单身的你,说说为什么不愿意结婚?

楼主:火热共和 时间:2019-07-17 14:51:49 点击:9301 回复:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先来说说我自己吧!

1.,我觉得我很穷。而穷人是不配繁殖后代的。
  2.自己都没活明白,就不祸害别人了。
  3.原生家庭充斥着争吵。让我觉得结婚也只是找个吵架对象罢了。如果一对父母自己都无法调和自己,为什么要生出孩子并祸害下一代呢?这是不负责任的,而我就是这种不负责任的产物。我完全不认为我的性格和心理有与另一半组成完美家庭的可能。
  4.我对婚姻唯一的需求可能只有性需求。但现在这个社会即便单身性需求也是可以满足的。或者说,有时过于容易满足了。
  5.情感需求方面,对不起呢,父母不和的家庭孩子往往情感淡漠,除了偶尔看到女人会有淡淡的忧伤,我实在想不出另一半能带给我更多情感上的好处。简单的说,我习惯在情感上一个人过了,而且自己感情世界加进另一个人是极其危险和不可预期的。除非,对方极其完美,可以容纳我,又能被我所接受,而我也知道,这世界上并没有完美的事物,更何况我有自知之明,知道自己并配不上这种完美,上天是不会安排这样一个人给我的。
  6.我时常在想,连一个(真正的)朋友都没有的人,怎么会有女朋友呢?这世上我最亲的是那个吵架的父母。没错,对于自己我也是极其厌恶的呢。
  7.对不起,我没有传宗接代的责任,作为长子子孙,我的家族并没有留给我什么。让我对从小到大的和长辈的亲情都产生了怀疑。原来自己在家族里也什么都不算呢。
  8.想开就好,有些人注定孤独终老。

你们怎么看?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:海上升 时间:2019-07-18 10:17:11
  代表20-30%的当代青年的想法,很正常。
作者:22河南工程学院 时间:2019-07-18 12:05:35
  不,我只是因为穷,更多是当初怂
作者:服装微加工 时间:2019-07-18 12:12:33
  虽然我穷,但还是想结婚
我要评论
作者:wu做自已 时间:2019-07-18 13:18:21
  3.原生家庭充斥着争吵。让我觉得结婚也只是找个吵架对象罢了。如果一对父母自己都无法调和自己,为什么要生出孩子并祸害下一代呢?这是不负责任的,而我就是这种不负责任的产物。我完全不认为我的性格和心理有与另一半组成完美家庭的可能。

楼主分享的很到位。。。确实不要轻意结婚
作者:马道听与路途说 时间:2019-07-18 13:32:52
  1.原生家庭不幸福,争吵不断恩怨缠绕,回想起来真心觉得可怕,大好年华都耗在了无用之事上
  2.工作的原因见识到一些人性的阴暗面,虽然始终相信世界上有好人,但自己不一定有那样的好运气遇到好人
  3.投缘之人,比如朋友同事聚会一下、聊聊天是一回事,但是结婚、两个人共同生活则复杂得多、面对的问题也要多得多,不想给自己找麻烦
作者:生活明朗 时间:2019-07-18 13:35:53
  跟你一模一样的成长环境,每次被逼婚我都想吼回去:你们已经毁了我,我不想再毁一个无辜的孩子!从小到大见到的只有无休无止的争吵,现在步入老年的姑姑也天天跟我叨叨她的婚姻多么多么不幸,七大姑八大姨的婚姻也是各有各的不幸,同事也天天抱怨婆婆多么多么极品,孩子多么多么闹腾,老公多么多么没用,如果这就是婚姻真实的样子为什么要选择婚姻?
  我甚至好几次问过我妈你们为什么不离婚,一个在他们灌输下连朋友都没有的人他们凭什么认为我会有爱人呢?
  我甚至已经分析了好了假如我不结婚,自己买套小房子养个猫养个狗一个人安安静静地过挺好,到退休应该能攒一笔钱,晚年也会过得很好,或者再消极点到了晚年这个世界上只有我一个人了,我随时可以离开。
  毕业以后就一直一个人生活,十多年了已经习惯了一个人,多一个人反而感觉是对生活的打扰。
我要评论
作者:ty_伊释 时间:2019-07-18 14:07:40
  家庭存在家暴情况,父母争吵了几十年,有时候想让他们离婚,但是又不能。到我现在25岁了,听到吵架都会觉得心颤和不安,没法控制自己,我害怕我的孩子会重复我的生活。
作者:无所谓RG 时间:2019-07-18 14:08:06
  @海上升 2019-07-18 10:17:11
  代表20-30%的当代青年的想法,很正常。
  -----------------------------
  是吗?
作者:秋枫莅临 时间:2019-07-18 14:18:49
  同意楼主大部分的观点。作为一个男生,我也不想结婚。真心的习惯了一个人,而且我不认为自己有那个幸运遇到对的她,不然肯定只是无休止的争吵,然后平息,死心。
作者:武汉老柯 时间:2019-07-18 14:47:02
  你的想法不无道理,但过于消极。
  无论你的父母给你带来了什么负面影响,作为不想与父母一样的人,正能量的想法应该是更努力去爱生活,找到可爱的人,并投入全身心的爱去感受这个世界与让你爱的人幸福。这才是弥补你父母给你人生负面的正确打开方式。
  否则,活着对你来说意义不大,连延续生命到下一代的想法都死了,再谈孝义理想就没多少可信度了。
  多读书,读三观正的书。
  多识人,识努力向上的人。
  要想自己成为一个自己喜欢的人,先要成为让他人感到温暖的人。
  朋友,希望你能懂!
作者:钟建涛gspl_2012 时间:2019-07-18 15:18:47
  恐婚
我要评论
作者:u_108439856 时间:2019-07-18 15:22:16
  代表25-35%的当代青年的想法
作者:iddie1919 时间:2019-07-18 15:34:44
  我想,如果不是中国一直以来婚姻家庭、道德伦理的束搏,也就是世俗的眼光和家人的逼迫,当代人选择不婚的会很多。
作者:时间会走2019 时间:2019-07-18 15:37:31
  我父母也是吵闹了几十年直到我开始上大学那会才慢慢不吵的,所以我从小到大对婚姻没有一点向往,也想过一辈子不结婚了,但是生活在小城市,种种压力下我低头了,不过即使我结了婚生了孩子我还是觉得一个人生活更开心一点,家庭并没有给我带来什么,夫妻之间的相处真的很累,唯一的收获就是有了我女儿吧
我要评论
作者:圣守护使 时间:2019-07-18 15:44:19
  看了楼主的帖子和层主的回复,突然心生悲凉!你们怎么会这样呢?所有的宗教几乎都说人活着就是来受苦的,可是我觉得人活着的意义就是追求幸福!上一代人的事不是阻滞我们前进的理由,而恰恰上一代人恩爱似漆,下一代人则往往游戏人生,上一代人婚姻不幸,下一代人却倍加珍惜!我们看到的反面正是我们该避免的教训,而没有这种教训的人才容易犯下婚姻中的错误!人世间自古以来,上代人英雄豪杰,后代庸庸碌碌,上代人聪明绝顶,后代懵懵懂懂,所谓三世而转运,六十一轮回,你们自己的人生自己去演绎,无论如何也别断了根脉。勇敢些吧,不要服输,boys and girls !
作者:dranran 时间:2019-07-18 16:22:47
  lz的观点我认同,但是并不支持,原生家庭的确会影响一个人的一生,还行劝有这样经历的人不要放弃,应该找一个三观一致,且原生家庭幸福的人来相伴一生。
作者:八七年老阿姨呜啦 时间:2019-07-18 16:57:52
  想法真消极 你这种人真的不适合结婚 那么希望你以后坚持自己 不要迫于压力随便找个人结婚 这样不止害了和你结婚的那个无辜女人 还有可能对下一代产生不良影响 谢谢
作者:swz_av 时间:2019-07-18 17:01:47
  1.,我觉得我很穷。而穷人是不配繁殖后代的。
  2.自己都没活明白,就不祸害别人了。这两点我非常同意
作者:田树苗 时间:2019-07-18 17:39:17
  惊讶地发现了一个可怕的事实:从小在父母不和的家庭长大的孩子人际关系都有问题!造孽啊!
我要评论
作者:临江风影 时间:2019-07-18 17:49:28
  @田树苗 2019-07-18 17:39:17
  惊讶地发现了一个可怕的事实:从小在父母不和的家庭长大的孩子人际关系都有问题!造孽啊!
  -----------------------------
  是的,我就是这样一个人,从小听到父母吵架,很不喜欢结婚,很不喜欢生孩子。虽然后来因为老公锲而不舍地追了几年嫁了,但接下来的生活也是很不幸福,经常吵架。虽然结婚这么多年了,还是觉得婚姻不合适我,不是老公坚决不肯离婚的话,也许早单身了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:细雨雪花 时间:2019-07-18 18:58:54
  你的想法很正常。
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-07-18 21:16:46
  楼主,你是个好人!
作者:love深圳2018 时间:2019-07-18 22:04:22
  我是留守儿童,只对奶奶比较有感情,对父母对家庭没感觉到什么温暖亲情。自己也打算单身一辈子:
  第一,结婚和炒股要我选择,我选择把手上50万扔进股市玩也不愿意在四线城市拿出来买房结婚,即使亏完也无所谓;
  第二,对结婚没有什么概念,甚至觉得有点恐婚症,一旦结婚,自由,工资,责任,女方亲戚打交道来往让我觉得不爽,所以不打算结婚;
  第三,本人不喜欢小孩子,觉得孩子就是累赘和麻烦,自己都没能在二线城市打拼落户,生出来让他重新走一遍自己的路不是害了他?
  第四,本人性格也不招女孩喜欢,本人是喜怒哀乐不表现在脸上的人,跟别人打交道不是特别熟的人不会跟你浪费时间转弯抹角或者委婉的去说,直接开门见山的说,让别人觉得不爽。你不爽管我卵事,just who care你的不爽,反正哥在生活上,在工作上不会 有求于你。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:rfhd 时间:2019-07-18 22:42:50
  单的人越多,越容易解决未来需要面对的问题
作者:公正的力量2011 时间:2019-07-19 09:25:31
  想清楚了为什么结婚就明白了为什么不结婚,楼主是自认为明白了。
作者:回春大叔 时间:2019-07-19 09:26:48
  不太理解这类人,以前单身时,就特别渴望脱单,看见美女就意淫得口水也流了,有了老婆后,宠爱也来不及,一有机会就来一炮,想起单身的时候,日子真难熬,特别是看了那些岛国片的时候,人就更空虚了,真难想象重回单身,人受不受得了,估计习惯单身的人,身体和心理不多不少也有些疾病,就算没病也会熬出病,建议去看看医生,对症治病吧,不然长期这样,会影响生理及心理健康的,大家说对不?
作者:本城 时间:2019-07-19 10:11:03
  楼主活得挺明白的
  原生家庭无法选择
  但你可以选择向前看,过自己想要的不后悔的人生。
作者:ty_蓝天碧海139 时间:2019-07-19 14:11:45
  结婚意味着各方面要负责人的,而且涉及2个家庭的事也多,所以如果结婚后的生活不如单身生活快乐还不如一个人过,结婚就得过的比单身时好那才行。
作者:夜孤城5617 时间:2019-07-19 14:49:20
  我是因为父母从小就虐待我,我对家庭没一点好感,从未得到家庭的温暖
我要评论
作者:ty_124081361 时间:2019-07-19 15:45:41
  害怕嫁人之后是另一个人生,但我还是想找一个心仪的对象嫁了
作者:指下枫叶红 时间:2019-07-19 16:52:54
  懒、怕麻烦,没别的原因
作者:七仔麻麻爱七仔 时间:2019-07-19 17:13:15
  跟楼上一样 懒
作者:彩云之东山2017 时间:2019-07-20 09:55:22
  我也是因为穷
作者:梦舞醉倾城 时间:2019-07-22 11:24:53
  时代在前进,文明在不断进步,虽然父母没有做一个好的榜样,没有给你一个温馨的家,但你可以努力给自己和孩子一个温馨的家,己所不欲勿施于人,用你的温柔和耐心来对待身边的人,你会发现,生活原来可以更美好!
作者:呀喏哒123 时间:2019-07-22 11:58:34
  怕麻烦,责任大。
作者:走出迷茫1 时间:2019-07-22 21:13:38
  太消极一个人会不会抑郁?人生不过是一场修行,弹指几十年,白驹过隙,自己开心就好。不过有时也想想给过你温暖的人,才不致于如此失望!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规