超过40岁离异带孩的女人怎么选择将来的路

楼主:思索人生2019 时间:2019-07-22 15:58:21 点击:15355 回复:81
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

40岁离异带孩的女人,现在比较迷茫,重组家庭如果对方有孩子的话,太复杂了,找个单身无孩的不仅要考虑超龄再生育的问题,找的条件也得降低不少,找个无生育能力的不容易找到,以后不找,老了又担心孤独,虽然是事业单位,学历在塔尖,可是对自己目前的境况有些困惑,希望各位朋友给点建设性的建议,谢谢各位大侠

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:心隐身半隐的中年 时间:2019-07-22 20:25:23
  女博士?
作者:abc6668882019 时间:2019-07-23 09:09:06
  女叫兽
我要评论
作者:寒木向阳 时间:2019-07-23 09:33:41
  熬
作者:摸去脸上的泪水 时间:2019-07-23 13:52:56
  理论上说越来越好
  年轻一个人,做什么事情都方便
  也可以享受生活
作者:人生就那么回事 时间:2019-07-23 14:04:58
  关键是看楼主的想法,40多岁的女人,孩子也应该挺大了吧?男孩还是女孩?男方都是考虑的重要因素。已楼主的年纪孩子应该上初中了吧,孩子将来的教育费用是一笔很大的开支。男孩还要考虑给孩子准备婚房,女孩也要考虑嫁妆。这都是非常现实的问题。如果再组建家庭,对方离异有子女也会面临同样的问题。而且二婚家庭基本就是搭伙过日子,经济上各管各的比较多。 最好的就是找个无生育能力的男子把你的孩子视同己出的。否则矛盾会很多。 找无生育的男子可以通过医院、QQ群、等方式找找看看。
作者:栖息地下的知了 时间:2019-07-23 15:15:30
  船到桥头自然直。。现在想得任何一种以后,都会跟着一个万一,都跟着一股无奈。
作者:wacos3gnss 时间:2019-07-23 16:06:40
  楼主有多大能力做多大事情,不要难为自己。
  过好每一天。
作者:丁大胡子 时间:2019-07-23 19:20:02
  潇潇洒洒,骑驴找马。
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-07-23 19:39:47
  自己带孩找一个带的小孩差不多大的也不失一个不错的选择,只要双方愿意在一起,对关心的问题也能达成一致,其实也可以有不错的婚姻,因为无论跟谁结婚都会有各种各样的事情
作者:3310935848 时间:2019-07-23 20:02:10
  找我啊,我最合适你。
我要评论
作者:阿格隆100 时间:2019-07-23 20:24:26
  楼主能不能具体点呢?
作者:悬空寺 时间:2019-07-23 21:56:57
  带着小孩过也挺好,自由自在,没有那么多矛盾
作者:zzttqqxx1111 时间:2019-07-23 22:36:51
  说实话,这种事还真没谁能给你个好的建议,不确定因素很多,自己随心吧。
作者:悄悄的说说话 时间:2019-07-24 07:17:06
  我觉得你可以找离婚有孩但是孩子判给女方的,无生育能力的男的,婚姻不要太过强求顺其自然吧,你的条件很好一个人过也可以碰上个不省心的男的真不如一个人过
  • onlymagicli: 举报  2019-07-24 08:50:35  评论

现在还有男人傻到无条件帮别人养孩子吗?这世上没有无缘无故的爱,更多的是因为喜欢大人,要跟大人组建家庭从而接受小孩。但是女的普遍拎不清,总觉得先要喜欢她孩子的男的她才考虑,完全是本末倒置。
  • 3310935848: 举报  2019-07-24 20:24:23  评论

评论 onlymagicli:说得很对。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:liaodevil 时间:2019-07-24 07:59:50
  @悄悄的说说话 2019-07-24 07:17:06
  我觉得你可以找离婚有孩但是孩子判给女方的,无生育能力的男的,婚姻不要太过强求顺其自然吧,你的条件很好一个人过也可以碰上个不省心的男的真不如一个人过
  -----------------------------
  说直白点就是找个男人来帮忙养孩子?
  • 悄悄的说说话: 举报  2019-07-29 10:07:59  评论

评论 liaodevil:楼主自身收入也不错,不存在找人养孩子。
  • liaodevil: 举报  2019-07-29 10:19:39  评论

评论 悄悄的说说话:女方带着一个孩子,如果双方结婚,双方的任何收入都为共同所用,而按你所说处于这个家庭中的女方的孩子昨晚家庭一分钟,他的任何花费都是两人共同收入中指出,而且养孩子这个在新家庭中无孩的后爹不但要付出经济,还要付出精力,你说这不是找人养孩子?离婚带孩或者单或者找同样的吧
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:水电工小郭 时间:2019-07-24 08:21:47
  可能的话,还是和孩子爸爸复婚,那才是最好的,好多当时看来严重的不得了的事,过后看看,也就那么回事。
作者:美遇晚霞 时间:2019-07-24 08:49:53
  你想的太多了。40岁嘛,还年轻,带好孩子。想怎么过就怎么过。女人不一定非要依靠谁,靠自己也不错。至于以后,以后再说。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:天王涯者 时间:2019-07-24 08:59:34
  40离异带娃,很好呀,基本没男人会感兴趣,可以做自己喜欢的事,以后再给孩子带娃,一辈子做牛做马很传统呀!
作者:天藏青光梦一场 时间:2019-07-24 09:02:37
  把自己收拾的精致一点,让自己的涵养配上自己的学识。这个世界,不管你是那个年龄段,你若盛开,蝴蝶自来。不去感伤过去,不去害怕未来。别让空虚和寂寞主导了自己对爱的辨别。有的女人离婚了,成了很多男人的“精盘”而有的女人离婚了,却接到了别人落下的“金盘”。爱恨都是自己内心的事,愿你再得一人心,这次白首不分离,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:回春大叔 时间:2019-07-24 09:44:34
  四十多岁的女人,要不是美得能跟二十多岁的女孩争芳斗艳,想找另一半多数只能将就,要是不肯将就,就随缘吧,以后就把孩子教育好,把家庭照顾好,下半生也能善始善终,想那么多干什么?不是你的,你争也争不来,是你的,你不要也扔不掉,大家都是普通人,那么强求自己干什么?
作者:透明茶杯2019 时间:2019-07-24 09:50:29
  这个岁数的女人一定要明白自己所处的年龄阶段是很尴尬的,想找一个有这么多顾虑,不找又怕孤独,那你找个年龄相当的情人不完了,这个岁数了,也不会发生小三上位的情况,就是互相慰藉下,想开点,到处都是森林
作者:xoxoxo022 时间:2019-07-24 09:56:02
  都40岁离异,还有自己的孩子了。结什么婚啊,都结过一次婚了,就同居得了,如果自己的孩子是个女孩子,找个继父,怕不好。如果自己的孩子是个男孩子,找个继父,人家也怕负担重。
作者:周周_2002 时间:2019-07-24 10:02:51
  顺其自然,不强求
作者:海马也是鱼 时间:2019-07-24 10:22:49
  会遇到一个伴儿的,敞开心扉,定好目标,还是会有姻缘的呀,多少岁都可以追求幸福,人都有情感需求
作者:海马也是鱼 时间:2019-07-24 10:25:29
  即使不再结婚也不意味着悲惨,有个伴儿同居其实一样的,不领证还省去很多麻烦呢。
  什么带着女儿怕继父猥亵,带着儿子怕男人觉得累赘,用不着有这种想法,别给自己设限。我身边有很多40岁以后二婚,或者同居的,过得也很好啊。
  那些在婚姻里过得很不堪的人大有人在。不要悲观
作者:寂寞梧桐2001 时间:2019-07-24 11:34:39
  我也是单身,都47了。15年底二婚找了个渣男,17年又离异了。已经死心不想再婚了。象楼上说的,过几年退休帮儿子带小孩,了此残生吧。
  没有什么纠结的,不合适的男人还不如单身一个人。好好照顾好自己,尽可能存点养老金。靠谁都不如口袋里有点钱。
我要评论
作者:ty_九43 时间:2019-07-24 11:58:48
  为什么一定要找一个,不合适就别找了,我妈二十多年前离婚带着我,找了很长一段时间都没找到合适的,现在一个人不知道过的有多爽,都不再想找了,我爸想复婚都不复,我妈一辈子都是事业单位的普通职工。
作者:和平2019 时间:2019-07-24 13:43:21
  50多可以不
作者:青飏 时间:2019-07-24 14:11:23
  妈呀,学历在塔尖,我猜猜:哈佛,剑桥,东京。。。。吓死宝宝了,不敢接招
楼主思索人生2019 时间:2019-07-24 14:40:22
  @心隐身半隐的中年 2019-07-22 20:25:23
  女博士?
  恩
我要评论
楼主思索人生2019 时间:2019-07-24 14:41:50
  @人生就那么回事 2019-07-23 14:04:58
  关键是看楼主的想法,40多岁的女人,孩子也应该挺大了吧?男孩还是女孩?男方都是考虑的重要因素。已楼主的年纪孩子应该上初中了吧,孩子将来的教育费用是一笔很大的开支。男孩还要考虑给孩子准备婚房,女孩也要考虑嫁妆。这都是非常现实的问题。如果再组建家庭,对方离异有子女也会面临同样的问题。而且二婚家庭基本就是搭伙过日子,经济上各管各的比较多。 最好的就是找个无生育能力的男子把你的孩子视同己出的。否则矛盾......
  谢谢你的建议,我也有此意,只是这种合适的缘分较难遇到。
楼主思索人生2019 时间:2019-07-24 14:43:26
  @栖息地下的知了 2019-07-23 15:15:30
  船到桥头自然直。。现在想得任何一种以后,都会跟着一个万一,都跟着一股无奈。
  说的也是
楼主思索人生2019 时间:2019-07-24 14:43:57
  @wacos3gnss 2019-07-23 16:06:40
  楼主有多大能力做多大事情,不要难为自己。
  过好每一天。
  谢谢您
楼主思索人生2019 时间:2019-07-24 14:44:53
  @三笑一哭鬼 2019-07-23 19:39:47
  自己带孩找一个带的小孩差不多大的也不失一个不错的选择,只要双方愿意在一起,对关心的问题也能达成一致,其实也可以有不错的婚姻,因为无论跟谁结婚都会有各种各样的事情
  也考虑过,但有点怕自己处理不好。
楼主思索人生2019 时间:2019-07-24 14:46:40
  @阿格隆100 2019-07-23 20:24:26
  楼主能不能具体点呢?
  哪方面具体?
楼主思索人生2019 时间:2019-07-24 14:48:46
  @悄悄的说说话 2019-07-24 07:17:06
  有时候也会有这样的想法
楼主思索人生2019 时间:2019-07-24 15:07:45
  @青飏 2019-07-24 14:11:23
  妈呀,学历在塔尖,我猜猜:哈佛,剑桥,东京。。。。吓死宝宝了,不敢接招
  不是了,是指学历了
楼主思索人生2019 时间:2019-07-24 15:12:14
  @寂寞梧桐2001 2019-07-24 11:34:39
  我也是单身,都47了。15年底二婚找了个渣男,17年又离异了。已经死心不想再婚了。象楼上说的,过几年退休帮儿子带小孩,了此残生吧。
  没有什么纠结的,不合适的男人还不如单身一个人。好好照顾好自己,尽可能存点养老金。靠谁都不如口袋里有点钱。
  一起加油,抱抱
作者:史盖汀西迪 时间:2019-07-24 16:37:51
  随缘就好,婚姻跟人生一样,本来就不是由得你做主的,婚前种种的计算得失,都抵不过任何变故,一句话,看人,认命
作者:黄大先生 时间:2019-07-24 23:58:46
  关键你存在定位问题。
  很多人社会地位高了,经济强了,知识水平有了,往往不能平视别人,包括自己的爱人,这是问题的根。
  以一颗平等的、平静的人,找一个有素质的(可能学历、经济不如你的)人,你有找到的。
  祝福你!
作者:彩云之东山2017 时间:2019-07-25 09:05:50
  单身也挺好
作者:ty_秋韵673 时间:2019-07-25 18:34:14
  这贴2015年就看过了
作者:u171118 时间:2019-07-26 08:12:03
  自私自利的女人。滚犊子去吧

楼主思索人生2019 时间:2019-07-26 09:27:38
  @u171118 2019-07-26 08:12:03
  本来不想搭理你的,但看你这么气愤,一定是牵动了你的哪个神经吧?触动了你的悲伤往事和受伤的心灵?不然我说自己的事情,我认识你是谁呀?与你何干呢?看你的样子我猜也不是有本事的男人,才会在这无故发泄。
楼主思索人生2019 时间:2019-07-26 14:47:53
  @史盖汀西迪 2019-07-24 16:37:51
  随缘就好,婚姻跟人生一样,本来就不是由得你做主的,婚前种种的计算得失,都抵不过任何变故,一句话,看人,认命
  有道理
我要评论
楼主思索人生2019 时间:2019-07-26 14:51:42
  @黄大先生 2019-07-24 23:58:46
  关键你存在定位问题。
  很多人社会地位高了,经济强了,知识水平有了,往往不能平视别人,包括自己的爱人,这是问题的根。
  以一颗平等的、平静的人,找一个有素质的(可能学历、经济不如你的)人,你有找到的。
  祝福你!
  有点吧,只怪当初有点草率,着急结婚有点将就的心理,才导致了现在的结局。
  • 黄大先生: 举报  2019-07-26 19:31:45  评论

评论 思索人生2019:说实在的,你素质高,很多人愿意跟你相伴一生了。特别是人踏入四十,更希望找一个高素质,相知相伴,而非漂亮与否。
我要评论
楼主思索人生2019 时间:2019-07-26 14:53:23
  @ty_九43 2019-07-24 11:58:48
  为什么一定要找一个,不合适就别找了,我妈二十多年前离婚带着我,找了很长一段时间都没找到合适的,现在一个人不知道过的有多爽,都不再想找了,我爸想复婚都不复,我妈一辈子都是事业单位的普通职工。
  恩也是,边走边看吧
楼主思索人生2019 时间:2019-07-26 14:56:49
  @海马也是鱼 2019-07-24 10:25:29
  即使不再结婚也不意味着悲惨,有个伴儿同居其实一样的,不领证还省去很多麻烦呢。
  什么带着女儿怕继父猥亵,带着儿子怕男人觉得累赘,用不着有这种想法,别给自己设限。我身边有很多40岁以后二婚,或者同居的,过得也很好啊。
  那些在婚姻里过得很不堪的人大有人在。不要悲观
  恩,随着年龄的增加,要考虑的因素也很多,找到最适合自己的路。
作者:啊撒给 时间:2019-07-26 14:57:33
  四十岁啊,不好说没有啥建议,希望能找到一个如意的
作者:小燕子小燕子1983 时间:2019-07-28 17:52:31
  呵呵
作者:云顶之巅2019 时间:2019-07-29 19:16:44
  可能的话,还是和孩子爸爸复婚,那才是最好的
  实际上40岁左右的女人心思是最敏感的,尽管你学历层次提高了,但你的工作和生活圈子太小,你的心胸和开明程度可能不一定很高。
  好多当时看来严重的不得了的事,过后看看,也就那么回事。
  如果没有原则性的问题,大部分都是沟通不到位所致,如此,劝你和孩子爸爸好好沟通一下,看看问题到底出在哪里,为了孩子,尽量复婚。

作者:添涯路人0519 时间:2019-08-22 15:31:50
  从来没有感同身受这一说,自己的苦衷只要自己知道。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规