谈彩礼快谈崩了,我该怎么办?

楼主:薇娅薇娅呀 时间:2019-06-20 17:08:35 点击:14712 回复:119
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近在讨论结婚的事情。

男朋友问我们那里要求是什么?

我说我们要有送彩礼的习俗,还要有金银首饰还要肚子疼的钱,彩礼的话最低水平是18w8 ,金银首饰一般两套,不过我个人没有对首饰那么多要求,但是彩礼和肚子疼的钱根据习俗一定要,看你们的态度。

他问我彩礼只是走个形式是吗?会还吗?那时候还没和父母沟通,但知道今年5月有个表姐结婚,18w8没还,就做为例子就跟他说了。

我说你们经济困难的话 可以跟我父母商量,他想问我会还多少。我说如果你们准备好了要结婚就上门提亲吧,提亲的时候和我爸妈讨论一下,他们可以理解的。 但是男朋友表示如果不知道具体的数额或者会还多少怎么上门提亲。 我说我们主要是看诚意,只要你们是真诚的态度,肯定能商量好的。 我问他为什么就是不肯上门,他说我妈觉得不知道具体的数字 不能上门,一般上门都是能成功才去的。

后来他跟我说他不理解为什么要给彩礼,现在都男女平等 21世纪了,如果只是走个形式的话能不能还回来。我说我们那边风俗是这样的,另外男方提彩礼的时候也是看男方的态度,看女方在男方这边有没有重量,我知道可以商量,但我不能保证一定能还,所以走进了死局。

后来他问我那我们出彩礼的话 你们女方出什么,之前吃饭的时候我妈听到你爸说会给你陪一辆车,我说我没有听到但是如果我爸说了 那肯定会有。他说我们不需要车,那能不能变成现金过来,我说还是需要你征求我父母的意见。他说他妈妈还是不能接受彩礼这个事情,如果拿这么多彩礼钱 他们2年之后还要买一套拆迁房要几十万就更加不够了。

期间我有问到他 为什么你妈妈不愿意给? 她说她们问了她们那边的习俗和她的朋友,不论是男方还是女方都没有彩礼这件事情 甚至还有女孩子什么都不要和男方一起付首付买了房子。另外她还问了一个20年前从我们那边嫁出来的人 说也没用彩礼这回事 其它条件很好的小姑娘都没有要求彩礼这件事,她不懂为什么我们这边要要。 他这样说的时候 我挺生气的,我知道对于传统思想的我父母会更加生气。

后来我问了妈妈 果然他们很生气,一是觉得他们问了其它人彩礼的事情看起来好像怀疑我们胡诌以外还觉得伤心,无论是家里的表姐表妹 可能学识或者说条件都没有我们好的情况下,男方都在这种事情上做的很到位(这段我知道可能想法不对,但我能想象我父母的感受) 三是他们担心我太单纯 但我男朋友属于比较精明的人,怕我真的不考虑自己的保障全盘托出吧,另外婚后的生活压力会很大(男方买房贷款130万要一起还,以后男方还要买另外一套房子可能需要我们帮忙,两年以后可能考虑有小朋友及相关费用)

虽然父母很生气,讨论过后,他们跟我说只要你过的开心,我们就全力支持你。 礼金18.8我们拿个吉利的数字8.8或者6.8,男方房子可以暂时不用装修,租出去还还贷,你们苦一点住我们这或者男方家里,以后等你们有钱了有孩子了再自己装修出来住。我们会给你一笔陪嫁,不能告诉你确切的,但一定让你去男方家有面子。只是这个钱只给你,你要放好,等婚姻稳定了,孩子需要用的时候再拿出来也作为保障。

昨天和男朋友更新了一下我们的想法彩礼拿8.8还10万可能更多,陪嫁一部分资金但是存放在我这里,用于以后家庭建设。没想到说完之后男盆友说这是一个坏消息:我刚说服我妈接受了彩礼这件事,好不容易从完全不理解彩礼到接受彩礼,做了很大的退步。我就问他我觉得这是一个好消息啊 对于原先来说一下子减了10w。

他说我说服我妈,最后彩礼给你们18.8不用还,然后你们车换成钱15w相当于净流出3.8,现在这个方案,净流出8.8又多了5万。我怕我妈不同意。他讲的时候我挺震惊的,不过我没说什么。我想他也努力沟通了,不能太强硬批评他沟通还不对吧。

后来他沉默很久 好像不想接受这个事情,觉得很难,我问他你有什么想法你跟我说,或者你觉得怎么样做,我们可以讨论,他没说,他说我们已经做了这么大的让步了,也不能一直我们让,我说我们也在做让步啊举了很多例子。男朋友又是沉默很久,好吧我尝试去跟我妈说。

后来他问我除此以外你们还有什么要求 黄金首饰什么的,我说黄金首饰按你们来,看你们觉得怎么合适或者诚意到了,这块我不是很在意。但是我们结婚的时候要给一笔肚子疼的钱。 他问多少我说两三万吧。。。他就问为什么要给这个钱,不一定生孩子啊(之前我们的价值观都是要孩子的),紧接着他说那你一个人也不能生,还得靠我啊,那我也要这笔钱。 我真的挺无语的,我说你是又舍不得这个钱了吗?这个钱是走个流程,之后就到我们两个人手里的 可以支配。 其实我父母还会在基础上贴一些给我们,贴多少看男方给的基数,多久也多,少就也少些。但是等他说完这个话,我也就不想再去讲了。。。

我们都是独生子女,我们家两套房 郊区 比较小,一套住,一套租,还有一些贷款父母在还。

他们家两套房,一套大一些 父母住,一套贷款新买的,当时正好拆迁赔了钱,等于家里拿了50万付了首付,贷款160已经还了30万,剩下的钱都是男朋友在还。以后要买一套房大概100万。现在打算出30w预算做完所有的婚礼流程。

他一直在问我你知不知道我们后面要买房,我说我知道,但是结婚在前,先要把这事情做好了,以后大家是一家人总归一起出力的,他就问我那那时候算借呢还是算什么? 我语塞。在想起之前说彩礼数额太大,这算是交易么 现在已经不是古代了,你们也不缺这笔钱,为什么搞得跟卖女儿一样呢。。。就更加觉得难过了,三年的感情啊。一起度过了那么多开心不开心的日子,却不知对方说的话能这么伤人。

写这件事,是想听听大家的意见,是不是我们的要求过份了?一开始我也觉得按习俗收这钱理所应当,后来跟同事聊聊觉得自己确实浅薄了,应该体谅他的父母花了那么多钱买了婚房,应该体谅他们家的经济能力。昨天我本以为他会开心的接受我的方案,我先跟他说,因为18.8在我们那里确实是少的,我没存多少钱,但我愿意拿出几万,到时候提亲彩礼钱加上我这些,一我父母也开心 二亲戚邻居也不会说什么,后面钱还是回到我们这里,感觉两全其美了。

但是现在我不知道该怎么办。。。

大家有什么建议或者想法或者我想的不对的地方愿意跟我说说吗?

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:青州定 时间:2019-06-20 20:06:19
  太长了
  • 骕骕秋风起: 举报  2019-06-23 22:06:55  评论

评论 青州定:谈崩了就分,咋办个鸡儿
  • whbzjwhbzj: 举报  2019-06-24 07:54:11  评论

评论 青州定:我以前发过一段评论,很多人误会。我再发一遍观点,第一彩礼只是农村的习惯,城市里的人没这个说法,才进城的不算啊。第二,农村人找农村人,城里人找城里人。这个不是地域歧视,而是指的风俗和生活习惯差异确实很大。第三,如果不幸成相结合,那得多一些包容,多理解对方而不是相反。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦舞醉倾城 时间:2019-06-23 16:15:34
  其实,你男友家里就是想白娶一个媳妇,最好只花点摆酒席的钱就OK~
  • whbzjwhbzj: 举报  2019-06-24 07:58:03  评论

评论 梦舞醉倾城:难道两个人结合不是因为感情?不出彩礼就是男方想白捡一个媳妇,那出了彩礼是不是女方钓了一个凯子了?
  • whbzjwhbzj: 举报  2019-06-24 07:59:43  评论

评论 :我以前发过一段评论,很多人误会。我再发一遍观点,第一彩礼只是农村的习惯,城市里的人没这个说法,才进城的不算啊。第二,农村人找农村人,城里人找城里人。这个不是地域歧视,而是指的风俗和生活习惯差异确实很大。第三,如果不幸成相结合,那得多一些包容,多理解对方而不是相反。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-06-23 19:40:50
  习俗不一定就是对的,很多习俗只是反映了某个地区的观念而已,在结婚这件事情上一旦在钱上几个回合还谈不拢就危险了,别信什么爱你就要满足你一切要求的鬼话,那不过是想占别人便宜的人写的毒鸡汤,婚姻是要讲究势均力敌的,两地习俗差异大谈的过程又伤了感情结了也别扭,以后事情更多,还是相亲那样好,一开始就谈条件,条件满意了再谈感情
作者:海龙119 时间:2019-06-23 19:43:58
  有一个老人以编筐为生,有一次接了一个大订单,老人只能夜以继日废寝忘食地编筐,他的儿子看着都觉得心疼,老人家终于熬不住睡着了,他的儿子为了减轻父亲的负担就帮忙编起来。老人睡醒了看到儿子在编筐,而且编了很多,老人顿时伤心透了,因为全部编错了,交不了货还浪费了很多材料,痛心疾首地说:我的儿啊,你不会编就不要瞎编
我要评论
作者:wtwtwt01 时间:2019-06-23 20:06:23
  分手^O^不嫁给穷人,这不符合社会优胜劣汰适者生存的自然法则。
作者:晚生几年2013 时间:2019-06-23 20:39:20
  双方都是独生子女还好意思要彩礼?没让你家一起出首付已经是仁至义尽了
作者:3point1415926 时间:2019-06-23 20:51:23
  老是纠结于亲戚,邻居的看法,又喜欢跟别人比。再来来去去几个回合,人就累了,就离再见不远了。一般来说 男方买了房基本就已经把家底耗得差不多了,如果还有很多钱,要给出来不难,既然在这问题上纠结,肯定也是不宽裕了,看着来哟,年轻人。
  • 刀剑皇帝: 举报  2019-06-24 08:49:54  评论

好多是父母觉得彩礼少了没面子,那些嘴碎的亲戚就会看傻子一样的看着楼主的父母,冰冻三尺非一日之寒,哎,地域问题。。。
  • 友情岁月12345678: 举报  2019-06-25 11:34:59  评论

同事的孩子结婚人家就没办,两家一起吃个饭,两个孩子直接欧洲游,回来就上班了,不收任何人的礼,就没有嚼舌头的,老话说“穿衣吃饭看家当”,有多少钱办多大的事,你不说男方家给了你多少彩礼,有人去你家查?真认定和这个人结婚就好好的,别自己找事
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:细雨雪花 时间:2019-06-23 21:03:08
  这份婚姻分明是买卖啊
作者:美味的腊肉 时间:2019-06-23 21:08:49
  彩礼我知道是什么,肚子疼的钱是什么钱?第一次听说。
我要评论
作者:水煮活鱼2012 时间:2019-06-23 21:23:08
  肚子疼的钱是什么鬼?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:20sn 时间:2019-06-23 21:28:33
  感情不够呀

都有保留吧,相互算计。

谁用心谁吃亏。

现在傻男人,傻女人不好找了。

反正凑合在一起过日子,过不下去就离婚。
作者:hzq0001 时间:2019-06-23 21:44:36
  你们这不是在谈恋爱婚姻家庭,这是在做生意不好?双方都是独生子女,肩负着双方老人的义务,如果两个人觉得是真心相处,结婚好了!什么风俗习惯,邻里短长,都不是婚姻的障碍!如果一方是多子女家庭,考虑彩礼正常,独生子女,考虑这些,说明你们感情不真,分手更好!
  • 燕山野叟: 举报  2019-06-24 07:06:57  评论

评论 hzq0001:正解
  • 刀剑皇帝: 举报  2019-06-24 08:52:47  评论

没错,结不结婚,看彩礼,谈不拢离婚了,也是因为彩礼,但是找对象的时候就要找孝顺有爱心气质好的。。。找对象的时候就找出得起彩礼的不就好了吗?
我要评论
作者:牧童兄弟 时间:2019-06-23 22:11:45
  爱嫁不嫁,不嫁拉倒,量力而行!
作者:caobao3880 时间:2019-06-23 22:24:22
  我妹结婚没有彩礼没有嫁妆,有三金给我妹,女方家的酒席钱男方家出,收的彩礼我妹带回去小家庭,我妹自己存款几十万也是她自己的,我们工作后工资都是自己保管,结婚的事我爸妈都没有任何要求。我哥结婚我嫂子也要了彩礼,当时她娘家也说以后会还回来,事实上就是拿走了就是拿走了
作者:小猪宝宝听话 时间:2019-06-23 22:50:10
  楼主家乡哪里的?肚子疼钱头一回听,感觉很物化女性。
  我们这边没有彩礼一说,男女双方一起出钱买房子的多。
  • socialcliming: 举报  2019-06-24 07:26:29  评论

评论 小猪宝宝听话:原来肚子疼钱时生孩子钱啊,刚理解上去。其实吧,不管是否独生子女,该要钱就得要钱,因为男方不(想)付出得来的婚姻和爱情他不会很珍惜。但如果男方很优秀除外。假使男方既不优秀也不想付出,让他滚。
  • 刀剑皇帝: 举报  2019-06-24 08:57:02  评论

评论 socialcliming:那结婚的时候把生孩子的钱要了,后面怀孕生娃坐月子的时候,男方是不是就可以不出钱了?让女方把这笔钱拿出来花就行了?如果是的话,那可能还有他的合理性,就像是提前储备,买保险一样。如果不是,那特么就是巧立名目搂钱!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:oceanhhf 时间:2019-06-23 22:57:19
  他说那么多,就是不够爱你。
作者:u_109945587 时间:2019-06-24 00:14:01
  我认为彩礼就是试金石,那些口口声声说这是卖女儿,那试问,连钱都不愿意为自己的女人花的男人,能希望他为你做什么?一个男人,因为钱,还是自己能力之内的,都不敢上门,不值得托付终身。
  • 水岸2019: 举报  2019-06-24 01:44:35  评论

评论 u_109945587:在彩礼方面纠结的。直接分了好,资产几百上千万的会纠结这十几万吗。肯定是家里拿出来很困难才会这样谈来谈去
  • hzq0001: 举报  2019-06-24 09:07:58  评论

评论 u_109945587:自己无识人之明,然后将自己的无能归结为彩礼。可笑,可悲,最后剩下的是可怜。白手起家的男人,你分不出来,只能祈求彩礼了!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:becteacher 时间:2019-06-24 00:42:48
  你可以花自己男人的钱,可是为什么口口声声让男方父母掏钱?男方父母生了儿子不用辛苦养吗?为什么就欠女方父母的钱了??
作者:混沌中来 时间:2019-06-24 01:21:16
  先生孩子
作者:燕山野叟 时间:2019-06-24 07:06:18
  甩了他,卖个好价钱
作者:素立言 时间:2019-06-24 07:10:29
  看过文章后有以下想法:
  1. 女方出同样的钱,男方可以嫁给女方吗?孩子随母姓,就是倒插门
  2.目前社会上所说的男女平等是真正的平等吗?为什么孩子一定随父姓
  3.双方都是独生子女,女方父母的财产以后都是留给女方的,男方能像照顾自己父母一样照顾女方父母吗?
  4.感觉男方有点空手套白狼,现在的父母当初也是从我们这个年龄过来的,他们年轻的时候也说才来不好,为什么现在自己的孩子出嫁成婚时要彩礼呢?这个只有当你自己的孩子出嫁娶媳妇时才能明白。
  5.现在好多都是称自己嫁给了爱情,二十年后,希望那些嫁给爱情的依然幸福。女方没有彩礼。对于男方来说是好事, 女方没有彩礼但是有陪嫁说明女方倒贴。
  如果可以,我想用同样的彩礼让男方嫁入女方家,随母姓,那么这就是平等,或者女嫁男,孩子依然随母姓,这就是所谓的平等。
  • 心随我顾: 举报  2019-06-24 10:30:06  评论

回复层主:1、女方出房子出装修,给男方彩礼,并且婚后也能按照天涯标准月入3万打底,我就可以在家看孩子做饭。2、你要是养着我,孩子可以随母姓;3、男方是独生子,女方也能像照顾自己父母一样照顾公婆么?4、男女平等现在最主要的原因是女人的问题。5、有大把男人等着达标的女人娶呢!
  • 素立言: 举报  2019-06-24 13:00:49  评论

评论 心随我顾:房子车子我出,彩礼不要,你直接倒插门即可,孩子随女方姓,只要你同意。我的工资养活了你,这个放心。只要你同意倒插门,在家看孩子,洗衣做饭照顾老人,孩子随女方姓。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:素立言 时间:2019-06-24 07:14:19
  如果是真心相爱,男方父母直接上门去提亲,显示自己的诚意,连对方面都没见到就在这讨价还价,感觉女方有些不值钱吧。个人意见不喜勿喷。因为看涂磊的节目。所以有以上观点。还是一句话,当你自己的孩子成婚出嫁时,你就明白现在父母是怎么想的。还是找个看钱不重的吧
作者:素立言 时间:2019-06-24 07:16:02
  @混沌中来 2019-06-24 01:21:16
  先生孩子
  -----------------------------
  未婚生子,显示女方不自爱,男方不负责任,不尊重父母。等我们为人父母时,你的孩子未婚先孕,你觉得是好事吗?
作者:网名如此霸气 时间:2019-06-24 07:36:32
  农村男多女少,说白了彩礼就是门槛,把穷的没有竞争力的男的淘汰掉。
  离异带孩子的一样能收到彩礼。
  所以楼主不行就换下家就是了,农村那么多光棍,还怕收不到彩礼么。
作者:ahck2005 时间:2019-06-24 07:45:25
  你两结啥婚?满屏的钱味。
我要评论
作者:xuleiwy 时间:2019-06-24 08:32:27
  最怕听到“看你的诚意”这种话,基本上,钱少,就是没诚意,并且男方说的也没错啊,如果事先彼此没有交底,搞清楚一个大概的数字,见了面谈,只会谈崩,即便不崩,心里也会有阴影
作者:longshiner 时间:2019-06-24 08:52:13
  个人觉得尊重双方乡俗,尊重双方爱情,再了解女方一般彩礼是多少,比当地低些是可行和合适的,一来全国有些地方是不收彩礼的,同时全国还是有些地方收彩礼的且多少不一。如果楼主说的属实,一般18.8w,而后改为6.8到8.8那么说明女方及其父母还是通情达理的,尊重了双方的意愿而采取的折衷方案。一般对于收彩礼的地方,6-8万元是很能接受的,除非男方条件太差或男方太苛刻或男方并不重视你的感情。当然什么肚子疼的钱啊,金银啊,我觉得可以考虑不较真地谈,毕竟不要把婚姻搞得太复杂,很劳神的。
作者:小小绵羊WY 时间:2019-06-24 08:57:52
  以后我女儿彩礼是要的,然后双倍带回去,给小家庭做启动资金。房子男房买就是男房的,加不加名字随便,不强求,毕竟人家的东西。给女儿陪家车子、房子,娘家就是最好的后盾,不会让婆家有借口说三道四,门当户对就好,不想高攀。
我要评论
作者:63827938 时间:2019-06-24 09:23:05
  女的肯定说不给就是不爱,男一定说要这么多我负担不起,但是你们都忽列的一个问题,男的有18.8W给么?他是和他妈妈拿的,妈妈说不给那你们就拜拜了?现实就是这个样子,想要一个体面的婚礼你就找一个可以钱在自己手里的。两个娃就不要结婚了,回去好好的当妈宝。
作者:心如净水煮清茶 时间:2019-06-24 10:00:00
  很简单的道理,男方家里如果有钱另当别论,没钱或是经济不宽裕,就不要彩礼,因为你们的结合并不是因为钱开始,当然更不应该以钱结束!现在让男方硬撑着拿出的每一分钱都是你们自己婚后还。脸面、面子不可能比实际的生活更重要。女方家如果有能力,给一点也可以,没有就不说。毕竟两家人喜结秦晋之好,大家都成了至亲了。谁也不想看到自己的子女日子不好过。再说了,最后小两口不好过,两边的父母还不是要补贴?那不是又回到原点了?所以女方家长最要看重的是对方的人品和能力。其他的都是次要
作者:千好万好故乡最好 时间:2019-06-24 10:22:20
  肚子疼的钱是什么鬼?难道是作爱钱??????
我要评论
作者:生活挺难的 时间:2019-06-24 10:56:23
  楼主真是谈判高手,讨价还价的情景特别生动,楼主肯定能卖个好价钱的,不要着急,一定要稳住。现在就看谁先着急了。
作者:wsksia7150354 时间:2019-06-24 11:21:17
  如果不要彩礼,双方权利义务平等也是可以的。只不过,孩子随父母一人一姓,过年过节轮流回婆家娘家,带孩子双方父母轮流来,男方给父母养老多少钱,女方留给她父母就多少钱。只不过有些人做不到
  • 梦舞醉倾城: 举报  2019-06-24 13:32:58  评论

现在的社会环境下,如果女方真这么做了,男方会各种抱怨,夫妻争执不断,估计家无宁日。。。。。。
我要评论
作者:涯爷爷2019 时间:2019-06-24 12:04:30
  以后成立个结婚谈判公司,估计生意会火。双方都不用出面,交给代理人,也不用伤和气。好聚好散多好
我要评论
作者:素立言 时间:2019-06-24 13:36:22
  @wsksia7150354 2019-06-24 11:21:17
  如果不要彩礼,双方权利义务平等也是可以的。只不过,孩子随父母一人一姓,过年过节轮流回婆家娘家,带孩子双方父母轮流来,男方给父母养老多少钱,女方留给她父母就多少钱。只不过有些人做不到
  这个主意不错,支持层主
作者:ty_一九八五14 时间:2019-06-24 16:48:30
  有钱一千八百八十八万都可以,没钱8万8都太多了,男方要是拿不出你瞎逼逼那么多只能你看重的是你父母,你亲戚和所谓的风俗,男的要是拿的出,还在那算计这算计那,还有啥可说的,分了吧,找接盘侠吧
作者:ty_一九八五14 时间:2019-06-24 17:07:02
  刚看了下楼主发的帖子,就是赚我们这些人的点击流量,压根跟他实际没啥关系,今天又发什么相亲对象年薪只有10万出头,要不要继续聊下去
作者:皮皮鲁的咕噜噜 时间:2019-06-24 20:30:34
  你们都是独生子女,两边的父母都是要供养的,还谈什么彩礼呢?如果是真感情就是两家合为一家人,
作者:月亮和戒指 时间:2019-06-24 21:11:58
  可以嫁、娶、或不嫁不娶。如果你男友觉得娶的成本不太高或不划算,可以让他入赘女方,你来出18.8万彩礼,他陪嫁辆车啥的。或者根据他那边的习俗,都21世纪了还要啥彩礼啊,你不出彩礼让他入赘你家,或让彩礼在他那走个形式再回到你手上。如果觉得都不行,那就不嫁不娶吧,不用彩礼没有嫁妆,结婚费用双方平出,孩子一个随男方姓一个随女方姓,双方轮流在家带孩子,两边都是爷爷奶奶,没有外公外婆。这样就很公平了。
作者:liyanduanduan 时间:2019-06-25 08:51:57
  独生女,要什么彩礼,还是父母留一部分那种,难看不?嫁出去不要了,老了不指着女儿陪床看病吗?

我们这彩礼只限意思一下,要彩礼的父母太low了。小夫妻赡养双方父母,也可能跟岳母住对门,或者一个小区,老一套那种收了彩礼,女儿家只是增加了一门亲戚的想法行不通了,维护好女儿女婿,老了还得往一起凑。
作者:liyanduanduan 时间:2019-06-25 08:56:00
  要了彩礼,女孩子的父母来家里住还仗义不?这年头谁家还配送车啊,不如出钱在女儿家附近买个房,没事给女儿做顿饭,让他们下班来吃,偶尔带带外孙子,刷刷存在感,多少立点功,老了有保障。要面子,还是要里子,对于只有一个女儿的人家来说,还用选吗?作为父母,为自己,想长远一点。
作者:我有我追求2015 时间:2019-06-25 08:59:12
  @素立言 2019-06-24 07:10:29
  看过文章后有以下想法:
  1. 女方出同样的钱,男方可以嫁给女方吗?孩子随母姓,就是倒插门
  2.目前社会上所说的男女平等是真正的平等吗?为什么孩子一定随父姓
  3.双方都是独生子女,女方父母的财产以后都是留给女方的,男方能像照顾自己父母一样照顾女方父母吗?
  4.感觉男方有点空手套白狼,现在的父母当初也是从我们这个年龄过来的,他们年轻的时候也说才来不好,为什么现在自己的孩子出嫁成婚时要彩礼呢?......
  终于看见楼主一个明白人了,婚姻当中女方的牺牲的太多 ,要彩礼很正常,真想不通那些说不要彩礼的人 ,看看那些什么也不要的姑娘 有几个是好下场的,背叛的成本太低了,随时可以把你扫地出门 ,房子不是你的,彩礼也没有。
作者:逆行往北 时间:2019-06-25 09:06:43
  都明码标价了,还恬不知耻问对错。
  鄙视你们这帮用诚信当幌子讨价还价的女人们,也看不起要巨额彩礼的所有地域
作者:onlymagicli 时间:2019-06-25 13:26:24
  不要老说看你的诚意这种废话,你所谓的诚意是什么?不还是钱嘛,直接说看你给多少钱就行了。明明就很在意别人给多少钱,还表现的很不在意一样。
  参照之前一个帖子里面的问题。男方父母跟你父母谈结婚说:小两口结婚组个家庭,我们给孩子们出钱买房,你们给小两口出什么?你是不是一下子懵逼了?是啊,你们出什么?出一张嘴吗?一分不出还等着从你们那咬一块肉呢?所以说精神上的贫瘠是无可救药的,根本不是一个层次上的人有什么好谈的?男方父母不愿意去谈是对的,一谈绝对的翻脸。
  现在什么社会了,谁的钱是大风刮来的?人家问你是不是走个过场,意思已经很明确了,如果是的话,或许他们会为了你妥协以下,来满足你父母所谓的面子。如果不是,二三十万往水里扔,有几个家庭不掂量一下的?
  不要扯什么养女儿这么大不容易,人家养儿子这么大容易吗?是不是彩礼钱给完了以后就算买断了?就不需要养你父母老了?是不是就能得一个任人搓扁捏园的使唤丫头啊?如果不是,人家凭什么花这几十万?你还想不想要婚后的平等地位了?
作者:ty_黑与白681 时间:2019-06-25 14:51:28
  @ty_一九八五14 2019-06-24 17:07:02
  刚看了下楼主发的帖子,就是赚我们这些人的点击流量,压根跟他实际没啥关系,今天又发什么相亲对象年薪只有10万出头,要不要继续聊下去
  真够恶心的
作者:不曾流离无奈失所 时间:2019-06-25 18:21:18
  事儿禁不起谈,越谈越露骨。表面上说的是彩礼,本质还是三观问题。解决问题不能浮于表面,大局思路相同,小事儿咋办都无所谓。彩礼是一种习俗,这是美称。任何习俗的背后都蕴含着现实的对决和智慧。这些是不能说出来的,说出来伤感情。所以这时候就得靠情商去领悟对方的意图了。我是男的,但就事论事说,婚姻这件事上女方永远都是弱势,起码在中国是这样。彩礼最主要的作用只是一道象征性关口,虚虚实实全看男方的动向,以此来考验男方。男方都有两套了,婚后还要买,这起码说明个能力问题,说明一点儿,挣钱对于他们来说不是问题,只是时间问题。所以作为他们的自己家人,有自己的长远打算。你们都还年轻,不要抓住讨论过程中某句话不放。你们俩只需要交流交流,结婚后,独立过日子不?他若有主见,想以后独立经营自己的家,那咋着都行。看你敢赌不敢吧
作者:世农2014 时间:2019-06-29 10:25:35
  要是你知道你男朋友出不了这样的彩礼钱,何必还要谈婚论嫁呢,看来你选错人了,你要找的是,直接满足你的要求的人,你要嫁的也是这样的人,这样就不会有问题了,关于结婚的问题都是经济问题,经济问题没有问题了,感情的问题就不是问题了,经济有能力了感情适当了才会结婚。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规