“37岁的我后悔了,真的不挑了”

楼主:智慧金刚 时间:2019-07-04 11:23:10 点击:36096 回复:268
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我闺蜜今年已经37岁了,可身旁却还是空无一人,婚姻状况那一栏依旧是“未婚”。很多像我闺蜜这样年纪的女人,都已经在操心儿女的学业,可她却依然还在奔波于各种相亲场合。

我闺蜜各方面不算差,不论从外貌身材、学历修养还是家庭背景来说,她都不应该到这个年纪还没有嫁出去。但说实话,或许就是这些外在条件,束缚了她的选择,让她形成了一个错误的择偶观,才导致了如今的婚姻悲剧。

她的思想里,最低标准也是要找个有房有车的男人,就是这种思想,让她从27岁到37岁,花了整整十年时间,如今真的后悔了,如今37岁的她和我哭诉:“我后悔了,没车没房的老实男人,我也愿意嫁。”

可是她却又渐渐发现了一个残酷的事实:没车没房的老实男人,也不愿意娶她了。

现在跟她相亲的对象渐渐变成了离婚的或是年过半百的男人,或是离婚带娃的,并不是说离婚的男人不好,只不过这在她的标准中,又下降了一个档次,她很难说服自己接受。

不仅是我闺蜜,还有很多这样的剩女存在,恶性循环,到最后真的怕会孤独终老

如果你是剩女,你是会将就还是宁缺毋滥呢?

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:骑着熊哥去逛街 时间:2019-07-04 12:33:50
  单着挺好,一个人吃喝无忧
  • 穷妹妹: 举报  2019-07-05 11:24:38  评论

她这要求起码要有房有车,看来现实中有车有房的不是很多呀,自己挑了十年都没挑到有房有车的,自己条件那么好,所以就这样把自己剩下来了。
  • 83cs: 举报  2019-07-05 11:46:29  评论

单身挺好,大多的凄风苦雨是另一半带来的
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:无花的春天888 时间:2019-07-04 13:57:47
  还是一直单身吧!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:millerzheng 时间:2019-07-04 15:20:42
  @骑着熊哥去逛街 2019-07-04 12:33:50
  -----------------------------
  年轻的时候是这样的, 但时光飞快, 年纪越大, 压力越大。
  而且形成的个人习惯越多, 和人相处越验。
作者:高来高去的高人 时间:2019-07-04 19:37:13
  再挑挑,不急,慢慢来
作者:永远的恒 时间:2019-07-04 21:21:50
  挺好的,不将就。
  • killerop24: 举报  2019-07-09 22:11:32  评论

评论 永远的恒:就是啊,这一辈子的事,怎么能将就呢?否则缘分来了,后悔一辈子啊。说不定还要提高标准啊
我要评论
作者:静夜思琴 时间:2019-07-04 21:35:23
  编,起劲编,现在屌丝是越来越没谱了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:静夜思琴 时间:2019-07-04 21:36:34
  让你闺蜜离开老少边穷地区到经济发达地区工作,结婚很容易。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:呆呆彭 时间:2019-07-04 21:44:59
  早婚早得益
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-07-04 21:57:53
  如果故事属实还是找个带孩的吧,自己未必能生了,随便一折腾就40了,不能跟世界讲和至少要跟自己讲和吧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:lidaren8083 时间:2019-07-04 22:07:46
  声明:本故事纯属虚构,如有雷同,实在巧合。
作者:ty_秋581 时间:2019-07-04 22:15:31
  可笑
作者:一只绣花鞋7k 时间:2019-07-04 22:27:41
  没结婚不等于鲍鱼闲着。
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:星梦飘渺 时间:2019-07-04 23:13:42
  5000万光棍呢,真的不挑,分分钟嫁出去!
作者:金河镇人民政府 时间:2019-07-04 23:50:12
  尊敬的网友:感谢你对金河镇廖坪村工作的关心!你反映“乐山市金口河区廖坪村委会主任熊建武强行精准扶贫户贷款”的情况已经熟悉。镇党委高度重视,已安排镇纪委开展调查,待调查结束后及时回复调查结果。
作者:luwuchen66 时间:2019-07-05 00:35:13
  现在流的泪就是以前脑子进的水!
作者:共朝威武 时间:2019-07-05 00:37:08
  年轻不知生子重要性,老了孤家寡人病痛折磨。
  最终即便千万家产要么给国家,要么给别人。
  最终变成一把无人认领的灰,当垃圾一样丢了。再过几年,地球人永远没有人记得你是谁,无坟无名无后人。
  • ty_IT朱: 举报  2019-07-05 10:34:06  评论

首先,不生养小孩,身体会比生养小孩的好很多;第二,现代人压力这么大,你病痛折磨时还指望有孝子?做梦!第三,都病痛折磨了人生还有什么意思吗?还不如自我了断。家产给你后代还是给别人有什么区别呢?反正你都挂了!生不带来死不带走的!第四,你有后人又如何,最多3代,就没人记得你了!
  • ty_IT朱: 举报  2019-07-05 10:38:03  评论

你有后人就能不变成一把灰吗?都变成灰了,是当垃圾一样丢了,还是埋在坟里有什么区别?你死前把你财产随便找个亲戚送一下,做个公证,要求他处理你生后事,人家干得不会比你的后代差!后代会认为继承你财产是理所当然的,不肯花钱把你的骨灰随便找个地方埋了也正常。对亲戚而言这就是惊喜了,满怀感激
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_桃员外 时间:2019-07-05 00:47:59
  婚姻是道沉重的枷锁,也许像法国人或云南泸沽人的“走婚”那样一生过上一段或几段浪漫的同居生活才是更好的选择...
  • killerop24: 举报  2019-07-09 22:27:05  评论

评论 ty_桃员外:那么这就是女人不嫁人的理由?男人干嘛讨别人用过的货色?是图爱玩的女人人品好,还是图捡破鞋养别人的孩子?
我要评论
作者:wtwtwt01 时间:2019-07-05 01:04:56
  难度系数比较大,最基本一条,这岁数生孩子都困难了。
  一切向钱看的主流价值观造成的恶果,本人也是受害者
我要评论
作者:taobill 时间:2019-07-05 01:58:52
  的确是,女人年龄大了生育风险高,即使老实没房男也会介意。老实男还有翻盘机会,大龄女除了涨了年龄,啥没有了。
作者:摆渡A摆渡 时间:2019-07-05 04:39:36
  人生本来短暂,结不结婚都过完了,有什么可后悔的
作者:静水若风 时间:2019-07-05 07:03:48
  37岁真的大龄了啊。
作者:静水若风 时间:2019-07-05 07:04:12
  我同事也是挑来挑来35岁才结的婚,到现在41了还没有怀上孩子。
我要评论
作者:杨开旗 时间:2019-07-05 08:40:17
  @骑着熊哥去逛街 2019-07-04 12:33:50
  的确。
作者:肖崇明王 时间:2019-07-05 08:53:17
  财产,是夫妻共同创造出来,这样的生活才幸福。
我要评论
作者:肖崇明王 时间:2019-07-05 08:54:09
  为了男方财产而结婚,虽然富裕,但日子并不幸福。
  夫妻共同创造财富,这样的生活才幸福。
作者:遇良 时间:2019-07-05 08:59:52
  关你什么事?
我要评论
作者:lwz4918 时间:2019-07-05 09:12:44
  女人就是不喜欢老实男人,最后被花言巧语的渣男骗去!!!!
我要评论
作者:昔年仲柳依 时间:2019-07-05 09:18:54
  结婚也挑不到好的了,不结婚到老了没子女那就很可怕了,养老院也不是面面俱到
作者:人在崖州 时间:2019-07-05 09:29:59
  城市里好多姑娘终身未嫁,我身边有好几个,她们都已退休了。
作者:吟啸有声 时间:2019-07-05 09:33:45
  一看就是胡编赚回复,希望下次提高点自己杜撰的能力。
作者:春阳正昂 时间:2019-07-05 09:36:32
  知识改变命运,哈哈
作者:呵呵赂 时间:2019-07-05 09:45:54
  年轻的时候是这样的, 但时光飞快, 年纪越大, 压力越大。
  而且形成的个人习惯越多, 和人相处越验
作者:七仔麻麻爱七仔 时间:2019-07-05 09:47:04
  你起码先去了解一下再写,37就找年过半百的????谁信。
作者:翱翔er 时间:2019-07-05 09:51:19
  挑三拣四这么些年正常吗?谁敢娶啊,
作者:晴云雨 时间:2019-07-05 10:13:42
  我觉得吧,对于女人来说,尤其是稍微有点能力的女人来说,结婚都不是个划算的买卖,因为真爱结婚的除外,真爱不看条件的
  可是不可否认的是,年纪大了,单身一人可能是会遇上一点困难,例如生病了没人发现倍感凄凉啥的
  所以,我觉得,有一个方法可以解决这个问题
  就是,单身不婚女性联盟,单身不婚的女性可以报团一起生活(一切费用都可以AA,毕竟没有生娃喂奶这种不好A的事儿)
  单身女性们一起生活,没家庭,各自工作,一起逛街,生病的时候互相照顾,到老了也有个照应
  我觉得这法子挺好
作者:roisun 时间:2019-07-05 10:31:13
  我一直相信天道轮回,别人在生儿育女的年龄辛苦付出的年龄,你却花天酒地、一个人潇洒自在,等到别人享受家庭幸福的时候,你开始焦虑了!然而,这只是个头,等你老去的那一天,别人都在享受天伦之乐,你却孤苦伶仃一个人,看着都凄凉!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:香香木菠萝 时间:2019-07-05 10:39:23
  找个大学生,生个孩子就可以了,结婚不结婚无所谓。但是一定要有一个自己的孩子,不管男孩女孩,
  • wmysdu322104: 举报  2019-07-05 11:18:19  评论

你真觉得一个人赚钱带孩子那么简单?你的孩子被人指指点点你会无动于衷??孩子被人欺负你一个女人冲上去???孩子长大问你爸爸是谁你怎么回答??too young to simple
我要评论
作者:蓝魔地带 时间:2019-07-05 10:41:03
  楼主你是傻透了,不是每个人适合婚姻,起码一半的人不适合
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:飘逸战神之正义 时间:2019-07-05 10:45:12
  后悔是没有用的。所以不用后悔了!
  亡羊补牢,什么时候都不晚!千万不要着急!忙中容易出错,急火容易攻心?但又要有时不我待的紧迫感?难!当然会很难!为人一生,做人一世,对每一个人都一样——都是很难很难的!!!?????众生平等也!漫漫人生路,大家一起努力吧!不要放弃!

金榜提名时,
  洞房花烛夜,
  衣锦还乡时。
  …………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
  无计其数的中华先贤和志士,心怀同样的梦想和信仰踏上人生的征程!正是他们无私的奉献创造了中华五千年辉煌的历史——一个神奇的奇迹!
  当然啊!实际上呀!历史和现实告诉人们想完美的实现这些目标,其实是很难很难的。先贤和志士们的不同之处在于,无论现实如何残酷,他们从来都不曾放弃自己的梦想和信仰。
  现在似乎有堕落的趋势,什么读书无用论,什么升官发财了想移民,鬼才知道这些贩子中了什么邪?一个个的招摇过市的,还在那里装高尚装清纯装纯洁!
作者:炮灰团的死瘸子 时间:2019-07-05 10:47:59
  年轻的时候浪的飞起。。。
作者:20sn 时间:2019-07-05 10:48:14
  十年时间呀

自己赚辆车,赚套房也够了。

自己魅力不够,也不想着自我投资,赚点钱就享受。

反正找个男人结婚车房都有了。。。。。。

作者:微风斜阳一缕伤 时间:2019-07-05 10:53:14
  世间万物都应该遵循自然法则,植物也好,动物也罢都不能违背自然法则,否则你就要承受违背自然法则带来的恶果。
  比方说,绝大部分大部分植物都是春季发芽开花,因为春季气温湿润,雨水充足,适合植物发芽开花,你要换成冬季和夏季试试(个别植物不在此列)。
  人亦如此,该什么年龄做什么事情,该读书的年龄就读书,该结婚的年龄就赶紧找对象结婚,该生孩子的年龄就应该生孩子。
  有些人说,我就要晚婚晚育,那也行。但你就要付出比正常年龄结婚生子的人更多努力,加强锻炼,合理饮食和休息,使自己的身体逆生长。不要去羡慕那些明星晚婚晚育,郭富城50多岁还能拼二胎,但是背后付出的努力和金钱是你想象不到的。
  所以普通人,就该遵循自然法则
  • 回春大叔: 举报  2019-07-05 11:16:23  评论

这个得道人士说得好呀,但现在不少女的却是喜欢我命由我不由天这个角色,说什么女权、自由之类的话题,这些目光短浅之辈,如果真的按他们说的做,估计中年及晚年,都得在孤苦中渡过了,这些人真是害人不浅1
我要评论
作者:克玛王子 时间:2019-07-05 11:07:08
  楼主,我是光棍男,关注一下我。
作者:uniata 时间:2019-07-05 11:18:36
  不要慌 沙特王子正在组团过来的路上
作者:穷妹妹 时间:2019-07-05 11:45:06
  我28岁结婚的,折腾到32岁生老大,37岁多生了二胎,当然我也很后悔结婚,自己找累受,走到这一步也没办法了,哎,熬到老吧。我想很多已婚人士估计都这样(拿我自己来说吧):女的和男的一样都忙着赚钱养家,我上班、买菜做饭、接送小孩、小孩生病我带去医院等(当然我做这些是因为我的工作原因上班时间相对自由、工作地点近决定了的),我不上班也不行,男的工资又不高,所以我累,他基本就上自己的班。有天我跟他开玩笑说你送小孩去幼儿园吧,他说我要上班,我说难道我不用上班吗?他不说话,后来还是我送。不过还好吧,他到家了辅导小孩课业,我也不说什么了。
我要评论
作者:互联网工程师一枚 时间:2019-07-05 11:47:17
  哎 老了老了 谈婚论嫁了
作者:穷妹妹 时间:2019-07-05 11:48:43
  其实我觉得楼主闺蜜这情况是我就自己生个孩子算了,别指望找到什么好男人了,而且还得赶紧的,不然年纪更大更难。现在计生政策对未婚生育上户口方面不象以前难。
我要评论
作者:相当教授 时间:2019-07-05 11:58:54
  如有可能请联系我、我正找老婆。我是大龄男
作者:ty_140504155 时间:2019-07-05 12:14:22
  加我微信聊
作者:骑着熊哥去逛街 时间:2019-07-05 12:16:21
  钱不是万能的,女人找的是个依靠 精神的港湾,儿女是牵挂,是希望,当你老去的时候,有牵挂才能走下去,如果没有了牵挂,那活着还有什么意思呢
  • 穷妹妹: 举报  2019-07-05 12:39:58  评论

我觉得这情况做个未婚妈妈,这样也有精神寄托了,不然现在想找个男的还真不那么好找。
  • 骑着熊哥去逛街: 举报  2019-07-05 13:39:18  评论

想法很丰满,现实很骨干,一边是工作一边是老人 一边是孩子,哪吒三太子,单亲家庭长大的孩子性格问题很多,苦了孩子
我要评论
作者:本城 时间:2019-07-05 12:59:44
  我们单位39岁的姑娘,要求男方:未婚-身高175以上-企事业中层-有房有车-年龄相当。
  • 宝利哥: 举报  2019-07-05 13:06:54  评论

告诉她可以再多加点条件,反正也嫁不出去。
  • 本城: 举报  2019-07-05 14:46:24  评论

补充,这姑娘从来没谈过对象,还是向往浪漫爱情的年龄。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:北山久立 时间:2019-07-05 13:01:46
  单身的维一好处是:自由恋爱一生,可以搞一辈子石皮革圭
作者:liyanduanduan 时间:2019-07-05 13:08:55
  我有个朋友,独身,挑剔,我从她三十多看到她五十多了,人生就这么过去了,回头才发现怎么那么快啊。
我要评论
作者:Eileen_yoyo 时间:2019-07-05 13:38:31
  你确定她是你闺蜜?在背后发这种贴子!
我要评论
作者:骑着熊哥去逛街 时间:2019-07-05 13:43:20
  哎,身边有很多大龄女最后做试管,有成功的有不成功的 ,有自宫切除就剩一点点的,年轻的时候不知道珍惜,亡羊补牢,犹未晚也
作者:开天辟地北京 时间:2019-07-05 15:08:38
  韩国的朴金惠和台湾蔡英文都是永远的乘女
我要评论
作者:xiaowujia801 时间:2019-07-05 15:09:39
  37应该是最后末班车了,40估计就没意思了,试管都很难
作者:florida821 时间:2019-07-05 15:35:38
  吃饱撑了不干正事天天在这儿黑剩女有意思吗?能高了自己还是低了别人?三四十没结婚的男人多了,为啥选择性失明?还假装闺蜜?谁有这样的闺蜜也算瞎了眼。
我要评论
作者:hejun19831121 时间:2019-07-05 16:03:50
  剩下怕啥,35没钱的我一样单着。反正年纪大了回乡下过活去。
我要评论
作者:老情人1 时间:2019-07-05 16:28:36
  过两就不惑之年,没戏了。
我要评论
作者:指下枫叶红 时间:2019-07-05 16:59:29
  到这个年纪的其实结不结婚意义不大了,就是找个伴的事的,孩子的事情很麻烦了
作者:next177 时间:2019-07-05 17:00:18
  单着吧,挺好的,有几个朋友即可,优雅的老去
作者:旁观者倪 时间:2019-07-05 17:33:58
  我房有钱 单身也不怕
我要评论
作者:肖崇明王 时间:2019-07-05 20:00:38
  贪男方钱财而结婚,刚开始可能会很幸福,时间久了,无法再满足男方要求,离婚的可能会很大。

结婚,不要只贪财,贪财的婚姻是不幸福的婚姻。
作者:战鼓擂春风吹 时间:2019-07-05 21:24:28
  如果不在意【婚姻就是长期卖淫】的话 那就结婚吧。 这是你们的偶像张爱玲的作品!~

但是感觉有点刻薄。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:谁可永恒 时间:2019-07-06 11:05:46
  也许我就是你要等的老实男,期望关注。
作者:深夜食堂的伙计 时间:2019-07-06 13:22:31
  不是所有人都适合结婚。那些不想结婚的,不结婚是好事。
作者:话说百姓事 时间:2019-07-06 14:03:07
  选男人不要老是看中房车,而是要看一个男人的本性。一个好男人是绝对不会亏待和自己一起走过来的女人的。只要用心过日子,日子总会越来越好,在我身边的例子多了。人一旦把物质看重了,可选择的范围就窄。婚嫁有的时候也是讲门当户对的,要求有房车的人都数也是没有车房的人,家庭背景再优越那也是父辈的资产。当一个男人有房车你是否配得上他的优秀,优秀的男人会有很多优秀的女人追求。
我要评论
作者:ty_逍遥自在532 时间:2019-07-06 15:15:21
  一个无法生孩子的女人和一个不赚钱的男人有什么区别?
我要评论
作者:出卖阳光11 时间:2019-07-06 15:15:31
  @话说百姓事 2019-07-06 14:03:07
  选男人不要老是看中房车,而是要看一个男人的本性。一个好男人是绝对不会亏待和自己一起走过来的女人的。只要用心过日子,日子总会越来越好,在我身边的例子多了。人一旦把物质看重了,可选择的范围就窄。婚嫁有的时候也是讲门当户对的,要求有房车的人都数也是没有车房的人,家庭背景再优越那也是父辈的资产。当一个男人有房车你是否配得上他的优秀,优秀的男人会有很多优秀的女人追求。
  这个说的是合情合理,,但现在太多女同志只能看眼前了,论坛里有多少都说过,还是车房、钱来的实在些,以后有没有,天知道,这个靠赌运气啊 , 好男人的评判都是些虚的,没法评判啊。
作者:fujing0898 时间:2019-07-06 23:33:29
  37岁,确实太老了
作者:u171118 时间:2019-07-07 19:26:26
  活该,自找
作者:18128860056 时间:2019-07-08 11:10:34
  让你闺蜜和我生个宝宝吧
作者:QQ88115611 时间:2019-07-08 14:42:15
  结什么结,直接去尼姑庵了事。
作者:一字為主兩拚成型 时间:2019-07-09 09:20:01
  怕吃苦就是個大問題
  好像嫁人是為了享受生活似的
  我就找個順眼的人嫁了
  夫妻倆一起打拚也是一種甜蜜
我要评论
作者:海南旅游小管家 时间:2019-07-09 12:05:03
  说“闺蜜”的都当是“自己”处理
作者:谢卓燃 时间:2019-07-09 13:31:17
  她找的不是爱情,而是交换。既然是交换当然得有等价价值的双方权衡,才能成生意。
我要评论
作者:战鼓擂春风吹 时间:2019-07-09 21:44:59
  爱情这个东西 欧觉得应该从17~8岁就开始蓄力 【少年的情怀是最真心】 ~40岁只能叫感情 没有爱情了吧 毕竟人都不那么纯真了

我要评论
作者:skychen2019 时间:2019-07-10 10:47:54
  @话说百姓事 2019-07-06 14:03:07
  要是都像你说的那样有远见了这个世界就会少很多问题
作者:战鼓擂春风吹 时间:2019-07-10 11:35:30
  那个王八蛋说的(用爱发电?)真够缺德的!不过很真实
作者:3000公里的地方 时间:2019-07-10 22:27:01
  为什么非要找另一半呢?如果没有合适的,不如过自己的日子,何必身陷在这种苦恼中?不离婚的也未必是好男人,离婚的也未必不是好男人。这个要看两个人相处的过程中能否产生共鸣。有房有车的男人现在一大把,但未必就合适自己啊。这个要看缘分的