为什么家长为我们物色的相亲对象都这么丑?

楼主:sienna13kid 时间:2019-07-23 15:14:33 点击:13500 回复:75
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天一早朋友就跟我抱怨妈妈给她相亲,其实我觉得相亲真的很正常,但是……朋友妈妈明知道会吓到她让她做噩梦,为什么还要她去?我问了她,她说因为男方家里很有钱。

可能我们真的还是太年轻了,很多东西还停留在长相上。而没有去深究对方的内在。其实现在很多女孩子也挺现实的,有钱就万事大吉什么都无所谓了。连妈妈也是一样,觉得只要女婿有钱就好了,女儿就幸福了。但是换做我,我可能真的接受不了在外着急的人。不知道天下大多数的妈妈都是这样,只看钱不看颜。

(并非外貌歧视,只是说出了自己想说的,勿喷)

难道家长真的觉得丑是安全的?

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:i暗夜精灵i 时间:2019-07-25 15:27:05
  因为只有丑的才需要相亲,长得好看的一堆人追
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:二十六郎 时间:2019-07-25 15:57:43
  事出反常必有因。谁知道当事人的爹妈图人家什么?
作者:指下枫叶红 时间:2019-07-25 20:45:49
  正常,所以相亲成功率不高,主要是家长重点看家世条件,子自己找重点看颜值+性格。完全是两个方向
作者:遮天蔽日好热个天 时间:2019-07-25 21:14:51
  小白脸才是做梦女人的最爱,看着帅哥都会流口水吧,其他女人也是这样,说不定哪天就出轨了。
作者:永远爱晴宝 时间:2019-07-25 22:39:34
  因为她们明白钱最重要,没钱生不如死。
作者:骑着熊哥去逛街 时间:2019-07-25 22:49:05
  好的都被人早早挑走了,只剩下丑的了,要是自己漂亮 也不会剩下
作者:踏遍青山的笛子 时间:2019-07-26 04:21:50
  主要原因是期望和想像离现实太远
作者:心随我顾 时间:2019-07-26 08:30:44
  主要你妈了解你,长得帅又有钱的。。。。。看不上你!否则也不用相亲了!
作者:地球居民2013 时间:2019-07-26 08:45:34
  不丑的都搁不住,丑的只好自己努力了
作者:20sn 时间:2019-07-26 09:09:49
  其实熟人给你介绍的对象,都是跟你自身条件长相匹配的,你在他们眼里也不漂亮呀。

是你自己觉得美的不行

长得丑,性格又不好,能嫁出去就不错了
  • 快乐将军: 举报  2019-07-26 09:23:37  评论

可拉倒吧 熟人也分很多种 有见不得你过得好的 有想看你笑话的 有和对方商量好收钱办事的 连门当户对都不懂瞎介绍的媒人也是一大把,相亲成功第一步找个人品好靠谱的媒人才行 什么乱七八糟三教九流的熟人来介绍基本是恶心人的,你若偏说你身边熟人都靠谱没有乱七八糟的人 就当我没说
我要评论
作者:昔年仲柳依 时间:2019-07-26 09:20:00
  要是自身好,能有多垃圾的对象,不都介绍个差不多的
作者:既过不恋3 时间:2019-07-26 09:28:39
  不相亲不就行了
作者:前途漫漫2010 时间:2019-07-26 09:29:04
  看颜值的貌似也没有什么资本嘲笑看钱的吧。。。都一样。
作者:回春大叔 时间:2019-07-26 09:30:34
  用屁股想想也知道了,长得美而且家有钱的,无论男女,哪还用得着相亲,如果是男的,换女友像换衣服似的也可以,看看那个XX聪就知道了,水军还帮其起名国民老公,看着就恶心,女的长得美并且性格好,追她的能排长龙了,所以指望相亲能找到双方满意对象的,简直是天荒夜谈!
作者:ganlanzhi1234567 时间:2019-07-26 09:39:03
  有钱有颜的不用相亲吧。
  不过有的思维比较奇葩。例如我大学毕业,回到十几年没回的外婆老家(我小时候外婆带的,7岁后爸妈接回去读书),竟然有个八竿子才打到的大妈跑过来说亲,说村里的谁谁还没结婚,要我考虑下。
  那个谁谁我听都没听过,而且这条村的情况我很清楚(我外公是村里的老书记),好多年没有出一个大学生了,考上大专的都没有,都是勉强初中毕业就去打工的,也没见谁赚了大钱回来。
  别说我十几年不在这儿了,哪怕我是土生土长的村妹子,一个大学毕业的村妹子也不会挑村里的没钱又没学历的男性吧,哪怕有钱但没学历的都不在考虑范围内。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ganlanzhi1234567 时间:2019-07-26 10:00:12
  我妹,本科毕业,25岁,机关单位,身材相貌平均水平,家里别墅。
  结果亲戚介绍个啥,之前说得天花乱坠,等真的见面之后才发现,那男的中专毕业,事业单位的合同工司机,跟爸妈挤着50平米的老旧宿舍楼。
  这种媒人如果不是亲戚,那简直可以拉黑的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:十三郎9656 时间:2019-07-26 10:06:46
  你们就不能理解一个恨嫁老母亲的心态,为了怕自己的女儿嫁不出去,越来越没原则和底线,恨不得只要是个男人能接受自己的女儿,都喜出望外,生怕错过,哪还在乎对方丑不丑?
  再说了,父母辈和女儿的审美观也不一样,你觉得的小鲜肉,她可能觉得肩不能挑手不能提,绣花枕头。你觉得太老了,她觉得安全可靠衣食无忧……这个是有严重代沟的一件事。我一个表妹都快被逼婚给逼疯了,自己看上去作呕的男人,因为她拒绝了,把她妈快给气疯了。我觉得她妈真的是急得有点歇斯底里了。
作者:无所谓RG 时间:2019-07-26 10:20:00
  @i暗夜精灵i 2019-07-25 15:27:05
  因为只有丑的才需要相亲,长得好看的一堆人追
  -----------------------------
  做后没标点?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ykk01 时间:2019-07-26 10:35:50
  有钱的马爸爸你们想不想?
作者:吃货吃不胖的 时间:2019-07-26 10:44:15
  这个不是半个月前知乎的问题吗?盗图可耻
作者:赵国来的人 时间:2019-07-26 11:09:54
  哈哈。。楼主说到我心坎上了。我也想这么说,介绍的怎么都是歪瓜劣枣型的呢
我要评论
作者:微风斜阳一缕伤 时间:2019-07-26 11:21:23
  长相啥的真不是特别重要,如果硬要把长相、人品、经济条件来个排序,我认为是人品、经济、长相。
  另外,相亲不能相信照片,真人和照片还是很不同
  一个人的穿着、行为举止、谈吐都能给外貌加分,凡是不要太武断。
  时间久了,你就会知道,结婚后经济非常重要,贫贱夫妻百事哀,古人的话是有道理的。
我要评论
作者:永恒承诺1008 时间:2019-07-26 11:30:10
  因为你自己眼中的你是开了各种美颜滤镜的,长辈眼中的你才是真实的你,长辈是用真实的你来进行物色的
  • ganlanzhi1234567: 举报  2019-07-26 11:44:28  评论

我妹25岁,本科毕业,中等相貌身材,身体健康,家里别墅,机关单位工作。亲戚介绍了一个中专毕业的做司机的,家里50平米的旧宿舍。你说说这个长辈眼里我妹是什么?
  • xiaominmin1967: 举报  2019-07-26 11:56:11  评论

评论 ganlanzhi1234567:亲戚求和你家断交的妙计。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大吉大利无灾无难 时间:2019-07-26 11:53:57
  梦到晚上过节,就此说破,求菩萨保佑大吉大利。
作者:史盖汀西迪 时间:2019-07-26 11:57:07
  五短一长,外丑内秀,一般我们都是这么忽悠人的
作者:月光土豪 时间:2019-07-26 12:31:13
  怎么说呢,有些人做媒是真不长脑子的,比如女的虽然年纪是不小了,但人家高学历,年薪几十万,却给别人介绍一个工厂里打普工的,要说是个年轻长相英俊的小白脸倒可以理解,但男的长相挫,年纪也大。这种媒人说实话不是蠢就是毒。
作者:月光土豪 时间:2019-07-26 12:33:18
  我真的觉得有脑子的一般都不会做拉红线的事,因为后续麻烦事多
作者:喵喵喵_汪 时间:2019-07-26 14:46:34
  经济条件好,人品慢慢处。长得对坐着吃饭不想吐就行。

毕竟人品光看看不出,长相各人对各眼,只有经济条件是一个硬指标容易标定位置。
作者:iddie1919 时间:2019-07-26 15:57:03
  以前一同事,90年的,人长得漂亮,身材苗条,体制内,家里条件也过得去。20几岁时的男朋友是官二代,以为他们会结婚的,结果直到今年,她才结婚,她老公黑、胖、丑,认识的都是他是“五毒俱全”的人,但是唯一拿得出手就是有钱...
作者:那夜你真美2010 时间:2019-07-26 17:03:20
  @iddie1919 2019-07-26 15:57:03
  以前一同事,90年的,人长得漂亮,身材苗条,体制内,家里条件也过得去。20几岁时的男朋友是官二代,以为他们会结婚的,结果直到今年,她才结婚,她老公黑、胖、丑,认识的都是他是“五毒俱全”的人,但是唯一拿得出手就是有钱...
  -----------------------------
  不是处了,是破鞋了 话说这个有钱的怎么会看得上破鞋,有钱还怕找不到对象?
作者:天下第一成熟哥 时间:2019-07-27 10:29:16

因为你说的这个年龄段的家长,大部分受贫瘠教育填充,不会鉴人,他们不会懂得————————

人是可以貌相的,自古以来就是如此,朝廷选栋梁,皇帝选女婿,都需要相貌堂堂。
  为啥?相由心生!!!!!!!!!

《麻衣相法》《柳庄相法》《玉管照神局》《太清神鉴》《月波洞中记》……
  谁说相貌不重要??????

作者:我是大杯具st 时间:2019-07-27 11:33:17
  相亲不是谈恋爱 。。冲着结婚去的肯定更看重人品和经济能力。。

如果长得好看还需要相亲的 要么穷 要么性格有问题。。

所以家长的眼睛大部分还是雪亮的。。。

最后很多挑长相的,在学校的时候就赶紧挑好。长得好看的并且人品性格都还可以的,基本都一堆人追 在学校就挑的差不多了,以后出来很难遇到单身的长得好看的!!!
作者:m山花烂漫 时间:2019-07-27 12:21:08
  也有好看的,不过靠介绍不一定轮到你
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-07-27 18:52:34
  因为在他们眼里你就配那样的
作者:欲言kk 时间:2019-07-28 13:36:43
  但凡对自己还有点自信怎么沦落到相亲的地步
作者:青春的尾巴伤不起 时间:2019-07-28 15:21:55
  我岳父第一次见到我之后就跟介绍人抱怨,你不是说挺老实的人么,我看他们样子完全不像老实人,上一代的人的审美跟我们真不一样
作者:浮生亦梦8023 时间:2019-07-29 16:50:52
  楼主,给你看个我聊友遇到的

作者:开飞机的老王 时间:2019-07-31 11:10:43
  丑不丑关键看钱包鼓不鼓 马云那个模样没钱的话能算什么水平
作者:xiaowujia801 时间:2019-11-11 09:49:21
  1、帅气,但是穷逼一个;2、丑八怪,但是有钱富豪;你让娱乐圈的女人选择还是会选择2,你让官场、商圈高层人士选择也会是选择2占为多数。
作者:港湾人家A 时间:2019-11-11 10:25:10
  “福在丑人边"。老人说的,看看周围,还真是这样。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规