大龄剩女真的娶不得吗?

楼主:lr1229 时间:2019-07-08 12:03:10 点击:15982 回复:85
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有个朋友跟我说过千万别找剩女结婚,剩女生理和心理都不健康,生理上那方面要么乱要么没有,加上年龄偏大,生育困难,心理上往往有各种负面的心理,各种奇葩观念,男人剩下大多是因为自身条件差没本事,女人剩下大多是自己有毛病,要么挑三拣四,要么受过伤心理阴暗,要么贪图享乐不踏实,高学历高收入的剩女只是把精力放在了工作学习上相对还能好些,但单身久了依旧会有生理心理上的疾病,感情冷淡,生育困难等问题…大家对此怎么看呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:人在崖州 时间:2019-07-08 16:30:24
  凡事都不是绝对的,剩女有很多原因,有的追求物质条件,有的寻找灵魂伴侣。每个剩女的情况都不尽相同,不能一概而论说其心理生理有问题。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:hj星星知我心 时间:2019-07-08 20:20:58

课本上说的母系社会变成父系社会的原因,完全是瞎编的,给人洗脑的。

母系社会变成父系社会的真正原因就是战争,战争中,把抓到的女人当做奴隶当做老婆,这就是父系社会和婚姻制度的真正起源。

• 乱十七: 举报  2019-07-08 21:20:25  评论

评论 hj星星知我心:母系变父系原因在于男人发现了生育真相,原来得靠男人播种而不是女人的特异功能
  • 法号圣林: 举报  2019-07-08 22:11:23  评论

有道理
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:hj星星知我心 时间:2019-07-08 20:21:27

母系社会向父系社会的转变,估计也不是一两天完成的,可能也经过一个比较长的时期。

但是古代是冷兵器时代,哪个更野蛮更暴力,就更容易胜利,而不是哪个更有文化更善良就更容易胜利。父系部落更野蛮更暴力,所以母系部落被打败的可能性就比较大。

• 天下第一成熟哥: 举报  2019-07-09 09:29:17  评论

谁跟你说的大龄剩女娶不得?????把他号码告诉我,我要揍得他不敢出门!!!!!!!太直率了!!!这种真话,怎么能对剩女说!!!!!!!
  • 谢卓燃: 举报  2019-07-09 13:20:28  评论

北美地区的调查数字表明,51%的女性已经选择了自由生活,终生不婚;法国超过一半以上的婴儿是由单身母亲选择的结果;欧洲的女性幸福指数调查表明:单身的女性比已婚的幸福感要高出很多。所以,自由选择什么样的方式生活是每个人的权利,学会尊重别人的选择,不去乱贴标签是有些人毕生的课题。
我要评论
作者:hj星星知我心 时间:2019-07-08 20:25:14

看有的文章说,日本现在大概有接近四分之一的男人,50岁都没有结过婚,根据统计,超过50岁结婚的男人,比例非常小。

在法国,现在出生的孩子好像有一半以上都是未婚生育的,可能国家给生孩子的女人很多补贴吧。

作者:hj星星知我心 时间:2019-07-08 20:23:47
  前段时间,在一家小书店,里面一个中年女人,大概是书店老板,正在跟另一个中年女人聊天。

她说,她的女儿现在大学毕业工作了,经常跟原来同寝室的同学一起出去玩,她们寝室有几个女孩家庭条件都比较好,比较有钱,都打算以后不结婚,也不打算生孩子,有喜欢的男孩就交往,不需要结婚。

她说,如果她的女儿愿意这样,她也会支持,生命很短暂,不结婚不生孩子,少了很多辛苦劳累和束缚,比较自由。孩子能带来很多乐趣,但是也会带来很多烦恼压力,也会比较劳累辛苦。

我要评论
作者:易外求易象內分象 时间:2019-07-08 20:25:02
  心理变态
作者:遮天蔽日好热个天 时间:2019-07-08 20:28:52
  心理变化太大,变质了,有钱会找这种虚荣的么,会找这种闷葫芦么,凑合倒是可以,不过剩女还没清醒还觉得自己很好很完美那就没治了。想想同样风华正茂时别的不如自己的女人都有归宿了,自己怎么就剩下了呢。真以为最好的留在最后么,那变成老女人不是更好!
  • ty_遥遥893: 举报  2019-07-09 17:59:11  评论

怎么能剩下呢?假设一个女性月入2000元,租房水电就要收入一大半,她还敢于剩下是非常令人钦佩的。生活的压力早就会让她妥协。大龄不婚的女性多数是自己的收入不错或者父母收入极高,没有生存的压力,不用从现实角度考虑问题。你说有钱人会找虚荣的吗?我只能说所有的人都有虚荣心,女人更甚。
  • ty_遥遥893: 举报  2019-07-09 18:02:21  评论

她能依靠自己,依靠父母虚荣又干卿底事?至于有钱人会不会找她,一个女人要找个有钱人就是为自己提供物质保证,如果她的家庭和个人提供了足够的物质保证为什么非得找有钱或者没钱的。第二婚姻是女人的归宿吗?按照最新的统计结果,现在每3对夫妻就有一对仳离。等于是你的投资有1/3的风险打水漂
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:hj星星知我心 时间:2019-07-08 20:40:52
  生育养育孩子是人类社会最重要的社会分工,在母系社会是由整个社会提供经济保障的。

自从有了婚姻制度,就成了父系社会,女人生育养育孩子就要依赖一个特定的男人,女人根本就不能经济独立,孩子也不能得到好的可靠的经济保障,对孩子对社会都是不利的。
作者:hj星星知我心 时间:2019-07-08 20:40:33
  婚姻制度和父系社会的起源是野蛮的暴力的。
作者:hj星星知我心 时间:2019-07-08 20:43:48

以色列人写的几本书比较有名,看过很长时间了,很多的记不得了。

记得里面提到为什么很多国家都是女人地位低的原因,分析了很多方面,都认为不是那些原因,真正的原因他也搞不清。

其实真正的原因就是战争,战争中,把抓到的女人做奴隶做老婆,把抓到的男人基本上都给杀掉了,这就是婚姻制度,父系社会的起源以及女人地位特别低的真正原因。

汉字奴字就是由女和又组成的,就是说,女人又是奴隶,古代中国女人对自己老公都是自称奴家的。

日本为什么长期是母系社会,是由日本的地理位置决定的,日本很早之前就由一个叫做卑弥呼的女王统一了。日本跟英国都是岛国,但是日本跟最近的国家海上的距离,是英国跟最近的欧洲陆地海上距离的差不多十倍,所以古代别的国家很难进攻日本。

作者:hj星星知我心 时间:2019-07-08 20:45:57

看过一本介绍日本的书,叫做冰眼看日本。

日本家庭主妇地位特别高,受到社会尊重,而且有比较好的保障。老公收入全部由老公单位直接打入老婆账户,女人只给老公很少的零花钱,老公的零花钱平均下来大概是收入的6%,其余全部由老婆支配。

如果离婚,女人得到大部分财产,另外前夫单位每个月还要直接给女人账户打入很高的离婚赡养费。

如果老公不幸去世,有房贷没有付清,日本女人就不用付了,由国家付钱,房子就归日本女人了,女人每个月还能从保险公司拿到高额的保险费,国家每个月也给一些补贴,孩子上学也不用付钱了。

作者:hj星星知我心 时间:2019-07-08 20:49:54
  日本在明治维新之前一直是母系社会,没有婚姻制度,实行母系社会的走婚。

在明治维新时,强制推行了婚姻制度。跟别的国家不一样,别的国家的婚姻制度一般是在很久很久以前的古代战争中自然形成的,而日本不是通过战争,而是强制推行的。
作者:国王金融TY 时间:2019-07-08 21:04:43
  有的女人真的很麻烦。一辈子的麻烦。我是指个别女人哈。
作者:非常12345678910 时间:2019-07-08 21:40:03
  可能楼主站在男人的角度觉得婚姻对女人就是恩赐,没结婚的都是悲剧。其实未来单身剩女越来越多,现在00后女孩就有一句流行语“不好好学习,长大让你嫁人'.可见婚姻对女孩子越来越没有吸引力
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:北极企鹅喝青啤 时间:2019-07-08 22:57:35
  讲真好多都是不正常,
  • 烧包猴: 举报  2019-07-09 10:00:51  评论

这么说的话男性贫穷和不如人倒是正常的现象??男性正常的标准就是他是个人吗
我要评论
作者:那九哦哦的22号楼 时间:2019-07-09 06:36:52
  格唔嗯
作者:rfhd 时间:2019-07-09 07:31:36
  这年头,男女谁信得过谁呢
作者:吹风扇的妃妃 时间:2019-07-09 08:26:34
  @hj星星知我心 2019-07-08 20:25:14
  看有的文章说,日本现在大概有接近四分之一的男人,50岁都没有结过婚,根据统计,超过50岁结婚的男人,比例非常小。
  在法国,现在出生的孩子好像有一半以上都是未婚生育的,可能国家给生孩子的女人很多补贴吧。
  -----------------------------
  那是因为日本男人结婚后,工资是打入女方卡里的,所以很多男人不喜欢结婚,喜欢在外面花天酒地,同时日本的现在的生育率非常低,AV很发达,生育率却出奇的低,说到底就是男的怕有家庭负担,女的爱玩,都不喜欢组建家庭生娃了
我要评论
作者:吹风扇的妃妃 时间:2019-07-09 08:27:51
  @北极企鹅喝青啤 2019-07-08 22:57:35
  讲真好多都是不正常,
  这个社会剩女和光棍一样的有问题,剩余估计是对婚姻期待高,有点不切实际,而光棍完全是自身条件差和家庭原因差没有女人愿意嫁他们,反正是五十步笑一百步
作者:半夜奔腾 时间:2019-07-09 08:57:27
  要说大龄剩女是正常人,我还真不信。找大龄剩女属于高风险决策,找离婚带小孩的比较靠谱些。
我要评论
作者:淮海社员 时间:2019-07-09 08:58:33
  同意楼主看法~
作者:天下第一成熟哥 时间:2019-07-09 09:30:15

楼主,谁跟你说大龄剩女娶不得?????号码告诉我,我要揍得他不敢出门!!!!!!!太直率了!!!这种真话,怎么能对剩女说!!!!!!!

作者:millerzheng 时间:2019-07-09 09:37:13
  @半夜奔腾 2019-07-09 08:57:27
  要说大龄剩女是正常人,我还真不信。找大龄剩女属于高风险决策,找离婚带小孩的比较靠谱些。
  同意你的看法。 那些大圣往往很难相处, 单久了, 她们完全习惯自己的生活, 无法容忍别人一点点的问题。 
作者:圣贤治世 时间:2019-07-09 09:49:06
  男尊女卑,女性比男性地位低,真正的原因用传统中华文化很好解释啊。

一阴一阳之谓道。

总共两种人,地位肯定一高一低。

阳在上,阴在下,很简单,就这么简单。

不是什么歧视,就是这个简单的“道”理。
  • killerop24: 举报  2019-07-10 14:26:49  评论

评论 圣贤治世:为什么尊男不愿意娶现在的尊女呢?
  • 圣贤治世: 举报  2019-07-11 12:23:09  评论

评论 killerop24:据说中国有千万级别的光棍男,谁说不愿意娶?问题是现在女性受西方那些垃圾思潮影响更厉害,更受影响,更加不愿意履行女性天然的属性责任义务,造成部分学历较高的女性不愿结婚而已。 根子出在文化断层上,出在五四以来中华大地摒弃了传统文化上。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:圣贤治世 时间:2019-07-09 09:49:33

宋高承《事物纪原·天地生植·阴阳》:“《春秋内事》曰:‘伏羲氏定天地,分阴阳。’”

明归有光《贞女论》:“阴阳配偶,天地之大义也。”

明程羽文《鸳鸯牒》:“不知世人阴阳之契,有缱绻司总统,其长官号氤氲大使,冥数当合者,须鸳鸯牒下
作者:圣贤治世 时间:2019-07-09 09:53:00
  阴阳应象大论篇

黄帝曰:阴阳者,天地之道也,万物之纲纪,变化之父母,生杀之本始,神明之府也,治病必求于本。故积阳为天,积阴为地。阴静阳躁。阳生阴长,阳杀阴藏。阳化气,阴成形。寒极生热,热极生 寒。寒气生浊,热气生清。

清气在下,则生飧泄;浊气在上,则生䐜胀。此阴阳反作,病之逆从也。故清阳为天,浊 阴为地;地气上为云,天气下为雨;雨出地气,云出天气。

作者:休闲欢乐2018 时间:2019-07-09 09:55:49
  萝卜白菜,各有所爱
作者:圣贤治世 时间:2019-07-09 10:00:19
  男女好比天地的关系,一上一下,一尊一卑。

又好比日月的关系,一个主掌白昼,一个主掌长夜,功用不同。

不存在先天的歧视。

至于历史上真的有坏男人欺负女人,那只是人坏,你不能说天道不公。
  现代社会其实也有坏女人欺负男人的,同样也只是人坏,你不能说女人就应该翻身把男人踩在脚下。

现在的西方思潮---女权主义,真正在败坏人伦天道。自从西方各种近代、现代思想汹涌传播于世界,这个世界更乱了、更堕落了,乱性、乱伦、同性恋、离婚、艾滋病、埃博拉。。。。。因为享乐而不愿意承担人类的责任---故意不结婚、不生育,长此以往,天道可不容这样的“人”。
  • jadecd: 举报  2019-07-09 15:56:08  评论

你好似用上帝的视角看待问题了。
  • 圣贤治世: 举报  2019-07-10 09:39:54  评论

评论 jadecd:我倒没刻意如何。作为修道二十多年的人,可能看问题可以置身事外,从更大角度去考虑吧。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:白白猫大仙 时间:2019-07-09 10:06:27
  仅仅因为大龄剩女追求的跟大众不同,就被打上有心理疾病,这个不公平吧。世界是多彩的,人的性格也是千姿百态的,我们应该尊重各色人等的存在,只要她或他的行为没有危害到别人。至于以后的风险,个人的选择个人承担。不支持,但也不要如此的诋毁。
作者:圣贤治世 时间:2019-07-09 10:07:03
  古时候有很多男人读圣贤书,知道怎样爱护女性,所以才有相敬如宾。
  很多女性知书达理,温柔贤淑,才能夫唱妇随,琴瑟和谐。

天道是好的,圣人教化是没错的,只是社会自己在堕落,传统在人为破坏、缺失,造成当代一切社会问题。

整个世界是越来越堕落,越来越与天道“反动”,根本原因是中外都抛弃了古老的传统文化,被西方腐朽、堕落的近、现代文化统治了,造成各种乱象,无法治理。

西方弱智的政治家和共济会、犹太人,只能想出“奶头乐”、研发艾滋病毒、研究基因灭绝这种邪魔的路数,试图让人类安乐死。
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2019-07-09 11:24:54
  主要看人,三观一致性格合拍会比较好~~
作者:二十六郎 时间:2019-07-09 20:12:12
  不可一概而论!以我认识到的接触到的剩女当中,有极少数是这样,但是多数都是优质妹子。优质到那些成功把某剩女搞到手的当事人都自认为自己是命好瞎猫碰到了死耗子。(我认识这种差点就打光棍的家伙不多,五六个而已,其中之一就是我叔子。若不是人家年龄过了的话,凭他们几个货的实力那里竞争得到人家,估计这辈子也就是个老光棍的结局了……)。
  PS:当年我在西樵也曾有幸认识一个性格温柔婉转大我八年的所谓“剩女”,可惜人家嫌我年龄比她小(二十二),说我和她年龄差距大,再过十来年会守不住我。任我怎么诚恳怎么死皮赖脸去追都被无情拒绝。(狗血的是她妹各种泪眼汪汪对着我,更加狗血的是她们姐妹俩是我最好一个发小亲舅舅的女儿,更更狗血的是我发小他爹娘居然拿了我的照片去给她们姐妹俩挑………)
作者:喵喵喵_汪 时间:2019-07-12 16:52:33
  说得好像还找得到更好的似的。要是有一个更年轻更好看也能赚钱的妹子,哪用考虑这种问题呀!
作者:那夜你真美2010 时间:2019-07-12 17:15:51
  我就不赞同什么男性剩下就是以为自身条件差,你去一线二线城市去看看。再说在我看来一般都是些什么农村的孩子倒是结婚早是真的。
作者:mamamia1986 时间:2019-07-13 16:00:44
  建议大家去看看我的贴子,本人就是大龄剩男娶得大龄剩女 看看我的悲惨遭遇
  http://bbs.tianya.cn/post-194-595309-1.shtml
作者:是谁在诉说 时间:2019-07-14 14:20:17
  没什么看法,你朋友是煞笔
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规