作为女性,我来说说为什么不大龄剩女不着急把自己嫁出去

楼主:xiaoxiao1129 时间:2019-06-20 17:58:51 点击:11542 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

以前在,也曾着急赶30岁结婚那班车,也曾在和前男友分手后较劲拼命相亲,但是,现在,我想明白了结婚对我来说是为了什么,我仍然渴望快点找到自己的爱人,但是,我并不着急结婚。

经济,能养活自己,有饭吃有衣穿有房住有工作,自己的消费自己都能负担,不需要一个人来负担我的生活,现在找个对象能不拖后腿就不错。

生活,能照顾好自己,不需要谁照顾我,也不想伺候别人,当然如果爱,我也愿意付出。

孩子,也不一定能生了,如果结婚了就顺其自然,有孩子就好好养大,没有就没有,所以也没那么紧迫了。

陪伴,一个人习惯了,也生活的很好,虽然还是很向往有爱人陪伴,但如果不是个好伴,我宁愿一个人。

爱,仍然渴望,我的婚姻一定要以爱为前提,不爱没法睡一起。

结婚对象,说实话,这个年纪遇不到条件好的了,条件相当的都去找小姑娘了,这是现实,无所谓,这个年纪都是要找结婚对象,没谁有心情有时间跟你谈恋爱了,很正常,我退出。

另两个朋友,有男朋友也不着急结婚,我觉得原因有三,第一,男方条件还不是很满意,第二,感情还没到位,第三,不想要孩子。结婚带不来利益也没啥惊喜。

很多朋友对我这两个朋友的想法有很多看法,可能是我表达不太清楚,我得给她们解释一下,感情没到位大家都没有疑义吧,我当时就想哪里写哪里,没有注意排序,如果感情到位很多事不是跟问题,不会有这么多不安全感。

大家对条件这个词反应强烈,条件不只是经济条件,是一个综合素质,他们男朋友经济条件在普通人看都算不错的,但是一段婚姻只看钱吗?况且我朋友不缺钱。第一个朋友,用我的话说家里有矿,属于可以不奋斗的类型,自己工作身材相貌都很不错,感情也很认真不乱来,男朋友二婚农村单亲,自己做点生意,有几套房子,但是也有都有贷款,贷款占收入的一半多,收入并没有比我们高,当我听到一个月一万的房贷有些凌乱了,我朋友很淡定,我敬佩她有钱人果然不一样,我朋友说他的房子我不管,如果离婚也都不要,作为一个律师跟别人一起还的房贷都可以不计较,你说为了经济条件应该不是吧,从综合水平来说男生跟她比的确差一点,这是客观事实,两个人相处时间挺短的,可能也不能成。第二个朋友大美女,中等家庭,男朋友富二代,知道了不是因为钱吧?我觉得可能是不成熟所以我朋友没有安全感,以前因为男朋友不想结婚分过一次,一年后又在一起了,感情应该还是有点深厚的,但是我朋友就不想结婚不想要孩子了,还是觉得没安全感吧。

所以不要一说条件就以为是钱,外貌性格家庭职业都是条件的一部分,是两个人在一起给一方的综合体验。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:青州定 时间:2019-06-20 20:04:04
  楼主只看到身边的个例
我要评论
作者:细雨雪花 时间:2019-06-21 18:35:22
  不是不急,是无可奈何
作者:指下枫叶红 时间:2019-06-21 19:50:11
  自暴自弃,自我安慰,不好
作者:网名如此霸气 时间:2019-06-21 19:55:14
  没遇到王子呢,急什么?
作者:话那么寒心 时间:2019-06-22 00:16:29
  你自已都说自已:大龄,剩下来的。
  你让别人怎么搭话呢?
作者:wtwtwt01 时间:2019-06-22 00:35:11
  因为嫁不出去^_^,年龄越大,人越现实。人越现实,越难找对象。越难找对象越成为剩女。整个过程中伴随的是时间流失,女人如花,一点不假
我要评论
作者:rfhd 时间:2019-06-22 06:06:14
  林志玲自称黑泽志玲了,女神没有傲娇,反而女人要孩子的姓名
作者:班明峰 时间:2019-06-22 07:57:02
  一切顺其自然
作者:回春大叔 时间:2019-06-22 08:22:17
  有什么好解释的,最好的解释就是脑子被驴夹了,错过了婚姻黄金时期,习惯了作妖,到了三十多岁还是脑子不灵光,估计到了四十多岁,也没有了作妖的资本,心里就懊悔得肠子也青了,到了五六十岁的时候,看着别人儿孙环膝,自己则人比黄花瘦,被人嫌弃也不配,那时也只能选择孤独地离开这个世界了!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:开山用脚踹 时间:2019-06-22 08:27:09
  支持楼主,单身的幸福事别人体会不到的。千万后悔的时候不要去相亲,一定去外国等王子追
作者:Dean_2006_38504 时间:2019-06-22 08:59:48
  身体健康很重要,内心的自在很重要。没什么好羡慕的,那么多看似稳定的婚姻,又有多少不是满地鸡毛。
作者:onlymagicli 时间:2019-06-22 09:53:27
  剩男已经意识到自己穷,剩女还没意识到自己丑。
  剩女嘴上说不看重钱,是因为她们根本意识不到自己有多看重钱。之前有个街访问要男人一个月赚多少钱可以结婚,女的说钱多钱少无所谓,只要够吃够用就行了,然后接着问男人一个月赚多少钱算够吃够用,女人回答两三万。你看到没,女人钻钱眼里自己都意识不到。
  其实性格三观才是决定两个人能走多久的决定性因素,但是钱是敲门砖。男人没钱是吸引不到那些嘴上说钱不重要的剩女们来发现他性格人品有多优秀的。所以剩男们都在拼命的赚钱。
  而女人就不一样了,拿着微薄的薪水当月光族,过着精致的生活,却认为攒钱过日子是拉低自己的生活档次,找对象都是拖后腿的。真不知道哪来的脸说这话,男人要是也像她们这么往自己身上花钱的话,哪个不是精致的靓仔?
  • 心隐身半隐的中年: 举报  2019-06-22 11:57:46  评论

评论 onlymagicli:好!!!
  • 楠有乔木0628: 举报  2019-06-23 15:56:01  评论

三十不到的男人有几个能达到一个月“两三万就行”的地步啊。我40高龄一年不到20万收入在我们这个小城市也算中上偏高的收入了,离“两三万就行”还是有不少差距啊。是不是你们说的不是中国,或者我刚从深山出来还没适应?^_^
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:岸边的鱼Y 时间:2019-06-22 10:03:40
  现在结婚都会先考虑这个婚结了有什么优势,是比现在好或者说比现在还差了,那就要考虑是不是要结了,到了年纪也想要爱情也想要经济,所以单着的就多了。
作者:梦舞醉倾城 时间:2019-06-22 12:08:59
  现在剩下的大龄女孩子,基本都是有思想有文化,有独立生活的能力,也有渴望追求幸福的欲望,所以才不愿和80年代以前的前辈们一样,随便任人介绍一个就嫁掉,然后婚后无论丈夫对自己好不好,都要忍气吞声委曲求全的过下去;而现在的离婚率居高不下,这也就造成了许多女孩子更加慎重地选择自己的另一半,因为不想步离婚的后尘。。。。。。所以,随心随缘吧,不要为了结婚而结婚,那只会是一个悲剧!
作者:海里也有山 时间:2019-06-22 13:19:49
  不着急,男人有的是,比如说离过婚男人很多的
作者:月光土豪 时间:2019-06-22 14:27:03
  年龄大了不结婚是剩女,而剩女之所以剩就因为丑,结婚了一直不生肯定就是不能孕而不是不想要.无论怎么做都有人给你贴标签的.
作者:LKR886 时间:2019-06-22 16:25:24
  鱼和熊掌不可兼得,要面包又要爱情还要舒心,哪有那么好的事。
作者:真实最难 时间:2019-06-22 19:33:39
  楼主的意思只是不想将就,被一群人解读出各种意思。楼主思路清晰,能正确的看待自己,不要为结婚而结婚,随缘。支持你
作者:阿海南 时间:2019-06-22 19:38:11
  真是满纸荒唐言,一把心酸泪,浓浓的无奈几乎要炸屏而出,竟要强装傲然世人的超脱之态。你就作吧,苍天饶过谁?!
  贪心无边海嫌窄,楼主你想要的太多而不自觉,愿你走向一条觉醒的路,而不是一条不归路。
  良言难劝该死鬼,慈悲不渡自绝人。楼主好自为之。
作者:如歌的水 时间:2019-06-23 01:19:43
  剩下来都是有原因的
作者:Pro爱狮狮 时间:2019-06-24 16:53:13
  结了婚的女人,好多都后悔了
作者:tuo_li 时间:2019-06-25 08:44:51
  你应该说大龄女青年有没有x生活
我要评论
作者:lf115869911 时间:2019-06-27 16:55:20
  楼主以为接盘侠那么好找?
作者:史盖汀西迪 时间:2019-07-28 16:14:07
  是,自己一个也可以好好过,没必要去强求
作者:二十六郎 时间:2019-07-28 16:48:35
  我始终都觉得一个男人桃花最旺盛的年龄段在22到32之间。过了这个年龄段之后,很多同龄异性也基本结婚了,那些没结婚又有机会认识的怕也是各位哥们挑剩下的了,而没结婚各方面都理想的异性估计都是没机会认识的了…………
作者:dmzhuanmai 时间:2019-08-14 10:01:42
  别的女人结婚不结婚干你屁事,自己活得不如意,只能靠意淫别人活得孤独到老来找安慰。你结婚100次难道不是孤独地离开这个世界?有儿女给你殉葬吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规