结婚,该为男方省钱吗?

楼主:dearnana_04 时间:2019-06-26 16:34:05 点击:13215 回复:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近在跟男友忙着婚礼的事,是这样的,男友家里给了3万的礼金,另外再给2万买三金的钱,但是3万的礼金我家都没有拿,我们那的习俗都是抽几张一百出来,剩下都留给我们买东西了,男友的意思是想我家给我们的这些钱,留给他家里办喜酒,还有其他的需要用钱,我们拿两万去买金和衣服这些,我觉得2万买金完全不够呀,加上买衣服两人都要好几千,2万能干嘛?

但是男友说,家里都在给我们攒钱,后面要出点钱给我们买房,要省着点,我也不是想花钱,但是一辈子就一次,该买的还是要买,况且我家这边还另外出了一万多给男友买了项链和戒指,我嫁过去,就2万让我把所有的东西搞定,这让我有点不平衡呀

男友说,他爸妈的钱以后也是留给我们,因为他家就他一个儿子,姐姐们都出嫁了,所以省点钱出来,以后爸妈要给钱买房,我也是左右为难了

2万块,该如何买齐三金又买婚礼用品·····结婚的钱,该省吗?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:犹记得初相逢 时间:2019-06-27 11:24:45
  分手
  留着过年啊
  • 指下枫叶红: 举报  2019-06-27 12:19:26  评论

就知道下面有看热闹不嫌事大的,哈哈
  • 快乐将军: 举报  2019-06-27 12:51:57  评论

评论 指下枫叶红:这种帖子发到这种版块 看都不用看就知道下面的大致回复内容 无非两条:1.不节省 女方父母也不容易 男方多花钱应该的 2.不舍得花钱不爱女方 直接分手。有人敢说替男方省钱 估计一大堆人去喷直男癌 吊癌 这就是所谓的政治正确。基于这种风气 我也劝分手吧 理由是:放过男方吧
我要评论
作者:沙漠隐居中 时间:2019-06-27 11:53:58
  没钱就不给,给了又拿回去算什么回事。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:lwz4918 时间:2019-06-27 12:01:49
  你想过你父母吗,给3万还要发还人家,你是在南墙跟立大的吧,白养了!!!!贱人,人家也不感谢、也不珍惜.
作者:隔绝黑暗的花与水 时间:2019-06-27 12:07:48
  现在为男人省钱,以后为男人卖肾,大赞善良的人,愿天下都是善良的人
作者:天空中一片云2015 时间:2019-06-27 12:13:59
  结婚前斤斤计较,结婚后会后悔从娘家带的东西少!
作者:水煮活鱼2012 时间:2019-06-27 12:55:37
  成天这算计,那算计,真是无聊!能不能写点正能量的?
作者:整个场面姐hold住 时间:2019-06-27 13:01:38
  买房是要花大钱的,也不差这3万,该花的还是要花的。
  • dearnana_04: 举报  2019-06-27 14:05:26  评论

我也是这么想的呀
  • 骑着熊哥去逛街: 举报  2019-06-28 14:59:25  评论

笑死了,再大的钱也是小钱积累起来的,过日子本身就是勤俭节约,同样的工薪阶层 有人10年攒了套房子首付,有人一无所有。积水成渊 积土成山,结婚后日子是给你们自己过的,为了一时风光,当你急需用钱的时候......。 如果你把这3万用来投资,那么将来可能是30万 ,300万看你怎么想了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:海里也有山 时间:2019-06-27 13:27:46
  结婚总的说是男方赚,特别是独生女的家庭,女方家不但赔了女儿,老人死以后房产什么的也都尽数归给了男方,所以外家在女儿结婚时多要点彩礼并不过份,当然男方家庭条件不好就别强求,否则以后人家会虐待你女儿
  • 有个号这么难: 举报  2019-06-27 14:33:32  评论

自己女儿培养成人格、经济都独立的人,咋就成了赔了女儿又财产?
  • 心随我顾: 举报  2019-06-27 14:33:50  评论

对儿媳妇好不好要看带的嫁妆多不多,要的彩礼少不少?你们家那儿的啊,结婚没有谁赚谁赔这一说,前提是两个人相爱,互相为对方着想。大多数的父母都是希望小两口过得好,极少数极品会因为物质要求小两口离婚,那叫极品垃圾!女方父母很开明,男方父母要是能兑现承诺给小两口买房子,其实双方都会很好!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-06-27 15:10:13
  跟他闹,闹的鸡犬不宁,不答应大不了不结了,自然会有人愿意给你风光大办婚礼的,毕竟结婚一生也没几次,而且还要越办越好
作者:白白猫大仙 时间:2019-06-27 15:35:34
  那你就存起来等着买房呗。不买东西,也不给他们。
我要评论
作者:whlzhx1001 时间:2019-06-27 16:26:27
  你不是给男友省,你是给你自己小家省!
作者:time呦呦 时间:2019-06-27 16:41:12
  我也即将面临结婚,我觉得吧,婚礼真的一辈子就一次,谁不想做个小公主,吃喝上面省就省了,其他就别省了吧,免得以后遗憾
我要评论
作者:username_my 时间:2019-06-27 17:03:57
  呸 这种人 不分留着过年
作者:hexinhai2009 时间:2019-06-27 17:20:03
  既然结婚就是一家人了,该省还是得省
作者:hahyf1963 时间:2019-06-27 18:08:48
  你告诉他办酒席钱不用愁,收了份子钱足够付了。这些钱还是放在你手里,以防以后不时之需。
  • dearnana_04: 举报  2019-06-28 09:50:26  评论

是呀 我也是这么想的呀 他爸妈办酒席也会收红包 这钱本来就是我爸妈返回来给我们的
  • hahyf1963: 举报  2019-06-28 11:08:27  评论

评论 dearnana_04:你对他的人品真的了解吗?你对他家的经济状况了解吗?他提出这样的要求,要不就是他精于算计,要不就是他家的经济条件很差,这些钱对他很重要。现在还没结婚,还是再了解下吧。
我要评论
作者:周祥JURGEN 时间:2019-06-28 08:40:41
  为什么要结婚?谈恋爱挺好的呀。自由。不满意了可以换。现在未婚生的小孩也能上户口。观念怎么还这么落后?
作者:shenqiqiling 时间:2019-06-28 12:39:55
  其实不用纠结这个问题,省点没错,都是你们自己的钱!如果你觉得应该多花些,就和你男友好好商量!
作者:江苏宜兴紫砂壶 时间:2019-06-28 13:57:31
  @lwz4918 2019-06-27 12:01:49
  你想过你父母吗,给3万还要发还人家,你是在南墙跟立大的吧,白养了!!!!贱人,人家也不感谢、也不珍惜.
  -----------------------------
  人才
作者:骑着熊哥去逛街 时间:2019-06-28 15:01:42
  @三笑一哭鬼 2019-06-27 15:10:13
  跟他闹,闹的鸡犬不宁,不答应大不了不结了,自然会有人愿意给你风光大办婚礼的,毕竟结婚一生也没几次,而且还要越办越好
  我也感觉很对,能过了过,过了不了 离了再找呗,反正天下男人多的是,花的也不是你的钱,可以让他贷款 啊
作者:骑着熊哥去逛街 时间:2019-06-28 15:02:48
  @whlzhx1001 2019-06-27 16:26:27
  你不是给男友省,你是给你自己小家省!
  是的 你花的朋友的每一分钱都是你们将来的钱,目光放长远
作者:骑着熊哥去逛街 时间:2019-06-28 15:05:18
  @lwz4918 2019-06-27 12:01:49
  @江苏宜兴紫砂壶 2019-06-28 13:57:31
  人才
  是不是说,父母不拿了3万 之后 生老病死就不用管了,哈哈哈 人才啊,自己的日子不知道好好过 ,去给你父母过 ,等着你父母给你养老送终吗
作者:ylzt155 时间:2019-06-28 15:48:57
  是一辈子就一次???哈,,,,你能不能做到不好说。
作者:下巴里的人物 时间:2019-06-28 17:57:11
  搞不懂为什么中国人结个婚这么累。。。
  又是这又是那的,我感觉头都疼,本身就不是一个喜欢麻烦的人。。
  如果可以,只要是我喜欢的人,我就欢欢喜喜的跟他去领证,然后安安心心的过自己的小日子。我觉得这样也挺好的啊。
  然后用你们说的所有花费的那些费用再加上两个人的积蓄凑齐来买房买车,给小家添砖加瓦,这不是更好吗。。。日子本身就是过给自己看的。。
作者:牧童兄弟 时间:2019-06-29 09:32:37
  现在大手大脚的花钱,今后还不是你俩过苦逼日子还钱,何必呢,能省就省,男人对你好就行了!
作者:Misschang1015 时间:2019-06-29 19:47:31
  这钱能省吗?说实话,彩礼真心不多……这钱都不想出,太鸡贼了吧
作者:becteacher 时间:2019-06-30 09:15:36
  整天都是男方家里掏这钱那钱,不是你两结婚吗?为什么男方父母要拿这钱那钱,还要给女方父母钱,男女平等不要吗?是没有爱情的婚姻吗?父母包办的吗?这都是什么风气?女人能不能把自己看高贵点,不要用金钱衡量自己?
作者:十三郎9656 时间:2019-06-30 09:39:56
  别说三万两万,就是借上几十万风光大办,最后欠的债不还是你们小家庭一起还?即使你俩财务分开,婚后也AA制,但他的收入要用来还债,你的钱就能幸免?现在没正式结婚,可能你想的是,要不要为男方省钱?结了婚后,你会发现,窝草,要不要为我俩省钱?
作者:EARQ 时间:2019-07-01 08:25:29
  没钱就少买低买 那怎么办呢
作者:春天的翠牛O 时间:2019-07-01 15:22:40
  省个屁
  省起来没个头
  你以为省了人家就念你的好吗
作者:onlymagicli 时间:2019-07-02 09:15:57
  这个问题取决于你心里认不认为结婚以后他的钱就是你的钱。
作者:青一色三百搭 时间:2019-07-02 10:17:21
  这年头只拿三万出来办酒的人家,你还惦记他家的遗产?????
作者:欧阳锋大叔 时间:2019-07-03 09:06:31
  他家给3万礼金,再给2万买首饰,你家把3万礼金给你们两个年轻人,从经济学角度,这不等于说是你家给了你们3万,实质上这3万也是男方家出的。
作者:3000公里的地方 时间:2019-07-10 22:33:30
  我觉得凡是在谈婚论嫁时候有纠纷的,干脆就别结婚了。婚后也是有的闹。因为一个男人真心想取你,他是会解决这样那样的困难的。即便实在解决不了的时候会明明白白的跟你讲,听你的意见,两个人商量解决办法。那些处处自己算计自己一方的两个人始终是过不长久的
作者:3000公里的地方 时间:2019-07-10 22:37:50
  省来省去都不知道给谁省了