老公婚后多次动手打我,要不要离婚?

楼主:找到爱 时间:2019-07-01 14:45:54 点击:14663 回复:111
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

跟老公在一起5年,宝宝3岁了,因吵架争执,他第一次动手打了我,我当时就想离婚了,回娘家住了好多天,但是想到宝宝要承受从小父母离异的眼光,因为我也是单亲长大的孩子,所以也就原谅他了,后来他也改变了一点,可是他昨天又打我了,因为琐事争吵,我顶嘴,后面越吵越凶,他就动手了,虽然说一巴掌打在我背上,但是却疼在心里,气的我把东西收拾出来,大半夜的晚上1点钟自找的宾馆,我当时在大街上多少心灰意冷失望,我其实我心里已经有答案了,很想离婚可是已经习惯了彼此的生活,就是下不定决心,很看不起自己,还有因为宝宝,让我更加艰难,我该怎么办?

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:荼靡de未央 时间:2019-07-02 09:35:16
  这算是家暴吧
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:绿岛小夜曲哩哩美 时间:2019-07-02 11:47:01
  家暴是很严重的恶习,折射出很多问题。建议你等彼此气消后找个合适的机会跟他平心静气第谈一谈,警告他下不为例。如果下次还打你,那就毫不犹豫地离吧,这种家暴男不值得留恋。不能因为孩子就忍受他无休止的家暴。你现在还年轻就这样不珍爱你,等你在人来珠黄一点,那还了得!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:yunlong1976 时间:2019-07-02 11:59:11
  如经济能独立,该走就走。婚姻吵吵闹闹是正常的事,但一动了暴力,那性质就变了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小驴er 时间:2019-07-02 16:23:12
  带着小孩出去两年,他不跪下来求你就别带孩子回去,两年后也可以起诉离婚了
我要评论
作者:ty_140659184 时间:2019-07-02 21:44:32
  撒大声地所所
作者:ty_140659184 时间:2019-07-02 21:44:38
  大萨达所多
作者:南极一棵葱 时间:2019-07-02 21:58:54
  你不想离婚 就打雄性激素然后练散打。每天教你丈夫做人。。。这样哭唧唧歪歪的逃出去有什么用?娘家又穷不给力 ,还自己没过好呢 就生娃。自己怂人一个还给孩子完整的家,受气包的家?人家不在乎这个家敢动手 你在意什么?
作者:华夏新 时间:2019-07-02 22:00:14
  生活就是这样啊,处处有矛盾,处处有冲突!小冲突,回避几天,冷静一下。离婚代价也大啊。
作者:一个马甲是我 时间:2019-07-02 22:35:07
  离,必须离。下次要嫁嫁个有钱的,离婚能分他一半身家呢!
作者:请叫我胡姐 时间:2019-07-02 22:56:33
  那就离嘛,该离就得离
作者:请叫我胡姐 时间:2019-07-02 22:59:00
  好像没脑子一般,其实你自己心里有答案何必发到网上来问别人?真是搞笑,现在这样的人特别多,离个婚还问别人怎么办,别人能帮你离婚啊?别人代替不了你能怎么办?没有脑子的人社会大把的是
我要评论
作者:高冷若燚 时间:2019-07-02 23:10:03
  别离婚。听哥哥的。每个家庭都是这样,离婚后再结婚也是这样(除非你再找一个条件比较差的,差到配不上你的),要么单身一辈子你能接受?另外我们中国人特别汉族女权主义要求比较突出,所以会这样(不是说你要求高)。全世界最少90%的夫妻不如你们幸福,或者说90%的女性没有你家庭地位高。动物都是攻击型的,你的攻击是顶嘴,他的攻击是打你,但是打你是因为他还爱你,只是因为他没有其它办法来捍卫自己的理念(有人说打人是最无能的表现)。当然,如果他打你比较严重,成为虐待行为,那就是他心理有病,就需要离婚!
  • 悟空他岳母: 举报  2019-07-03 09:01:36  评论

评论 高冷若燚:我结婚七年了也没这样啊,我公公婆婆我父母也没这样了,还都这样,我身边唯一一个被家暴的,大家都感觉很稀奇,全都劝她离婚,当然,可能也跟我们这没什么重男轻女的风气有关吧。
  • 前途漫漫2010: 举报  2019-07-03 14:03:24  评论

说的对,语言暴力有时候更可怕。这方面男的跟女的比有天然劣势。气人也是能气死人的。
我要评论
作者:I煎饼 时间:2019-07-02 23:15:52
  结婚三年多,最开始天天吵,后来月月吵,也动过手。到现在最近一次吵架是半年前。问朋友他们也有不少这样。瞎过吧,打腻歪吵腻歪就好了
作者:格至若水 时间:2019-07-02 23:26:38
  一巴掌打在背上,家暴,不回家,离婚。你就作吧,看看离了婚可以找个啥样的。我以前与人聊天,开玩笑说中国妇女的家庭地位是世界上最高的,对不对暂且不论,感觉道理还是有一点的。自己琢磨吧。
作者:神猫xy 时间:2019-07-02 23:41:27
  果断~
  离!!!
作者:thsis1224 时间:2019-07-03 00:07:51
  建议你考虑下,离婚后确实非常不容易。 不能轻易离婚,争吵什么的都会有,有时候知道对方脾气,不要一直吵下去,适当的沉默一下。

他这次拍你后背,我没经历过,但是感觉是没控制住打你一下,真正的家暴是殴打,脚不停的踢扇巴掌或更恶劣。

女人不要和男人死顶,都是要看情况的,吵到一个点上就该和自己说,再吵就控制不住了。你可以出去散散心,争吵也不会解决问题,对方也不会听你的。加油吧,没有原则问题不能轻易离婚。
作者:狗狗728 时间:2019-07-03 05:33:58
  楼主既然是单亲家庭就该明白对自己宝宝有什么影响。你老公的脾气不好可你也不会已退为进,吵架的时候你控制一下自己不要一味的顶上去自己找罪受,如果你觉得过不下去可以吵,打架。要是能过就别这样。估计老公其它方面还好。做人过日子都要识时务者为俊杰。教你个方法吵架时你就装傻一个耳朵进一个耳朵出不理他,给他吵完后晚上上床就勾引一晚搞4次让他怕你他就长记性了。
作者:ty_冬天的海 时间:2019-07-03 07:39:41
  个人观点,女人只要不出轨,不虐待老人,男人就不该动手
  • 云蒙居士2011: 举报  2019-07-03 10:50:51  评论

不管因为什么也不能动手打人,可以离婚,但不能动手,打女人的男人不过就是欺软怕硬,如果老婆是个散打冠军,拳击手透敢动手试试。男人气对女人动手不过就是仗着自己力气大罢了,,
我要评论
作者:琴琴20190214 时间:2019-07-03 08:47:59
  @ty_冬天的海 2019-07-03 07:39:41
  个人观点,女人只要不出轨,不虐待老人,男人就不该动手
  -----------------------------
  男人动惯手了停不下来,还会有下次,得让他没有下次
作者:周家小丸子ABC 时间:2019-07-03 08:51:23
  打习惯就好了
作者:白白猫大仙 时间:2019-07-03 09:28:19
  打回去,输人不输阵。
作者:wuyangyun2010 时间:2019-07-03 09:43:28
  而=离婚可不是小事,不必为琐事而影响大局,夫妻间需要磨合,吵吵闹闹很正常
作者:不要再盗我账号了 时间:2019-07-03 09:44:27
  请问你是还没被打够吗?
我要评论
作者:飘零的孤客 时间:2019-07-03 09:49:11
  多次打你,还问要不要离婚,这是怎么了?
我要评论
作者:飘零的孤客 时间:2019-07-03 09:50:05
  家暴就像出轨一样,只有零次与数次。
作者:_白玉老虎 时间:2019-07-03 10:11:49
  你这个是动手了,或者叫肢体有接触了,家暴?没看出来,你是不是对标准有些误会?比如能打孩子吗?或者反过来,孩子打了你的腿啊,胳膊啊等,你会认为是孩子不孝,你必须断绝母子关系?

我认为家暴几乎不能原谅,但,你得搞清楚标准。或者双方沟通好你们自己的标准。
  • 找到爱: 举报  2019-07-03 17:15:23  评论

我的标准是动手了 就是家暴 还要分轻重吗
  • 明明白白活: 举报  2019-07-04 16:29:19  评论

评论 找到爱:动手严重吗,上图看看
作者:jiangbort 时间:2019-07-03 10:19:23
  视具体情况而定吧。
作者:夜过古城 时间:2019-07-03 10:34:40
  又一个骗流量帖
作者:17336669765 时间:2019-07-03 10:44:11
  这是在搞笑吗
作者:妖怪不说话 时间:2019-07-03 10:44:12
  你都说了自己顶嘴了,说明原因不止是他一个人的,有想过自己错了吗,你嘴不毒,你不把他逼急了,他就莫名奇妙打你吗?要是无缘无故打你,你就离婚,要是有原因你就想想都怪别人吗?离婚不是解决问题的唯一办法,的找到真正的原因,还有互相让着点。
  • 骑着熊哥去逛街: 举报  2019-07-03 11:34:20  评论

其实大部分家庭都是吵吵闹闹过来的,夫妻床头打架床位和 ,你总不能让一个男的和一个泼妇一样骂街把,只要不伤及筋骨,无理取闹,忍忍就过去了,不信你回去问问你们的长辈 他们一辈子没吵过架吗,不是男的打过女的 就是女的打过男的,总有一方处于强势,乙方处于弱势,双方相互忍让就过去了
我要评论
作者:战不战 时间:2019-07-03 11:18:04
  打一下这个习惯也不好,要和他谈一下,如屡教不改再想离的事,一个男人比女人力气大就打女人,这是恃强凌弱。一般女的嘴巴比较厉害,也有的怎么说都是理的,就是不讲理,哈哈,男的说不过来,就有动手想掰回来的冲动。我想你下来心平气和的和他说这个道理,他不会认为他打人是对的吧,如果错,那他就要保证不再犯,如他认为打老婆对,那就不要谈了,离就行了。不想离,他还又打你,你还不想让他打。你就挠他,不行就动用工具,还打不过来,那就打家具,家电锅碗瓢盆。再不行,把房子点了,看他还敢不敢打你。
作者:jadecd 时间:2019-07-03 11:20:43
  你想残废还是被打死?
作者:jadecd 时间:2019-07-03 11:21:18
  @妖怪不说话 2019-07-03 10:44:12
  你都说了自己顶嘴了,说明原因不止是他一个人的,有想过自己错了吗,你嘴不毒,你不把他逼急了,他就莫名奇妙打你吗?要是无缘无故打你,你就离婚,要是有原因你就想想都怪别人吗?离婚不是解决问题的唯一办法,的找到真正的原因,还有互相让着点。
  神逻辑!!
作者:llsz2 时间:2019-07-03 11:46:50
  @荼靡de未央 2019-07-02 09:35:16
  这算是家暴吧
  不算
作者:骑着熊哥去逛街 时间:2019-07-03 11:47:06
  其实你想想 你们上学的时候老师大耳光子扇过来,有点男老师用脚去踹学生,不都过去了,学生气老师,老师也是恨铁不成钢,20年后你们谁还在恨老师,夫妻是一辈子,而师生就1.2年而已。
作者:liyanduanduan 时间:2019-07-03 12:58:56
  数学角度来说,二次≠多次。
  有了孩子,别整天下定什么决心,男方不是什么家暴男,就一般正常人,都妈妈了,要强硬,要够横,别动不动被打跑了。
  也别玻璃心,自怨自艾的,挨打当然不行,报复回来就是了,我见过打的比这凶的,很多,夫妻俩人你一棒子我一瓶子,只要不上刀,我看反倒比你这挨打就跑的好。
  孩子无辜,作为妈妈要立起来,你如果乐意,也可以做到天天揍对方。
我要评论
作者:杜晓牧 时间:2019-07-03 13:42:52
  家暴只有零次和无数次。有的人喜欢被虐,可以留着过年。
作者:前途漫漫2010 时间:2019-07-03 13:59:45
  如果是殴打那肯定离婚了。这种情况就看你们是发生什么事情了。刨除事情单纯说这一巴掌要不要离婚太轻率了。
我要评论
作者:骑着熊哥去逛街 时间:2019-07-03 14:03:34
  @杜晓牧 2019-07-03 13:42:52
  首先你得分清楚什么是家暴,在背上拍一下就算家暴,估计从小爹妈都没动过一个手指头吧,那就不要长大,不要离开父母,还有嘴笨的碰到能吵架的,哈哈哈 拿自己的弱项和别人长相去对抗不成,也有很多女的家暴男的也大有人在 哈哈哈哈
作者:聆听cx 时间:2019-07-03 15:27:42
  作者:骑着熊哥去逛街 时间:2019-07-03 14:03:34
  @杜晓牧 2019-07-03 13:42:52
  首先你得分清楚什么是家暴,在背上拍一下就算家暴,估计从小爹妈都没动过一个手指头吧,那就不要长大,不要离开父母,还有嘴笨的碰到能吵架的,哈哈哈 拿自己的弱项和别人长相去对抗不成,也有很多女的家暴男的也大有人在 哈哈哈哈

————————————————————————
  我很好奇,层主觉得什么程度才叫家暴,在争吵过程中,就算动了手,没有被打成软组织挫伤或者鼻青脸肿的,都不算是家暴咯。在争吵过程中,上了手的,和平时嬉笑下的拍背能是一样的性质吗?
  每个人的婚姻都不同,楼主还是针对自己的婚姻情况,自己三思,如果和老公还有感情,没有其他问题了, 建议不要轻易离婚。如果和老公除了这次争吵,还有其他不可挽回的问题,那建议好好考虑。
  中国有90%的夫妻都是将就着过了一辈子的,如果你没勇气离开,那就做好将就的心理准备;如果不想将就,就鼓起勇气走自己选的路。 旁人只能给你建议,但适不适合你,还是得你自己考虑,毕竟以后的路,得靠自己走,别人谁都帮不了。
作者:xoxoxo022 时间:2019-07-03 16:21:06
  两次了,家暴男只会越来越严重,以后孩子也会学爸爸。男孩子会学爸爸家暴妻子,女孩子会找家暴男做老公,这真是不好的言传身教啊。离婚,一定要离婚。但离婚的时候,自己的身份证,卡,首饰,钱都拿拿好。人活着离不开钱的啊。
我要评论
作者:坦白15个 时间:2019-07-03 16:30:08
  有些女人,就是欠打!
作者:海中金2016 时间:2019-07-03 18:25:52
  这个不算是家暴吧,,,你也太矫情了吧,回去打回一巴掌扯平就算了,继续过你们的日子。
  别整天没事闲的慌,整些没用的,男人压力多大啊,不懂得体恤男人的女人最后不用你离婚,男人会给你离的。
作者:沐希沐希2018 时间:2019-07-03 18:43:55
  家暴这种事,你先不用往这方面想。

可能争吵时你们双方的情绪控制有所欠缺,针尖对麦芒,容易冲动。

出问题不要紧,找到根源。

凡事先灵魂5问: 碰到配钥匙的,总是问: 你配吗?
  碰到算命的, 总是问: 你算什么东西?
  碰到滴滴司机,总是问:你找到自己的定位没有?
  碰到快递小哥,总是问:你是什么东西?
  碰到上海分拣垃圾的大妈,总是问:你是什么垃圾?
作者:蒲公罂 时间:2019-07-03 19:22:47
  两性相处因为思维逻辑都不一样,在磨合期就要沟通,把边界设定好,彼此都不要越线。夫妻双方平时在聊天中就要把彼此的价值观交流出来,找到彼此共同点,差异处最好做到求同存异。男女间最忌讳的事就是想改变对方成为自己喜欢的模样,其实这一命题是无解的。你老公有些急躁不冷静,但还不严重。如果他真的是对你大打出手,那肯定离婚,目前只是你们彼此还没有找到沟通解决问题的方法。我与先生相处是,我发脾气他熄火,他发脾气我熄火,绝不去火上浇油,争个是非曲直或输赢。但会在彼此心情都好的时候再把事情拿出来谈,其实就觉得事情没有什么好计较的。双方以后都会注意该怎么处理问题对家庭才更好。离婚不是解决一切问题的根本,解决问题的是你自己的处理问题的方式及技巧。
作者:睿智刚毅真汉子 时间:2019-07-03 20:33:04
  千万别离!除非你想一辈子自己过。你的毛病不改,跟着哪个男人该挨揍还会挨揍!
我要评论
作者:我是楼主祖先 时间:2019-07-04 08:40:41
  离婚吧,你一定会找到一个比你老公更珍惜你的人.呵呵.....J8点点儿大的事情也闹离婚....真是呵呵了.
作者:秋天5218 时间:2019-07-04 13:20:23
  深思熟虑,再做决定。
作者:爱个屎人好难 时间:2019-07-04 15:50:42
  重点是打你你得记得报警,第一时间报警,然后去医院验伤,剩下再说,能不能过不知道,离的时候,你这些都是有力证据
作者:坏人木有小鸡鸡 时间:2019-07-04 15:56:32
  果断离,孩子成长在家暴的家庭,对孩子的思维方式处事规则有很大的影响啊
作者:尼古丁析 时间:2019-07-04 16:22:02
  离吧 家暴家庭长大的孩子 多多少少都会自卑 缺少安全感 内心 你不离 不是为了孩子好 反而是害了孩子 因为天天处于吵打的家庭中 对孩子影响很大 我家就这样
作者:遮天蔽日好热个天 时间:2019-07-04 20:16:20
  去健身,锻炼身体,打回去,打服一次就没下次了,要么就离吧。
作者:2018中国人 时间:2019-07-04 22:17:34
  你要先说明为什么事争吵,为何打你,不然是不好判断的
我要评论
作者:appctz 时间:2019-07-05 06:01:08
  很多夫妻都有一硬一软,要么父硬妻软,要么妻硬父软,如果夫妻都硬,那么吵架都会谁不让谁,就出现动手了。只有一方硬另一方就应该软,不是动不动就说离婚,很多离了的都是后悔药不可救的。
  • 杜晓牧: 举报  2019-07-05 10:46:59  评论

那为什么不能让女方硬,男方软呢?女人本来就是需要更多呵护的弱势群体,保护弱势群体才是社会文明的标志。
我要评论
作者:回春大叔 时间:2019-07-05 08:21:00
  不离,还等着回家过年?你外家有没有兄弟姐妹?让他们站出来帮你呀!
作者:问者3 时间:2019-07-05 08:45:07
  生活中这样的事情应该很多,只是家丑不外扬。如果硬要评论,那应该是你们俩人不合。性格都硬。家事外人是评论不了的。一般家庭男刚女柔。二刚相克。
  • 找到爱: 举报  2019-07-05 09:15:24  评论

但是再怎么吵 也不能动手
  • 杜晓牧: 举报  2019-07-05 10:58:07  评论

男刚女柔个屁,凡是幸福的家庭,男人都很懂事,能分清世事主次,不管他在外面当多大官指挥千军万马,或者多有钱亿万富翁,回到家里绝对是副家长,绝对是老婆的跟班,他们明白跟老婆作对,家务就会内乱不断,毫无家庭幸福可言。没出息的男人才是通过在家里暴力欺负弱小成员刷存在感。
我要评论
作者:倡廉反腐协会会长 时间:2019-07-06 09:46:53
  难道你还留着他过年!
作者:倡廉反腐协会会长 时间:2019-07-06 09:47:46
  还在别离了,要不然你老公还要打别的女人,。你不离只打你一个!
作者:花心老狼 时间:2019-07-06 10:59:45
  你老公大的原则性没范过,打了你后只要有悔过,晓得自己错了就别离,给他点时间慢慢改
我要评论
作者:萧大大2019 时间:2019-07-06 16:04:25
  你这种人是真的作死类型的,孔子说的没错:唯女子小人难养也。现在女人就是地位太高了。作死来了。
作者:吃瓜不吐籽2018 时间:2019-07-06 19:19:55
  家暴没有下次,只有0次和很多次,不离婚,你就得慢慢受着,如果离婚你想要孩子,要找好家暴的证据这样孩子就能判给你,如果不想要孩子,建议不要离婚,不然以后他会把目标转移到孩子身上
  • 杜晓牧: 举报  2019-07-07 12:45:04  评论

一般不会,否则孩子大了恨死他,甚至会大打出手,以暴制暴
我要评论
作者:吃瓜不吐籽2018 时间:2019-07-06 19:21:29
  居然有这么多人认为男人打女人两下很正常,呵呵,狗男人别落我手上,不然拼死也要打断你第三条腿
作者:christy509 时间:2019-07-07 16:47:28
  楼主你可以看我帖子,我就是例子。
作者:云天浪里 时间:2019-07-09 11:05:15
  老公打你肯定是不对的,必须严肃对待,和他谈深谈透 ,让他知道家庭暴力是绝不能接受的,会强烈的损害婚甚至是婚姻解体,让他知道严重性,坚决不能忍受。同时呢,我想也要从自身找问题,是不是你在与老公的沟通上存在什么问题,比如过分的倔强、钻牛角尖等等,自己也要研究改进沟通方式,能笑着说话就不要横眉冷对,该沟通解决的事绝不私自决定,尤其在对待婆家的问题上一定要理性,给他尊严,给婆家人关心和热情,当然绝不是无原则的。
作者:谢卓燃 时间:2019-07-09 13:38:13
  你的故事充分展现了人可以无底线到什么恶劣的程度。连自尊都捡不起来的人何以谈生活?
作者:shella_1991 时间:2019-07-10 09:11:57
  打个男友吧。他打你,就重新找一个,先给他戴个绿帽。
作者:阳光在线K 时间:2019-07-10 16:08:58
  建议多插插,插插后再做决定
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规