我月薪有八千,想找月薪过万的男人过分了吗?

楼主:琴飘雪韵 时间:2019-07-19 15:27:22 点击:17900 回复:221
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我今年刚满32,之所以到现在还没有谈婚论嫁,是由于事业心较强。从开始工作起,,就将大部分的时间和精力都用在了工作上。如今算是事业有成,在三线城市,月薪八千,相比同龄女性,在经济方面还算可以
  唯一的不足是如今还是单身,之前结婚的事并没有上心,也不着急,但是时间过得很快,一年又一年,我熬到了这个岁数,面对爸妈和七姑六婆的连环催婚,还有身边的朋友都开始准备二胎了,我开始有点压力了,于是开始了漫漫相亲路
  我要求并不高,只是想找一个月薪能高过我的人,但还是没有符合标准的人选择我,而选择我的又往往不符合我的标准。条件较好的男人往往都是父母在承担相亲工作,在看到我的年龄之后,就没有了下文。
  就这样,再多次相亲之后,我真的是精疲力尽了,对自己年龄上的劣势更是耿耿于怀,而对于未来的婚姻更是充满迷茫和不甘。
  我真的有点不甘心:我月薪有八千,想找月薪过万的男人过分了吗?为什么这么难?

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:细雨雪花 时间:2019-07-19 16:09:46
  不过分,只要双方愿意就好。
  • 琴飘雪韵: 举报  2019-07-22 09:31:38  评论

但是找不到 还嫌弃我要求高
  • 细雨雪花: 举报  2019-07-22 09:34:58  评论

评论 琴飘雪韵:多参加相亲,会碰到的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:killerop24 时间:2019-07-19 19:43:00
  不过分,楼主标准还可以提高些
作者:wocaonimalgeb 时间:2019-07-20 07:30:46
  楼主长得好看吗?这很重要啊,这可以弥补年龄大的不足,真的。
  如果年龄大了,又长得不好看,那自然很难有月薪上万的人去买你的单了。
  男人喜欢年轻的女人这是本性,改不了的。男人30岁喜欢20出头的女孩,男人40岁还是喜欢20出头女孩,男人50岁也还是喜欢20出头的女孩。
  月薪上万的男人,相对于月薪几千的男人而言,有优越感,他们自然会去找年轻的女孩子了。他们没理由放着20来岁的女孩子不要,去要30多岁的女人啊!除非这个30出头的女人长得很漂亮。
  • 金屋变败瓦: 举报  2019-07-23 01:47:57  评论

我不赞同:第一,并不是所有男人都喜欢20岁年龄段的女孩,本人三十几,就超级不喜欢小女孩,包括身边的一些朋友,喜欢小女孩的都不多,因为小女孩相处起来真的麻烦兼且累,感觉也没有韵味,我还是喜欢成熟的女性^_^ 第二,现在这社会,月薪过万与月薪几千完全在同一级别,根本没有任何的优越感!!!
  • 卖姑娘的小魔芋: 举报  2019-07-23 08:33:30  评论

评论 金屋变败瓦 :抱歉 我就很喜欢20岁的小姑娘
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:wocaonimalgeb 时间:2019-07-20 07:36:03
  女人有个误区,总以为,自己的月薪是八千,那男人就该上万,没错,本来最好能如此啊,但问题是,匹配的条件不仅仅是钱的多少,还有相貌等问题啊。你的相貌是否配的上上万月薪的男人呢?
  男人都是外貌协会的。女人的颜值很重要的。如果一个女人颜值低,收入高,还想要收入更高的男人,那基本上就没戏了,除非这个男人口味重,非你不可。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:wocaonimalgeb 时间:2019-07-20 07:38:50
  妹纸,哥劝你还是找一个能让你心动的,有感觉的男人吧,至于收入,能上万的最好,不能上万,也不要强求了。
  • 琴飘雪韵: 举报  2019-07-22 09:32:07  评论

但是至少比我工资高吧
  • 狂秦: 举报  2019-07-22 22:27:08  评论

评论 琴飘雪韵 :您这么要求,为什么?反过来,在三线城市月薪过万,为什么要找您?男方经济宽裕,基本不会在乎您的收入~如此一来,为什么不找一个22岁的?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:wocaonimalgeb 时间:2019-07-20 07:42:23
  你把上万,放在第一位了。
  为何不把能让你有感觉,能让你心动放在第一位呢?
  收入吗,能高过你,那是最好的了,但不能强求啊。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:frankhwang2000 时间:2019-07-22 11:05:52
  只要楼主长得漂亮,不是问题。
  • 018ych: 举报  2019-07-24 10:02:50  评论

谬论啊,你看林志玲结果嫁的如何?丈夫有德便是才,女子无才便是德。 你看像林志玲这样的绝世美女,才能颜值卓越,嫁的真的不咋的啊!还不如年轻的时候直接嫁入豪门呢!竹篮打水一场空吗?
  • 018ych: 举报  2019-07-24 10:03:43  评论

美女有了才,容易导致做无用功!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:bigbully1983 时间:2019-07-22 13:07:18
  32岁不算大,有机会给你介绍个。
  坐标北京。
作者:刘二1987 时间:2019-07-22 13:57:48
  1线城市上万的很多。不过你要在3线城市去找月薪上万。现阶段不是没有,是很少。3线城市月薪能上万的说明他还是蛮优秀的,早都结婚生子了。
作者:zyxlq 时间:2019-07-22 15:34:08
  把收入放在第一位相当于把金钱话在第一位,我真的不知道还有几个月薪过万的没有结婚或者没有女朋友的哦。
作者:63827938 时间:2019-07-22 15:40:19
  这也许就是你一直单这的原因
作者:大福66 时间:2019-07-22 16:38:46
  楼主你好,我应该符合你的要求,具体可以Q聊 2139058157
作者:662204242 时间:2019-07-22 17:17:58
  楼主在哪个行业啊
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-07-22 19:19:20
  如果只有这一条一天就能找到,但肯定还有其他条件的,很多时候认清现实跟认清自己一样困难,只有先做到这一点才更有机会找到适合自己的生活
作者:村里de小明 时间:2019-07-22 19:34:24
  坐标武汉,可以介绍
作者:luwuchen66 时间:2019-07-22 19:36:27
  32岁应该比较难找了,人生什么阶段做什么事情。你没有分清人生的轻重,女人嫁得好才是重点,工作排在第二位,但是也不能没有工作,女性也需要独立。32岁最好的年华已经过去,后面结婚生子两三年,等你35+岁生产都是高龄产妇了,一般男人谁要?三线城市月薪过万算蛮好了,他们宁愿选更漂亮年轻的。再说一般人家都有点家底的,也不太贪图你那8000的月薪,一般32岁的女人还不结婚的都很小资,你也存不下来多少钱的吧。还有乡下一般对大龄单身男女青年都不太友好的,总之你还是蛮难的,你自己要考虑清楚到底找什么样的靠谱一点,你又有什么条件。
  • u171118: 举报  2019-07-26 08:15:40  评论

评论 luwuchen66:哈哈哈哈,正经回答的贴子老女人是看不进去的
  • luwuchen66: 举报  2019-07-26 15:33:59  评论

评论 u171118 :哈哈,我也是实话实说,希望楼主能认清现实吧。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:小山村里平原老牛 时间:2019-07-22 19:41:30
  过万很简单,如果这是硬性指标,那不好办,顺其自然
作者:各种各样可能性 时间:2019-07-22 19:45:47
  你这思维问题很大啊。只看月薪??不看性格人品兴趣爱好价值观,家庭背景学历教育???
我要评论
作者:站在崖边看热闹 时间:2019-07-22 19:50:20
  不过分。
作者:江心岛ABC 时间:2019-07-22 19:50:56
  楼主这样的小资女人,手中有两钱,大龄压力大恨嫁,很容易被某些诈骗集团盯上,列为“杀猪盘”的对象。

楼主小心,找一找杀猪盘的信息资料,不要男人没找到,还被人骗钱骗色还失身甚者背负巨额网络债务。

找男人时,擦亮你的眼睛,不要被人骗。
我要评论
作者:u171118 时间:2019-07-22 19:51:30
  低收入一事无成的大龄剩男才会考虑你这种货色
作者:吃吃喝喝乐呵呵2 时间:2019-07-22 19:54:09
  重点在于楼主的颜值上两万没有?不如贴个照让大家评判评判,你的事业工资不在正常男人的考虑之内,如果考虑你工资的男人大概也不算真正男子汉,你有两万的颜值那就能打败一万颜值的二十岁少女,这样就没问题放心大胆找去吧很多一万男等你。
作者:黄大先生 时间:2019-07-22 20:05:47
  一万,真不高,生活压力大,一万元也仅仅是生存而已。
作者:老曹制版 时间:2019-07-22 20:14:28
  我觉得,这些条件不提也罢。要讲明的话反而是降低自已分数值 。。

月薪一万这个数字重要么?

身害丰厚XX二代啥的,柴米油盐不愁的,有车有房无贷的,有个四五表面工作的。比没车没房一身贷没背景的一万多的日 子要轻松得多

月入一万的要求一点不高,但是其它方向条件好的话你月入一万的要求也不存在。因此,不如不提

我一女性朋友换房,刚开始什么学区呀,总价呀,朝向呀,床的位置呀,风水呀,等等全都考虑在内。天天看房子天天看不中看了好几个月了,后来我说了一句话传到她耳里:说她找房就像是剩女相亲,单独一项拿出来都一点不高十分好找,合到一起就根本不存在这样理想目标。如果其中一项特别中意的话其它各项都可以放低些。别把所有这些要求全都时刻挂在嘴上强调,然后对方当天晚上一反思第二天就选中了合意的房子了。
我要评论
作者:动力r 时间:2019-07-22 20:23:37
  困在这单一个问题上,就是死板。你八千,为什么就不能七千以上呢,非得一万这么偏激。看一个人是综合的。有些东西是会变的,假如现在对方有一万上,结婚后又没有了呢,怎么办?
作者:心田依然阳光灿烂 时间:2019-07-22 21:05:04
  我越深三线城市月入1万的男人,为什么要找32岁的女人呢?
作者:Lenlgihneer 时间:2019-07-22 21:37:56
  这个就和市场经济一样,不是你觉得不过份就一定能得到的,你觉得你的资本自那么多没用,要市场承认你值那么多才行~
作者:wallescai 时间:2019-07-22 21:45:51
  "我月薪有八千,想找月薪过万的男人过分了吗?"
  有件事只怕你弄错了, 男人看女人可不是看她的收入的.
作者:二十六郎 时间:2019-07-22 22:04:53

• 好居乐: 举报  2019-07-22 22:55:16  评论

评论 二十六郎:这个动图我反复看了多遍,羡慕那个女孩。
  • 二十六郎: 举报  2019-07-22 23:42:23  评论

评论 好居乐 :我发这个图的用意是希望你们可以心平气和地欣赏身边的独特风景。而每个人身边都有独特的风景,就看你有没有发现而已。如果因为自己自我设置的某种奇怪模型遮住自己的视线而欣赏不到隐藏在身边表面上看起来最平淡无奇的独特风景,那真是人生一大杯具。望你早日欣赏到属于自己的独特风景
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:fbp520 时间:2019-07-22 22:14:49
  不过分,本人刚毕业时就有一万了
作者:liuzzyabc 时间:2019-07-22 22:32:33
  不过分,但现实很残酷.月薪一万的男人你认为还能留到你这样的岁数吗?即使有人家也会选年轻的啊.你可以看看我们这些月薪五六千的啊.可能三十多以后月薪也过万啊
作者:305499309 时间:2019-07-22 22:38:14
  月薪六千,一年17薪,兼职每年约5万,可以联系楼主么。就是休闲时间很少,县城人。市里有套江景房。
作者:kkii088 时间:2019-07-22 22:40:26
  有钱的,谁愿意找个32的,除非你是还好看,看上去不像30岁,有钱肯定找个年青飘亮。楼主如果你是这样,怕嫁不出去,月薪上万能轮到你?虽然说你月新 8000 ,但是洽好是,你找的就是不差钱的主!!!你的月新8000不是优势,是个笑话!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:春风十里长歌一曲 时间:2019-07-22 23:29:58
  楼主,虽然你的年龄32岁了,这个其实并不是影响你择偶最不利的因素。很多年纪偏大的女性都能找到属于自己的婚姻幸福。但是楼主不明白什么是婚姻。把月薪过万太过于看重了。有几点楼主一定要懂得。
  第一,你自己月薪8000,有高的收入固然是好的,这个会更加增加你在择偶方面的主动权,但是不意味着你就一定有那么的优秀,只能证明你经济独立。比你收入高的不是只一个两个。
  第二择偶是全方面的。衡量一个人是全方面的,而不是单一的收入。比如你的脾气性格,在长期的相互中这个是才是第一因素。比如你的气质修养,女人的外在形象和气质还是吸引男人的重要因素,至少在刚接触的时候。那么你是否可以诗书气自华呢,要知道,凡是优秀的男人肯定是有内在修养的,你们是否在一个层次呢?比如,你是否懂得人情世故,待人接物。人的情商在现实生活中占据了主要的战略地位。比如你的家庭环境,两个人要恋爱结婚,那是家庭的组合,自然也成为彼此考察的因素。
  第三,感情是婚姻的基础。不要谈年龄大了,就没有了心动。没有感情的婚姻永远都会是有问题的。因为婚后必然有一些矛盾,需要磨合和体谅,所以出发点很重要。
  第四,婚姻生活在乎于和谐,而不是对方收入比自己高就好。家庭组建模式有很多种,有些人女人赚钱为主,有些男人赚钱为主,也有些共同进步。在乎的是共同和谐的把家庭经营好,而不是只是收入比自己高就好。所以眼光要放远。婚姻也是一场合作。
  第五,女人和男人是相互选择的。你觉得你8000月薪高,那是你认为。人家觉得,我要找个我喜欢的女人,或者说我要找个脾气好的女人,我要找个会当家的女人,我要找个相貌好的女人。大家都有自己的选择。你具备的方面越多,你就有多的选择。
  所以综上所述。你要找个月薪过万的不过分。可是咱们也要掂量掂量自己。还有要明白什么是婚姻,什么是生活。祝楼主幸福!
  • t6520: 举报  2019-07-23 01:24:42  评论

我以为天涯完了,看到这个回复,觉得天涯还能支撑一段时间,层主分析很中肯,受教了。从这个回复看到了老天涯的风采。
  • babylibraCC: 举报  2019-07-23 08:02:41  评论

不错不错~
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:乃甄2 时间:2019-07-22 23:45:52
  又看到一个拜钱教狂信徒,要疯了~
  女人过了25岁还做梦,精分~~~~~~~~~
作者:liaodevil 时间:2019-07-23 00:36:05
  女人最大的财富是美貌,然后是年龄,这两样对男人来说占最大比重,其他的比如学位,工资什么的对男人来说真不算什么。
作者:t6520 时间:2019-07-23 01:27:03
  其实楼主只要回答我一个问题就够了:要是男人上万的月薪,为什么不找20出头的小妹子?上面挺下面紧,非得找个32的 ?吃多了么?
  • 金屋变败瓦: 举报  2019-07-23 01:55:34  评论

这个不对,20出头的长得稍微好看点的妹子,月薪上万的男人她可能不愿意跟了,要找月薪5万左右的。你不知道现在女孩子的心头有多高,我一个同学,三十出头了,自己月薪才八-九千的样子,那男的年入2百万以上开个宝马X6来跟她相亲,她还犹豫觉得钱不够多。
  • t6520: 举报  2019-07-23 11:21:52  评论

评论 金屋变败瓦:厉害。。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:q858811800 时间:2019-07-23 06:53:31
  不过分,女人喜欢钱,就像男人喜欢女人一样,正常反应。找个真心对你的更好,加油吧!
作者:真爱就是扯淡 时间:2019-07-23 06:58:02
  一点不过分。只不过我想知道,三线城市找一个月薪和你差不多的人这一辈子能有多黑暗?
作者:q858811800 时间:2019-07-23 07:04:17
  评论 江心岛ABC:也是啊,某一知名女明星张**被一男的骗了差不多破产。越是着急的事越是要冷静对待,现在网络发达了。吃软饭的男人不少,这类男的对女人的性格和心里活动很了解,玩得是游刃有余。楼主确实也要防一防。
作者:老猫批八字 时间:2019-07-23 07:23:27
  想找一个月薪比你高的这个标准很正常,着月薪百万的都不过分。
  问题可能是出在你别的标准方面,比如,要求对方工作是公职、要求对方的长相、身高等等,还有年龄,你也可能不想找比你年龄大太多的男人或者是离异的男人等等。
  总之,你把别的条件放宽才是解决找找对象难的根本。
作者:仙人球与小刺猬 时间:2019-07-23 08:22:58
  8年前我月薪8000,我男人比我少,应该说从毕业开始就没超过我,我一样恋爱结婚。现在他发展比我好多了
作者:dranran 时间:2019-07-23 08:35:16
  我周围月薪上万的男的,也别说上万,大几千的,基本上都儿女双全了,如果楼主还是把月薪上万看为必要条件,可以考虑考虑二婚的男人,比较有可能
作者:昔年仲柳依 时间:2019-07-23 08:43:00
  不过分,月入上亿的都行,人家有那钱还找32的?
作者:alex0755 时间:2019-07-23 08:47:16
  我去偷电瓶车
作者:有个号这么难 时间:2019-07-23 08:48:01
  不高,月薪过万太普通了
作者:jadecd 时间:2019-07-23 08:50:41
  你的期望不过分,但要正视自己。
作者:18560312096 时间:2019-07-23 09:04:19
  女人的硬实力只有一条:颜值!如果身材也好那就更棒!其他学历、工资都是次要的。
  如果没有这个硬实力,在20多岁的时候碰见有追你的,赶紧嫁掉!不然过了30就完了。
  • 018ych: 举报  2019-07-24 09:59:20  评论

丈夫有德便是才,女子无才便是德。 你看像林志玲这样的绝世美女,才能颜值卓越,嫁的真的不咋的啊!还不如年轻的时候直接嫁入豪门呢!竹篮打水一场空吗?
我要评论
作者:生活明朗 时间:2019-07-23 09:07:22
  讲真,按你的工资你要求不高,但是三线城市月薪过万跟你年龄相仿的单身男也不多
作者:arenaaying 时间:2019-07-23 09:08:51
  32岁,月薪8000,这个叫事业有成?还不够买一套像样点的护肤品吧
我要评论
作者:暮看天色 时间:2019-07-23 09:08:54
  大家分析的很清楚了,你长得怎么样,你人品怎么样,三线城市还有几个优秀的在一个大龄女青年……给个眼色,楼主自己体会
作者:笨狗熊2012 时间:2019-07-23 09:22:18
  额……原来三线城市8000就算可以了……一线城市1W8也就刚起步
作者:18128860056 时间:2019-07-23 09:27:38
  你的收入有点高在三线城市,找个月薪7千左右的吧 月薪一万的难点
作者:寒木向阳 时间:2019-07-23 09:33:01
  你不要担心对方的收入,男人收入比你低也不会对你动感情,除非他没什么自尊心,嬉皮笑脸那种人。
作者:凹凸慢打杨过 时间:2019-07-23 09:44:18
  这个条件比较尴尬的,如果按照你自己的思维想的话,我有这样条件的可以选择更年轻的,感情这个东西就像买衣服一样,要适合自己的
作者:寒木向阳 时间:2019-07-23 09:48:13
  优秀的男人都自尊心,好女孩也遍地,没必要去看别人脸色过日子
作者:wzp0725 时间:2019-07-23 09:51:44
  不过份。但是男人选择女人和女人选择男人的要求不一样,你看重月薪过万,但是男人可能会看重样貌和品行,所以你的月薪8000并不能成为一个亮点。所以,还是需要调整一下心理预期。
作者:夏侯仙 时间:2019-07-23 09:52:49
  你的要求无可厚非,但是符合你要求的男的,未必会选择你不是吗?还是要看双方能否对上眼。
作者:妖怪不说话 时间:2019-07-23 10:21:13
  看缘分吧!一般都是好女配懒汉!好白菜都叫猪滚了!自求多福吧,你对别人提出要求的时候,也想想你的目标会提出啥样的要求,条件是互相满足的,不是你提出要求,别人就得满足你。
作者:ty_老白30 时间:2019-07-23 10:21:17
  要买好货就要赶早集,集都要散了你还转悠着想买个好货,可能吗?说实话,你的要求真不高,但这种男人还有几个单身在等你?早被人扫回家了!
我要评论
作者:千万时空 时间:2019-07-23 10:39:31
  三线城市月薪过万,年龄与你相当的人,在二十多岁就有主了,那时候他们月薪不过万,被有眼光的女性就盯上了。等到月薪过万,你没有机会了。
作者:jxfdxx198123 时间:2019-07-23 10:46:37
  楼主

打个比方:一个月薪5000,全部给你花。另一个月薪10000,只给你1000,你要选哪一个?

里面的道理,你去思考下吧。
作者:11不二过 时间:2019-07-23 10:51:51
  @killerop24 2019-07-19 19:43:00
  不过分,楼主标准还可以提高些
  -----------------------------
  作为硬指标就偏差了,建议自己重新定位,多列几项,综合评价,理性些。
作者:气质动人 时间:2019-07-23 10:58:03
  这个要求说很实在的话,一点也不过分。
  但是有一点,结婚是讲究综合实力的,我不是指你的外貌,那些要求长的漂亮的回帖,我一点都不同意,看看周围的那些夫妻,长的好看的老婆没几个,大多数人都长相平庸。
  综合实力,说明白,是家庭综合实力,比如你父母的经济实力,你兄弟姐妹的家庭情况,还有你自己的这个月薪是属于奋斗型薪水呢,还是稳定型薪水。

你要找的男人,基本也在30岁左右。这个年纪考虑到的,房子,车子,票子。爱情什么的,我觉得是要硬件满足了,再满足软件吧,软件最简单的就是三观和脾气了。

男人会考虑你如果婚后,是不是还能这个数字薪水,他考虑你生孩子以后,双方父母年纪身体能否带孩子,还是你就全职了。也考虑你除了钱,有没房产。你父母能不能自力更生并且资助你们。你兄弟姐妹能不能自力更生并且不麻烦你。

再就是,有些男人,虽然拿一万以上的薪水,但是,不长久啊,或者父母兄弟姐妹是拖累啊,或者没有房产啊,,,他觉得配不上你,记住,当男人自己觉得配不上或高攀的时候,千万别找,那是真的配不上。

结婚这事吧,是自己的事情,你自己过的好好的,锦上添花。
  如果因为想结婚,找了个不如意的,简直是自甘堕落。
作者:气质动人 时间:2019-07-23 11:02:43
  30多岁结婚,我觉得很正常啊,不知道为什么大家都急吼吼的觉得30岁结婚很晚了。
  22岁毕业,30岁就买房的男人,有几个啊?
  还有就是,现在基本都研究生毕业了,25到26岁才开始工作,工作4年,可能按揭一半的首付吧。
  就这条件,能找个经济实力不错的女孩,一起分担房贷,我觉得很多男人是动心的吧?
  别和我说什么美貌和年轻,能还房贷吗?
  • luwuchen66: 举报  2019-07-26 15:52:18  评论

评论 气质动人:其实女人超过30就不值钱了,生理条件都倒退了,再过两三年生孩子都是高龄产妇了,男的真的都喜欢年轻嫩的,取个年纪大的除非长得美不然估计都没有性生活吧
我要评论
作者:zxsfly 时间:2019-07-23 11:22:07
  32岁的女人差别很大,同理,月薪过万的男人也是差异巨大的。
作者:u_113629295 时间:2019-07-23 11:29:10
  一点都不过分,我月入过万,我不要三十多的老娘们。
作者:mengzizou 时间:2019-07-23 11:35:58
  楼主把找对象比作市场行情,个人认为,既然讲市场行情,好比购买猪肉,早上去猪肉治兵贩子多,可选择的余地多,到了下午之时,好的猪肉被人买走了,你选择的余地就受局限了。
作者:一痕摇漾青如剪 时间:2019-07-23 11:36:58
  个人觉得不一定要月薪过万啊,有个踏实肯干真心爱你,品性良好的男人才是重点吧,经济方面和你差不多或者差一点也可以啊
作者:_白玉老虎 时间:2019-07-23 11:41:41
  那好,楼主你在三线城市有8K的薪水,那至少得有点想象和逻辑能力吧。

你、24岁女(月薪3K,长相学历跟你相当)、30-35男(月薪10K)三人站在一起或者一桌吃饭。你想象一下,24岁女的要求跟你一样月薪10K,你如果能相中此男,凭什么24岁女相不中?你除了年纪大还有其他本质上的差别吗?比如父亲是厅长?比如家产好几千万?
作者:微风斜阳一缕伤 时间:2019-07-23 11:56:14
  月薪过万,在一线的大老粗能接受麻?
作者:微风斜阳一缕伤 时间:2019-07-23 11:59:36
  月薪过万,在一线的大老粗能接受吗?
  所谓的大老粗就是没啥文化素养,但人品不坏,可能消费观、价值观会有一些不同,不是那种跑业务或者做办公室的那种哦~
  这样的能接受吗?!
作者:wlh20192019 时间:2019-07-23 12:07:38
  @笨狗熊2012 2019-07-23 09:22:18
  额……原来三线城市8000就算可以了……一线城市1W8也就刚起步
  -----------------------------
  请问你月薪多少?一线城市1W8刚起步?你在一线呆过吗?
作者:空心白菜 时间:2019-07-23 12:32:36
  有能力有经济有颜值的男人,只在乎女人的年纪相貌身材和性格,女的经济在这些人眼里一点不重要。
作者:不能忘记密码啊 时间:2019-07-23 13:41:58

婚姻不是绝对看钱的,当然没有钱是过不下去的,32岁说小不小,如果条件好的男的,一定会往小了找,这是现实。如果条件一般,那可能达不到月薪比你高,所以你现在要做的就是,要不继续等,看看会不会有月薪高过你的出现,要不降低点要求,多看看一般点的男性,婚姻也要有感情才能维持下去的呀。

另外,你觉得月薪八千真的算事业有成吗?我月薪高过你,但是我真觉得自己一般,我 说这个的意思是,你千万不要把自己耗在月薪上面了,明白不?
作者:枫橙遗墨 时间:2019-07-23 14:36:14
  三线城市这是重点,如果在一线城市,这样的男的可能选择范围也有限,在三线城市那就不同了,是香饽饽
作者:人生就那么回事 时间:2019-07-23 14:54:49
  不过分,男的月薪一万,女的月薪8千,收入比匹配,还要看双方家庭背景,男方家庭有全款5套房,父母有退休金。女方家庭比较平穷还要救济家中父母兄妹,这个就不匹配了,总之要综合考虑,还有颜值也很重要,女方颜值有的时候比收入还重要,有钱的男人不在乎你收入多少,更在意你的颜值是否养眼。
作者:四喜纨 时间:2019-07-23 15:15:10
  我和你一样哦,三线月薪1w,上市公司上班,在29岁找了现在的未婚夫,未婚夫月薪8千左右,外貌工作都一般,不过善良,脾气好,对我父母好,赚8千给我花6千,想想也挺不错的。所以不要把工资放第一位会比较好,综合考虑对方的情况。毕竟你自己工资不算少,也不用到男人的钱,不用这么在意这些。 我和我未婚夫都是有房有车的,没有房贷车贷压力,楼主如果找个没房没车的1w还不如有房有车的7千呢。
作者:重庆下半城老邹 时间:2019-07-23 15:28:58
  钱还是人
作者:两把露一头儿 时间:2019-07-23 15:36:20
  真的不过分,工地技术岗位大工月薪都过万,而且工资基本不拖欠。
作者:东郊兽 时间:2019-07-23 16:00:44
  我月薪过万,找我吧,我也被催的不行啦。年龄跟你一样
作者:朱粉不深匀1314 时间:2019-07-23 16:04:50
  找个月入一万很容易吧,就是很多姑娘除了月入一万,还有别的要求,年龄家庭相貌学历之类,都不能比自己差,所以才单的。
作者:夜色迷离520 时间:2019-07-23 16:30:58
  月薪过万与月薪几千完全在同一级别,根本没有任何的优越感!!!
作者:三十三F 时间:2019-07-23 17:24:34
  不过份
作者:田树苗 时间:2019-07-23 17:26:28
  楼主的要求一点也不过分,如果你是花容月貌,32长得看起来超不过23,身材窈窕,性格温婉可人,工作社会地位高(比如是研究员或者大学教授),让人一看就喜欢,不用说月薪2万,你就是找个大款也是有可能的。
作者:W1985S 时间:2019-07-23 17:33:55
  只要相貌相当,家境相当的话,能相处的话不过分
作者:雪上非人 时间:2019-07-23 18:22:56
  一点不过分,按科学理论研究表明,男人工资要是女人工资的1.5倍以上,男女双方才可以幸福、家庭才可以和睦。。你看着办。
我要评论
作者:3310935848 时间:2019-07-23 20:23:01
  你真的很看重眼前的男人钱多钱少的问题吗??要知道世事无常,生存凭本事,发财靠运气。今天不知明天事。今天身上有大款不等于以后都是有大款。跟着自己的感觉而活才是重要,其它的都是风和云,,来去无定。如果只看在今天的男人钱多多份上而勉强迁就嫁之,难保睡后就是以泪洗脸。
作者:beyond20058 时间:2019-07-24 08:23:14
  三线城市,月薪过W 又到这个年龄,娃娃早就会打酱油了吧,你说难不难找!
作者:美遇晚霞 时间:2019-07-24 08:58:40
  为什么要用这个条件把路堵死呢,自己能养活自己。管他多少钱,只有他有能力养家。会心疼你,心里有家,能合你三观,就行了。即便是赚的比你少不伸手向你要就行了。你这样只会吓走他。再说女人能赚8千也不一定就很了不起。有些单身女孩子,工作上赚的多、生活中却是一团糟。住的地方像狗窝,人懒,还没教养。如果是这样的女孩子男的赚一万多也不会要她吧。
作者:018ych 时间:2019-07-24 09:22:44
  以前,我认为不上班的人都是混日子的。 现在发现,原来上班的人才是混日子的!
  听说30岁的女人因为上班生物钟颠倒,身材发福,变成大妈的很多啊!
  我不知道楼主的身材相貌如何??? 对于高收入男人的,这个方面是入门关!
作者:眉黛画作远山长 时间:2019-07-24 09:35:06
  确实,家庭中男人收入高于女人有利于家庭稳定,别以为这不是事。
作者:018ych 时间:2019-07-24 10:12:00
  丈夫有德便是才,女子无才便是德。 你看像林志玲这样的绝世美女,才能颜值卓越,嫁的真的不咋的啊!还不如年轻的时候直接嫁入豪门呢!竹篮打水一场空吗?
  美女有了才,容易导致婚姻出现问题!

还有范冰冰,黄奕,张雨绮,杨幂,大多有才的女子婚姻真的不太好啊!
  老祖宗诚不欺我! 大多美女明星婚姻都不太好,就是因为太有才了,感觉自己很牛B的样子吧,膨胀了,所以导致各种问题!
  • 018ych: 举报  2019-07-24 10:18:22  评论

还有刚离婚的绝世美女宋慧乔也是犯了这样的毛病吧!
  • 018ych: 举报  2019-07-24 10:19:20  评论

人性是很难克服的!要是没有明心见性的话!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:TY故人何在 时间:2019-07-24 10:30:05
  标准有点低哟
作者:回春大叔 时间:2019-07-24 10:43:15
  你自己月薪有八千,也不需要男人养吧?既然这样,男人找多找少又与你何干?人家不用你养就行了,计较这些干什么?找男人,首重人品呀,不懂吗?人品好,不需要你养,大家在一起舒服,你就有安全感了,还计较别的东西干什么?
作者:小猴子93 时间:2019-07-24 11:02:02
  @琴飘雪韵
  楼主你好,想跟你聊聊,同时也是总结一下个人对婚姻的想法。
  1。人生其实是不断妥协的过程,可能当楼主35的时候,你这个时候看不上的人反而有觉得可以将就了。这其实也是一种利益博弈的过程,希望楼主明白自己真正的底线是哪里,如果这个时候能碰到个高于自己底线的人的话,我认为其实就可以结婚了,生活没有十全十美的事,更何况大家都还是普通人,本就是普普通通的活着。
  2,其实婚姻生活,或者说生活中,钱的地位其实并不是很高的,一个健康的身体,一个通情达理的父母,相同的价值观,善良,知足,等等,这些品质才是弥足珍贵的,这才是最应该考虑的,更何况楼主的经济并不差,其实找个男的只要勤劳些,懂得付出些,就很好了,至于挣的比你多与少,其实是无关紧要的,你比别人挣的多,真不代表你比别优秀,现实生活中,怀才不遇的人多了去了。
  3,其实大多数人,是唯利是图的,这些人严格来讲,并不需要婚姻,如果楼主很看重利益,看轻感情的话,那其实对于楼主来讲,结不结婚都一样,就好比楼主举例你朋友的例子,这样的人,结了婚也会离,人家富人不会傻到被你骗钱的,相反,可能是你搭进去几年光阴之后,还是一无所有。所以如果重利的话,那就这个钱比较多的,然后生个孩子,好好保护好自己的孩子的抚养权,因为大概率是要离婚的。而楼主也不过是结个婚完成一项任务,堵众人的嘴而已,如果想要孩子的话就生个,如果不想要的话,更方便。
  4,说了这么多,其实核心思想是,楼主真正想要的是什么,堵众人的嘴?真想结婚?还是攀高枝?想要个孩子?目的不一样,对象的侧重点也就不一样。而你说的工资,这个其实是最不需要考虑的。
作者:oooppp5188 时间:2019-07-24 13:48:53
  不过分,每个人都有自己的期望值很正常,但是你应该考虑下实际情况,三线城市月入过万的基本都成家了,供你选择的就很少了,你还不一定遇得到,遇到了还要剔除看不中颜值,性格等等,之后几乎就没有了。。如果你真想结婚并做好结婚的准备了。不应该把婚姻强制在一个标准上。弱化那些标准,找个能一起过日子的人才是。。
作者:018ych 时间:2019-07-24 14:14:19
  楼主你告诉我,为什么顶级美女加才女没有几个有好的婚姻和爱情啊?
  你看林志玲 、宋慧乔、刘亦菲、范冰冰、杨幂、黄奕、张雨绮、李若彤。。。。。。。。。。。
  老祖宗早就说了“丈夫有德便是才,女子无才便是德”。因为女子有了才 ,感觉自己很牛B了,膨胀了,所以就失败了!
  所以“无才”不是真的没有才干,而是“我虽然很有才干,但一点也不自炫其才,依然自视若无”的意思。古代的女子 大门不出,二门不迈,却拥有过人的才气,还能自视若无,这不是非常高尚的德行吗?这句话是在褒奖我中华民族的女子,有如此高尚的德行!
作者:走出困境yf 时间:2019-07-24 14:22:07
  挣多少其实没那么重要,重要在所处的工作环境,许多技工的工资远超过gwy,但是但是但是,这两类人几乎在婚配上无交集
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规