相亲对象年薪只有10万出头,要不要继续聊下去?

楼主:薇娅薇娅呀 时间:2019-06-24 11:10:30 点击:21810 回复:109
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本科毕业两年,月薪5k左右,和爸妈一起住,有辆代步车。相亲对象是去年毕业的硕士,目前在一家国企上班,年薪只有10万出头,据说福利啥的还不错,但是谁知道呢,他不是本地人,没车没房。我爸妈的意思先处着,觉得他人还可以,以后可以帮衬着一起买房,但是我觉得他工资好低,估计没啥能力买房了。不想聊,又不想违背父母的意思,好烦啊...

PS:我说下,他家小县城的,爸妈都退休了,有退休金但是估计只够他们自己用,他给我说了买房大概多半靠自己。我爸妈觉得他人不错,说以后买房差点可以帮忙,但是我觉得不甘心...

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:abc6668882019 时间:2019-06-24 13:02:45
  不甘心就再找一位更好的
  • 贝壳歪的: 举报  2019-06-25 12:26:59  评论

评论 abc6668882019:学历不如别人,收入不如别人,这长相是不是丑得不相当?不然这男的看中这女方哪?是未来的丈母娘家人给自己爹妈养老呢,还是这女的能生懂伺候人?又不是娶了这女的能当上皇帝…嫌就嫌呗
  • 骑着熊哥去逛街: 举报  2019-06-25 12:43:41  评论

自己年薪6万,嫌弃别人年薪10万 ,你好意思吗,你还偷窥南方父母的退休金,啃你父母老就行了,八字还没一撇呢,就打算啃对方父母,就发展前途和努力程度来说 你不如南方的1/3,如果你们平行发展10年人家能甩你几条街,求你饶了这位帅哥吧
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_一九八五14 时间:2019-06-24 17:01:54
  看重的是钱,说实话,其实并没有什么错,但是吧你直接说他穷没钱完事了,他刚毕业十万一年,人家以后不一定十万,你就想捡现成的,那你和年薪百万的人相亲不就完了
  • 永远用马甲: 举报  2019-06-25 11:54:24  评论

评论 ty_一九八五14:就是这样,对收入有要求,那就找个年薪高的嘛,省的嫁过去,天天不满意,吵架
  • lwz4918: 举报  2019-06-25 12:30:43  评论

刚工作这个已很不错了,想多的不可能,年薪百万的人也不可能找你或是大叔能达到你的标准!!!!
我要评论
作者:ty_一九八五14 时间:2019-06-24 17:02:48
  @abc6668882019 2019-06-24 13:02:45
  不甘心就再找一位更好的
  -----------------------------
  是找一位更有钱的
我要评论
作者:东郊兽 时间:2019-06-24 19:50:04
  十万的还差呀,看来贫穷限制了我的想象。看来年收入不到二十万以上都不好意思说自己混的好。
作者:zhulongze 时间:2019-06-25 10:39:37
  绝对不能,起码得100万起啊。把这10万的让给别人吧。
作者:佑园大小姐 时间:2019-06-25 10:56:44
  你才本科,才5000一个月,高攀了。
作者:davidhuangfu 时间:2019-06-25 11:55:04
  要不咱等等看能不能碰上个行长?别剩下就行
作者:socialcliming 时间:2019-06-25 11:56:58
  楼主,你上一任要彩礼要分手了?
作者:wxch00 时间:2019-06-25 11:57:04
  嫌人家钱少就分了吧,别拖着别人,
  • 峻瑀: 举报  2019-06-25 12:28:03  评论

现在的妹子真不是东西 比男人都会玩 不想谈 还先吊着人家 道德真是败坏 真可伶了大部分中国男人还跪舔
  • aniangzi: 举报  2019-06-25 22:39:49  评论

没办法,现在大部分女的觉得找谁都亏,不能便宜了男的。
我要评论
作者:kkss316 时间:2019-06-25 11:59:56
  嫌人家钱少就分了吧,别拖着别人
  自己不中意别占着茅坑不拉屎,趁早走人啊,找个年薪百万身家过亿或富二代嘛,干嘛耗着
作者:qiang4063718 时间:2019-06-25 12:00:43
  太穷了,你这么好的条件,要找资产在两仟亿以上的,不然以后日子没法过,年薪10万逗比么?一个兰博尼基都几百万,所以不要找穷人结婚,不然贫贱夫妻百事衰,哪怕等到50岁也在所不惜,坚持自己的决心,穷人想和你结婚,那比走大街上被雷劈死,概率都低。
作者:hzq0001 时间:2019-06-25 12:02:15
  如此事故,干脆直接找个亿万富翁。
作者:用户123456789ABC 时间:2019-06-25 12:06:14
  男女平等了吗?我看还没有啊。
作者:小箩头 时间:2019-06-25 12:16:22
  看看人咋样吧。

有啥不甘心的,想找人更好的还是条件更好的?

找人更好的,那还好。

如果只是想找更有钱的,那还是算了吧。
作者:叹人生如梦 时间:2019-06-25 12:17:52
  楼主收入都没人家高
作者:指下枫叶红 时间:2019-06-25 12:24:21
  姑娘,别坑人家小伙了,发发善心让人家走吧
我要评论
作者:arenaaying 时间:2019-06-25 12:25:09
  月薪5000嫌弃月薪8000的
我要评论
作者:fasertq 时间:2019-06-25 12:27:50
  写手天打雷劈!
作者:烈山居士 时间:2019-06-25 12:39:48
  月薪五千嫌弃年薪十万的
作者:喵喵喵_汪 时间:2019-06-25 12:47:58
  还要自己买房年收入十万是不多,而且这十万五险一金一扣,如果房价高的话,也不知道什么时候存得到首付,还要装修。
作者:810284058 时间:2019-06-25 12:58:10
  楼主长相多少分?
作者:风小趣 时间:2019-06-25 13:04:47
  楼主洒了一地鸡毛,然后就去拿数据线,喝水,去厕所……
作者:涂涂精灵 时间:2019-06-25 13:26:22
  楼主晒下身材、脸蛋等硬件,不然条件不充分无法评论
我要评论
作者:爱沐佐罗 时间:2019-06-25 13:39:43
  职业写手吧,专门找骂刷流量的
作者:lifeisnoteasy11 时间:2019-06-25 13:43:27
  楼主五千,本科
  对方工资比你高,学历比你高
作者:ty_小新582 时间:2019-06-25 13:43:55
  刚工作一年就能10万年薪,已经很不错了,工资都是一步步涨上去的,关键还是看人品,看是否有责任心,是否有上进心,有责任心和上进心,就是前途无量,你要是光盯着眼前的,就太功利了,一步一步走过来的夫妻才让人珍惜,老想捡现成的,即使有,也是婚前财产,处处防着你,你想想能一样吗。你老想嫁富二代的想法注定是一条剩女的路。等你找了一圈,好小伙子早就娶了别人了,你就哭吧。
  我和我妻子结婚那会,我工资也是很普通,才1千多,现在通过我们的奋斗,积攒下的家底,是我们俩共同努力的结果,虽然我的工资是她的10倍,但是我也觉得我妻子的功劳也是非常大的,我也愿意把我所有的收入都给我妻子保管。这就是信任。你好好想想吧,不要被现在社会拜金的风气迷惑。
  • 简单生活的秋: 举报  2019-06-25 15:57:03  评论

感觉你的回复比较实在。
  • 心随我顾: 举报  2019-06-25 16:30:10  评论

咱俩情况差不多,不过我是三十岁之后收入不错了和我老婆在一起的,我俩收入差距也不小,但是一样我也觉得她为这个家付出了很多,也是把所有收入都交给她!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:timo7777 时间:2019-06-25 13:49:09
  @socialcliming 2019-06-25 11:56:58
  对呀!昨天才看到《谈彩礼快谈崩了,我该怎么办?》,今天就又找到一位?好像楼主家也不是特别好吧
我要评论
作者:偶的神啊042 时间:2019-06-25 13:49:44
  职业写手,上个帖子还写因为彩礼崩了
作者:smiling2014 时间:2019-06-25 14:43:51
  写手贴
作者:ty_黑与白681 时间:2019-06-25 14:47:31
  @socialcliming 2019-06-25 11:56:58
  哈哈,用户名都不带改的
作者:stone88600 时间:2019-06-25 14:50:37
  没关系的,你有权利继续挑
作者:xiaowujia801 时间:2019-06-25 15:05:56
  应该是大型国企,年薪10万可以了,一是稳定,二是前途无量。
作者:roffle2 时间:2019-06-25 15:33:41
  屁股长在你自己身上
作者:十三郎9656 时间:2019-06-25 15:41:39
  赶紧分,找一个年薪只有100万的谈。
  全程 谈的都是钱,又没有别的,跟卖猪肉似的。所以其它方面都不重要,要不直接找税务局的人打听一下,哪些人年收入是超过100的,例个清单一个个地谈。
作者:虫虫崛起 时间:2019-06-25 15:55:03
  坚决不要聊下去了,这社会,年收入不过七位数,不要理他,你那么优秀
作者:简单生活的秋 时间:2019-06-25 16:00:52
  谁不想起点高一些呢,楼主的心态确实是正常心态,无可非议。但毕业一年年薪10万,其实也是挺好的条件,恋爱或结婚是跟有感情有感觉的人在一起,物质是考虑因素,但不应该是主要因素,没钱可以赚钱嘛,不要瞧不起人家。
作者:abxc678 时间:2019-06-25 16:28:48
  不知楼主是不是写手.可以肯定的讲.髙学历是女多男少.男的是硕士又在国企上班.在对象选择上比楼主余地大,不信过一两年试试?
作者:刘禹彤_lyt 时间:2019-06-25 17:59:52
  哈哈,月薪只有5000的竟然嫌弃年薪10万福利很好的工资低。
作者:roadseven2017 时间:2019-06-25 18:56:12
  楼主再等等,兴许能找到一个砖石王老五,把这个没钱的硕士生让给其他更有需要的姑娘,你再等等,肯定能够找到更好的,哪怕等到80岁。
作者:xijielaoli 时间:2019-06-25 20:08:36
  楼主闲的没事,就愿意找喷
作者:海里也有山 时间:2019-06-25 20:33:16
  很多离婚老男,有房有车,以喜欢你这种小妹,只要你登个广告就可以挑到个帅点的!
作者:aniangzi 时间:2019-06-25 22:32:35
  不要聊了。你5000,人家十万,你配不上人家别耽误人家。人丑不是罪,但丑人多作怪就不招人待见了。你应该祸害月薪低于5000的
作者:20sn 时间:2019-06-26 08:37:11
  先撒泡尿照照自己

能找更好的自然不用继续聊下去了

找不到更好的了,这个也还是不错的。

做人要有自知之明
作者:架构师 时间:2019-06-26 08:56:02
  恶心这种出去相亲还嫌弃人的
  “先处着”这话太自私
  看着就来气
  别人没精力跟你浪费
  处着处着看到大款就换吗
  骑驴找马的思想
  恶心
我要评论
作者:寒水记忆 时间:2019-06-26 09:08:47
  楼主,你学历不如人家,收入也不如人家,心态是不是需要调整一下呢?感情这回事,你在挑选别人的同事,别人也在选你,男人是需要时间沉淀的,他刚工作就有年薪10万,我想这已经过得去了,而你呢?毕业2年工资才5K,估计代步车也是父母给你买的吧?一个男人如果不想给父母增加负担,想靠自己买房,说明这个男人是有上进心的,别看不起人家现在年薪10万,以后年薪20、50万那不是没有可能的事,别什么都想捡现成的,人家不嫌弃你高攀都不错了,知足吧!
作者:摩羯女2019 时间:2019-06-26 09:49:17
  @涂涂精灵 2019-06-25 13:26:22
  楼主晒下身材、脸蛋等硬件,不然条件不充分无法评论
  哈哈哈
作者:吹水冠军 时间:2019-06-26 09:52:54
  你不是20号写的刚谈崩彩礼吗?24号又相亲 嫌弃男方没钱?17年又说找了大5岁的男朋友~.... 专门写故事骗人玩吧~
我要评论
作者:芸峰 时间:2019-06-26 10:06:16
  男方刚毕业的工资待遇,就达到正科级公务员水平,说明这个男士非常优秀。
  我也是央企单位的,那些本科生奋斗到5年以后也许才有这样的待遇,这样优秀的男生哪里找?楼主要是那个的话,给我站里留言,先谢了!
  两个人的接触、了解,乃至今后结婚、成立家庭,讲的就是缘分与情感,包容与担当。在金钱与感情取舍的天平上,你是受过高等教育的文化人,难道还要在这里发帖,自取其辱?
作者:芸峰 时间:2019-06-26 10:18:56
  我们都被忽悠了,看看她前两篇帖子,什么都明白了
  http://bbs.tianya.cn/post-194-595267-1.shtml
  http://bbs.tianya.cn/post-194-592779-1.shtml
作者:KingBurnsAlex 时间:2019-06-26 10:54:11
  努力才是一个人真正的价值,不歧视任何一个努力的人
作者:涯爷爷2019 时间:2019-06-26 11:24:37
  你这条件太好了,得找那些年薪百万,有豪车和别墅的人才能配你。你对象一年才十万,连豪车的轮子都买不到,还是分了吧
作者:有个号这么难 时间:2019-06-26 11:26:51
  回家认认真真的啃你自己爹妈去别祸害一个刚刚毕业的男孩子吧!
作者:frankhwang2000 时间:2019-06-26 11:52:23
  你上一帖不是说男的家有两套房吗?换个帖子就换身份了?
作者:清风鞍 时间:2019-06-26 12:36:14

像楼主这样的,我会建议儿子放弃的。
  我儿子小县城的,本科毕业后前两年上班年薪不足十万。
作者:bigbully1983 时间:2019-06-26 13:07:23
  能嫁出去就不错了,还挑三拣四
作者:红尘作伴999 时间:2019-06-26 13:30:16
  楼主是独生女,而且家庭普通到不能再普通,从你的工资收入,大体上可以推测你父母的社会地位怎样,你父母也是非常普通的工薪阶层,以后男的和你结婚,还要给你父母养老,端屎端尿,男的好吃亏,换了我肯定不干的!!!
作者:我是楼主祖先 时间:2019-06-26 15:15:54
  物质的很多东西找不来真感情,单是没有物质确实过得不幸福.这玩意儿吧,主要还得心灵碰撞.
作者:next177 时间:2019-06-26 17:14:19
  这话咋接呢?
  我们老板年薪6万,可他资产几十亿,真服了,每次谈话都说,XX你看我工资才5000元/月,还没年终奖,是吧?
  咋接?你们说我咋接?我能说公司都是你的,那么多公司都是你的,股东分红你占80%的吗?
  • 猫仔粥: 举报  2019-06-27 11:55:58  评论

我们小公司,做医疗行业的,老板经常跟我说:现在生意难做呀,钱不是那么好赚的!我们公司这几年业务量翻倍,纯利润一年1000万左右,没有合伙人。
我要评论
作者:wuyangyun2010 时间:2019-06-26 17:56:00
  不好就换,别耽误了自己和人家
作者:294614781 时间:2019-06-26 20:25:40
  你去找王思聪,问问他要你吗
作者:EdwardandTala 时间:2019-06-27 00:29:46
  写手而已,教坏别人的人。
作者:如果toy 时间:2019-06-27 11:42:35
  这男的太穷了,收入那么低,还没有房子,家里又帮不到。楼主别跟他浪费青春。继续相亲,找个更好的,要相信自己。加油!!!你可以的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:没事来逛2017 时间:2019-06-27 15:19:53
  看到这种女的就想一巴掌拍死
作者:叶舒蓉 时间:2019-06-27 15:27:56
  渣女,拜金女
作者:铃铃铛铛2017 时间:2019-06-27 15:54:39
  才毕业一年就年薪十万很不错了好嘛!一大把40老几了还不到十万的!楼主眼光太高了!占着茅坑不拉屎!
作者:lf115869911 时间:2019-06-27 16:51:13
  自己穷的像鬼还有逼脸要求
作者:村长他儿 时间:2019-06-28 09:56:27
  说自己就是五千左右,也就是不够五千呗,说对方就是只有十万出头,只有,只有,只有,为什么不说你自己只有?人家好歹还出头了呢!OH my god!
作者:jadecd 时间:2019-06-28 16:46:05
  你以为自己是大城市里的白富美?
作者:世农2014 时间:2019-06-29 10:17:06
  没算错的话你年薪只有60000,找个100000的配你的绰绰有余,结婚不看现在有的东西,你要衡量的是将来你跟的这个人能给你带来什么?物质上的,精神上的满足。
作者:aniangzi 时间:2019-06-29 13:30:39
  大家给了你那么多建议。你的决定是?
作者:青黄相片 时间:2019-07-01 16:54:02
  怎么能将就。这么点钱能干啥,,支持楼主。。。
作者:vivilele217 时间:2019-07-02 10:51:24
  这年头,找个人品好的,工作稳定的,最重要喜欢自己的男生挺不容易的,你这么拒绝估计也是没看上对方吧,那就放他走吧,趁年轻继续找,不后悔就行。
作者:aniangzi 时间:2019-07-09 10:32:28
  消失了?
作者:ty_兵临城下777 时间:2019-09-27 16:22:46
  你这是太高攀了,建议楼主去找年薪100万的,但是别人凭什么会看上你?你是美若天仙啊,还是绝世身材啊?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规