恋爱7年,男友从没提结婚,该分手了吗

楼主:xsgd13 时间:2019-06-21 15:36:48 点击:18626 回复:124
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我今年已经30岁了,跟男友在一起7年,同居5年,算算这个时间,都觉得很久很久了,别说有什么新鲜感,已经逐渐变成亲人的状态,这七年里,青春都耗没了,男友没有提过结婚的事,眼看着年纪越来越大,我这个人比较保守,也不会主动提这事,长时间下来,我也很无奈,但是这个年龄,真的很尴尬,进退两难,加上男友现在也没有房没有车,在海口工作这么多年了,我几乎看不到希望,这种状态下,我该不该分手了?

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:梦舞醉倾城 时间:2019-06-22 12:44:59
  爱情的保鲜期只有一年,而你们在一起七年,你男友都不提要结婚,个人觉得你要好好和你男友谈一谈,问清楚他心里真是的想法,不要相信他说什么想要等有钱了买房买车再结婚的鬼话,既然你能在他啥都没有的情况下还和他在一起七年,证明你并不在意这些;你直接问他啥时候去领证,他如果找各种或正当或美好的理由推脱,那你就直接分手吧,因为他根本没想和你结婚!你永远也无法叫醒一个装睡的人!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:那夜你真美2010 时间:2019-06-22 16:31:54
  @梦舞醉倾城 2019-06-22 12:44:59
  爱情 的保鲜期只有一年,而你们在一起七年,你男友都不提要结婚,个人觉得你要好好和你男友谈一谈,问清楚他心里真是的想法,不要相信他说什么想要等有钱了买房买车再结婚的鬼话,既然你能在他啥都没有的情况下还和他在一起七年,证明你并不在意这些;你直接问他啥时候去领证,他如果找各种或正当或美好的理由推脱,那你就直接分手吧,因为他根本没想和你结婚!你永远也无法叫醒一个装睡的人!
  -----------------------------
  楼主说的太对了。估计贴主跟男人说会再让等等。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨中佳节 时间:2019-06-24 18:03:06
  有很多男人都是骗钱骗色混过日子,哪有什么将来打算啊!!!!
我要评论
作者:苍穹之剑6 时间:2019-06-24 19:30:14
  先打好预防针吧,估计悬了
作者:高来高去的高人 时间:2019-06-24 19:34:49
  把逼洗干净,找个老实人嫁了吧
我要评论
作者:Wj087654321 时间:2019-06-24 19:39:21
  真是马拉松
  • xsgd13: 举报  2019-06-25 09:42:52  评论

所以恋爱不能谈太久了
  • hit_8: 举报  2019-06-25 14:34:39  评论

评论 xsgd13:不是恋爱不能太久,是你不能早早地跟人家睡,男人结婚的目的,很大程度上就想找个人睡,没有得睡你之前,你提什么要求都答应,可是现在已经让人家睡了五年,早就睡腻了,现在是想换个新的睡。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-06-24 19:44:57
  90%以上的概率不会结婚,除非结婚你什么要求都没有,但凡有一点让他不爽肯定就甩手了,因为他已经得到了你身上能得到的一切
作者:ty_Daisy535 时间:2019-06-24 20:26:29
  男人都是要女人逼婚的,没什么不能开口的,不结就分了吧
作者:wtwtwt01 时间:2019-06-25 00:30:49
  肯定外面红旗招展了
作者:socialcliming 时间:2019-06-25 07:24:53
  7年啊,一旦分手和离婚的没区别,无论生理还是心理真的不一样了
作者:wantqingqian 时间:2019-06-25 08:00:00
  傻逼一个女人,催催他,再不结卷钱走路,找个靠谱的老师男人嫁了得了,估计嫁个二婚男更合适
作者:穿布衣的凉凉 时间:2019-06-25 08:01:59
  在一起7年同居5年,楼主因为很保守不提结婚?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰虞夏虫 时间:2019-06-25 08:02:13
  说实话,两个人同居免费日,还结婚干嘛,我是男人我也懂免费的鸡,不花钱随便怎么玩?我跟男朋友在一起三个月不见家长就分手了,人家根本不想娶你,玩玩而已傻子才同居。
  而我结婚,彩礼10万,陪嫁80万,
  男方要彩礼10万,五金5万,红包6万,婚纱照,蜜月,再零零碎碎,婚纱跟妆,婚车,婚房装修,购买婚房。
  所以老公娶我花了20-30万。
  人与人之间还是不一样的。
  我是一手货全新,而你是老旧二手
  至少我比你聪明。
  男人不爱你的时候,早点退席。给自己留点尊严。
  • wantqingqian: 举报  2019-06-25 08:56:56  评论

娶你的老公冤大头啊,都被前边免费日子三个月了,他还出那么多钱。。。。
  • 冰虞夏虫: 举报  2019-06-25 11:55:17  评论

评论 wantqingqian :不亏,我要见过男方父母才可以考虑要不要嘿咻。没有见过双方父母,就没有性生活
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:杨小羊nic 时间:2019-06-25 08:04:33
  现在分了还来得及。爱你的人肯定迫不及待想跟你结婚,不至于拖7年。而且婚后经济状况很重要,经济不好会导致家庭矛盾。千万不能跟没钱又没上进心的人结婚,过来人体会啊。
作者:bobkent 时间:2019-06-25 08:06:18
  同居一年时就该考虑的问题现在才考虑 晚了点吧
作者:冰虞夏虫 时间:2019-06-25 08:08:00
  什么传统让你婚前跟人同居。
  搞笑了。还传统。别人眼中你就是一个离异妇女。
  男朋友都跟你XXOO无数次。不知道有没有打胎,以后还能不能愉快的玩耍。
  你尊重过自己么?尊重过以后的老公么?30岁了,又不是25岁。还跟傻子一样。
  见过双方父母没有?
  问过你爸妈要女婿怎么样没有?
  你真的是侮辱传统,自己就是傻子一个。
  一个传统的女孩子怎么可能无媒苟合。
  如果重新相亲,别人问你为什么单身。
  你要怎么说呢?难道人家不会问你隔壁邻居。
  别人在嘲笑你,免费给人日。
  人家还不稀罕天天日。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:时间会走2019 时间:2019-06-25 08:17:14
  楼主很传统的,各位就别骂了嘛,宁可同居七年也不亲口问一句结不结婚,楼主这250智商怪不得能拖到30岁才来天涯问出这种问题
我要评论
作者:ty_华夏600 时间:2019-06-25 08:26:53
  能结婚早点结,不能就分手,有一个帖子八年分手,你说出来,符合你结婚条件,有哪个愿意娶你。
作者:冰虞夏虫 时间:2019-06-25 08:29:34
  可怜之人必有可恨之处。
  如果你就是带着玩玩而已。同居你不吃亏。
  男人的青春也是青春。
  双方也就玩玩而已。还指望什么结婚啊。在一起三年人家不规划结婚,就知道了。结婚是奢侈品。
  你白送人家,人家也不愿意娶了。
  一转头你就要收费了,替你以后的老公惋惜,真的是倒了八辈子血霉遇到你。
  说什么情深义重。问题你男朋友不觉得。
  他连五金聘礼都不愿意给。何况买房买车。
  傻子太多。说的太累了。
  这年头老实人吃亏。明明是一婚 。花钱娶了老婆。
  却接个二手破盘子。心理还只有前男友。身体精神双折磨。
  女方估计要看妇科。毕竟夫妻生活这么久。
  多多少少避免不了这些问题。
  尊重自己,别人才能尊重你。
  我朋友一婚离异,也就跟老公有过一两年的性生活。而且还是男方出轨家暴,妈宝虐待老婆。男方问题。
  真的这样,了解原因,没有打胎过,还不如娶个我朋友这样可怜离异的。至少我朋友,被前夫伤透了心,心理没有任何前任。算算时间,总比男朋友七八年的好一点。
  我朋友是真的好女人。
  1你自己不传统,所以遇到人渣。你自己也有性欲。淫荡的人,遇见另一个淫荡的人。绝配。一个巴掌拍不响。老是同情女人,发现其实好多女人绝对不值得同情。像是在夜店 的地方找个真爱。不给你教训给谁教训。
  2,傻子一样的智商。免费日,就可以了,难道付费日。感情也抵不过算计。我记得张爱玲的倾城之恋。白流苏,即将成为男猪脚范柳原的情妇,因为白流苏是离婚女+家里破落。
  而白流苏一直很坚持,比的就是坚持下去。哪怕头破血流。最后范柳原妥协了。一婚娶个一个二婚。
  得不到的才是最好的。如果白流苏不要脸,收钱做了情妇,根本不可能娶回家。男方心理就态度就不一样。男方宁可娶个烈性的白流苏,也不要娶个情妇。
  这就是张爱玲的可贵之处。也就是倾城之恋的绝妙之处。
  如果白流苏做了范柳原的情妇,就没有倾城之恋。就是琼瑶的小三上位。

作者:_多情应笑我_ 时间:2019-06-25 08:55:57
  我一再告诫身边的女孩子,千万不要未婚同居,一个男人对一个女人的新鲜感是非常有限的,别说五年了,BBC的调查,一段感情的保鲜期就二年。
  你已经把婚后应该过的生活婚前就过的个透透的,他还需要跟你结哪门子的婚。。。
  姑娘,如果你说的是真的,等着他跟你提分手吧。
作者:淮海社员 时间:2019-06-25 08:56:21
  姑娘,你太傻了~
作者:tuo_li 时间:2019-06-25 09:00:03
  30岁了。没有房子没有车很正常。我和我老婆结婚都30多了。读书都读到快30岁了。一样没有房子和车。但是十年后了。 我们有2车有2房。当然我们错过了很多。当年房子没有飞起来的时候。我说我接受涨20%的房价。09年的房价是某个地段是1万7.没有想到 2-3后变成了4w。现在已经是10w了。
  这样12年买了一个3万平方的。当然不是学区。 现在生活平淡。不能跟有钱人比。前几天见一大学朋友。哎。差距太大了。 人家过来住盘古7星酒店。我就认为。牛呀。然后他带他孩子和老婆到颐和园玩。住颐和园安曼酒店。做了三晚。在北京很多年了。知道贵的酒店。第一次去那个酒店。终于见到了一晚过万的酒店了。一个下午茶。吃完。我精神就不好了。

我说这么多。就是看你老公是什么工作。如果是做生意。那你清楚他的生意好还是不好。如果他是普通打工。你觉得你们有能力买房子吗,这个是可以预见的。如果是公务人员。买房和买车也是可以预见的。
  • xsgd13: 举报  2019-06-25 09:41:05  评论

普通打工 技术员
  • tuo_li: 举报  2019-06-26 09:14:02  评论

评论 xsgd13:为什么不自己提结婚。你想干什么。30以后要个孩子太麻烦了。 我就是个例子。都30了。你不和他商量结婚。到什么时候。要不就先怀孕吧。见过太多大龄女了。
我要评论
作者:wantqingqian 时间:2019-06-25 09:03:42
  你给男的一笔钱走吧,毕竟你玩了他七年,他无偿给你交了那么多粮食,得付他青春损失费
我要评论
作者:同米同面 时间:2019-06-25 09:14:45
  估计男方在等着你主动说分手呢。不以结婚为目的的恋爱都是耍流氓,不尽快结婚的同居则是互为炮友。尽快表明立场,各自安好
我要评论
作者:友情岁月12345678 时间:2019-06-25 09:59:52
  能同居五年,却不好意思提结婚,许是自己年龄大了真不能理解
作者:生活挺难的 时间:2019-06-25 10:23:43
  社会潜伏这么多没有离婚证的离婚妇女,可怜后边的男人还得高价买入二手货,或许还有不能生育的危险。
  • 话那么寒心: 举报  2019-06-25 15:31:08  评论

三十岁了,要不到高价了。
  • 生活挺难的: 举报  2019-06-26 08:06:18  评论

评论 话那么寒心:昨天看那个调解节目,一个50多岁的女的找了个北京男人,要求男的把一套待拆迁的房子加名字,男的答应了。不要小看女人的实力,50多岁的女的都能换一套房,你说30岁女人的期望值能低吗。
我要评论
作者:nxyczyl 时间:2019-06-25 10:36:45
  千万别说“传统”和“保守”这两字,别玷污“传统“和”保守“这两个词的词意!
作者:涯爷爷2019 时间:2019-06-25 10:42:08
  太久了,估计不会结婚了
我要评论
作者:冰虞夏虫 时间:2019-06-25 11:59:00
  网友骂你,怒其不争。想想现实生活中。多的是男方不娶那个七八年恋爱的女朋友。一转身就娶了一个陌生人。不要三五年,三五个月就可以。
  女人太傻,越久越痴心。
  可男人不一样。
  长期同居就是不说结婚。
  到手了就不被珍惜。
作者:冰虞夏虫 时间:2019-06-25 12:00:37
  如果你真的传统,就早点逼婚。如果逼婚失败,前提做好失败的准备。
  最起码见双方父母。看看双方父母有没有意见。最起码婚礼,五金 彩礼应该谈谈。对以后有什么规划
作者:ty_老白30 时间:2019-06-25 12:54:03
  赶紧分,不然一脚踩空你就完蛋了
我要评论
作者:聚光缘小云天 时间:2019-06-25 13:12:42
  感情本来就是很复杂可又让人无奈的事情,所以有一个家庭是多么幸福了;但是有些人又不懂得珍惜,孩子有了又想离婚,离婚之后又后悔了。当你拥有的时候,你没有感觉到它的存在,当你失去了的时候,才知道曾经拥有的东西是多么宝贵和难得!
作者:Luckywish200 时间:2019-06-25 14:44:07
  你自己想不想结婚啊,想就去问他,何必纠结呢,现在什么年代了,不是说男人求婚你就金贵些,女方也可以大胆表达啊
作者:小谷虫 时间:2019-06-25 15:03:25
  这男的不是个玩意,没担当,早就该离开他了。
作者:侏罗纪0802 时间:2019-06-25 15:27:49
  @时间会走2019 2019-06-25 08:17:14
  楼主很传统的,各位就别骂了嘛,宁可同居七年也不亲口问一句结不结婚,楼主这250智商怪不得能拖到30岁才来天涯问出这种问题
  -----------------------------
  我有个认识的妹子,跟后来相亲一个男的处了三个月睡了?然后我说那该见家长见家长,相亲的目的就是结婚,她说她不好意思提。。。。
  我就奇了怪,最不好意思的事情做了?说句话就不好意思了?搞不懂这妹子不好意思的点在哪儿
作者:话那么寒心 时间:2019-06-25 15:29:48
  拖到了三十岁,绝了。
作者:简单生活的秋 时间:2019-06-25 16:20:11
  建议你主动跟男朋友问一下,计划什么时候结婚。都一起生活很多年了,哪有不好意思的?
  如果真的认可这个人,其实夫妻只要双方身体健康,又有积极努力的工作心态,结婚是理所当然的。
  现在物质条件不好真的不是最重要的,一起来创造就好。60、70年代有不少夫妻就是一起拿结婚证,双方都不办理酒席,也不需要什么礼金与陪嫁。
我要评论
作者:哈利波特2016 时间:2019-06-25 17:43:10
  逼婚
作者:整壶小酒喝呗 时间:2019-06-25 17:59:44
  傻丫头,人家都得到你了,结婚干嘛?!婚姻是爱情的坟墓这个道理不懂吗?这不是一句牢骚话,是现实。
作者:冰虞夏虫 时间:2019-06-25 19:31:50
  男人三十还是等几年。女方30没有几年了
作者:生活挺难的 时间:2019-06-26 08:13:46
  传统的女人性生活都比较早
作者:春阳正昂 时间:2019-06-26 09:21:15
  真是个好比。有耐性,抗摩擦
作者:生活挺难的 时间:2019-06-26 10:31:47
  大家只是羡慕那个男人白玩了7年,同时可怜下边那个接盘男人,还得有房有车娶一个没离婚证的离婚女人。
作者:frankhwang2000 时间:2019-06-26 11:56:05
  看原因,是因为没房没车不敢结婚,还是希望玩够了再找更好的女人?
作者:一样的红哥 时间:2019-06-27 11:15:31
  你可以主动提一下,一张证明
作者:山水云游 时间:2019-06-30 18:45:07
  免费的吗?
作者:三葫芦 时间:2019-06-30 21:44:53
  不能同居,外国有句名言,如果牛奶免费,为什么要买奶牛?
作者:yingshizhaoshang 时间:2019-07-01 11:34:52
  在一起7年,同居5年,你是怎么好意思说是个保守的人的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规