要求过低反而找不到对象

楼主:mengzizou 时间:2019-07-02 09:02:03 点击:6587 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

找对象,常常听到别人说,你怎么到现在还没反对象找好,要求太高了?本人的实际经验,要求低反而找不好对象,陷入被动。
  本人到四十多才找对象。当时,本人中专毕业,分到一个十分偏僻的地方工厂,工人基本是男的,难得有几个没找对象的女的,见本人是农村里来的,经济条件差,也不会与本人找对象,因而导致个人问题一直处理好,三十多还是一个光棍。
  三十三岁后,本人调出了这工厂,调到一事业单位工作,三十多了,本人想随便敷衍一个对象结婚算了,别人给我作介绍基本都去见面,可是就是找不成功。
  四十岁那年,本人经过了反思,总结原因,认为自己找对象的被动与严重失败原因不是要求过高,而是自己年龄大了随便想找一个过日子的懒惰思想造成,从此以后,本人提出不要别人介绍,自己找,结果没多少时间,自己找好了,不久就结婚了。
  本人认为,大龄青年结婚迟,有些是个人原因所致,但有些不是自己原因所致,周围环境有很大影响,我们大龄青年不能老是把自己标准定得过低,认为要求过高所致,这往往会给找对象带来被动,相信自己,只有自己最了解自己。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主mengzizou 时间:2019-07-02 09:13:13
  大龄青年最烦恼的是,那些“热心人”死緾着给你做介绍。我记得有个人,坐在我办公室,一定要给我做介绍,死缠着,一直缠了二个月,我赶也赶不走,我真是苦不堪言。
我要评论
作者:二十六郎 时间:2019-07-02 10:58:17
作者:霹雳虎2014 时间:2019-07-02 18:59:59
  总共用了10个"本人"哈哈
作者:心随我顾 时间:2019-07-05 08:45:54
  哈哈哈,四十岁了,你就算不将就能找个什么样的呢?25岁小姑娘?
作者:细雨雪花 时间:2019-07-05 09:24:52
  只是你个人之见,有自由恋爱成功的,有相亲成功的,有自由恋爱失败的,也有相亲失败的,没有一定之规。只是缘分吧。
  • mengzizou: 举报  2019-07-12 15:56:16  评论

你可能不大理解大龄青年的困惑,他(她)们之中大多承受众多的社会压力,而身边的人又不完全了解客观情况,指手划脚,到最后事情搞僵。
我要评论
作者:沧浪之水清可濯缨 时间:2019-07-31 01:13:13
  后来楼主去了事业单位工作,这个应该也是能成功找到对象一个很重要的因素,不单单是要求高,要求低的问题。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规