分手了还能不能做朋友?

楼主:神算老头 时间:2019-07-01 15:31:14 点击:7480 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近娱乐圈真是热闹,范冰冰李晨分手了,宋慧乔宋仲基也离婚了,但是相对于宋慧乔宋仲基,范冰冰和李晨的分手显得体面多了,分手声明显得大方得体,分手后还是朋友,我们依然是我们,而宋慧乔宋仲基,曾经童话般的恋爱,金童玉女郎才女貌,而如今离婚变成了狗血连续剧,开启撕B大战,令人唏嘘,不过像他们这样的,现实生活中很多,分手后还能做朋友,在我看来真的很假,面对一个曾经彼此相爱,如今各奔东西的人,你觉得你们还可以继续当朋友吗?不觉得尴尬吗?想当朋友是因为藕断丝连吧?

有人认为,分手后可以做朋友:
  可以,“分手后还能做朋友的恋人,要么是原来从来没真爱过,要么就是爱情仍然没有停止。”其实,分手之后完全不见的,有很多也是因为还爱着呢,所以不敢。好多分手后成为仇人的,也是因为还爱着,所以会那么鲜活而真实地仇恨,那么不能忘怀地遗憾。分手还是朋友的,反而属于坦然、释然的吧。
  也有人认为,分手朋友是做不成了
  不适合。两个人曾经爱过,不论多深,都在彼此生命中留下过不可磨灭的痕迹。留在心灵深处的笑声和悲伤都是不容易忘记的。如果再做朋友,我又怎么微笑坦然来面对你的下一任情人。所以既然分手了,就从彼此的世界里撤退吧,不要纠缠不要回头。虽然做不成朋友,但依然可以祝福你幸福。

如果是你,你分手后会选择做朋友吗?还是形同陌路?

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:荼靡de未央 时间:2019-07-02 09:58:28
  必须形同陌路啊
作者:二十六郎 时间:2019-07-02 10:54:28
  男女朋友有很多种,皮肉相连的只是其中之一。(笑
  PS男女之间的那点破事还看不清?男女朋友耍久了,彼此间的生理心理都搞得一清二楚了。一言一行一举一动一个转身一个眼神都可以轻易勾起两人彼此间曾经那些快活无比的回忆和情欲。如果两人空间距离比较近,在往后的日子里两人肯定还会碰到有意无意间出现的情景再现。到那时,粘起来又有神马技术难度?十几公分而已!所以说,那些和平分手的男女朋友心里面如果没有通过对方带来的某些刻骨铭心的伤害而将那些曾经的快活掩盖、将那种男女之爱转换成仇恨的心理印记简直就像是计算机滴后门,以后彼此间勾动天雷地火的时候那叫一个方便。
作者:glcpwxh 时间:2019-07-02 21:07:19
  做炮友是可以的,做朋友不可能。
作者:呆呆彭 时间:2019-07-02 22:42:24
  分手快乐,无碍朋友
作者:twtofn86 时间:2019-07-03 09:35:40
  不能
作者:jiangbort 时间:2019-07-03 10:25:27
  这个还不是看个人啊。
作者:wuyangyun2010 时间:2019-07-03 10:45:14
  爱极生恨,人性无奈
作者:快乐将军 时间:2019-07-04 22:48:56
  谢霆锋和王菲告诉我们一个深刻的道理:爱也好,恨也好,保持联系总有旧情复燃的机会,而且概率很大。所以必须坚决打击分手了还能做朋友这种狗屁理论。
作者:谢卓燃 时间:2019-07-09 13:39:22
  这需要很高的素养和真心放下过往的勇气。能做到的人很少,可一旦做到,这种朋友比任何形式都坚固,可以一辈子。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规