情侣之间该不该一起还贷?

楼主:yztommyhc 时间:2019-07-15 12:01:29 点击:14851 回复:117
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

跟男朋友在一起2年了,最近男朋友刚买了辆车,车贷一个月要还5000这样,男朋友提出,让我跟他一起还贷,第一是因为他每天接送我上下班,车子我也有在用(名字是写他的),第二是每个月还5000压力太大了,因为男友说他要攒钱买房,所以希望我分担一点车贷,每个月1000块,我很犹豫,第一:车字不是我的,第二:我们是情侣不是夫妻,也不知道以后会如何,我每个月还1000,车贷要还3年就是3万,说实在的,我工资也就4000多,这样下来我压力也大呀(我们没有同居,每个月我还有1000的房租),我这么跟他说了,但是他说我不理解他,他想攒钱买房也是为了我们以后结婚有婚房,叫我分担一点车贷也不愿意,我不知道该怎么办了?想问问各位涯友,我该不该跟他一起还车贷?

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:荼靡de未央 时间:2019-07-16 11:29:36
  不该
作者:毒液_T 时间:2019-07-16 11:52:50
  反正都是要结婚的,不如先领证了一起还吧
  • yztommyhc: 举报  2019-07-16 14:57:14  评论

他也没有跟我提结婚
  • 毒液_T: 举报  2019-07-16 16:05:54  评论

不是说“攒钱买房也是为了我们以后结婚有婚房”吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:wacos3gnss 时间:2019-07-16 13:21:32
  看自己评估,自己和他是不是有以后,若有以后,个人觉得可以承担。
  • yztommyhc: 举报  2019-07-16 14:57:29  评论

不知道以后如何呀
  • 陈建江ABC: 举报  2019-07-16 22:28:45  评论

评论 yztommyhc :不知以后我觉得没必要,买车每月五干元还要等到什么时候买房结婚,你确定买房时一定是为了买。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:jxfdxx198123 时间:2019-07-16 15:14:17
  这个要求,,,,,你可以不理会。

或者你不要坐,坐公交好了。

没结婚的时候,一般人不会让别人承担。

作者:黄大先生 时间:2019-07-16 18:49:55
  这种无担当的穷小子,算了。
我要评论
作者:水煮活鱼2012 时间:2019-07-16 19:28:01
  算了吧
作者:丁大胡子 时间:2019-07-16 19:34:48
  再找俩备胎,就不用还车贷了。
我要评论
作者:西溪跑步中 时间:2019-07-16 20:00:32
  不还,坚决
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-07-16 20:24:24
  可以带几个固定的顺风车嘛,1000就出来啦
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-07-16 20:29:28
  分手,找个不用还债的。
作者:我爱王大宝2010 时间:2019-07-16 21:32:09
  那就不要他接你咯,或者你说你也攒钱为你们以后一起买房撒,车贷先不出,等买房的时候你出一些钱然后共同署名。
作者:天天吃土豆皮 时间:2019-07-16 21:42:20
  你就说让他自己还,你的钱攒起来,买房时候会拿出来呗
我要评论
作者:把糖果交出来 时间:2019-07-16 21:58:39
  情侣不应该一起还,还不起就叫他别贷了
作者:天君上 时间:2019-07-16 22:01:55
  不好吧没见过这样的男人,凭什么要你还啊。又没有结婚,以后还不一定在在一起啊,没有保障容易吃亏
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:奄已自了宫 时间:2019-07-16 23:31:25
  连认识的女生向我借5块我都能拉黑,你这怎么说嘛,应该报警
我要评论
作者:ty_140808701 时间:2019-07-16 23:54:49
  这种事你可以先做个公正 直接找律师他们知道怎么做
我要评论
作者:小小绵羊WY 时间:2019-07-17 00:05:48
  没跟你提结婚,就跟你提分担贷款。。这男的是真会算了,因为你也要坐,所以让你分担的理直气壮,还是算了吧。。我跟我老公谈恋爱,我老公钱全我一个人花光光的。。。
我要评论
作者:wocaonimalgeb 时间:2019-07-17 02:59:20
  很奇葩的男人啊,负担不起,为何要买车?还不如乘公交,或者买辆电动摩托。
  另外,连车都买不起,还想买房?这是什么思维?在房子面前,车钱都可以忽略不计了。
  不知道现在的年轻人是什么思维和逻辑。真奇葩啊
我要评论
作者:帮忙抬轿子 时间:2019-07-17 07:31:59
  @wocaonimalgeb 2019-07-17 02:59:20
  很奇葩的男人啊,负担不起,为何要买车?还不如乘公交,或者买辆电动摩托。
  另外,连车都买不起,还想买房?这是什么思维?在房子面前,车钱都可以忽略不计了。
  不知道现在的年轻人是什么思维和逻辑。真奇葩啊
  -----------------------------
  一点点能力都没有还要高消费
  这种男人嫁给他以后肯定会受苦的
  散了吧,不然以后会非常麻烦
作者:醉旅行 时间:2019-07-17 08:14:53
  从这个事来看,你男友似乎做的不厚道。要是婚后还行。男女朋友,叫你分担车贷,也亏他一个大男人好意思开的了口。
作者:美遇晚霞 时间:2019-07-17 08:17:40
  分了分了分了。姐姐们最忠实的忠告啊。
作者:望天无意 时间:2019-07-17 08:28:09
  想当年,我跟老婆还没结婚前她的工资卡给我管理。

结婚后经济大权全部被她收回去了。

哎,现在年轻人感情我真的不懂了。
作者:jmsong911 时间:2019-07-17 08:41:15
  这个男孩没有担当没有计划,还不起贷就不应该贷,既然贷了又还不起还找女朋友帮你还贷,算个什么事?如果只是代步用,买个国产车十万以内,也只需要一半的还款费用,买不起那个价的车就不该买。
作者:心随我顾 时间:2019-07-17 08:52:28
  这么说吧,这哥们没有量入为出,车贷都要女朋友帮忙还,能力和情商都有问题!第二,让你帮还的理由是,需要接送你。我卖你个麻花批,这是一个男朋友该说的话么?建议分手!
我要评论
作者:安吉2015 时间:2019-07-17 08:59:33
  每月5000贷款,总车价怎么也得20万以上的车,存起来买房不好吗,10万内的小车车一样开呀,你如果实在不想分手,就把他的工资收入要过来,就说你们俩一起存钱,你帮他规划,他的收入肯定够贷款的,剩下的就节约点花咯,顺便考验下他的诚意,万一分手也好算账。我猜他是肯定不同意的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:刀剑皇帝 时间:2019-07-17 09:24:17
  哎。。。什么样的感情。。。连1000块都抵挡不住。。。
作者:妈妈要如何爱你 时间:2019-07-17 09:28:00
  分后,让他找另外一个妹子帮他还,如何别的妹子同意的话:)
作者:82的枫子 时间:2019-07-17 09:39:50
  没钱还死要面子买个20万以上的车,还有贷款,每月还5000,还三年,有这钱存下来买房不好吗?
作者:青黄相片 时间:2019-07-17 09:44:53
  我特么结婚了。也没让我老婆分担房贷,车贷。 楼主看着办吧
作者:人生总在得失间 时间:2019-07-17 09:46:23
  车贷都还不起,还想买房,一点担当都没有的男人,早离开早好
作者:yangxiaoyong2019 时间:2019-07-17 09:54:27
  冒昧问一句他开的是什么车呢?
  该不该要得看自己的条件匹配不匹配,如果自己够优秀,够年轻貌美,是不是就会有很多选择呢? 对吗? 贴个图出来大家帮你看看
作者:临高猪 时间:2019-07-17 09:55:19
  车贷都还不起,还幻想着买房,没点本事吧。要是真想买房,为什么买辆车?
作者:662204242 时间:2019-07-17 10:23:40
  可以把车加楼主名啊
作者:wzp0725 时间:2019-07-17 10:29:27
  很简单的问题。先抛开两人的关系,你大致算一下:他每月接送你,大概会为你省下多少打车的费用;你每月用车大约几次,然后大概按每次100来算(最便宜的租车费用大概要100多一天,不包括油费);再有一起用车外出,所消耗的油费两人平摊。这是以纯粹的费用计算来看待这个事情,不考虑什么男女朋友这些因素。

通过简单的估算,想来你大概心中也有数了,如果你计算出来的费用高于1000,那么就可以给,如果不足1000,比如800,你把计算过程给你男朋友看,告诉他你可以帮他负担800块。

为什么要算这些?就是为了纯粹的去看待这个用车买车费用的问题,简单明了,就算以后分开大家也没什么好抱怨的。

如果感性的看待这个问题,也简单,如果自己可以省出这个费用,那就给,既然感情好,不分彼此,还计较钱干嘛?如果实在省不出来,把日常开支明细告诉你男朋友,说清楚不是不愿意一起负担,只是没有能力。

还有一个办法,如果你男朋友不是负担不起,而是想省钱买房,但又希望和你一起承担,你不放心将来两人的关系,那可以和他商量,你每月存1000块钱,作为以后两人买房的费用。
  • 洋流之舞动: 举报  2019-07-17 11:01:25  评论

换做你?
  • wzp0725: 举报  2019-07-17 15:29:38  评论

评论 洋流之舞动:我这人不看重钱财,只要感情好,1000块钱算什么
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:骑着熊哥去逛街 时间:2019-07-17 10:39:00
  八字没一撇呢,还什么还,自己把钱攒着。领了证出个首付,比这个有用多了,房子是保值产品,车是消耗品,10年时光转眼即逝,车早换了,房子又不会消耗掉
作者:昔年仲柳依 时间:2019-07-17 10:39:20
  你说先领证吧,一起还
作者:汤圆安安 时间:2019-07-17 10:44:59
  没有结婚,不确定性太多了,万一到时候分手了,你投入的钱可就打水漂了。不要让他接送上下班了,自己公交;钱留在自己手里,以后可以一起买房(加名的)或者自己投资之类的。
我要评论
作者:jadecd 时间:2019-07-17 10:52:13
  先去领结婚证再帮他分担贷款。
作者:洋流之舞动 时间:2019-07-17 11:03:10
  跟男朋友在一起2年了,最近男朋友刚买了辆车,车贷一个月要还5000这样,男朋友提出,让我跟他一起还贷,第一是因为他每天接送我上下班,车子我也有在用(名字是写他的),第二是每个月还5000压力太大了,因为男友说他要攒钱买房,所以希望我分担一点车贷,每个月1000块,我很犹豫,第一:车字不是我的,第二:我们是情侣不是夫妻,也不知道以后会如何,我每个月还1000,车贷要还3年就是3万,说实在的,我工资也就4000多,这样下来我压力也大呀(我们没有同居,每个月我还有1000的房租),我这么跟他说了,但是他说我不理解他,他想攒钱买房也是为了我们以后结婚有婚房,叫我分担一点车贷也不愿意,我不知道该怎么办了?想问问各位涯友,我该不该跟他一起还车贷?

没有那个能力买什么车?这男人丢掉就算了,这事想都不用想。
  • 晴天小猪LX: 举报  2019-07-22 11:57:44  评论

这样相当于让你掏你自己的那部分车费。月供5000,还3年,贷款至少18万还不包含利息,既然选择这样的车证明自己有能力供车,建议一定不要一起还车贷,宁愿自己买个小车本田飞度来代步也好过一起还贷,自己买至少车还是你自己的。还没结婚就这么精打细算的男的真没什么好的,太精了。没车,
我要评论
作者:xiaojing91 时间:2019-07-17 11:21:17
  你说这1000块你不花掉,攒着,以后买房会拿出来的
作者:deer_bj 时间:2019-07-17 11:36:07
  这车到底是你用的多,还是你男友用的多?你一个月挣4000,要还贷1000,确实有点儿多。还有,你和你男友现在关系到什么程度了,你爱他吗?如果未来都不确定,就不帮还,最好也少用人家的车。
作者:EdwardandTala 时间:2019-07-17 12:16:54
  先跟他结婚,然后才一起供。否则,免谈。
作者:ty_124540775 时间:2019-07-17 12:42:01
  不用车,就不用还。很简单嘛。你一定要用这台车,正如你所说你们只是情侣,那么你就该摊这笔费用。
作者:向日葵木法沙963 时间:2019-07-17 13:07:38
  车贷一个月五千,分三年还清,现在车贷无息的挺普遍,那就是贷了十八万?就算没贷这么多,也说明这车不便宜,房都没有,买这么贵的车,怎么想的?
作者:整个场面姐hold住 时间:2019-07-17 13:42:43
  打的还得给车费呢,如果楼主男友确实每天开车接送楼主上下班,楼主还是应该酌情给点车费的。
作者:ty_ECHO609 时间:2019-07-17 13:54:19
  这种男友真的得好好认清楚~
作者:twtofn86 时间:2019-07-17 14:35:18
  什么人都有,,又没有结婚
作者:POLYMA 时间:2019-07-17 14:50:16
  金融办就是狗屎,深圳金融办是狗屎,中国金融搞得成为一大坨狗屎,谁搞的
作者:ganlanzhi1234567 时间:2019-07-17 15:02:56
  算算自己每天滴滴上下班要多少钱,然后差不多给这个钱你男朋友
作者:coby2015 时间:2019-07-17 16:07:49
  每个月按揭5000,三年,那就得18万,请问这车是零首付吗?你男友现在有多少存款,对于买房有什么计划?如果都没有,那还买啥车。建议不要坐他车,不要帮他按揭,一分钱都不行。这种男人自私,喜欢享受,不看好这段感情!楼主看着办吧
作者:周长生珠宝 时间:2019-07-17 16:35:08
  不应该。车是最不保值的车西,你每1千元,打的,也不要这么多。
作者:周长生珠宝 时间:2019-07-17 16:36:38
  这有可能是变相向你提出分手的信号
作者:血色残云6 时间:2019-07-17 16:37:09
  男方付出的成本是油耗和车的磨损,女方得到的实惠是滴滴上下班用的钱。就在这费用中间给呗。
作者:roisun 时间:2019-07-17 17:19:26
  没能力还买什么车?打肿脸充胖子啊?
作者:styish1 时间:2019-07-17 17:32:16
  房都没买,就买车,还贷款。
  就算以后买房了,也不会加你名,算得太精。

同意楼上说的,不要坐他的车,自己坐公交去上班好了!
作者:0898五A 时间:2019-07-17 17:40:52
  男朋友接你上下班是理处当然的,他买车是为了方便他自己,这个男人太小气了。
作者:无为无味无谓 时间:2019-07-17 20:16:18
  这还不好办?跟他按照打的费结算呗
作者:安于现状的海东青 时间:2019-07-17 21:19:07
  领证再说比较好
作者:我的佳慧 时间:2019-07-17 23:28:17
  看此情况又是一个被拖到大龄剩女的料~不过这只是小编随便写写的,现实中看谁中标了!
作者:已阅321 时间:2019-07-18 00:01:58
  还好买的不是火车,辣鸡男人而已
作者:冰糖兔梅梅儿 时间:2019-07-18 00:23:43
  结婚前,我老公说有事得用点钱,问我能不能帮。我把工资卡给他。过了两个月,我发现密码被他改了。后来发现,他改成他的生日,然后他把他几年的积蓄都存我卡上了。结婚后他各种包容我,他觉得我太单纯简单了。但是这只是因为那是他那是我。你既然问了,你没有我当时那么单纯的情感,保护好自己是对的。一千元一个月滴滴公交也够够的了。
作者:活水引涛 时间:2019-07-18 07:39:05
  没有钱,没有房,还不起贷款还买这么贵的车,买个十万八万的代步就行了吧
作者:八年抗战2011GL 时间:2019-07-18 08:17:14
  一辆车都没法全款,每个月还贷5000大洋!还说存款买房,姑娘,醒醒吧!别落下财色两空。
作者:ty950918 时间:2019-07-18 08:39:46
  这好办啊,你说车贷钱你不出,你存的钱,以后买婚房自己可以出,前提是先领证再买房,这不就OK了?
作者:没事发呆的猫 时间:2019-07-18 12:48:14
  难怪说九0后负债比例高,房都没买,就买车,还贷款。这从小接受的什么教育?没有一点忧患意识吗?他收入的全额都是工资,万一失业了怎么还贷?
  这样的男人当丈夫,风险大了点。不论他让你帮忙还贷用意为何?但跟太好面子而能力跟不上的男人一起生活,还是满累的。
作者:打枪放炮 时间:2019-07-18 14:12:15
  工资全部交过来,所有的资产全部由你处置,换这点车贷也没啥
作者:Pro爱狮狮 时间:2019-07-18 15:35:56
  不还
作者:我只是过来看 时间:2019-07-18 16:09:39
  虽然我有房贷和车贷,但是如果跟人搞对象时候 从一个男的嘴里说出来 我是做不到的 真他妈的low
作者:小龙虾0120 时间:2019-07-19 15:40:06
  什么都没有买这么贵的车,这钱存下来早点买房不好吗,车是消费品,房子还能保值,车贷还三年,还有养车和保险费,基本没钱存了吧,结婚不过是一句空话。
作者:我是有村架纯 时间:2019-07-19 16:44:57
  1000不多,感情好,奔着结婚的话,女朋友该帮他的。但是你别帮,因为你这样问,说明你不爱他。没必要帮他,以后会分手
作者:彩云之东山2017 时间:2019-07-20 10:00:40
  凭啥?
作者:stocksmall 时间:2019-07-20 11:35:18
  都是没钱的主,每个月还5000,3年还18万,有必要买这个级别的车么?
作者:wallescai 时间:2019-07-22 21:57:18
  这买的啥车? 要还那么多?
  没钱买那么贵的车, 不像个靠谱的人, 还买房呢, 不信!
作者:时光任年少 时间:2019-07-23 15:24:10
  加上你名字就可以
作者:沧浪之水清可濯缨 时间:2019-07-31 01:09:33
  如果楼主和这个男朋友走到结婚这一步,钱放你这里三年,你们一起结婚时候再拿出来这三万,一起买房不一样吗?也减轻你男朋友买房的压力。现在就帮他还车贷,他还连车贷都应付不了,房贷那更是应付不来呀!作为一个男生,让女朋友去还车贷,这种事不是很丢人吗?车贷都搞不定,还指望他为你们将来以后做什么。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规