求助一下 该怎么处理接下来的事情

楼主:Azur01 时间:2019-06-26 16:25:19 点击:3130 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  本人浙江台州人(一般家庭),老婆安徽合肥巢湖人(一般家庭 2个女儿)。
  刚完婚,但是就遇到了很棘手的事情,想请各位帮忙分析下怎么办。请嘴下留德.

  事情是这样的:
  开始是要求我家必须买房,但是我家刚造了房子,3层半12米*12米的那种,前后装修花了80多万。所以后面说不买房了,但是我媳妇还是因为这个事情跟我吵很多次。彩礼我给了18.99万,当时恋爱的时候我就给她的承诺说我会准备20万礼金(自己的钱),首饰买了6万不到点,她爸妈都存进我老婆的卡里面了。嫁妆:7条被子跟7套4件套,一个10件套总价值6000。

  婚礼是在浙江办的,但是女方来了一桌人。在我们这边无论大小孩 还是肚子里面的除了每人一包烟跟糖,还会给送红包的人一份回礼。女方说他们那边都是2包烟,所以我就拿了5条中华跟5条利群,50包糖给女方,然后再婚礼现场我先发一份给女方,剩下的岳父自己发。

  但是呢,婚礼之前女方家的长辈把红包给我岳母了,然后我岳母收走了没给我们,导致我这边发回礼的人没有给女方娘家长辈回礼。结果呢我岳母,就发信息给我老婆说:你让你舅他们辛苦赶过来就这么空空手回去啊?一开始我媳妇也没给我说,后来,婚礼结婚后我妈跟我说了,我才知道,我赶紧打电话给我岳母,说补寄过去,我岳母说不用了都回去了就挂我电话了。

  后来我才知道,原来在这之前还有一个事情,结婚当晚她跟她妈吵的事情:在结婚前2个礼拜,她爸妈问我要了1万的钱,说是分成10份给安徽的长辈每个人1份礼,说结婚的时候,他们会回礼。那既然是他们那边的习俗,我也就没多想钱打过去了。我媳妇性子也比较急,所以那天晚上婚礼结束的时候。在角落因为没有一分红包就跟她妈吵起来了,同时要她妈把我给的1万钱拿回来。这就导致了后面她妈说她没良心,一嫁出门就向着娘家。而导致了,后面3日内我们要回娘家去探亲,他们都说不用来了。

  其实我虽然表面在我媳妇面前都安慰她说没事,这些不用计较,但是我心里也是很不爽的。

  1:她们那边2个小孩来了,要我给他们红包,那么我姐姐,表姐很多小孩,怎么没见他们给红包。
  2:我们这边我所有跟我爸妈是亲兄弟姐妹的,或者上面一级的长辈,全部准备了3个红包:家里一个,我一个,我媳妇一个,我爸妈给我跟我媳妇一人一个红包。而女方那边0红包给我们(理由是他们那边没有这个习俗,而且之前这些出的钱是我岳母拿的,所以她要拿回去.)
  3:作为长辈,岳母你就算有意见,也不应该这样明显的表示出来,口口声声说我对她女儿不重视,但是我看不出来他们的行为哪里显示出来对自己女儿的重视。我妈问我回门去了没,我都骗她说去了。
  4:现在我重新准备了回礼打算寄安徽去,但是我媳妇不愿意去问地址。

  我现在也有的混,想请各位过来人帮我分析下,最好是安徽地区的朋友

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:冷风傲月 时间:2019-06-27 19:59:11
  楼主做的很理智了,女方家有点不懂人情了,好在女方不是愚孝。
  同做为男人觉得:
  1、该楼主做的还要去做,该回礼就回礼,没有必要在这些小事上让人留话柄。
  2、和老婆好好说,毕竟是老婆家人,难道一辈子老死不向往来吗?而且你做了这个好人相信以后老婆也会记住你的好。
  3、原则性问题不能退让,但要注意方式。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规