32岁剩女心声:妈,我后悔了,真该早点结婚

楼主:法拉利F430 时间:2019-06-27 17:32:08 点击:129194 回复:2556
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 416 下页  到页 
作者:athenaa2017 时间:2019-06-30 00:23:49
  其实说实话,很多女性结了婚之后都觉得还不如单身时过得好,就像上面某位说的,要是条件足够,不为了爱情,很多人未必就想结婚。所以我觉得越是这时候越不要急,随缘吧,自己足够强大就行,不结婚也可以谈恋爱啊,想要孩子就生一个,自己养,婚姻未必就是她憧憬的那样。
我要评论
作者:石墙3 时间:2019-06-30 00:35:19
  愚蠢的写手文,LZ对于婚姻市场实际情况了解浅薄;

男人的确喜欢年轻漂亮的,但那是性爱或婚外情。婚姻,成熟的男人主要考虑因素是‘利益’。人都是很实际的!

女方的高学历,绝对是巨大的加分项。学历很大程度上代表了一个人智力和学识,在培养子女方面具有巨大的优势。婚姻,男方绝对不会只考虑自己,肯定会考虑下一代;另外,学历和收入基本上是成正比的。

或许小城市,相当的优秀未婚男性难找,但大城市,特别是一线城市,同样优秀的剩男并不少见。
  • 筱馨姊2017: 举报  2019-06-30 05:21:17  评论

你说的靠谱
  • ydgoodok: 举报  2019-06-30 13:00:20  评论

你怎么不算年龄上的减分项?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:石墙3 时间:2019-06-30 00:37:54
  用嫉妒的心理,歪曲社会现实。
作者:财务自由0911 时间:2019-06-30 00:49:48
  三十万也叫高薪
作者:尚舞主 时间:2019-06-30 00:57:17
  那她在国外上名校的时候就没有找过吗?
我要评论
作者:尚舞主 时间:2019-06-30 00:57:41
  按道理来说,这种条件已经不需要相亲或者别人介绍来找对象了
  • ty_毛利元就1: 举报  2019-09-04 10:58:32  评论

假设有个和她一样条件的男生 宁愿娶个外地 顺着自己省心的 娶个奶奶放家里 天天也不是争吵 就是势均力敌 天天谁也不服谁 累不累
我要评论
作者:尚舞主 时间:2019-06-30 00:58:17
  完全可以自己在工作中或者自己的圈子里找,不一定要别人介绍
作者:上邪0f 时间:2019-06-30 01:11:00
  其实女主还是不够优秀,足够优秀的话要么不结婚自己生对双胞胎带着,想玩就玩又有后代条件又好经济不愁,那么急着结婚还是因为年纪上来了遇到壁垒了,足够优秀的女士年纪大了谁还追求结婚,包个小鲜肉养两三个孩子就是啦,干嘛结婚束缚自己离婚还威胁自己的财产?
作者:上邪0f 时间:2019-06-30 01:23:17
  其实大龄女子结婚难根本不是问题,如果大龄了找不到合适的对象,多多努力赚钱,争取自己养个孩子,不适合的人结婚丧偶式育儿,不小心离婚了还得抢孩子分家产,不结婚只养孩的话就完全不会出现这个问题啊。还是想劝社会人善良点,真想自己家儿子找个合适的姑娘结婚就少攻击点大龄女士,与其恐吓嘲讽大龄女士不如劝自家急着结婚的男娃努力优秀起来更能达到目标,大龄女孩人家年纪这么大了还不结婚是会因为社会上优秀男士都结婚了而去妥协找土肥宅的么?再说了你们看优秀之人是固定的吗?优秀的人某个阶段优秀了他一生都是优秀的?暂时不优秀的人肯努力有想法还愿意付诸行动他不会优秀起来么?变相劝优秀女子嫁给不优秀的男子真的太缺德,因为不优秀的男子只要行动起来是可以变得优秀的,那他为什么要一直不优秀呢???
作者:ty_零度咖啡423 时间:2019-06-30 01:32:09
  其实早点结婚有早结婚的好处
作者:轻语的呐喊 时间:2019-06-30 01:33:05
  想要理想的灵魂伴侣,又想要高阶层的物质婚姻,这样的婚姻肯定难。

我一直觉得如果仅仅是三观适合,那么就很难。为什么女的非要男的在物质,甚至在学历等方面高过自己呢?

这年头,就算一个初中没毕业的,想要学习,想要提高自己的学识和修养,已经不是难事,甚至有N多种渠道。

所以,当起点越高的女人,在20到30之前,最好的年华错过爱情,再去找更高的爱情,就难了。

• ty_马857: 举报  2019-07-01 18:29:06  评论

现代女性确实没必要一定向高找,一是不好找,二是婚姻法保护了婚前财产,无论婚姻状况怎么样,不会受很大损失,三只要男的有正当工作,能养活自己,关爱家人,人正派。女方收入高一些也无所谓
我要评论
作者:May何永梅 时间:2019-06-30 01:54:57
  座标广州,我们办公室好几个也30几岁的女孩子呀,她们条件也一般,但个个都过得开心快乐呀。我觉得楼主和你的邻居们都操心过头了。结不结婚只是选择的一种生活方式,只要自己觉得好就行。虽然我也结婚了,虽然我也比较早结婚生子,虽然我现在的生活还不错,但真的觉的剩女们大多是不后悔的,谁年轻时没几个人追的?只是每个人的选择的方式不同而已。
  • katmary: 举报  2019-06-30 02:47:11  评论

表面开心,事实上也是愁的,嘴上不承认而已
  • haerry709398: 举报  2019-07-01 06:37:21  评论

你看着他们开心,过年的时候、情人节的时候人家哭的时候你没看到吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_哇呀1 时间:2019-06-30 05:56:20
  楼猪娶不到老婆,就要这样吹故事想洗社会的脑?文化高的女生根本不会有那样的思想更加不可能说那样的话和有那样的事!楼猪以为这样的废话贴能洗高学历的女生去考虑楼猪这样的穷鬼和没文化的低下阶层?劝楼猪接受现实,现在的社会都是钱放第一的,没文化就注定垃圾和穷死一辈子更加不可能有老婆,除了娶鸡除外,现在彩礼是必须的,没20万免谈!文化是必须的,现在00后很多都20出头,文化又高,80后的高文化优质女根本不愁嫁和没资源!
  劝广大女生被中楼猪阴谋被洗脑,00后已经长大,在这个文化越来越高和普及的年代,如果你们还选那些80 90后的没文化垃圾大叔,会后悔一辈子的,现在新生代的男生越来越帅,越来越高文化,完全不需要考虑80后等不良品!
  • 秋风起黄叶落: 举报  2019-09-20 18:04:02  评论

你这话说的好,我要是00后的父母,我不腿给他打断,那有找老婆找他爸妈这个年纪做老婆的啊。
我要评论
作者:圆钵钵2011 时间:2019-06-30 06:26:21
  她可以谈恋爱,不必结婚,想要孩子去国外精子库搞一个优秀的精子就好了,人种,学历,智商,外形都可以挑的。不过这样就要心里做好当单亲妈妈的准备,而且大环境也不会提倡这么做的,这样会有相当大的一部分男性不高兴。
我要评论
作者:成达心心 时间:2019-06-30 06:32:10
  后悔于当下无意义
作者:成达心心 时间:2019-06-30 06:32:37
  想结婚就努力找对象
作者:wuyixiangkou3232 时间:2019-06-30 06:37:53
  其实当年她所读本科硕士博士学校应该有大把的可以匹配的男生,只不过到了三十多岁,他们都有女友或结婚了。……我闺女也是985名校,清北复交。但是追者很多呀,从读博的学长或师兄到读大一的学弟师弟。主要是这些名校女生出了校门真的不好找,毕竟本来就是全国高考时是每个省的前一百名,全国前几千名,读书厉害,能力也强,颜值也高,家境也不错,出了自己所读学校的校门,这样的女生的确找不到合适对象,但在学校里,还是香饽饽的,被很多男生追求的。关键就是要认识到出校门以后找不到同龄匹配的男士,除非接受离异丧偶或年纪大的(她们基本不会接受的),因而求学时候也要接受感情,边读书边恋爱,两手抓,而不能只顾着学业事业。……名校的男生大多数还是找优秀的女生的,退而求其次,才接受一般女生,毕竟层次和基因遗传在那。
我要评论
作者:青山不再有 时间:2019-06-30 06:42:18
  这么优秀的女孩子按理说上学的时候就该有男朋友了,32岁未婚,只能说明她谈恋爱方面的能力比较差。我是34未婚女,我身边也不少大龄剩女,基本都是感情经历特别少甚至空白的,共同点都是不太会在爱情上沟通互动,对爱情的反射弧比较迟钝。有的人可能天生就这样吧。但是环境却容忍不了,给贴上各种各样标签。
  • ty_毛利元就1: 举报  2019-09-04 11:02:07  评论

大学时候谈 未来发展都没定型 男人获得了也就会没责任感 只不过大学这氛围害了不少女生
我要评论
作者:云台28将之首 时间:2019-06-30 06:43:26
  找老婆又不是两个人在一起搞科研,管她是985还是海归。
我要评论
作者:wuyixiangkou3232 时间:2019-06-30 06:51:25
  像我们这些有着高颜值学霸特别有名名校读书,对未来事业有明确规划的女儿的父母,都会非常明确地跟女儿分析男女行情,于是,第一,大学时候,随便谈,哪怕跟快递小哥或酒吧驻唱,谈着玩玩,锻炼男女交往中的能力。第二,大四或读研后,好好谈,门当户对的谈,稳定下来。以后结婚的。第三,一旦工作,不论男女,谁在男女感情上折腾,谁的人生就容易一塌糊涂。人的精力是有限的。……
  • ty_静静495: 举报  2019-06-30 10:56:23  评论

万一栽倒在快递小哥手里怎么办?
  • 悬崖上的金鱼姬nn: 举报  2019-06-30 11:03:51  评论

部分人可能有了一次刻骨铭心的爱情后就对其他人爱不起来了。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:xby老三 时间:2019-06-30 06:54:08
  自己条件好有更广的选择范围,这是优势。如果想找个样样都和自己相当的,少,劣势。
作者:china0999 时间:2019-06-30 07:02:44
  找国家统计部吧?网上不是说达到本科学历的才多少多少吗?
我要评论
作者:Q1369624537 时间:2019-06-30 07:03:39
  看法是有的,但她本人看到才有用啊!别人替不了!
作者:一杯代茶 时间:2019-06-30 07:14:42
  这故事。。。。

楼主,敢不敢说这故事要是编的你死全家。
作者:飘零的孤客 时间:2019-06-30 07:14:55
  现在来说,32岁还可以吧,不算很大龄。
作者:东方浪遏飞舟 时间:2019-06-30 07:15:08
  想起7〜8年前,同桌吃饭的一位妈妈,骄傲地介绍了自己的女儿29岁当上哈佛教授。可说到最后,就是担心她女儿的婚姻,尽管她女儿根本就没有当一回事。
作者:飘零的孤客 时间:2019-06-30 07:15:14
  再大的年龄,也得遇上合适的才能进入婚姻吧。
作者:摩诃娑婆诃 时间:2019-06-30 07:24:22
  高大帅气,985本硕,这样的男的真比女的吃香,这是真香。
作者:cwb343800 时间:2019-06-30 07:29:01
  现在赶紧抓紧。
作者:浅衣mcm 时间:2019-06-30 07:43:20
  大龄剩女很多都很矫情,觉得很多男的都配不上自己。身边几个都这样。
作者:不做她人的影子 时间:2019-06-30 07:49:24
  女人机灵点、心态好一点,积极乐观一点,要求低一点,幸福感多一点,爱笑,容易知足常乐,哪怕学历不是研究生,年薪没有三十万都比她抢手哈
我要评论
作者:吴大大牛宝 时间:2019-06-30 07:49:52
  大部分大龄剩女都是要求太高了,自视甚高,没有看清自身的综合条件,除了学历和工资收入,女孩子的外貌,性格都很重要,如果她很漂亮还被剩下来,那就是性格也许不太受人喜欢,情商不高也许
  • ty_毛利元就1: 举报  2019-09-04 11:05:44  评论

现在的教育制度 给部分女生营造优越感 从小就有 养成看不起普通男生的习惯 最后养成颐气指使的毛病
我要评论
作者:五陵闲人 时间:2019-06-30 08:06:39
  男才女貌,,你说的条件都没说到重点上,等于没说。。。
作者:duar 时间:2019-06-30 08:17:55
  32岁不结婚,说明社会前进了,说明婚龄和适婚条件都变的现代化了,大把“高龄处女”没有危机感,因为社会的本质让她们感到心寒,与其投身火海,辛苦付出,还不如洁身守玉,无欲无求,不能让自己过得很美满,那就不去嫁祸于人,女人如果都这样思维,那些代表们应该好好出来扫地了。压力确实有点大,,,
作者:冷去 时间:2019-06-30 08:22:47
  符合这个条件男人若还没结婚,他更可能选择富家女或本地中产人家女儿,本硕学历的公务员教师医生,当然肯定是美女。收入10万左右。而不是选楼主。
作者:liusing2019 时间:2019-06-30 08:33:03
  找个真心对待自己的人就可以了,想找跟你一样条件的人未必找到,注定单吧.
作者:卧薪尝胆十年 时间:2019-06-30 08:39:29
  有接盘的吗
作者:ty_杰克G 时间:2019-06-30 08:54:20
  32岁,自己买房子,搬出来自己住,不要跟父母住。自己一个人过,其实挺好的。现在还跟父母住,是没有断奶,妈宝女?降低要求不可能,唯一的可能就是一辈子自己过。
作者:smallwhitesnake 时间:2019-06-30 08:57:42
  现在男的稍有条件都要年轻漂亮的,所以剩女特别是高薪高学历的大龄剩女,特别难找到真爱了。(只是更难了,不是绝对没有)
  • u_95326952: 举报  2019-12-06 16:08:12  评论

不要求年轻漂亮的你又看不上 你当世界都围着你转啊 既然都算计的这么精 就慢慢挑吧
我要评论
作者:天晴075 时间:2019-06-30 08:58:05
  这类问题有个统一答案,找的到就是不高,找不到就是高了,没有匹配的。
  • u_95326952: 举报  2019-12-06 16:08:55  评论

换句话说剩女看上的看不上她 看上她的她看不上
  • u_95326952: 举报  2019-12-06 16:10:04  评论

评论 u_95326952:这几十年发展太快 都不会将就 以为努力就能什么都能得到最好的 那只能现实打脸了 但生育年龄过了 就只能等下辈子了
我要评论
作者:思念谁吗 时间:2019-06-30 09:05:29
  大龄剩女本来就难找合适的,还要找条件相当的,更是难上加难!只能自己安慰自己,缘分未到!
作者:waiwaidezheng 时间:2019-06-30 09:11:10
  优秀的男人都想找个年轻漂亮的,优秀的女人都不愿意下嫁,所以现在的现状就是大龄女基本都是某个方面比较优秀的,大龄男则是各个方面都很垃圾的。
  • u_95326952: 举报  2019-12-06 16:14:06  评论

优秀的男人是少数 剩女自封的优秀就水分太大了 一个中专厂妹打扮打扮就敢吊富二代 一个月入5000的女人就得非有钱人不嫁 心里很没数啊
  • waiwaidezheng: 举报  2019-12-06 17:51:12  评论

评论 u_95326952:我不是说了吗,是某个方面比较优秀的女性,自认为长得漂亮的,起码也是颜值中上吧
我要评论
作者:鼓浪钓翁 时间:2019-06-30 09:13:01
  爱情来了挡不住,问题是当下的爱情和亲情(家庭)完全不是一个概念,一个是精神和肉体共需的产物---爱情,一个是符合家庭伦理观的生存延续-----婚姻,这两个概念无论在古代还是现代都不想通,不知道何人何时将二者进行了柔和。
作者:飞鹰111111 时间:2019-06-30 09:13:27
  再过三年就不能生孩子了,要保持身材,降低条件
我要评论
作者:宋长和 时间:2019-06-30 09:14:28
  她所谓的优秀是家长眼里的,不是男人眼里的。这些学历在男人眼里还不如厨艺。
作者:hz_denny 时间:2019-06-30 09:14:47
  不是说未婚吗?怎么都开始挑战再婚难了??
作者:NEEK01 时间:2019-06-30 09:15:05
  情窦初开时,就应该选择结婚
作者:asaryovdm 时间:2019-06-30 09:18:22
  男的都喜欢年轻漂亮的,其他都不算优势  条件跟她差不多,房车自然就有了。当男人有这条件后,找的永远都是年轻的漂亮的
作者:乔大爷112233 时间:2019-06-30 09:20:42
  要不要男人无所谓吧,自己有能力借个种生孩子就行了,不一定放个男人在家里吧。

我要评论
作者:zhengyi20190407 时间:2019-06-30 09:24:08
  我觉得宁缺毋滥,但别把婚姻设的条条框框的来要求,随遇而安吧
作者:vhkagnem 时间:2019-06-30 09:25:57
  有能力的男人不会要这种心高气傲年龄大的女人,没有能力的男人她又看不上,所以只能是单着。婚姻价值观有问题,不改的话没有生活幸福。  @寒水记忆2019-06-2810:48:29
我要评论
作者:苏漠曦 时间:2019-06-30 09:27:10
  我也后悔了
作者:冬冬ks 时间:2019-06-30 09:33:25

剩余 55 条评论  点击查看  我要评论
作者:正午阳光100 时间:2019-06-30 09:48:09
  看看再说吧
作者:站在山上吃鸡999 时间:2019-06-30 09:48:56
  精英个屁,连个男人都搞不定,还精英!脑子读书读傻了!以为结婚是做买卖呢!????
作者:猫的眼2018 时间:2019-06-30 09:53:02
  刚32岁不算晚
作者:ty_马857 时间:2019-06-30 09:58:35
  没结婚后悔,敢保证结婚不后悔?这种事......
  • ty_毛利元就1: 举报  2019-09-04 11:07:34  评论

你要这样说 没人不后悔的 但只看负面 因噎废食 受苦的最后还是自己 现在的人就是狂妄 以为能对抗大自然的规律
  • ty_马857: 举报  2019-09-04 23:57:35  评论

评论 ty_毛利元就1:本来就是无论选择结婚还是不结婚,嫁这个人还是嫁那个人都会后悔,我说错了吗,结婚,单身各有利弊。做出选择,勇于承担后果,别人就可以闭嘴了。从来不是只看负面,而是不把婚姻当成必须,你不结婚就活不成不代表别人也这样。什么规律,婚姻制度才是反人性的
作者:andy862018 时间:2019-06-30 10:03:00
  你说的那个朋友到底是不是你自己?
作者:那一年我来过 时间:2019-06-30 10:03:12
  条件和她一样好的可能已婚了
作者:西陆骄阳Beg 时间:2019-06-30 10:03:21
  其实吧 结婚早的也不见的幸福啊
作者:断壁垣 时间:2019-06-30 10:07:51
  条件和她一样的 可能早就结婚了,不过结婚早的也不一定幸福啊
作者:霞吸露 时间:2019-06-30 10:09:28
  大龄剩女本来找男朋友就已经够难的了 在嘉善管他的条件那么高
作者:轻寡信 时间:2019-06-30 10:10:47
  对于高学历的女孩儿 这本来就是很难找男朋友的 像他这样的还要求的高 是挺难的
作者:锦囊佳 时间:2019-06-30 10:11:23
  凡是不能太绝对 没有什么事情是绝对的 怎样 还是要看缘分
作者:freud19450413 时间:2019-06-30 10:11:51
  那个剩女说得好像现在就可以结婚似的。。。。手动滑稽。。。。。
作者:导基地 时间:2019-06-30 10:12:50
  不是不到 时候未到 不要知己 凡是都要往好的方向想啊
作者:kummmmmmm 时间:2019-06-30 10:13:18
  脑子读书读傻了
作者:妖精说我想你了 时间:2019-06-30 10:16:00
  男35以内,本科985,名校研究生,高大帅气,年薪30万左右。18-40岁之间的美少女、美少妇还不海了去啦?为毛要找个32岁的大龄女博士受洋罪呢?找老婆又不是招聘员工
作者:poceanj 时间:2019-06-30 10:19:18
  人品好、有担当是大原则。
作者:拐勇呀训品 时间:2019-06-30 10:19:55
  一般的男人她看不上,好条件的找更年轻的女孩。当然得剩啊。  去华为找,华为公司好多30到40的未婚工科男,名校那就不用说了,我堂弟在华为研发岗,他说的,他们那很多人不知道怎么找女友,不知道如何与女性相处。
作者:lileliang2011 时间:2019-06-30 10:25:23
  希望能找到吧!条件是真的好。
作者:IGF1 时间:2019-06-30 10:26:52
  你就告诉大家,为什么非要结婚,不结婚就会死吗,封建思想害死人啊
我要评论
作者:冬天不到 时间:2019-06-30 10:27:19
  结婚早晚都各有优缺点 能不能过好要靠自己的智慧
作者:冬天不到 时间:2019-06-30 10:27:49
  剩女是伪命题,剩男才是真麻烦,是目前社会面临的大麻烦。
我要评论
作者:叶子wrfg 时间:2019-06-30 10:28:23
  和我一样的哎
  我妈也是每天都说 被逼五年 只好出国吧
作者:张晟6DH 时间:2019-06-30 10:36:31
  我也没有结婚,可以认识一下吗?  那么杰出而受过那么良好教育并取得那么炫人的,令人向往羡慕的女子太少,简直就是凤毛麟角,女中凤凰,而被时间与机遇错过,时间的错过而被撂下,实在让人心里,为之婉惜不已。
作者:叶子wrfg 时间:2019-06-30 10:43:14
  和男朋友谈了五年分手了 ,现在觉得自己非常没有自信 ,可能是因为胖的原因吧 ,总觉得自己好累啊

,没人会喜欢我的
作者:宇航AO 时间:2019-06-30 10:44:11
  现在好多大龄剩女 唉
作者:浪子XBC 时间:2019-06-30 10:47:04
  你的婚姻你做主,别人只能干瞪眼。
作者:V王雪艳z 时间:2019-06-30 10:54:15
  这要求,只能劝她随缘了~  现在优秀的女生太多了。男生供应不上呀。
作者:bliangtulupi 时间:2019-06-30 10:56:05
  令人向往羡慕的女子太少,简直就是凤毛麟角,女中凤凰,而被时间与机遇错过,时间的错过而被撂下,实在让人心里,为之婉惜不已。
作者:涯虎出山 时间:2019-06-30 10:57:35
剩余 55 条评论  点击查看  我要评论
作者:伤雅道 时间:2019-06-30 11:01:38
  怎么说那,要求是不高,关键她的年龄在那摆着,真有男人有这条件会找她这么大的嘛?
我要评论
作者:壮断腕 时间:2019-06-30 11:01:59
  后悔也晚了,女人太优秀,还是找个差不多的就行了
作者:帽子王a 时间:2019-06-30 11:02:31
  一个家庭不可能两个人都过度的优秀,那别人还过什么呀
作者:心有凌云志888 时间:2019-06-30 11:02:52
  不结婚才是摆脱未来几十年烦恼的最佳办法
作者:调惑四 时间:2019-06-30 11:02:56
  自己不开心,家人也跟着操心,真是得不偿失
作者:欣向荣a 时间:2019-06-30 11:03:17
  这样优秀的女人,自己过也不错,没必要非得结婚
作者:F6d徐学海1a1 时间:2019-06-30 11:12:56
  坚持下去你会找到更好的  理解万岁
作者:暮蓝翠紫qmB 时间:2019-06-30 11:14:14
  讲的是实话,可是人往往是走了弯路才后悔
我要评论
作者:阿卜阿布xag 时间:2019-06-30 11:14:15
  30一过,时间飞快
作者:张咏斌Tkf 时间:2019-06-30 11:14:15
  很年轻啊。急啥。你看林心如。
我要评论
作者:三八男Pmt 时间:2019-06-30 11:14:16
  每个年龄阶段做好各阶段应该完成的事情,也许中间会有脱节,但是如果能把节接上,后面的生活照样顺溜
  ,一切就看你想怎么过,一心而已!
作者:若离於爱qII 时间:2019-06-30 11:14:17
  今年心如大婚 朋友圈的剩女们说 再晚也要嫁给爱情
作者:梦诗柔hMX 时间:2019-06-30 11:14:18
  那都是扯淡,还是清醒点吧
作者:虎妹妹很好lDn 时间:2019-06-30 11:14:20
  悟出的真理往往是要付出惨痛代价的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 416 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规