心寒!婚后,老公没有主动在房产证加我名字

楼主:521911 时间:2019-07-16 15:42:09 点击:27816 回复:273
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  跟老公恋爱一年多,结婚4年,孩子3岁,现在住的房子是公公贷款买的,(我和老公认识前就已经买了)因现在面临孩子上学问题,需要把房子过户给老公名下,贷款已还完
  前段时间在装修,装修费是20万,我家当时拿了10万出来,当时没想到要加名字,因为装修太忙了,一直以来也没想过房子有我一份,哪怕日后我们离婚,但是想想,装修我家出了10万,也是一笔数目,老公却没有主动意识说要去加我名字,我问了他,他回我一句“名字有那么重要吗?”,既然没那么重要,那加了又何妨,突然觉得好心寒
  虽然老公一直以来对我不错,但是在这件事上,确实给我打击不小,感觉有点看清一个人,哪怕是他提出来要加名字 ,我可能都不那么介意要加,也不需要加,加我儿子名字都行,但是他没有主动提过,身边的姐妹,她们提都没提,男方结婚就拉她过去加名字了,还有一个姐妹是买房的时候她老公自己付了首付,房子名字就写她的,哇,有点不可思议····真是人比人气死人······
  求别喷,只是吐槽一下·····

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:荼靡de未央 时间:2019-07-17 10:33:15
  涉及到婚后财产的问题,建议加名
  • wocaonimalgeb: 举报  2019-07-18 08:29:30  评论

原来你是想分一半啊、
  • 无所谓RG: 举报  2019-07-18 11:11:17  评论

评论 wocaonimalgeb:你这算啥标点?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:临高猪 时间:2019-07-17 12:32:31
  我家里买房子都是我老婆搞的,我首付款都是给了我老婆(那时2013年还没结婚)
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:styish1 时间:2019-07-17 17:21:23
  拿钱之前不说,现在说吧,自己找愉快!不说吧,心里又憋屈。
  • wmysdu322104: 举报  2019-07-19 17:24:07  评论

让公公给娘家打个借条。或者写明房屋出资比例公证下就好
  • 老浅008: 举报  2019-07-20 11:22:48  评论

我不明白,楼主老公父亲买的房,为什么要写楼主的名字?至于装修,老公家出了十万,就按十万简单点装修行不行?想装修标准提高,自己掏了十万块。所以就打房产的主意?楼主不应该谋求这个房子加名,而是要娘家给一套房只写你的名字不给老公加名。
我要评论
作者:styish1 时间:2019-07-17 17:22:52
  不过话说回来,这个房子就是加你了你名字,按照新婚姻法,离婚也和你一毛钱关系没有。倒是你保存好转款记录,真到哪一步,应该会补贴你出的10万中的 部分 装修费用给你!
  • 活水引涛: 举报  2019-07-18 07:26:20  评论

评论 styish1:按照新婚姻法,婚前购买一个人名字是个人单独财产。婚后加名属于赠予,是夫妻共同财产。
  • 洪湖人在安徽: 举报  2019-07-18 12:26:55  评论

但是这个加名字 就不是属于夫妻共同财产,是属于赠与财产,你也分不到一半,夫妻共有财产是共同共有,赠与的属于按份共有,,,,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:sxl日光倾城 时间:2019-07-17 20:59:54
  我也是婚前买房,只写了老婆一个人的名字。婚后是买大件东西,从来都是不写自己名字,因为写谁名字谁还贷。哈哈。
作者:冰糖兔梅梅儿 时间:2019-07-17 21:03:01
  有啥好寒的,人性如此。也可能是你老公心大,没想那么细。为孩子上学过户的,没顾及到你也合理,本来他也没什么其他想法,确定要过一辈子的人,计划那么多,给自己找不痛快啊!
作者:坦笑EL 时间:2019-07-17 21:05:55
  这老公不是情商低,就是不爱你。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:临语解字 时间:2019-07-17 21:06:05
  这十万是你父母支援你的还是小家夫妻共同财产?
  楼上也有朋友说了,按新法律,即使离婚,这个房子你也分不到。如果是你父母支援的钱,保留好转账记录;如果是小家的钱,那你应该只有一半即五万。
  • 521911: 举报  2019-07-18 09:19:18  评论

给我们的
  • 临语解字: 举报  2019-07-18 20:43:59  评论

评论 521911 :那就是说,实际上这个钱是你父母给你的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:安于现状的海东青 时间:2019-07-17 21:09:06
  好奇的晃一圈、楼主房子在哪里啊?如果是北上广深、很可能房子是公公婆婆一辈子的积蓄、现在婚姻这么不稳定、的确不便冒险,可以理解、但设身处地、觉得楼主不满也有道理,如果我娶老婆、加名字这件事也会因人而异。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:zshtya 时间:2019-07-17 21:28:04
  二婚,婚后无孩。婚后全款房。老婆也是不让写我的名字。理由是保障。不过还有其他的房产,是两个人名字。
  • qe5607234: 举报  2019-07-17 21:35:29  评论

评论 zshtya:这个没关系,只要能证明是夫妻共同财产买的房子,就跑不了,离婚也是平分的。
  • zshtya: 举报  2019-07-19 06:24:04  评论

评论 qe5607234 :为这套房子吵架多次,感情明显降温。哎。顺其自然。我是担心背着我卖了。父母知道了,给我压力也大。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:qe5607234 时间:2019-07-17 21:34:08
  额,现在法律变了,无论婚前还是婚后,父母出的钱,或者赠与房产都不算另一半的,至于你出的装修钱,或者两个人婚后还的贷款,可以起诉解决,这个会要回来一部分的,,但是房子无论婚前婚后都没你的份
作者:陈建江ABC 时间:2019-07-17 21:43:26
  我认为这房子如果是公婆付款买的,因小孩读书过户给老公,老公加你名对公婆来说不公平,可能也认为有愧父母因为他确实无权作主。至于你十万装修费,你可以双方写凭证,但反过来想你也有住,你都觉得委曲,那老公把父母的房子作主加你名公婆会何感想,劝你简单事不要搞复杂化。
  • 521911: 举报  2019-07-18 09:20:34  评论

我觉得加一个名字没什么 不加我的 加我儿子都行 我要的是一个态度
  • 醉悟神机: 举报  2019-07-18 10:41:53  评论

评论 521911:ni要的是一个态度?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:onlymagicli 时间:2019-07-17 22:14:33
  这是人家父母的房子,你有啥权利不高兴?真搞笑。有能耐你们夫妻俩赚钱再买啊。你们夫妻赚了钱买房,就算只写一个人的名字也有你一半。现在人家父母把房子借给你小孩上学,完了还要叫他们把老本搭进去?
  你们夫妻跟老人本来就是两个家庭。现在你们一家三口装修一下自己免费住,你都还死活惦记着自己那点装修费,更何况人家老人拼了一辈子命换来的棺材本?怎么现在的女人都是这么个德行呢。
作者:onlymagicli 时间:2019-07-17 22:18:21
  换位思考一下。假如你自己爸妈房子是个好学区,你想让你小孩到那个学区上学,让你爸妈把房子过户给你,方便小孩上学。他们会同意加你老公名吗?真无语,天涯女权婊实在太多了。一点都拎不清的。
  • 总有一天你会成长: 举报  2019-07-18 00:10:57  评论

女人就该占男人的便宜,这是天涯独立女性的调调。
  • wocaonimalgeb: 举报  2019-07-18 08:34:24  评论

换位思考一下就对了,谁有理,谁无理,一目了然,天涯女人恨死你了。
作者:ff12ce 时间:2019-07-17 22:27:46
  所以全款给儿子买房
作者:清瘦竹 时间:2019-07-17 22:36:52
  房是公公买的,你就十万装修,不加名也不冤吧。
  不是你夫妻共同财产,凭什么你加名?对一套房来说,十万块很多吗(不知你几线城市)?而且是装修费,装修都不算在房价里的吧。
  • wocaonimalgeb: 举报  2019-07-18 08:35:39  评论

就是啊,用十万元换取公婆半套房,这女人真阴险,还大言不惭,真是不要脸,
  • 521911: 举报  2019-07-18 09:21:22  评论

二线城市 我都说了 要的是一个态度
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:seekgoodlife 时间:2019-07-17 23:00:00
  也许是你公公不让,他的房子就只能给他儿子个人。
作者:深夜食堂的伙计 时间:2019-07-17 23:20:21
  很多事情有时效性的啊,比如说婚前,比如说装修前,现在婚也结了,娃也生了,装修的钱也出了,想加名?没门!
我要评论
作者:山语林音 时间:2019-07-17 23:33:22
  2014年 我们婚后买的房子,只写老婆一个人名字,首付,装修,月供,都是我来,老婆从2013年开始就没上过班
  • ythwgh820622: 举报  2019-07-18 06:26:42  评论

评论 山语林音:那也是你心甘情愿,说个屁啊,不满意就让她去上班呗
  • 心随我顾: 举报  2019-07-18 08:34:16  评论

评论 ythwgh820622:婚后买的,谁掏钱都是你们俩的共同财产。我婚前给我老婆付的首付,婚后我们一起还贷!如何!就是愿意!至于楼主,那是人家父母的房子,为什么要加你名字?想的有点多!
作者:amilyh 时间:2019-07-18 00:26:21
  关键在于房子价值几何。如果几百万,为啥要加名?搞不好是人家老夫妻一辈子的财产了。如果也就3-40万,那是你老公计较了,或者男人心大,不注意这些。
作者:prince6351516 时间:2019-07-18 01:00:28
  离婚吧!你会遇到更好的,叫你闺蜜随便介绍个都比你老公强
作者:爸发200可以不 时间:2019-07-18 01:11:02
  好极了
作者:俺本属猫 时间:2019-07-18 03:26:22
  不得不吐槽下很多人看问题的方向,永远只看着他们想看的那一点,什么别人老公年入20W,别人的老公给房子加名,别人的老公温柔体贴等等等等,从来不去挖掘别人的妻子怎么做的,也不关心各种外在条件,觉得运气好就能解决一切问题,只是命不好,努不努力都没意义,真的让人火大,还是那句话:打铁还需自身硬,自己都不行,那么安静和努力就是自己该做的事情,
作者:各种各样可能性 时间:2019-07-18 06:39:12
  只要老婆生了孩子,我就加名,收入全部上交。在此之前,不愿意。
我要评论
作者:wocaonimalgeb 时间:2019-07-18 08:39:16
  还心塞!现在的女人怎么这么不要脸,要是加了名,你公婆才心塞呢!人家辛辛苦苦赚来的房产你十万元就换走一半。你怎么这么会算计啊?
作者:wocaonimalgeb 时间:2019-07-18 08:41:33
  你公婆的房产,一辈子的血汗钱。你好意思十万元就换取人家一半的房产,怎么这么不要脸呢?还心塞。我看人家父母都休克了哦。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:wocaonimalgeb 时间:2019-07-18 08:43:31
  为什么有怎么多中国女人不劳而获,坐享其成惯了?
  掠夺别人财产不成,不但不脸红,还心塞?????
我要评论
作者:wocaonimalgeb 时间:2019-07-18 08:47:13
  说实话,这是你公婆的房产,让你白住了这么多年,你那10万元,就当做你承担的那部分租金吧。
  100平米,二线城市,一年租金3万6, 结婚4年怎么说也有14万,你承担一半,也有7万。再住几年,你得承担10万以上了。
  总体而言了,没你的名字,你交了10万,一点都不亏!
作者:wocaonimalgeb 时间:2019-07-18 08:48:20
  你那10万只相当于交了租金而已,还想要别人半套房。真是笑话。
作者:wocaonimalgeb 时间:2019-07-18 08:51:18
  如果你夫妻去租房子住,四年也要14万。你个人也要出7万。哇,你现在想用3万元买半套房?????????不成交,你就心塞了。要是让你成功了,对方才心塞,还休克呢!
作者:wocaonimalgeb 时间:2019-07-18 08:52:39
  3万元买50平米,哇一平米才600元。 这是回到了八十年代初了吗?
作者:wocaonimalgeb 时间:2019-07-18 08:54:52
  中国不要脸的女人这么多,不骂一下,就不到什么是廉耻。
作者:骑着熊哥去逛街 时间:2019-07-18 09:09:54
  假如你是公公,这个房子是婚前 你出钱买的,上百万的房子留给儿子说的过去,儿媳妇花了区区10万,就想以后拿走一半房子, 你让会怎么想;你有替你老公想过吗,他加了你的名字 父子不和,万一你这边有闪失,鸡飞蛋打,
  • 521911: 举报  2019-07-18 09:22:50  评论

怎么说是拿走 加了名就一定会离婚吗
  • 顶颈: 举报  2019-07-18 10:03:27  评论

评论 521911:难道你还能写保证书不会离婚?就算你写保证书不离婚,万一你比你父母先去世,那么你父母也可以有权来分这个房子。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:arenaaying 时间:2019-07-18 09:13:19
  这是公婆的房子呀,过户是为了帮你们解决孩子读书问题,不加名才是合理的吧
作者:lifeisnoteasy11 时间:2019-07-18 09:30:25
  这个房子是过户是你公公买的,过户给你老公不加你的名字正常啊,如果买的新房肯定要加你的名字
作者:为为TY 时间:2019-07-18 09:48:19
  这是你公公买的,不是你老公买的。
作者:lgqqzxbjyyy 时间:2019-07-18 09:48:28
  这个房子是过户是你公公买的,过户给你老公不加你的名字正常
作者:lgqqzxbjyyy 时间:2019-07-18 09:48:55
  这是公婆的房子呀,过户是为了帮你们解决孩子读书问题,不加名才是合理的吧
作者:ty_momo527 时间:2019-07-18 09:56:05
  你这还肯过户就不错了,我家是公公婆婆宁可花钱找人让孩子上学也不过户。就觉得我们惦记他们的房子。无语。
我要评论
作者:上善若水oli 时间:2019-07-18 10:16:22
  就事论事说:首先不加你的名字无可厚非,因为10万装修费对于一套房子价值来说实在算不上什么,你提出来了就是让你老公为难,因为这房子不是他的,他是受赠方,父母还健在从情理上他没有决定权。再有,你可以把这个当动力呀,努力赚钱买你们自己的房子,到时候想写谁的名字你可以理直气壮的跟你老公商量。真的不必因为这个心塞。
我要评论
作者:哎哟喂够了 时间:2019-07-18 10:22:50
  不加名:
  老人舍不得孙子,为了孙子上学,房子可以给儿子,不可能给你,无可厚非。换了你儿子大了结婚了,你会拿房产出来写你儿媳的名字?
  你老公也不同意加你名,说明什么?
  • wocaonimalgeb: 举报  2019-07-19 02:32:20  评论

换位思考,楼主就傻眼了。还心塞个屁。你不心塞,别人心塞。 这年头,女人口口声声说要有安全感,要有保障,可这安全感和保障,是天上掉下来的吗?你的安全感和保障是建立在男人随时要大出血的基础上的,不道德也很恶劣。
我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-07-18 10:24:25
  很多人痛苦的原因就在于要的太多而且没有满足的时候,如果你不离婚这房子肯定是你们的,之后留给儿子,相比已经很幸福了,除非你是有离婚的想法才会那么不爽,至于说态度嘛,为什么要拿不合理的事情表态度呢,就好比有些人结婚提高额彩礼说是想看对方态度,其实有这种想法的人要么是心怀不轨不然就是庸人自扰了
  • 陈建江ABC: 举报  2019-07-18 13:10:35  评论

评论 三笑一哭鬼:厚颜无耻的女人老是要公婆的房子和金钱还以态度或诚意这块遮羞布来掩盖,这跟既当又立有啥两样。
  • 流光2: 举报  2019-07-18 18:36:44  评论

评论 三笑一哭鬼:其实根本不必要纠结这个房子加不加名字,因为这房子可以说是和楼主无关。要加就加,不加就算了。不加肯定楼主老公家里人心里有杆秤。何必想那么多呢?开源再买房才是硬道理。
作者:回春大叔 时间:2019-07-18 10:26:16
  出了十万,你也有份住好不好?要是害怕损失就写张欠条证明吧,另外,你家的房子值多少钱?如果值一千或几百万,你给个十万就加你名字,不太厚道吧?
作者:lyb1967 时间:2019-07-18 10:26:58
  人家父母上百万买的房子,楼主家出十万装修费就惦记人家的房产,人品堪忧
作者:一切都好20170601 时间:2019-07-18 10:44:06
  当时我和我媳妇买房,因为户口问题,我家付的全款买了房,房本上我媳妇一个人的名字,这都几年过去了,我也没想加名字,因为我觉得我相信我媳妇,不可能跟我离婚的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:tcy1233 时间:2019-07-18 10:54:56
  没能力的,心里会想为啥不加自己名,好似老公无偿得到的东西,就一定有自己一份;
  有点能力的,就会问老公,啥时候买套自己的房子,啃老?有脸不。
作者:时尚花季 时间:2019-07-18 11:07:14
  这不是明显不信任你吗?也是不爱你的表现,这样的婚姻对你非常危险,随时会一无所有
我要评论
作者:jadecd 时间:2019-07-18 11:14:14
  绝对要加,你出钱了就有加的资格,现在可以分摊房子面积百分比,你十万元占购房款多少比重就该占房屋的百分之多少拥有量,这不是重不重要,这是道理。你不加今后可能有后遗症,吃亏还是你。
作者:dddadddada 时间:2019-07-18 11:15:30
  人心不足蛇吞象,你这公婆还有房子给你们住,还能解决你们的学位问题,已经很不错了,那些结婚都得租房,还租得不漂亮的房子,孩子上学了,还买不起房子,孩子只能去私立学校的怎么办?想要东西很正常,但要自己去挣,靠别人赠予,终归不是个好事
我要评论
作者:你是渭城的雨 时间:2019-07-18 11:24:14
  要啥态度,你连你老公都不相信,你作为妻子应有的态度呢?
作者:dranran 时间:2019-07-18 11:44:15
  加什么名字啊,加了名字就算名下有房,还算二套,以后再买房都要限购的,还加孩子的名字,那不是坑孩子呢,啥也没干,先弄个名下有房,首套的优惠没有了。我们买房的时候我老公说要加我的名字,都被我拒接了,我还惦记再买房算首套呢,其实还是看你们夫妻感情,感情好,什么名字不名字的,感情一般,才会惦记加名字预防以后打离婚
作者:angelinaP0 时间:2019-07-18 11:48:16
  @wocaonimalgeb 2019-07-18 08:47:13
  说实话,这是你公婆的房产,让你白住了这么多年,你那10万元,就当做你承担的那部分租金吧。
  100平米,二线城市,一年租金3万6, 结婚4年怎么说也有14万,你承担一半,也有7万。再住几年,你得承担10万以上了。
  总体而言了,没你的名字,你交了10万,一点都不亏!
  -----------------------------
  虽然我不支持加名字,但你的言论实在太恶心,把老婆当租客。。。。谁嫁给你简直是倒八辈子血霉。
  • wocaonimalgeb: 举报  2019-07-20 18:31:17  评论

她要算账,她觉得吃亏,心塞。 我算账,只是告诉她,她不亏,不应该心塞。并不是说要老婆交房租。你连这个都不明白,你智商堪忧啊!感觉你就是脑残。谁跟老婆算房租啊?
  • 简单的幸福201888: 举报  2019-07-22 15:35:41  评论

是的。同感。
作者:ty_sharpsword1 时间:2019-07-18 11:57:11
  应该让你老公出10万装修下你父母的房子,然后把你父母的房子加上你老公的名字你就不心塞了
作者:洪湖人在安徽 时间:2019-07-18 12:30:50
  一天到晚加了又何妨,别人凭什么加你名字?
  他父母买的,送他儿子的,你就要加名字?
  你父母买给你的,他是不是也要区分一半?
  天涯女权都这么傻吗
作者:只为投机之道 时间:2019-07-18 12:52:11
  @洪湖人在安徽 2019-07-18 12:30:50
  一天到晚加了又何妨,别人凭什么加你名字?
  他父母买的,送他儿子的,你就要加名字?
  你父母买给你的,他是不是也要区分一半?
  天涯女权都这么傻吗
  都TM 脑残 写手干的

这种凭啥加名字 。。。。。。。。。。。
作者:秋天5218 时间:2019-07-18 13:12:10
  不能强求,否则就是无理取闹。
作者:哈哈大人2018 时间:2019-07-18 13:43:11
  想多了,我家里的两套房子都写我的名字,没!有我老婆名字,写一个人办手续方便。关系好,加不加都一样,只有关系不好的,一天到晚想着后路。
作者:谭天赐 时间:2019-07-18 13:48:12
  防着你呗,结婚了又怎样?生了孩子又怎样?你还是外人。
  • 铃铃铛铛2017: 举报  2019-07-30 09:32:54  评论

评论 谭天赐:就是这么回事!
  • 安于现状的海东青: 举报  2019-07-30 12:12:19  评论

评论 谭天赐:现在离婚率太高了、如果女方没有让人感觉特别放心、谁会拿父母一辈子的积蓄开玩笑。
作者:twtofn86 时间:2019-07-18 13:53:29
  想多了
作者:jjyy_bird 时间:2019-07-18 14:04:40
  删你 妈的 回复。 删老子 回复,死全家!
作者:skychen2019 时间:2019-07-18 14:22:04
  再买一套,这样两个名字都写
作者:eqfix 时间:2019-07-18 14:27:25
  你的小姐妹就是这世间越来越糟糕的典型案例,这样的人离婚概率大概不低。
  过户后应该是夫妻共有财产了吧?不过既然你计较这些,说明你也不是什么明理之人。
作者:Pro爱狮狮 时间:2019-07-18 14:43:03
  我有个好姐妹,全职妈妈,婚后孩子两个了的时候家里买了房子,应该是她老公一人努力的结果,没有得到额外的支持。那时候开心的在QQ空间晒了房产证,然后就很多人问为什么产证上只有老公的名字没有她的名字。她给的回复是,反正婚后买的属于婚内财产,写不写她的名字没有关系。
  我不知道怎么看待这件事,夫妻俩感情挺好的,对人也挺好。换成我应该会别扭为什么只放你一个人的名字
  • styish1: 举报  2019-07-18 16:35:49  评论

这个是对的,婚内购买的房产,不管是谁出资,都属于共同财产!你好姐妹情商高,大智若愚! 男人愿意加你名字,不要你开口。没有加的话,最好不要自找不痛快。
  • 上善若水oli: 举报  2019-07-22 09:51:32  评论

评论 styish1:男人愿意加你名字,不要你开口。没有加的话,最好不要自找不痛快。——说的太对了
作者:炮灰团的死瘸子 时间:2019-07-18 14:50:46
  赶紧离婚,这种渣男留着过年吗。
作者:ty_老白30 时间:2019-07-18 15:22:47
  1、如果你不是想离婚分一半的话,就别纠结这事了。2、这房子本来就不是你的。3、如果真到离婚的地步,谁抚养孩子谁得房子,和你有没有名字关系不大。
作者:ty_sdfsdfa 时间:2019-07-18 17:47:08
  跟你闺蜜老公过去啊,
作者:流光2 时间:2019-07-18 18:33:21
  我觉得很多朋友说得有道理。房子是你公婆的,过户给你老公是为了孩子读书,所以就不用去纠结加你名字的问题,因为那房子和你们小夫妻都没有关系。
作者:北京影子 时间:2019-07-18 18:35:44
  换位思考很重要。不行就离婚吧,像你所说周围姐妹的老公都那么好,你还发什么愁。
作者:你随便说点啥 时间:2019-07-19 02:27:17
  父母的房子过户给子女,是对子女的一种赠与,离婚时另一方对房产无权分割。

你出的装修款可以索回,并要求经济补偿。

就因为没加你的名字觉得委屈,你是想好好过日子还是想分财产?你好好过日子,可以永远住在这里,一家和和睦睦的不好吗?还没怎么着呢就想着离婚分割房产,有意思吗?

作者:wocaonimalgeb 时间:2019-07-19 02:40:53
  这年头,女人口口声声说要有安全感,要有保障,可这安全感和保障,是天上掉下来的吗?是上天无偿恩赐的吗?不,女人啊,你的安全感和保障是建立在男人随时要大出血的基础上的,这是抢劫,既不道德也很恶劣。
  一结婚,女人就要男人半套房,女人说,我有保障了,我有安全感了,但是男人呢?男人心理就感叹,从此,我就没保障和安全感了,要是她哪天跟我离婚,我半套房没了。
  安全感和保障不是上天掉下来恩赐给女人的吗?不!是女人从男人那里掠夺来的。这年头,大城市,离婚率百分之几十,那么高,真是吓死人。让女人加名字的男人,请问,你哪来的勇气?你能保证,你的婚姻是安全的?百分之几十的离婚率,你能保证,你是那剩余的百分之几十吗?你能确定你的婚姻不出事?那看那些明星,好的时候,那么好,天天秀恩爱,可没过多久,说离婚就离婚,还撕破脸皮,恶语相加。哪天,这一幕说不定就轮到你了,到时候,感情没了,家庭散了,你用血汗钱买来的半套房没了。
作者:wocaonimalgeb 时间:2019-07-19 02:48:55
  哪天,这一幕说不定就轮到你了,到时候,感情没了,家庭散了,你用血汗钱买来的半套房没了。
  结果是男人
  赔了夫人又折兵、
  丢人又丢钱
  感情没了,钱也没了
  家散了。钱财也散了。

女人呢?
  感情没了,但是赚了半套房
  人没了,但有钱财。
  家散了,钱财来了。

这公平吗????

在离婚率达到百分之几十的今天,加名的风险有多大???当然,大款不差钱的,自愿当冤大头的,尽可以闭眼让对方加名。
  但普通的百姓,一辈子的血汗钱的,要谨慎三思,不要精虫上脑,智商为零啊。
作者:wocaonimalgeb 时间:2019-07-19 03:00:26
  换位思考,一切问题的对错是非就清楚了。
  假如这套房子是女方父母的的房子,小两口结婚,女方父母把房子给小两口住,住了四年,然后最近装修花了20万,男方出了10万。这时候,女方父母为了让外孙读书,把房子过户给女儿,这时候,女婿说,“这房子装修我都出了10万了,应该给我加名啊”。女方说,“不行,这是我爹妈的房子,过户给我是为了咱小孩子读书“。 男方说,”居然不给加,真心塞,我的兄弟们,他们的老婆婚前自己买的房子,结婚后,都给他们的老公加名啊,怎么就你不给加啊,真心塞啊,我找天涯说理去。”
作者:wocaonimalgeb 时间:2019-07-19 03:05:28
  这种情况下,男方不仅会被骂软饭男,还会被骂没良心,想谋夺女方父母财产。男方应该感到羞愧!
  同样的情形下,楼主这同样的行为,为何不仅不羞愧,反而为何还振振有词,还说自己心塞呢? 乾坤颠倒,人心不古!
作者:zshtya 时间:2019-07-19 06:19:46
  必须加
作者:华人优先 时间:2019-07-19 12:04:29
  这不过是你公婆赠予你老公的房子,为什么要加你名字。不要用这些利益去考验你们的爱情与婚姻--婚姻禁忌。
作者:战鼓擂春风吹 时间:2019-07-19 12:55:20
  写谁名字 谁还贷
作者:ty_蓝天碧海139 时间:2019-07-19 14:14:23
  你家之前没出房钱,凭啥写你名字,装修只是装修的钱,再一个之前没谈好过后这时才闹郁闷,不是伤身嘛。
作者:云端漫步DH 时间:2019-07-19 14:25:47
  我想问的是,你老公为什么要在房产证上加你的名字?房子是你们一起挣来的吗?是你们一起打拼来的吗?
作者:wocaonimalgeb 时间:2019-07-20 07:21:30
  装修你出了10万,但是你白住了4年,将来还要住下去,这租金不止10万吧?所以你不亏。相反,你赚大发了。你占了便宜,居然不满足,还想吞人家半套房子,真是蛇蝎心肠。
作者:彩云之东山2017 时间:2019-07-20 09:56:05
  人类需要婚姻吗?
作者:三十三F 时间:2019-07-20 11:45:11
  婚前财产,其实不加名没关系吧,只要能证明有从你名下的卡有转钱到供房子的卡,那就证明这房子跟你有关,万一真的要离婚时房子也要分给你的。相反,婚前财前,哪些加了你的名,你没有一分钱是有给过房子的(供房子的卡有你名下的转帐记录),离婚的话房子也不会分给你的啊。
  ——前段时间朋友查过新婚姻法,说是这样理解的。

所以还是高情商一点好。
作者:三十三F 时间:2019-07-20 11:46:39
  @三十三F 2019-07-20 11:45:11
  婚前财产,其实不加名没关系吧,只要能证明有从你名下的卡有转钱到供房子的卡,那就证明这房子跟你有关,万一真的要离婚时房子也要分给你的。相反,婚前财产,哪怕加了你的名,你没有一分钱是有给过房子的(供房子的卡没有你名下的转帐记录),离婚的话房子也不会分给你的啊。
  ——前段时间朋友查过新婚姻法,说是这样理解的。
  所以还是高情商一点好。

——之前打错字,应该是酱紫。
作者:caonimabi2019 时间:2019-07-20 16:25:58
  多大点事,我买两套房,钱都是我出的,手续都是老婆办的,我说房本上写你的名也行,结果她都写的是我一个人的名字!用我老婆的话说,不想安生过日子的人才纠结!男的也大方一点,你防着老婆还过什么日子?女的也敞亮一点,该说说,该放下就放下!
作者:wbnsfhr 时间:2019-07-21 01:43:51
  中国的婚姻还有什么意义?
作者:threeu 时间:2019-07-22 10:02:01
  还留着干啥,离混啊
作者:13586595539 时间:2019-07-22 11:20:00
  婚后过户给你老公的,就是婚后财产了啊。。。写不写名字都有你一份的。
作者:甜玉米粒 时间:2019-07-22 16:28:21
  如果你同你老公感情好,不要想太多。还有一个点,你说这房子是你们婚前公公买的,现在因小孩上学要过户到你老公名下,不知道你们怎么过户的?是赠与,买卖,还是继承?不管哪种,现在这房子是你们婚后才到你老公名下的,到时新的产证登记日期就是现在的,这样想想,不管加不加你名字,这房子应是属于你们婚后共同财产了。所以你不用纠结了。
作者:styish1 时间:2019-07-22 17:08:41
  实在纠结,你们小夫妻单独在外首付一套,写两个人的名字,慢慢还,这就属于你们的共同财产了。不过从男人的角度,你老公未必会同意再买一套。
作者:B老板的干儿子 时间:2019-07-23 21:36:40
  贷款谁还的?如果你和老公一起还的 那么这个男人很算计 不值得信赖 但是你们生孩子了 你只能先忍气吞声 然后暗自积攒实力
  你家出了装修钱 按理来说 你有权利管人家要求写名字 但是如果装修费只出一半的话 似乎也没多大底气
  另外 你姐妹那些事情 不要做参照 每个家庭情况不一样
  写名字不代表男人就一定好 如果是男人婚前全款买的 写女方名字不代表男方很爱女方 有可能就是忽悠她赶紧结婚 因为婚前财产写名字也白搭
作者:沧桑如烟 时间:2019-07-24 09:40:02
  现在住的房子是公公贷款买的。贷了多少钱,首付了多少?
作者:B老板的干儿子 时间:2019-07-24 09:40:11
  不要羡慕你那些姐妹 一来你只看到了结果 没看到这之间发生了什么 二来她们未必就比你安全多少 婚前财产写名字没卵用 很多男人拿这个来蒙骗女人 我周围就有这样的 写名字很痛快 离婚时寸土不让 只有离婚时男人如果能将婚前财产分女人一半才能证明男人不算计 但这有可能发生么?显然不可能去试验 还有你那个男方付了首付只写女方名字的 道理一样 这种情况离婚时女的先得把首付还了才能分财产 只要男方能拿出付首付的凭据 写谁的名字都没用
  女人想要有安全感 只能自己给自己 这个社会就是谁强谁有底气 指望别人自己永远处于被动
  相信男方写名字了就安全的女人 略无知和幼稚
作者:生育之光a 时间:2019-07-24 14:52:35
  出10万装修费就想加名,这世间还有这么不要脸的。不要以为你付出了,装修好房子,还不是你在住,你公婆收你租金没有?你住那么多年,你公婆一分租都没收你,你装修自己住,出10万那不是应该的吗?
作者:最北的南京人 时间:2019-07-25 14:41:26
  公婆不可能同意的!
作者:最北的南京人 时间:2019-07-25 15:04:37
  @Pro爱狮狮 2019-07-18 14:43:03
  我有个好姐妹,全职妈妈,婚后孩子两个了的时候家里买了房子,应该是她老公一人努力的结果,没有得到额外的支持。那时候开心的在QQ空间晒了房产证,然后就很多人问为什么产证上只有老公的名字没有她的名字。她给的回复是,反正婚后买的属于婚内财产,写不写她的名字没有关系。
  我不知道怎么看待这件事,夫妻俩感情挺好的,对人也挺好。换成我应该会别扭为什么只放你一个人的名字
  不需要加!只要婚后房产,他没有处置权——需要双方到场才能处置。
作者:海中金88 时间:2019-07-25 16:13:09
  哈哈,我觉得你要的不是态度,你要的是不要脸。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规