月薪5000的男人,在女人眼里是什么样子?

楼主:wwwxgdjxh 时间:2019-07-03 16:24:48 点击:19195 回复:75
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

当时跟朋友一起在街头上问了几个90后年轻的女孩们:一个男人如果月薪5000的话,你会嫁给他吗?其实对于这个问题来说很多女孩子的回答都很扎心。

但也不得不说这个世界上好女人还是蛮多的,不过也有些女孩子的回答狠狠的扎了一回心,我们一起来看看她们的回答。

评价一:5000的话我觉得也太少了把,一个月赚的都没有我多,到时候会不会反过来向我要钱啊?这样的男孩子谁能接受的了呢?

评价二:这也太少了把?5000一个月怕是连他自己都养不活,还拿什么出来谈恋爱?光靠嘴巴讲吗?我买一件衣服都要花好几千了根本无法接受。

评价三:如果他有上进心的话即便现在5000我也是可以接受的,因为我觉得爱情不应该是以金钱来衡量的,但是我的那个他,可以月薪几千块,不过得要有上进心,为我还有将来的孩子打拼一个天下,因为家是两个人一起共创的,所以我觉得这个没什么。

月薪5000的男人,你们会嫁吗?

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:只会上班的小仙女 时间:2019-07-04 01:36:24
  看人,喜欢的话,会嫁的
我要评论
作者:人在崖州 时间:2019-07-04 10:07:07
  在哪个城市生活呀,5000元的工资在三亚生活很好了,也算是中等收入了。
我要评论
作者:username_my 时间:2019-07-04 10:24:35
  那得看他妈的男人月薪多少了
我要评论
作者:yh0012019 时间:2019-07-04 14:11:11
  在我们这不算太少了,有的要硕士才给四五千
作者:囧丶爸 时间:2019-07-04 16:10:39
  5000不5000的无所谓,主要是男方家里要有矿。
作者:twtofn86 时间:2019-07-04 19:26:15
  在我们这,不算太少
作者:人潮拥挤之初见月 时间:2019-07-04 19:36:53
  月薪5000.不敢说爱
作者:Lenlgihneer 时间:2019-07-04 19:37:09
  5000在我们这算中上水平了~
作者:飘飘爱当当 时间:2019-07-04 21:02:47
  大城市不行,在四五线城市不算低收入了
作者:俺本属猫 时间:2019-07-04 22:47:55
  算是2线的平均工资,都是可以的,例子太少,远不足以达到能得出结论的地步,1线城市平均工资1W以上,5000确实不够用,对于那些消费惯了的女性,肯定不够,但还有一大把愿意和男性一起奋斗的女人,关键看男人的情商,还有双方的意愿
作者:Dec的张 时间:2019-07-04 23:13:55
  天涯不是一线城市的天涯,天涯是全国的天涯。

麻烦有些张嘴闭嘴一线,举手投足之间对二线三线城市充满满满的恶意的人说话之前把脑子拿出来用用好吗?

这个帖子本身屁股就歪,不说地域,光说数字的行为本来就是在耍流氓。

对于全国适婚男青年来说,至少一半的人稳定的月收入恐怕还没过5K,这些人就不配拥有婚姻是怎么的?

神烦现在有些小青年,尤其是女青年,你是结婚,不是卖身,计较数字干毛用?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:共朝威武 时间:2019-07-05 00:42:47
  在我厦门,房价5万以上一平方,按照最底标准,5000一个月,一年6万,不吃不喝不开销也要存够30年才能够买一个36平方的单身公寓。
我要评论
作者:ty_桃员外 时间:2019-07-05 00:43:09
  据几年前的一项社会调查,北京一多半的人月收入也就三千多...
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_问681 时间:2019-07-05 08:00:44
  通计局,人均收入每月1万了,你还在5000,悲伤的故事,我看我周围不算员类,大家都差不多,也就5.6千的样子,为啥统计急局还统计个人均呢?
我要评论
作者:股票小小新玩家 时间:2019-07-05 09:07:08
  中国半数以上的县委书记,一个月就发5000.
我要评论
作者:天阿涯真二 时间:2019-07-05 09:14:50
  打工的4千多五千的是技术工了(不算加班),这收入及以下的恐怕有60%多吧?
我要评论
作者:昔年仲柳依 时间:2019-07-05 09:23:25
作者:伊诺878 时间:2019-07-05 09:52:33
  月薪5000发到手多少?
作者:徐大888 时间:2019-07-05 10:07:04
  你去苏锡常调查一下,不加班,正常休息,你看看到手有多少能拿5000以上的
作者:细雨雪花 时间:2019-07-05 10:23:54
  在有情人眼里是好样的
作者:微风斜阳一缕伤 时间:2019-07-05 10:37:53
  如果扣除社保、公积金到手5000
  这个工资在广东,也算中等收入,低的还有2000-3000,4000多的也非常多
  按照广州及周边城市的房价,这个工资显然是不够安家立业。但是大部分在广东务工人员,还达不到这个工资,即便达到这个工资,也是没缴纳社保,更别说公积金了。
作者:lufengreat 时间:2019-07-05 10:44:32
  被平均的工资,好辛苦
作者:沐希沐希2018 时间:2019-07-05 10:45:54
  3线城市 除去保险 到手5000以上!
  年底有分红!
作者:tuo_li 时间:2019-07-05 11:32:06
  你问的女的都是月薪超过5000,你就不能问问月薪2000的女的
作者:回春大叔 时间:2019-07-05 11:37:32
  月薪五千,然后家中有豪车有几栋楼出租,并且有几个大铺位,其他的条件和月入五万的差不多,你嫁给月薪五万的还是嫁给这个五千的?
作者:勇于失败 时间:2019-07-05 11:41:09
  后面加个0还差不多
作者:海怼怼嘉靖 时间:2019-07-05 13:33:35
  还是得看这个男的出厂设备吧 如果配有全款房至少两套 全款车之类 双方没大更高追求 5000在二三线城市能达到温饱水平吧
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:云蒙居士2011 时间:2019-07-05 14:42:49
  男人又不生孩子哺育孩子,如果连工资都不如女人高那谈什么养家糊口
作者:阿弥陀佛灭了你 时间:2019-07-05 14:57:20
  看地方了。如果放全国,我敢赌至少八成18-60男性不到5千
作者:hejun19831121 时间:2019-07-05 16:06:40
  月入6K都不敢恋爱
作者:指下枫叶红 时间:2019-07-05 17:07:24
  全国来开80%的适龄男工资到手工资不到5000,但是在偶像剧,网红等的网络信息轰炸下,女生们的择偶标准被极大的拔高了,终于在男多女少的情况下,造成大批城市单身高龄(相对适婚年龄)剩女。
  • 你文哥y: 举报  2019-07-09 16:42:48  评论

你哪来的数值?我觉得北方人的工资较低,但备不住北方人少。南方人三线小城的工人工资5000都招不到人。。。
我要评论
作者:梦不完的明天 时间:2019-07-05 19:00:37
  看什么地方的月入5千吧。
作者:梦不完的明天 时间:2019-07-05 19:00:45
  小城市小县城,还勉强可以。
作者:野下秋草 时间:2019-07-05 21:59:34
  那就看那五千大洋搁在哪个地方!是捏在谁的手里!
  要在乡下,有那样能每月赚得五千大洋的男人,那是神级人物!
  但要放在王建林面前,一个亿也只是个小目标。那算个啥?够不上他上厕所的手纸钱!
  • 路凯歌: 举报  2019-07-07 10:30:48  评论

评论 野下秋草:哈哈,我朋友回娘家,十八线城市下面的小县城,本来外地女婿不受欢迎,恼火得很,直接砸五百块钱下去就是全家人一星期丰盛的生活费,一星期里就是小二郎腿的大爷
  • 野下秋草: 举报  2019-07-07 14:47:20  评论

这世间人最难做,只是有钱好做人。做人难。人难做。钱做人!这背后有个故事。但这儿的容量太小,容不下。只有此言可容。聊且留之!
我要评论
作者:潮汐008 时间:2019-07-06 10:02:52
  我家那位就是月薪5千,坐标上海。还能咋地,凑合过呗
我要评论
作者:徐大888 时间:2019-07-06 15:59:04
  @潮汐008 2019-07-06 10:02:52
  我家那位就是月薪5千,坐标上海。还能咋地,凑合过呗
  -----------------------------
  如果有现成的房子再没有外债,应该还好吧,平平淡淡才是真嘛
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-07-07 20:49:56
  四千、五千都可以,最重要的是有责任心,成熟、包容。
作者:週式传奇 时间:2019-07-07 23:20:18
  我不嫁,因为我是男人啊
作者:週式传奇 时间:2019-07-07 23:20:37
  这个采访毫无意义
作者:jadecd 时间:2019-07-09 11:08:52
  被调查的女人都是富婆?
作者:兰桂坊里的癞蛤蟆 时间:2019-07-09 11:31:17
  我月薪2000
  两辆奥迪RS7单双限轮流开
  包包只背爱马仕
  吃饭就吃米其林

不要问我为什么这么牛
  我家在猎德
作者:18128860056 时间:2019-07-09 16:15:12
  @回春大叔 2019-07-05 11:37:32
  月薪五千,然后家中有豪车有几栋楼出租,并且有几个大铺位,其他的条件和月入五万的差不多,你嫁给月薪五万的还是嫁给这个五千的?
  嫁给5万的
作者:18128860056 时间:2019-07-09 16:15:42
  傻子都会嫁给月收入5万的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:那夜你真美2010 时间:2019-07-12 17:45:04
  为什么我看到很多都不到5K的都结婚了?奇怪了这世道怎么了,我看的和别人说的都不一样。
作者:高山流水sheng 时间:2019-07-15 11:22:22
  @徐大888 2019-07-05 10:07:04
  你去苏锡常调查一下,不加班,正常休息,你看看到手有多少能拿5000以上的
  层主说的有道理,低于5000收入的不在少数
作者:drb54321 时间:2019-08-05 19:52:39
  哈哈哈,我们这里经理6000,副经理4000到5000,员工3000到4000无社保
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规