32岁剩女心声:妈,我后悔了,真该早点结婚

楼主:法拉利F430 时间:2019-06-27 17:32:08 点击:122987 回复:2518
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 316 下页  到页 
  邻居阿姨的女儿名校毕业,模样不赖,但是已经博士毕业,却还待字闺中,当时很多人羡慕阿姨,觉得有这样的女儿真的好自豪好骄傲,然而现在每次碰到她,她总是央求很多人给她女儿介绍男朋友,可是一听她女儿开出来的条件,好多人都会说,哎呀呀,这能够匹配你的男孩我手里还真的没有,就这样委婉拒绝了她。

我和阿姨女儿算是朋友,有一次,她向我抱怨,她说自己一直觉得自己还算优秀,自己要求的条件也不高,不知道为什么总是碰不到合适的。

她目前已经32岁了,国内上的是985高校,研究生博士都在国外读的,全额奖学金,目前在一家投资公司上班,年薪30万,的确好优秀,而她开出的男友条件是:比她大三岁左右,本科院校必须也得是985,研究生也得是名校,国内国外不限,博士不博士的无所谓,还得高大帅气,年薪要至少和她相当。

她说她其实也没有要求车房,没有要求男人一定要比她好,自己已经降低条件了,可不知道为什么仍然……

我听了以后,安慰她说,也许还是缘分未到,缘分未到,然而我心里清楚,会有这样的缘分吗?

那天回家晚,就听到邻居家哭声不断,原来阿姨和她的女儿又吵架了,女儿哭着对阿姨说:妈,我后悔了,我真该早点结婚……可是后悔有用吗?

对于大龄剩女的再婚难问题,你有什么看法吗?

打赏

2727 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:寒水记忆 时间:2019-06-28 10:48:29
  这要求,只能劝她随缘了~
  • 法拉利F430: 举报  2019-06-28 11:13:33  评论

她条件好
  • 天天幸福的日子: 举报  2019-06-28 21:53:12  评论

评论 法拉利F430 :她那里叫条件好,这是坑!红得过头就是黑,好的过头就是坏。
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
作者:qcxxzy 时间:2019-06-28 13:15:33
  楼主

这种问题,已经回答了几十次了

道理其实很简单,也许你、我、她,基本都懂的。。。。几句话就说清楚了。。。满足她要求的男生,绝对算是非常优秀的了吧,这种优秀的男生,大部分早就被其他女生抓住了,哪里还会等到三十几岁啊,,,你以为其他女生都是瞎子啊。。。退一步讲,就算还有这种优秀的男生剩下,但是,人家的选择面太大了啊,人家不一定选你说的这种女生呀,他为什么不选个更年轻更漂亮的呢,,,别以为是研究生是博士,又是海归什么的,人家就要选她,人家是找老婆,肯定是越年轻漂亮听话越好啊,,,找个高学历的来和自己探讨学术问题么。。。。
  • luolailin_1234: 举报  2019-06-28 22:06:20  评论

大龄女性都是情商低,IQ低的人。还别不服气,想明白了就知道了。
  • 望山望水望清晨: 举报  2019-06-29 00:37:30  评论

评论 qcxxzy:男人都是猪蹄子,从没想过对方是什么学校毕业啊收入多少啊,只要长好看就行。而且现在一个6六分的女生通过化妆能把自己打扮成八分,竞争大就是这个原因。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:arenaaying 时间:2019-06-28 14:18:33
  姑娘读了那么多念书,就没有在同学中发展一个老公?
  • 蟠桃熟了: 举报  2019-06-29 04:35:37  评论

评论 arenaaying:后悔说明原来有过但没认真对待放弃了。
  • 十年以后82: 举报  2019-06-29 21:50:40  评论

评论 chinfull:上床也要对对子?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:你太清高啊 时间:2019-06-28 19:37:31
  现在大城市,与女性齐肩优秀的男人不多啊!现在,优秀女人多,农村剩男多!大家说说,现在的男孩为啥考不过女孩啊!
  • feeling0766: 举报  2019-06-29 09:42:18  评论

你确定考不过?不要以农村的和城市的比。
  • 你太清高啊: 举报  2019-06-29 10:58:35  评论

评论 feeling0766 :我们这里三线城市,同等分数录取,女的多!如果单位想要男的,需要男女分开录取,男的分数比女的录取分数低
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:苹果不红2014 时间:2019-06-28 19:44:36
  要求还是高了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:吉林小疯子 时间:2019-06-28 19:46:32
  故事编得虽然假,但看在楼主打字不易,就给个赞吧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:西雅图娇子 时间:2019-06-28 20:09:48
  要求真的不高啊,我们学校毕业的大把研究生能达她的要求。。。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:坦白15个 时间:2019-06-28 20:10:37
  围墙
作者:jun6045 时间:2019-06-28 20:30:00
  我觉得楼主说的是真的。现在的大龄优秀单身女太多了
  • 远去的山dw: 举报  2019-06-29 21:37:08  评论

剩女不是不够优秀,而是因为要求高。
  • wuyixiangkou3232: 举报  2019-06-30 06:42:49  评论

评论 远去的山dw :纯粹是门当户对的没有而已。一点都没看出女方要求高。她只是想找个同样的男生而已。只不过没有那样的单身男生而已。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-06-28 21:01:10
  只能出口了,只要是老外其他一切条件都好说
作者:藕荷豆绿 时间:2019-06-28 21:17:13
  如果在一线城市,这个标准不高,一线人品学问好的剩男不少。
  中国男人的择偶标准是否真的很糟糕,从18到80都喜欢年轻漂亮听话的?现在不是流行灵魂伴侣,有趣的灵魂胜过好看的皮囊?为什么不找一个跟自己一样高度谈得来的伴侣?生活大爆炸里谢耳朵的女友不漂亮,但两人是同一类型的学者,婚姻堪称完美。真正优质男择偶绝对会考虑智商学历能力,不会单选年轻漂亮。你这位朋友不必太焦虑。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-06-28 22:00:03

没有爱的人,却后悔没早结婚?编得太假了。
  不合格,返工!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰上的鱼2014 时间:2019-06-28 22:03:56
  心态要好!
我要评论
作者:话那么寒心 时间:2019-06-28 22:39:23
  中国女人的尴尬在于,她们只愿意找条件比她们好的男人。女人越优秀,能与之匹配的男人就越少。
  中国女人一切的前期投资,比如教育,学历,工作,都要在婚姻市场上找回来。所以,女人越优秀,越找不到男人。
  而中国男人的优势在于,他们愿意找条件比自已差的女人。中国男人的前期投资,一般靠自身努力赢回来,很少期望通过婚姻赢回来的。所以,中国男人越优秀,他们越好找女人。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:南极一棵葱 时间:2019-06-29 00:27:29
  条件差的男人找女人能生孩子就行
  条件好的男人 找个年轻漂的就行
  条件好的女人 要男人经济相当 外表不丑 (比男人要求)
  生育期比男人短 要求比男人多 还非想结婚 那肯定找起来困难。
  男人养女人的那么多。女人养下男人的咋这少?
  骨子里觉得男人是强者?男人就该强大?至少要条件相当?
  现在是男权社会 男人有优势,总体来说 除了体力活 差别不明显。
  现在不是提女权嘛 现在代女性还要依靠比自己强大的男人?
  男人累女人累,拼来拼去一起累
  • 莘镜: 举报  2019-06-29 21:03:23  评论

评论 南极一棵葱:很多女生即使接受了高等教育,也习惯把自己放在弱者的位置,觉得安全感是需要男人给的,觉得男人就应该挣得比女人多,让女人崇拜才能感情稳定,这就是错误的观念,可以打破这种错误观念的女生太少了,甚至极个别打破了惯例,还会被大多数的其他同类排斥说失败,这才是可悲的
  • 血海孤雄: 举报  2019-06-29 22:05:25  评论

评论 莘镜:这就是所谓的田园女权。
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:愚愚愚愚也 时间:2019-06-29 07:43:12
  美国愚翁(我)认为:能提出这种问题、引起读者兴趣的高手,多是 ...
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:帮忙抬轿子 时间:2019-06-29 08:24:59
  她目前已经32岁了,国内上的是985高校,研究生博士都在国外读的,全额奖学金,目前在一家投资公司上班,年薪30万,的确好优秀,而她开出的男友条件是:比她大三岁左右,本科院校必须也得是985,研究生也得是名校,国内国外不限,博士不博士的无所谓,还得高大帅气,年薪要至少和她相当。
  ----------------------
  这要求真的不高,但适合的人真的太太太太......少了!
  等着吧......缘分会来的......
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:回春大叔 时间:2019-06-29 08:29:50
  男人很专一,喜欢的女人永远是十八到二十五岁的,漂亮的,身材好的,皮肤白嫩的,胸部大的,三十多岁的女人具备以上条件,男人也会喜欢,至于女人的收入、职位、学历什么的,只要不是喜欢吃软饭的男人,估计都不会觉得十分重要。
  • ty_云351: 举报  2019-06-29 21:59:08  评论

哈哈哈还真是,对女的学历收入计较的男人,我反而觉得有问题。
  • 围城内外都是你: 举报  2019-06-29 22:15:17  评论

喜欢归喜欢,娶不娶还是一个问题,很多男人只是玩玩美女而已,过日子麻要考虑更多了!
剩余 58 条评论  点击查看  我要评论
作者:sjzfgj 时间:2019-06-29 08:35:46
  又想高学历高收入高智商,又要有车有房有存款,确实不好找,其实放低身段男人有的是,找个岁数小些,收入低些的怎么了?都是面子问题
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:世农2014 时间:2019-06-29 10:09:07
  女人找人嫁很简单,男人人品不差,有爱学习的能力就可以了,还有一点,一定得找喜欢自己多一些的,至于自己只要不讨厌就可以了,等男人能力提高后你自己会自然爱上的。要是一上来就找个优秀的,一来人家看不上,二嘛优秀的在一块都会出问题,生活要找的是互补的,不是要强的,三,都那么大了就算经济条件好也难竞争过比你年轻的。
  • 西安人文环境差: 举报  2019-06-30 17:31:51  评论

帖子划重点:32岁。985高校,研究生博士都在国外读的,全额奖学金。投资公司。年薪30万!!优秀??? 编的太假了好吗!
  • 倔强的宽面条: 举报  2019-06-30 20:28:31  评论

女人要票子,车子,房子,相貌,学历,性格,事业,等等。再此,悄悄的提醒一下。能满足这些条件的男人,比女人更挑剔的多得多。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_王时坤 时间:2019-06-29 10:12:19
  我这还真有个合适的,35,一级建筑师,有公司,名牌本科毕业,而且那姑娘嫁过来就当妈了,省事,但是就是我同学3婚,不介意联系。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷冷街板凳 时间:2019-06-29 10:14:20
  结婚干什么,手机不好玩?让已婚女士重选,估计很多会选择单身。我若有几万的月薪,绝对不结婚,想去哪去哪,想要孩子就自己生自己养。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:相锐妈妈2018 时间:2019-06-29 10:59:06
  感觉这女的做错了选择,她既然有留学背景,为什么不留在国外?国外没人歧视剩女,国外的男人也不会都像中国男人一样,喜欢二十五岁以下的。

而且她一个海外留学的博士,年薪才三十万,太低了。如果她在国外,薪资待遇肯定不止这个水平。呵呵
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:徐大888 时间:2019-06-29 11:07:07
  剩下的都是精英
作者:生活挺难的 时间:2019-06-29 12:24:03
  都是狗熊榜棒子,总想要最好的,可是走到头已经没用选择了,好棒子赖棒子也就1个了,赖棒子不要也就没有了。
作者:EdwardandTala 时间:2019-06-29 12:35:00
  一般的男人她看不上,好条件的找更年轻的女孩。当然得剩啊。
我要评论
作者:互联网工程师一枚 时间:2019-06-29 13:39:33
  我觉得不过分,为了下一代,这样值得.
作者:梦舞醉倾城 时间:2019-06-29 14:38:56
  既然已经等到了这个年纪,还是随缘吧,找一个看的顺眼的,经济有一定基础的就可以考虑结婚,这世上没有完美的婚姻~
作者:也是如空 时间:2019-06-29 15:26:20
  这种水文太假了,都是从网上抄来的段子,还什么博士都是国外读的……女生在国外很少读博,专业也是以理科为主,工科都很少,懂不?
作者:yuanqudebaiyun 时间:2019-06-29 18:19:22
  我同学是博士毕业,现在大学教授,他有个同事也是博士毕业,大学教授,快40岁的时候给我介绍,比我大一点。我是社会打工人士,从来不敢想找个比自己大的博士。我女儿三岁了,聚餐时她还是单身,不知道现在找到了没有。
作者:风中百合和白云 时间:2019-06-29 19:23:25
  不急,还有一大把比她年龄大的人都还在单着,并且,现在还有不少单身人士都不太愿意走进婚姻,因为现在离婚率太高了。怕走了进去,受一次伤,又得走出来。多累啊。随缘吧,什么事情都得看开一点,千万不要委屈了自己随意选择另一伴。其实我想给她点建议:不一定非要找比自己大的,也可以看看年龄小1-3岁的;不一定经济条件必须与自己相当,比自己稍差一点点,也可以考虑的(那就让男方多负担一点家务活,拉平手,哈哈);不一定必须是名校,并非名校出人才;并不一定非要博士,硕士也可以考虑的。总之,俩人相处,彼此多包容,互相体谅,常常换位思考问题。夫妻双方,最好能做到,既是朋友,又是夫妻,相爱如宾,牵手到白头。
  • 只取易瓢饮: 举报  2019-07-10 11:09:19  评论

评论 风中百合和白云:这个说的在理,尤其第一个,并不一定非要找年龄更大的男生,其实年纪小的男生有的要是喜欢她也很好啊,有喜欢知性熟女那一挂的。
我要评论
作者:刮刮杂杂 时间:2019-06-29 20:31:00
  心态要好!
作者:贫病迫他 时间:2019-06-29 20:44:10
  大龄剩女大部分都是自己身上有问题
作者:吹毛求疵sa 时间:2019-06-29 20:44:46
  现在学校谈恋爱能成功的太少了 都是运气
作者:挨风缉啊 时间:2019-06-29 20:45:09
  结婚早晚都各有优缺点 能不能过好要靠自己的智慧
作者:庙如神 时间:2019-06-29 20:45:31
  高不成低不就是现在大龄剩女的主要问题
作者:流泪的西红柿啊 时间:2019-06-29 20:45:33
  现在优秀的女生太多了。男生供应不上呀。
  跟三四十年前那批大学生的情景类似,那时候男大学生太多了,找不到对象,最后很多都只能找面貌也不怎么样的农村姑娘。
  • 大卫熊: 举报  2019-07-01 23:19:11  评论

男大学生能接受农村女孩,女孩接受不了农村男孩(条件比己差的),当然剩下了。
  • 金戟独竖: 举报  2019-07-02 15:19:27  评论

评论 流泪的西红柿啊:当年男大学生找农村姑娘,也主要是上学前已经定亲了,上学后迫于生活压力,不敢甩掉之前家里定的婚,如果真甩了,当年的大学生在城市找对象还是没有难度的。
作者:雨清清跳 时间:2019-06-29 20:51:46
  好难,大城市到处都是一大堆条件好的女生没对象
作者:skyer5654 时间:2019-06-29 21:10:21
  找个差不多的还是可以的。
作者:kuangren078 时间:2019-06-29 21:20:57
  35岁,男,未婚,本科985,研究生名校,高大帅气,年薪30W+

如果不接受二婚

全国符合条件的男人,估计不会有1000人吧

再加上距离远的砍一半 500人

有女友的砍一半 250

异性恋砍一半 125

看不上她砍一半 62.5

脾气合不来砍一半 31.25

就这么多了,茫茫人海,上哪找
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:百式天地 时间:2019-06-29 21:27:10
  有这样条件的男人根本就不可能是单身,基本上都是已经结婚有孩子了。
  这位女博士再过几年就是是个男的就行~~~
作者:bliangtulupi 时间:2019-06-29 21:30:20
  底层每月几千块钱的他们肯定看不上,农村的农民工早结婚了,疯的傻的都结婚了。剩下的,二婚离异的,心里只惦记前妻的孩子的二手男人,这是一个。各种穷的娶不上老婆的,心气高,志大才疏的,城市农村都有还在折腾希望先脱贫的,这是二个。年纪小的单身狗,小姐姐市一所好学校,教会了我成长,这是三个。男人高富帅只占一条想结婚不要太容易。等于说在垃圾堆里挑男人了,淘宝啊不好套上。所以咯,没办法。╮(╯_╰)╭
我要评论
作者:野下秋草 时间:2019-06-29 21:39:58
  那么杰出而受过那么良好教育并取得那么炫人的,令人向往羡慕的女子太少,简直就是凤毛麟角,女中凤凰,而被时间与机遇错过,时间的错过而被撂下,实在让人心里,为之婉惜不已。
  时光不再!悔恨也无用。何必自斥?!
  杰出女孩子不一定非要结婚!那是将自民关进笼子里!时代已不再是旧颜色。重新审视世间,重新审视自我,找到自己人生的支点:事业,成就,前途。女孩子的归宿不一定非得被一个男人宠着才是!再说了,结婚也并不一定都是幸福或是必然幸福!找不到合适的,那就单身也好。自由,自在,为自己所向往的,为自己所可达到的,现在也可以成为单身母亲!孩子不一定非得有婚姻父亲,现在有捐精人,捐精者大都是带有精英基因男人所献。你可以先找个基因好的,健康的精子,人工授精,先将自己成为一个完全的女人,也可先将自己成为母亲,那她今后的生活必然同样富有生活的希望与期待在。
  做好你自己,何必在乎别人?别人的目光是他们的,把握好自我才是人生最宝贵的!
  现在有不少职业女性都单身,事业型的女精英更是,有的也成为单身母亲而自得,这方面在外国不在乎,也已有女人在践行。我们又怎么不行?养好你的孩子,今后或许也可能也会遇上包的相爱容的男人再组建一个健全的家庭也好的!
  天生女儿身,自某方面来讲,本来她本身有先天某种可以挑选自己人生的便利之处。出嫁,婚姻,是女人最大可挑选的先天之赐!
  但苍天对女人很既挑剔也很刁钻。往往留与她的机会和年限太短。所以一旦错过也说不再。错过最好时期那也就意味着错过人生最富有希望的阶段和自己应该所得的东西。
  • ydgoodok: 举报  2019-06-30 12:55:03  评论

写的跟传销似的,谁信谁sb
  • killerop24: 举报  2019-07-09 21:33:36  评论

评论 野下秋草:孩子天生就没爹,这叫祸害儿童。能遇上哪个男人可以包容的?这也绝不是好男人,因为你认为一个只顾自己,不顾孩子天生没爹的女人,会是什么好女人?有几个男的会认为这种女人是个人品好的女人?
作者:迷茫的浪人ABC 时间:2019-06-29 21:46:43
  条件跟她差不多,房车自然就有了。当男人有这条件后,找的永远都是年轻的漂亮的
我要评论
作者:罗剑2018 时间:2019-06-29 21:48:13
  我也没有结婚,可以认识一下吗?
作者:小皮蛋你好2018 时间:2019-06-29 21:49:35
  如果不是家里人逼着她相亲结婚,她完全可以过的很潇洒,逃不过周围人的碎碎念
作者:520591qiu 时间:2019-06-29 21:51:04
  如果是真的,这女孩条件太好了吧!一般二般的人哪里配得上她!也不能太跌份不是,差距太大都不长久这基本是定理了!
作者:zwei货2019 时间:2019-06-29 21:55:24
  遇到喜欢的人,设定的条件就没那么重要了,主要是还没遇到喜欢的人
作者:不拖延会死星人ty 时间:2019-06-29 22:06:37
  她不结婚明明能过得很好,干吗非要委屈求全只为找个男人,看来女人不优秀还不是最惨,最惨的是优秀的女人想不开,挣不脱世俗的牢笼。
作者:ty_理想的想 时间:2019-06-29 22:09:55
  沒什么,结的早未必都幸福,结的晚未必不幸福。我是三十多岁结的,碰到老公前也常苦恼,为什么老天就不让我碰到那个合适的人呢???后来碰到老公不久就结婚了,感觉一切都是命安排。建议能相亲的机会都去(安全条件下),不设太多硬性条件,见面看聊天感觉,然后就顺其自然吧!祝好运!
作者:围城内外都是你 时间:2019-06-29 22:12:02
  和她一样条件好的会要她?那么多年轻貌美的硕士学妹或者富二代的本科妹妹,要她做什么,人家条件好的还要求得找年轻的优生优育呢!
作者:牛肉丸快也扣 时间:2019-06-29 22:15:55
  我要是达到这个条件,名校毕业,硕士研究生,那在国内年薪起码也是二三十万以上,既然年薪几十万了,肯定有房有车了,然后我到了35岁左右,物质条件在一线城市基本满足正常生活需求了,开始考虑成家了,然后这时候有人介绍一个32岁的女硕士,还有几个要求,你觉得我会考虑这个人嘛?我更加想找二十多岁的小女孩,工资不用高,这样就满足了,你都特么一个女的上三十了,你还那么多要求。
  • 筱馨姊2017: 举报  2019-06-30 05:03:57  评论

你在开玩笑,你肯定没在一线城市待过,或者说年薪没到30万。一线城市年薪三十万能靠自己有房有车?开玩笑呢。一线城市三十万有房有车的男人找对象,还真不只看对方年龄和模样。年薪三十万的男人找个月薪几千块的女生,俩人在一线根本混不下去。
  • marshall_liang: 举报  2019-07-02 14:30:05  评论

30万年薪在一线城市不算少了,不过如果无房无车0开始算的话,也不会非常轻松,绝对不会找几千块的女人,起码10来万总要的,有房车的找几千块的也就是玩得多
我要评论
作者:ligoo2016 时间:2019-06-29 22:17:27
  说真的,现在年薪30万真不算高,我和我老婆既不是985也不是211,更不是博士,一样打工上班的,我老婆的年薪也远远超过30万,我身边的朋友基本也超过这个数。只不过我们要年长2-3岁。
作者:kyozb 时间:2019-06-29 22:19:35
  男人永远喜欢18岁20出头的靓女。
作者:清风鞍 时间:2019-06-29 22:18:42
  "真正优质男择偶绝对会考虑智商学历能力,不会单选年轻漂亮。"说得好
我要评论
作者:小草青青001 时间:2019-06-29 22:21:03
  能达到她条件的,婚都结几拔了,光高大帅这一个条件的男人,在大学早就被盯上了,还用等到30多岁吗?
作者:歌者56军刺 时间:2019-06-29 22:21:11
  呵呵,40岁后她们就会发现,有个看着不恶心的男人肯陪她们睡觉,是一件多么令人偷笑的事情!
我要评论
作者:jcwty 时间:2019-06-29 22:25:17
  样样优秀的人本来就少,更何况刚好让你遇到
作者:清风鞍 时间:2019-06-29 22:23:17
  @藕荷豆绿 2019-06-28 21:17:13
  如果在一线城市,这个标准不高,一线人品学问好的剩男不少。
  中国男人的择偶标准是否真的很糟糕,从18到80都喜欢年轻漂亮听话的?现在不是流行灵魂伴侣,有趣的灵魂胜过好看的皮囊?为什么不找一个跟自己一样高度谈得来的伴侣?生活大爆炸里谢耳朵的 女友 不漂亮,但两人是同一类型的学者,婚姻堪称完美。真正优质男择偶绝对会考虑智商学历能力,不会单选年轻漂亮。你这位朋友不必太焦虑。
  -----------------------------
  "真正优质男择偶绝对会考虑智商学历能力,不会单选年轻漂亮。"说得好.
我要评论
作者:ycweet 时间:2019-06-29 22:26:20
  这么优秀的女的为什么非要结婚
作者:杨柳依依之 时间:2019-06-29 22:24:16
  真是优秀的女孩太多了,每年招研究生都是女的,又聪明又漂亮,招个男的好难。后面发现,男孩子爱读书的少,吊儿郎当玩游戏的多。稍微优秀点的男孩早就被女孩抢走了,剩下的只有歪瓜裂枣
  • 退而求其辞: 举报  2019-06-30 01:13:38  评论

不是学历高就厉害,男生逻辑思维好,会考虑性价比。多数本科毕业就走上社会,且男性面临的社会压力大,说实话,咱们的教育年限太长了。多数工作,本科就够了。
  • 你只是她的前任: 举报  2019-07-01 08:23:08  评论

这你就错了,是男孩子到一定的年龄就要赚钱养家了。
我要评论
作者:蒲公英TM 时间:2019-06-29 22:28:05
  @寒水记忆 2019-06-28 10:48:29
  这要求,只能劝她随缘了~
  -----------------------------
  就算你这块田多肥沃,没人来耕种,也是留着丢荒,年复一年,唉,多好的田啊荒废了多可惜。
作者:wangna_hz 时间:2019-06-29 22:29:48
  女儿哭着对阿姨说,这里假得太过份了,有种白痴的感觉,建议楼主改一下。
作者:月光没有宝盒 时间:2019-06-29 22:37:15
  32岁还行吧,还不算特别大的年龄。
作者:月光没有宝盒 时间:2019-06-29 22:37:45
  不过女性找对象,年龄越大越难找这还是有一定道理的。
作者:闲人3019 时间:2019-06-29 22:38:13
  缘分是自己争取的,不是等来的。
我要评论
作者:闲人3019 时间:2019-06-29 22:38:33
  送给你们一句真理,干不干是你们的事了。
作者:caofei82 时间:2019-06-29 22:39:34
  这条件的不好找,我们单位论坛上发帖的基本都是女孩征婚,写的条件都是学历高,家庭条件好,工作好的,鲜少见男的征,男的估计都是进来浏览吧,单位也有些年龄学历匹配的剩男,但形象又满足不了女孩要求,一般剩下的男士都是个矮,瘦小,偶尔碰到形象好的剩男,据说都要求可高呢,刚刚毕业的女硕士都大把可选,他们也未必选这种啊
作者:尘炜 时间:2019-06-29 22:41:45
  看脸的世界终是人类的选择啊
作者:caofei82 时间:2019-06-29 22:43:34
  我们办公室的女博士拖到37了,还单着,说起结婚啥的,就说好恐怖,才不想嫁人,但感觉还是想嫁的,只是碰不到理想的,哪有那么多理想的啊,看人看事大面过得去就行了,学历工作样貌收入房产都要求,这样的男的肯定有,一般都俩孩的爹了
作者:烟雨幽梦 时间:2019-06-29 22:46:59
  30万年薪的女人有没有男人要紧吗?,找个同居伴侣不难的
作者:越努力越幸运188 时间:2019-06-29 22:49:05
  自己优秀的女人找同等的男士不好找
作者:涯叔2008 时间:2019-06-29 22:52:49
  与之般配的男的选择面更广
作者:涯叔2008 时间:2019-06-29 22:52:58
  大龄剩女了
作者:涯叔2008 时间:2019-06-29 22:53:19
  男的都喜欢年轻漂亮的,其他都不算优势
作者:bliangtulupi 时间:2019-06-29 23:05:07
  丧偶式婚姻没什么吸引力
作者:bliangtulupi 时间:2019-06-29 23:05:15
  理解万岁
作者:bliangtulupi 时间:2019-06-29 23:06:53
  其实感情也就那么回事,不用太看重。
作者:第一个马甲哈哈哈 时间:2019-06-29 23:08:24
  不是优秀男生少,也不是优秀女生多,只是有的人把握不及时罢了,年龄越大,优秀的男生就越少,优秀的男生真的是很受欢迎,你想等,就是越少。相反,条件没那么好的,知道等不起,就很主动追
  • 上邪0f: 举报  2019-06-30 01:39:41  评论

为什么你们要把优秀固定化?难道暂时不优秀的人他努把力会永远不优秀吗?还是不优秀的人总是不愿意努力让自己变优秀?怪大龄女眼光高怪优秀男少都太扯淡,男士比女士多三千万还有女士因为男士不优秀而不婚,其实这批男士真该努努力,别天天想着我男的永远喜欢18,20岁的。
  • 第一个马甲哈哈哈: 举报  2019-06-30 02:19:53  评论

评论 上邪0f:啊哈,我想你弄错了什么,不优秀的人重新努力当然是可以的,但是还是改变不了年龄大的优秀单男较少的事实。再说了,年轻的时候都不努力,三十几岁再变优秀的人真是百里挑一,我是没见到
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:野心yhf大 时间:2019-06-29 23:23:05
  随缘了~
作者:野心yhf大 时间:2019-06-29 23:23:14
  男的都喜欢年轻漂亮的,其他都不算优势
作者:野心yhf大 时间:2019-06-29 23:23:22
  丧偶式婚姻
作者:不敢说很有钱 时间:2019-06-29 23:30:50
  去华为找,华为公司好多30到40的未婚工科男,名校那就不用说了,我堂弟在华为研发岗,他说的,他们那很多人不知道怎么找女友,不知道如何与女性相处。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ak74VSm16 时间:2019-06-29 23:39:28
  剩女是伪命题,剩男才是真麻烦,是目前社会面临的大麻烦。
作者:我帮你2018 时间:2019-06-29 23:50:46
  女人 为啥 一定要结婚呢?
  • 天空之金色暖阳: 举报  2019-07-01 12:07:10  评论

和谐稳定的性生活可以预防癌症,温馨的家庭生活可以治愈各种精神疾病,为什么要说精神疾病,因为精神疾病在人一生中和感冒一样频繁,严重了就成了顽固性精神病了
我要评论
作者:jys230 时间:2019-06-29 23:54:50
  在情窦初开时,就应该选择结婚,这样就不会有那么多剩女。
作者:chenyb168 时间:2019-06-29 23:58:08
  毕竟平凡人多
作者:祈祷幸福2012 时间:2019-06-30 00:04:23
  以这妹子的条件,这要求真的不高,关键是未婚的优秀男人太少了,偶尔有个大龄优秀男,心比天高
作者:xjtopfood 时间:2019-06-30 00:05:18
  有能力的男人不会要这种心高气傲年龄大的女人,没有能力的男人她又看不上,所以只能是单着。婚姻价值观有问题,不改的话没有生活幸福。
作者:wgtmc 时间:2019-06-30 00:12:14
  确实哦,有这条件的男人一般不会愿意去找这么大年龄的女人,就算她非常的优秀。灵魂伴侣这种又不是一般都能遇到的。
我要评论
作者:什么弄不晓 时间:2019-06-30 00:12:23
  明明说好是三年,可三年之后又三年,三年之后又三年,就快十年了老大
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 316 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规