做决定,哪怕只是一瞬间的念头,也要慎重。
作者:liyanduanduan 时间:2019-06-21 08:46:37
  楼主人很好,没有一点抱怨。能做到这样很不容易。

也没必要否定自己,
作者:微风斜阳一缕伤 时间:2019-06-21 11:14:02
  同意一楼的观点,我再补充一些
  楼主有时间的话,也可以去锻炼、塑性
  从外再到内慢慢改变自己,让自己变得优秀起来
  这样,即使你再离婚也会有资本,不会再畏手畏脚
作者:murphy_ty 时间:2019-06-21 11:31:12
  婚姻中情感有一定的起伏的,不可能一直保持激情的状态的。夫妻关系很大程度上与夫妻双方成长的经历中心理因素有直接关系。我建议你们找专业的婚姻心理咨询机构咨询,共同来探索深层次的心理。
作者:生活挺难的 时间:2019-06-21 11:59:43
  有一种打不死的小强似的女人很可怕。
作者:robinhood311 时间:2019-06-21 14:28:52
  找个地下情人偶尔约个会,管你老公爱不爱呢。花他的钱,保养自己才是正事。o(* ̄︶ ̄*)o
我要评论
作者:ty_郑颖392 时间:2019-06-23 19:57:03
  以目前的情况,你的心别纠结在这些事情里。有这时间,考虑怎么壮大自己。
作者:周长生珠宝 时间:2019-06-23 21:20:31
  除非克配,否则,找谁做老公都一样。这就是命!
我要评论
作者:移动信号塔 时间:2019-07-01 07:46:56
  楼上说的太对了,找谁都后悔,与爱情无关。
作者:移动信号塔 时间:2019-07-01 08:03:09
  孩子小的时候,一次吵架老公说:……你滚!滚回XXX(单位驻地)!滚回XXX(父母家驻地)!他说完这句话后,我们谁都没有再说话,我有了离婚的打算。但当天孩子就发烧,最后这事不了了之。后来发现,每当吵架他理屈词穷的时候,就会冒出这样话哈。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规