我是否该不该继续这一段感情

楼主:scy8686886 时间:2019-06-21 11:19:35 点击:10211 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我今年26岁,我有一位公务员男友,工作在海南,老家外地,工资待遇6000多;从小父母永远灌输的思想是嫁在海南离家近,找个上进心、稳定的工作人,优先公务员或当兵,以后两人的生活有保障。
  我不知道从什么时候父母的想法单纯觉得这社会,只有公务员才是最好工作单位。
  我在私企上班,工资待遇比男朋友高,可我还是被生活压的喘不过气;房子、车子、以后的花销都是一笔很大费用;
  因男友不是海南的,以后结婚的需要买房,现在海南的房价起步价都是一万二、三一平方,感觉两个人的工资买了房以后几十年都是房奴,不是说我们这一代九零后娇气,而是想努力跟不上海南物价上涨;等男友单位有指标分配,估计又不知道等到何年马月;想想以后几十年生活度日如年,就慢慢的的恐惧“结婚”;
  有时候在想我们为什么结婚?是因为年纪到了吗?是因为想有人给我们养好送终?
  现在二十几岁的年纪,找的对象,应该都只是剩下“好感”了吧!现在结婚,都是刚好有好感、刚好年纪到、刚好怀孕;

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:呀诺达1 时间:2019-06-21 11:24:51
  别这么悲观 你还年轻 奋斗到了一定的阶段, 该有的还是会有的
我要评论
楼主scy8686886 时间:2019-06-21 15:02:16
  @呀诺达1 2019-06-21 11:24:51
  别这么悲观 你还年轻 奋斗到了一定的阶段, 该有的还是会有的
  -----------------------------
  希望如此,可现在眼前海南这房价够呛了
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-06-24 11:06:13
  别这么悲观,生活不只是眼前的苟且,还有以后的苟且
作者:1丑2016 时间:2019-06-24 11:08:07
  肯定要继续呀, 你是私企工作没你男朋友稳定, 珍惜吧
作者:调低音量温柔说话 时间:2019-06-24 11:48:54
  公务员有住房住积金啊。
作者:ty_惊艳了时光902 时间:2019-06-24 11:55:58
  生活是自己的,得靠自己打拼,找一个终身伴侣,首选三观同行同频。
作者:fuqizcom 时间:2019-06-24 11:58:17
  房价太贵了,害得人们都没有了幸福感。
作者:pn祷勇临谰9 时间:2019-06-24 12:57:48
  因为你是备胎
作者:i暗夜精灵i 时间:2019-06-24 13:53:23
  体制内的好,放心的嫁吧,不怕的
作者:大平2005 时间:2019-06-24 14:38:05
  你究竟想要个什么样的生活呢?
作者:ty_一九八五14 时间:2019-06-24 17:27:19
  算了跟我在一起吧,有房有车,☺
  开个玩笑。
  妹子啊哪有一万二三的房子卖,都一万六七好吧
作者:wuyangyun2010 时间:2019-06-24 17:29:22
  大环境如此,高房价让百姓苦不堪言
作者:东郊兽 时间:2019-06-24 19:47:11
  现在大部分的都是一万七千三了,哪有一万二三的呀
作者:u_112947638 时间:2019-06-24 22:27:33
  那就别要了,放别人一条生路。 你找个有房的嫁了吧,那就要忍受不那么爱房主。 其实只是选了个房主,免费陪睡几十年,换得不交房租。 说得对吗?
作者:u_112947638 时间:2019-06-24 22:29:25
  我在海南原来是gwy。现在回内地了,觉得像你这样想找有房的女人是多数,所以你不另类。 如果想好最想要的是条件还是人,你就会大彻大悟。 不用道德绑架自己
作者:tuo_li 时间:2019-06-25 09:16:15
  买呀。当然买。我2012年前没有买房。从1w直接到化了3w买房。如果能贷款就贷款。这年头能贷款都是好事。 不要现在觉得还贷压力大。几年后你就知道了。我当年1w的工资。带了100w。现在2w了。没有还贷5k。挺好的。
  买房第一原则。就是中心学区房。第二原则就是环境好。别的。你自己考虑吧。
作者:我的佳慧 时间:2019-06-25 10:48:42
  两套全款房的路过,只问你要不要换男朋友?
作者:ty_Daisy535 时间:2019-06-25 17:24:31
  现在的年轻人怎么了公务员男友都嫌弃。。。。
作者:KingBurnsAlex 时间:2019-06-26 10:57:19
  过自己想要的生活,努力不就是为了这个嘛
作者:淳于妤 时间:2019-06-26 18:15:47
  如果你愿意,你爸妈愿意,可以先不买房,一样能结婚。
作者:killerop24 时间:2019-06-26 22:00:38
  那就嫁富豪得了,反正穷屌丝女的看不上眼
作者:人在崖州 时间:2019-07-03 16:37:46
  楼主在私企当高管吗,工资这么高,一般打工只有三四千元。
楼主scy8686886 时间:2019-07-08 16:10:20
  @1丑2016 2019-06-24 11:08:07
  肯定要继续呀, 你是私企工作没你男朋友稳定, 珍惜吧
  想珍惜 ,可现在工作岗位竞争那么激烈,要是怀孕被辞退了 ,家里的收入就只有男友了,就不敢想往后的生活
楼主scy8686886 时间:2019-07-08 16:11:05
  @调低音量温柔说话 2019-06-24 11:48:54
  公务员有住房住积金啊。
  我知道,但要有一方没工作,一方压力就很大
楼主scy8686886 时间:2019-07-08 16:11:56
  @fuqizcom 2019-06-24 11:58:17
  房价太贵了,害得人们都没有了幸福感。
  真的 海南放假真吓人,要是海南本地有自己的土地自己盖房 那费用就能少 许多
楼主scy8686886 时间:2019-07-08 16:12:34
  @killerop24 2019-06-26 22:00:38
  那就嫁富豪得了,反正穷屌丝女的看不上眼
  ----------------------------
  呵呵 。。。。
楼主scy8686886 时间:2019-07-08 16:12:52
  @淳于妤 2019-06-26 18:15:47
  如果你愿意,你爸妈愿意,可以先不买房,一样能结婚。
  不愿意
楼主scy8686886 时间:2019-07-08 16:14:50
  @u_112947638 2019-06-24 22:29:25
  我在海南原来是gwy。现在回内地了,觉得像你这样想找有房的女人是多数,所以你不另类。 如果想好最想要的是条件还是人,你就会大彻大悟。 不用道德绑架自己
  房子是归宿,没车可以,但房子一定必备,不知道你们男生怎么想,说女生物质也好,但房子必须的稳定下来
楼主scy8686886 时间:2019-07-08 16:16:08
  @ty_一九八五14 2019-06-24 17:27:19
  算了跟我在一起吧,有房有车,☺
  开个玩笑。
  妹子啊哪有一万二三的房子卖,都一万六七好吧
  所以咯,房价让幸福感都没了
楼主scy8686886 时间:2019-07-08 16:17:27
  @大平2005 2019-06-24 14:38:05
  你究竟想要个什么样的生活呢?
  有个属于我和他家就够了,稳定的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规