人生且长,孤独无望。据说我脱单还要:50年

楼主:孤独无望001 时间:2019-06-30 02:10:14 点击:8581 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

无聊,做了个小测验,你还有多久能脱单。
  据说,我距离脱单还要:50年。
  人生且长,孤独无望。
  整个测验结果如下:深入你骨髓的孤独不是有了伴就能治愈的,脱单并非你的良药。不可否认感情确实美好,但你早习惯了一个人的日子,一个人熬过所有的苦。精神独立的你,喜欢与其他人保持一个不远不近的距离,要你很快接受一个人闯入自己的生活会相当别扭,你需要很长很长的时间,乃至半生来适应。

嗯,我承认,说得还挺对。我早就觉得,自己已经无法想象和另外一个人共同生活。
  之前还清楚记得自己恢复单身的日子,还能在一秒内想起自己已经单身多久。刚才我发现自己有点想不起来已经单身多久,到底是五年,还是三年?
  嗯,反正 好像 似乎 挺久了。
  好像是两年前,突然就有点厌倦单身,有了想找个人一起过的冲动,还跑到某征婚机构刷了5万的卡入了会员,不疼不痒地相亲了个七八次。
  每次都带着去面试候选人的心情去见面,先看看外表,边在心里骂红娘没眼光没良心,知道姐颜控花痴还介绍这样的货色,边在表面上和对方聊得一片和谐。
  总之,冷场是不会有的。对方能侃,我就矜持点,微笑倾听点头嗯嗯。对方木讷,我就活泼点,找一些话题来填满那二十分钟。
  良人难觅。七八次之后,合同约定的时间也到期了,红娘不再搭理我,我也如释重负。每周去,已经成了鸡肋任务,现在终于结束了,终于。
  有一个还勉强算是过关,不反感再继续接触。对方对我似乎颇为满意,说他在屋里等着的时候,从门缝见我经过,觉得很漂亮,还想找红娘给他安排见面,没想到一会我竟然真的去了,大喜过望。
  也算能聊得来,不用刻意找话题,也不用一直装矜持。我被他逗得哈哈乐,他说听着我的笑心情都特别好。
  之后加了微信,聊了几天,还挺火热。他还把照片给家里人看了,都挺喜欢。
  他提了几次约会,我也同意,但他说来了就得住,因为太远了,那么晚没法回去。
  这个让我有点反感。虽然一把年纪了,虽然我也饿着,但这么赤裸裸就要登堂入室,我不能接受。
  拒绝了几次,对方也就作罢,聊得也就不像之前那么火热。
  他还因为我又去见了别人而生气,质问我。我问他,为什么不去?你是跟我领证了,还是跪地求婚我答应了?你凭什么生气?
  吵了几句,互相不搭理。过几天他在出现,反复几次,终于成了偶尔问候的认识的人。
  回想这段经历,觉得自己就像一家压根没准备招人的单位,挂了招聘信息,还假惺惺约人面试,自然没一个满意的。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:浮世守望者 时间:2019-07-01 11:22:24
  孤独无望是因为这个世界看似丰富多彩,但是其实到处都是千篇一律现实无趣的人。
  • robert_86: 举报  2019-07-01 20:44:14  评论

楼主的文采不错,加上相貌过人;当然不是一般的男人“敢”娶的,索性就先“单着”吧。也不一定是坏事!
我要评论
作者:浮世守望者 时间:2019-07-01 11:59:17
  上次撩汉17年,这半年做两次。这这这,没撩的时候也有的做,不是DIY吧。汗
  另外,轻易透露性生活,心理学上可归为露阴癖
我要评论
作者:梦舞醉倾城 时间:2019-07-01 13:50:06
  一个人过日子挺好的,想要安静的时候就享受孤独,想要热闹的时候就去找闺蜜聊天逛街~~不是不想去爱,是失去了爱人的能力。。。。。。
作者:鼎力巨献87 时间:2019-07-01 14:20:51
  不喜欢孤独。却又害怕两个人相处。孤独是怕离得太远,相处是怕离得太近。单身久了是千篇一律,相处久了是千篇一律,都是一样却也少不了纠结。
作者:onlymagicli 时间:2019-07-01 16:44:11
  能花五万八万去相亲的女的,大概率不是会过日子的女人。背后的道理自行体会
作者:u_112186886 时间:2019-07-01 17:00:03
  额。。舍得下血本了。。。。
  感觉这钱宁可出国自由行。。。说不定路上遇到。。。

我也单身。。。一起相信,还是可以遇到的~~~别让自己被负能量包围啦~~~没人喜欢怨妇哦
作者:chinfull 时间:2019-07-01 20:19:22
  不能住宾馆吗?
  如果大龄相亲一个人各方面都让你满意,那么只能说
作者:波波葱 时间:2019-07-02 11:06:10
  楼主好文采,幽默而又感性,子行间透露着气质与孤傲,钦佩致之
作者:圣守护使 时间:2019-07-02 11:29:19
  有点心疼楼主妹妹,5万,漂亮,有底线,是个多好的女孩啊,谁要娶回家一定能开启一生的辛福旅程,可惜我老了,不然我会全方位搜索找到你。现在的男孩都怎么了,没了当年我们主动追求女孩的热情。祝福你今年内遇到真命天子,组建一个小家。
作者:bobkent 时间:2019-07-02 12:24:19
  单身越久 越不想找 一旦孤独成为习惯 很难改掉 因为你不用顾及另外一个人的感受 想做什么就做什么
作者:wcasew 时间:2019-07-02 16:36:15
  岁月苦短,繁花依旧,楼主奈何困闺阁?50载,有多少红尘故事可以彼此旎浓。这天地,不过睁眼闭眼,为甚要左顾右盼,荒芜了漏天缘------
作者:nxyczyl 时间:2019-07-02 17:20:43
  看来还没做好婚后生活的准备,感觉不识人间烟火,对于结婚两人的生活太过于理想化,继续单着吧
作者:高冷若燚 时间:2019-07-02 23:18:02
  远距离目测,这个妹子已经习惯了单身。小心别成病就好。
作者:Secret21LY 时间:2019-07-04 15:26:13
  @圣守护使 2019-07-02 11:29:19
  有点心疼楼主妹妹,5万,漂亮,有底线,是个多好的女孩啊,谁要娶回家一定能开启一生的辛福旅程,可惜我老了,不然我会全方位搜索找到你。现在的男孩都怎么了,没了当年我们主动追求女孩的热情。祝福你今年内遇到真命天子,组建一个小家。
  -----------------------------
  现在的男孩都想没结婚前多玩几个是几个,多骗几个是几个,正经姑娘都怕了哈哈哈
作者:山海云天cq 时间:2019-07-04 22:35:55
  楼主高处不胜寒,不能面对现实,没有勇气追求自己的幸福和性福,也只能让自己青春的容颜和身体在时间中浪费过去。对男的来说,娶妻还是贤惠比相貌更重要,未婚男士走入婚姻后才能认识到这一点。
作者:好居乐 时间:2019-07-05 01:05:51
  自从有了手机上网,我对骨子里的孤独也没感觉了,嘻嘻。
作者:战鼓擂春风吹 时间:2019-07-05 22:03:17
  又是一个 编故事的!!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规