为什么现在的女人不愿意嫁给大龄剩男?

楼主:linaminjie 时间:2019-07-04 16:58:09 点击:14073 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

为什么现在的女人不愿意嫁给大龄剩男?我要是女生,我也不喜欢现在的自己。

十年前,我十七八岁,上高中的时候。颜值巅峰,一米七五,一百二十斤,自然卷发,小腹扁平,小腿结实有力,皮肤古铜色有光泽。你要是不打我,我敢说我像易烊千玺。高中三年几乎包揽了年纪第一名。喜欢绘画和器乐。晚自习休息在操场边吹口琴,班级晚会弹吉他,给喜欢的姑娘画肖像,放学后留下给女朋友辅导功课,偷偷拉她的手。因为女朋友喜欢,还学偷偷自学了架子鼓,在分手后的毕业晚会上,凿的昏天黑地。当年意气风发得,让我深深的为每一个没看到我英姿的人感到遗憾。内时候压力也大,但是架不住荷尔蒙旺盛啊,一天学习十六个小时,还能抽空在送女友回家的路上,偷偷抱抱她。对生活,真的难以理解的热爱。

现在?一百四十斤,肚子起来了,头发稀疏了,熬夜出黑眼圈了。

收获也不是没有,工作五年,央企技术员,有房有车,没贷款。琴有时候也扒拉两下,鼓是彻底敲不动了,铅笔也懒得再提(素描一次三四个小时太长了)。

但是就算坚持下来能怎么样?本来就是自己随便学学的小花样,搞不出什么名堂,当年还能哄哄女朋友,现在?一个快三十岁的油腻中年男人靠敲架子鼓追女仔?横竖都像个笑话。衣服懒得买了,仔细挑好的一套,明年说不定又发福了,穿也穿不进。工作上的事儿,相比上学的时候,就是一团乱麻,上学的时候多好啊,你只要成绩好,别人爱谁谁。现在?你技能比武第一怎地?你高级技师怎地?考试?劳模这玩意有名额,评审团面试评比。横惯了,学着低眉顺眼,真他娘的难。

现在最轻松的事儿就是,夏天穿着大裤衩子,在路边喝一杯扎啤,不是贪酒,不喝睡不着觉。听说现在私企还他妈流行996,一身风尘仆仆下班,回家要是家里再供着一祖宗,那爷们儿不是给自己找病呢吗?舔狗?我是真想当,谁不知道趴在沙发上撩妹比上班舒坦啊,没空啊。赚钱啊,抽时间舔你,钱不要啦?

欣赏的女生个也懒得搭讪了,毕竟这把年纪,找结婚对象,也不是心跳加速两下就能解决的问题。经历的多了,我没有当年的热情,妳也没有当年的深情。我俩要是在一起,用流行一点的词儿,就叫将就。可是,打上学开始就没日没夜的忙,小三十年,走到今天,假如做出点成绩,也都不容易,何况还有没啥成绩的。你不愿意将就,你咋不想想,别人认认真真的活了三十年,凭啥就成了你的将就呢?

我有的时候,冲着老天爷我就琢磨。咱谁也别娶,谁也别嫁,咱就这么耗着。耗到我年过四旬,宅第丰盈,我就领养个儿子,妈的,老子教他弹吉他。有人报名吗,我一起教,到时候我就招收四十岁未婚大龄女青年,你管我儿子叫学弟,他管你叫妈,你俩各论各的。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:人在崖州 时间:2019-07-05 09:50:46
  有房有车还怕没有姑娘嫁?
作者:又是期开拿成绩时 时间:2019-07-05 11:28:45
  捡漏。。。
我要评论
作者:阳光不锈2088 时间:2019-07-05 20:27:10
  这标题是放屁!!!除非那个男人长相实在不怎么样。我身边的男人大概有三成都找的小几岁的女人做老婆。这些女人是怎么嫁了的???
作者:澄厚 时间:2019-07-05 20:36:36
  国企按部就班的环境塑造了你。30多还年轻,要想办法更积极面对以后的路。
作者:刘禹彤_lyt 时间:2019-07-05 20:54:48
  同样,男人也不愿取大龄剩女啊!
我要评论
作者:战鼓擂春风吹 时间:2019-07-05 20:56:23
  楼主好人 居然关心大龄剩女嫁不嫁人 管太多

别人要嫁刘强东 管太多

~干活 ~ 吃饭 ~ 睡觉 ~ 干活

作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-07-05 21:02:21
  钱不到位
作者:收入提高了 时间:2019-07-05 21:36:08
  楼主,大龄老女不嫁大叔,难道嫁小鲜肉么?
作者:禾城小松鼠 时间:2019-07-05 21:57:22
  怨气重,没有积极的想办法解决问题。机会是怎么一步步的失去的,总得有个总结吧,但也过去了,30岁也不是太大,想办法突破圈子,不嫌弃的话,外来打工妹样子好点的一大把。
作者:tuoniaoe 时间:2019-07-05 23:17:12
  我现在也是这德性
作者:wtwtwt01 时间:2019-07-06 00:38:49
  其实,对婚姻已经没有兴趣了^O^,你就是想嫁我还得想半天
作者:去看雪2013 时间:2019-07-06 05:05:44
  一米七五140不胖
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:yuxl888 时间:2019-07-06 08:57:49
  一看楼主就是底层屌丝,很少碰到有钱人,谁说胜男找不到女人???那是剩男没钱,也是穷屌丝一个,谁嫁给你?只有像楼主这种屌丝才嫁给她所谓的剩男吧,有车有别墅有存款有上市公司,身边姑娘不得一群群换???还是贫穷限制了楼主的想象力。
作者:深夜食堂的伙计 时间:2019-07-06 09:17:13
  现在的年轻人都不喜欢结婚了。结婚率低,离婚率高。婚姻是责任,是奉献,没有这两样觉悟,结了也是离。
我要评论
作者:Lenlgihneer 时间:2019-07-06 09:52:56
  @yuxl888 2019-07-06 08:57:49
  一看楼主就是底层屌丝,很少碰到有钱人,谁说胜男找不到女人???那是剩男没钱,也是穷屌丝一个,谁嫁给你?只有像楼主这种屌丝才嫁给她所谓的剩男吧,有车有别墅有存款有上市公司,身边姑娘不得一群群换???还是贫穷限制了楼主的想象力。
  -----------------------------
  一看你就是底层屌丝!
作者:ty4541a 时间:2019-07-06 10:00:59
  真的是
作者:QQ自由fly 时间:2019-07-06 11:27:40
  其实结不结婚嫁不嫁都不是重点,重点是要懂得爱护自己的身体啊,毕竟身体好精神好,其他都是其次,要不然一身破败的身体,拥有什么都是假的
作者:柳听之 时间:2019-07-06 13:49:33
  哈哈哈,楼主的想法很可爱,健个身减个肥,还是可以是个可爱的小鲜肉~
作者:海里也有山 时间:2019-07-07 10:04:44
  这不是问题,是常识
作者:日日思君不见君11 时间:2019-07-07 17:26:49
  说的真的很好,洒脱,随性!
作者:邂逅的惆怅 时间:2019-07-07 22:36:22
  没有婚姻的人生是有缺陷的,不完美的,孩子才是未来,没有孩子就没有未来,不结婚虽然目前很安逸,到老了之后或许会有养老院照顾,但是人生始终不完美,再怎么样也找个人娶了生子吧,样子丑点没关系,古人云,丑老婆还是家中宝不是?一大把单身女生那里,你又何必挑三拣四在乎外观,那只不过是臭皮囊,女人到中老年之后,一个德行,什么鱼尾纹都出来了...内在的欣赏才是你和她越走越远的唯一稻草
作者:战鼓擂春风吹 时间:2019-07-08 14:54:54
  管的太多!你是计生委派来的?二胎指标没完成!
作者:奈雨梅 时间:2019-07-08 17:42:26
  主人不在。到哪儿去了?就......就是不告诉你!真要找的话,请按住电脑power键4秒钟后留言...... 战芬灸节豪赣直缎
作者:wuyangyun2010 时间:2019-07-09 15:18:32
  互不相饶
作者:frankhwang2000 时间:2019-07-10 14:29:53
  楼主,你自己条件有限,不能推广到所有男人......
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规