19岁单身妈妈心声:妈,我后悔了,真该读完书再结婚

楼主:justicedelayed 时间:2019-07-03 01:21:28 点击:17425 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

农村女孩小美在十六岁的年纪就听从家里的安排,嫁给了同村的青年小武,一年后生下了一个男孩。
  然而同样自己还是孩子的小美和小武很快因为性格不合产生了很多矛盾,最终于近日在村里举办了离婚宴。
  在离婚宴上,小美声泪俱下,哭诉小武对自己的种种不公和照顾不周。
  小武及小武家人面色尴尬之余没有更多话好说。
  由于双方当事人家人的理智,这一段早熟的婚姻最终以和平的方式散场。
  只是小武身为男方,带着孩子生活多有不便,于是小美只能带着孩子生活,家境不富裕的她除了打工赚取生活费之外还要抚养孩子,生活处境之艰难恐怕只有她自己一人能够知晓。
  其实按照法律来说,小武和小美两人都还没到能够结婚的法定年龄,因此他们结婚既没有领结婚证也没有领离婚证,不过是结婚后一个人去了另一个人家里生活,离婚后一个人又搬了出来而已。
  现在的小美早已没有了当初的开心乐观,满面愁容,看到她的人都暗地为她的明显变老而感到吃惊。
  小美自己也有时向周围人诉苦,如果当初没有选择早早结婚,而是按部就班念书工作,自己会比现在好很多,最起码不用一个人抚养孩子,承担生活的重担。
  二十岁的年纪,在一般女孩子来说正是春光明媚的好时候,可对于小美而言,却是她余生苦海漫漫的开始。
  有人说,结婚早一点好。对于小美而言,她却很羡慕城里的表姐,虽然表姐三十岁未婚,可是表姐最起码有着优秀的工作履历,学业经历,经济水平也比自己好很多。
  如果同样的经历放在表姐身上,此时的表姐一定能应付得更加游刃有余。
  因此小美不禁惋叹,结婚或早或晚,不过一步之差,自己踏错一步,却要终生受过,真是悔不当初。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:荼靡de未央 时间:2019-07-03 10:12:55
  还是多读点书在结婚吧,没坏处
作者:662204242 时间:2019-07-03 16:49:14
  楼主从哪里知道的啊
作者:jindyluo 时间:2019-07-03 20:31:01
  楼主小故事好多
作者:风花碎月 时间:2019-07-04 05:59:31
  该好好享受人生最美好年华的时候,去做了成年人才该做的事,不后悔才怪。
作者:风花碎月 时间:2019-07-04 06:00:30
  结婚生子太早真的不好
作者:好名字让猪娶了88 时间:2019-07-04 08:32:21
  我还想看后续
作者:威客赚手赚网 时间:2019-07-04 11:28:23
  加油,生活还是要继续下去的。
作者:arenaaying 时间:2019-07-04 13:42:22
  最终于近日在村里举办了离婚宴。。。。孤陋寡闻的我,第一次见到离婚宴。。宾客要随礼吗?
作者:爱丽丝特曼 时间:2019-07-04 14:03:37
  有意思
作者:梦飞扬MO 时间:2019-07-04 14:06:14
  世上没有后悔药啊
作者:say20122012 时间:2019-07-04 20:10:06
  后悔了再来一次
  改正
  是好孩子
楼主justicedelayed 时间:2019-07-04 21:48:53
  解释一下,小美是一个乡下来城里打工的女孩子,不是本人,是机缘巧合之下从小美那里知道了她的经历,有感而发上网来发帖,主要是为了对比隔壁的大龄女青年未婚被邻居指摘的贴子,其他的没有了。看客们不要自我代入,也不要代入他人哈。只是单纯说一下结婚太早不是好事这件事。
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-07-07 20:54:29
  先学会做人,然后再做女人,路才会好走。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规