人生且长,孤独无望。据说我脱单还要:50年

楼主:孤独无望001 时间:2019-06-30 02:10:14 点击:10525 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

无聊,做了个小测验,你还有多久能脱单。
  据说,我距离脱单还要:50年。
  人生且长,孤独无望。
  整个测验结果如下:深入你骨髓的孤独不是有了伴就能治愈的,脱单并非你的良药。不可否认感情确实美好,但你早习惯了一个人的日子,一个人熬过所有的苦。精神独立的你,喜欢与其他人保持一个不远不近的距离,要你很快接受一个人闯入自己的生活会相当别扭,你需要很长很长的时间,乃至半生来适应。

嗯,我承认,说得还挺对。我早就觉得,自己已经无法想象和另外一个人共同生活。
  之前还清楚记得自己恢复单身的日子,还能在一秒内想起自己已经单身多久。刚才我发现自己有点想不起来已经单身多久,到底是五年,还是三年?
  嗯,反正 好像 似乎 挺久了。
  好像是两年前,突然就有点厌倦单身,有了想找个人一起过的冲动,还跑到某征婚机构刷了5万的卡入了会员,不疼不痒地相亲了个七八次。
  每次都带着去面试候选人的心情去见面,先看看外表,边在心里骂红娘没眼光没良心,知道姐颜控花痴还介绍这样的货色,边在表面上和对方聊得一片和谐。
  总之,冷场是不会有的。对方能侃,我就矜持点,微笑倾听点头嗯嗯。对方木讷,我就活泼点,找一些话题来填满那二十分钟。
  良人难觅。七八次之后,合同约定的时间也到期了,红娘不再搭理我,我也如释重负。每周去,已经成了鸡肋任务,现在终于结束了,终于。
  有一个还勉强算是过关,不反感再继续接触。对方对我似乎颇为满意,说他在屋里等着的时候,从门缝见我经过,觉得很漂亮,还想找红娘给他安排见面,没想到一会我竟然真的去了,大喜过望。
  也算能聊得来,不用刻意找话题,也不用一直装矜持。我被他逗得哈哈乐,他说听着我的笑心情都特别好。
  之后加了微信,聊了几天,还挺火热。他还把照片给家里人看了,都挺喜欢。
  他提了几次约会,我也同意,但他说来了就得住,因为太远了,那么晚没法回去。
  这个让我有点反感。虽然一把年纪了,虽然我也饿着,但这么赤裸裸就要登堂入室,我不能接受。
  拒绝了几次,对方也就作罢,聊得也就不像之前那么火热。
  他还因为我又去见了别人而生气,质问我。我问他,为什么不去?你是跟我领证了,还是跪地求婚我答应了?你凭什么生气?
  吵了几句,互相不搭理。过几天他在出现,反复几次,终于成了偶尔问候的认识的人。
  回想这段经历,觉得自己就像一家压根没准备招人的单位,挂了招聘信息,还假惺惺约人面试,自然没一个满意的。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:浮世守望者 时间:2019-07-01 11:22:24
  孤独无望是因为这个世界看似丰富多彩,但是其实到处都是千篇一律现实无趣的人。
  • robert_86: 举报  2019-07-01 20:44:14  评论

楼主的文采不错,加上相貌过人;当然不是一般的男人“敢”娶的,索性就先“单着”吧。也不一定是坏事!
我要评论
作者:浮世守望者 时间:2019-07-01 11:59:17
  上次撩汉17年,这半年做两次。这这这,没撩的时候也有的做,不是DIY吧。汗
  另外,轻易透露性生活,心理学上可归为露阴癖
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦舞醉倾城 时间:2019-07-01 13:50:06
  一个人过日子挺好的,想要安静的时候就享受孤独,想要热闹的时候就去找闺蜜聊天逛街~~不是不想去爱,是失去了爱人的能力。。。。。。
作者:鼎力巨献87 时间:2019-07-01 14:20:51
  不喜欢孤独。却又害怕两个人相处。孤独是怕离得太远,相处是怕离得太近。单身久了是千篇一律,相处久了是千篇一律,都是一样却也少不了纠结。
作者:onlymagicli 时间:2019-07-01 16:44:11
  能花五万八万去相亲的女的,大概率不是会过日子的女人。背后的道理自行体会
作者:u_112186886 时间:2019-07-01 17:00:03
  额。。舍得下血本了。。。。
  感觉这钱宁可出国自由行。。。说不定路上遇到。。。

我也单身。。。一起相信,还是可以遇到的~~~别让自己被负能量包围啦~~~没人喜欢怨妇哦
作者:波波葱 时间:2019-07-02 11:06:10
  楼主好文采,幽默而又感性,子行间透露着气质与孤傲,钦佩致之
作者:圣守护使 时间:2019-07-02 11:29:19
  有点心疼楼主妹妹,5万,漂亮,有底线,是个多好的女孩啊,谁要娶回家一定能开启一生的辛福旅程,可惜我老了,不然我会全方位搜索找到你。现在的男孩都怎么了,没了当年我们主动追求女孩的热情。祝福你今年内遇到真命天子,组建一个小家。
作者:bobkent 时间:2019-07-02 12:24:19
  单身越久 越不想找 一旦孤独成为习惯 很难改掉 因为你不用顾及另外一个人的感受 想做什么就做什么
我要评论
作者:wcasew 时间:2019-07-02 16:36:15
  岁月苦短,繁花依旧,楼主奈何困闺阁?50载,有多少红尘故事可以彼此旎浓。这天地,不过睁眼闭眼,为甚要左顾右盼,荒芜了漏天缘------
作者:nxyczyl 时间:2019-07-02 17:20:43
  看来还没做好婚后生活的准备,感觉不识人间烟火,对于结婚两人的生活太过于理想化,继续单着吧
作者:高冷若燚 时间:2019-07-02 23:18:02
  远距离目测,这个妹子已经习惯了单身。小心别成病就好。
作者:Secret21LY 时间:2019-07-04 15:26:13
  @圣守护使 2019-07-02 11:29:19
  有点心疼楼主妹妹,5万,漂亮,有底线,是个多好的女孩啊,谁要娶回家一定能开启一生的辛福旅程,可惜我老了,不然我会全方位搜索找到你。现在的男孩都怎么了,没了当年我们主动追求女孩的热情。祝福你今年内遇到真命天子,组建一个小家。
  -----------------------------
  现在的男孩都想没结婚前多玩几个是几个,多骗几个是几个,正经姑娘都怕了哈哈哈
作者:山海云天cq 时间:2019-07-04 22:35:55
  楼主高处不胜寒,不能面对现实,没有勇气追求自己的幸福和性福,也只能让自己青春的容颜和身体在时间中浪费过去。对男的来说,娶妻还是贤惠比相貌更重要,未婚男士走入婚姻后才能认识到这一点。
作者:好居乐 时间:2019-07-05 01:05:51
  自从有了手机上网,我对骨子里的孤独也没感觉了,嘻嘻。
作者:战鼓擂春风吹 时间:2019-07-05 22:03:17
  又是一个 编故事的!!!
楼主孤独无望001 时间:2019-07-28 23:05:54
  人无聊时就会做一些无聊的事。最近又做了几个无聊的小测验。
  发结果给朋友看,他说我,这个你也信啊?
  信,不但信,还觉得写这些结果的人颇有文采。

发两个,共赏。

一、你的灵魂有多硬?
  结果:灵魂坚硬度:89%
  心如石化,越风化越清醒。
  详解:你的灵魂像是从远古慢溯而来的化石,曾经坚不可摧到能抵御陨石的暴击,经过时间的洗礼后,却慢慢变得柔软而静谧。你的坚强与倔强沉淀成稳妥的智慧,与世界和解将是你永恒的人生课题,未来的路上你的内心还会继续变得越来越柔软,但越风化也就越清醒,即使最后风化成灰溶于水,也是一种上善若水式的修行圆满。

二、你的内心有多荒芜?
  结果:荒芜指数:200%
  心墙高筑,无人同行。
  详解:你为自己筑起了一座高高的心墙,别人走不进去,自己也走不出来。你不愿意跟别人分享自己的生活和情绪,也对别人的生活提不起兴趣。你只想守着属于自己的一方天地,专注于自己的精神世界。日常生活之中积累的痛苦和委屈无人诉说,只能积压在心底,久而久之,心灵逐渐变得千疮百孔、杂草丛生。
楼主孤独无望001 时间:2019-07-28 23:13:43
  上面的趣味测验,重点不在测验,而在趣味。好玩啊!

我还是挺喜欢这句话的:与世界和解将是你永恒的人生课题。
  或许不只是我吧,每个人都需要与世界和解,放过自己。
  与其说相信测验的结果,不如说其实很欣赏那种人生态度和状态。能达到那种境界,人生也算完满。

心灵逐渐变得千疮百孔、杂草丛生。这句私以为不准,或者说,不喜欢?
  不愿意分享,也对别人不感兴趣,这倒是真的。
  也不是刻意去压抑吧,就觉得没什么可说的。年纪越大,就越能体会到“感同身受”纯属扯淡。跟别人诉苦求安慰,不如自己默默疗伤;所谓分享喜悦,搞不好还惹出了羡慕嫉妒恨,干嘛去拉仇恨啊,自己偷着乐就好。

楼主孤独无望001 时间:2019-07-28 23:18:54
  有段时间没来楼里,今天看到有朋友表示关心和心疼。
  记得常在天涯泡已经是六七年前的事。有一个还挺热的帖子,那时候看到有人回复就要去回复,看到有人批判就忍不住要怼回去,或者辩解几句。
  现在只想默默记录自己偶尔的感慨,与你,与ta,都无关。
楼主孤独无望001 时间:2019-07-29 00:06:15
  @圣守护使 2019-07-02 11:29:19
  -----------------------------
  这位大哥(应该比我大吧?虽然我也年纪一把了,哈哈),谢谢你的祝福。另外,请叫俺“女人”,别叫“女孩”,鸡皮疙瘩一地的。
  • 圣守护使: 举报  2019-07-30 11:48:31  评论

建议你听听三首老歌《同桌的你》《等你爱我》,一首是男人们应该永远会唱的,一首是女孩们应该永远会唱的,你就会去爱!
我要评论
作者:心隐身半隐的中年 时间:2019-07-29 21:52:30
  养肥了婚介,还义务当了托儿
楼主孤独无望001 时间:2019-09-01 20:01:20
  找工作,忍不住要吐槽一下遇到的那些装B老板。

其中一个,老板全程半躺在老板椅里。我隔着桌子坐在他对面,全程不得不努力把注意力集中在和他说话上,装作忽视他半露在外面长满了黑毛的肥肚子。
  在面过老板后,果断pass这家。看来之前在网上看到的评价没错,果然是对求职者态度傲慢。就算不把我这个求职者放在眼里,好歹也应该注意一下自己的形象吧

又一家,初面时就被告知周五下班后要学习,全员会议被安排在周六上午。
  通常来说,这样的公司老板都擅长装B。员工恐怕是没有喜欢休息时间被占用,去做一些并非必须在那个时间去做的事情的。而这种老板要的就是掌握生杀予夺大权,要你不情不愿却又不得不屈服的快感。开会非得安排周末,不是工作日没时间,而是要刷存在感。
  复试的时间被安排在周六下午四点钟。理由是老板周六在公司,其他时间不在。
  好吧,看在离家近的份上,去看看。
  面试时间约20分钟,我被连续暴击。

问:你录用一个人大概要面试多少个?
  答:至少十个吧,选出合适的推荐给用人部门。
  评价:你这面试成功率太低了吧。
  我。。。。

问:简历筛选率呢?
  答:比例大概是看100份简历选出十个来面试。
  评价:你这简历筛选努力太差了!
  我。。。

问:你在前面三家公司哪家最努力投入。
  答:我在每家公司都认真负责努力工作的。
  评价:不可能,你如果努力投入早当高管了。
  我不服,也不认同这种观点,于是我说,并不是努力投入就一定能当高管吧,还得看公司的晋升通道……
  没等我说完,老板打断我说,你这个不对,你是要把外因当主要原因吗?哲学上说,外因要通过内因起作用。
  我。。。老板居然开始跟我聊这么深奥的话题了。恕在下才疏学浅,只想起来两句话:站在风口上猪都能飞上天;谁都阻挡不了历史的车轮。

老板说,只要50%以上的员工努力工作,一家公司就能办好。
  对于刚刚干黄一家公司的员工来说,我认为公司的发展更大程度上取决于老板这个带头人,如果决策出了问题,员工努力也是没用的。还有,如果一家公司一半以上的员工都在混日子,那恐怕老板要反省一下自己了。
  老板说,他公司的员工就非常努力,至少一半以上都非常努力。
  我在心里默默说:那你公司一半以上都是高管咯?

一连串负面评价之后,他问我,是否有问题要问,我说没有,因为我没有进一步了解的必要。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规