你能接受女朋友(老婆)挣得钱比你多吗? ​

楼主:神算老头 时间:2019-07-23 15:30:56 点击:8274 回复:98
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在两性关系里,可能很多人会觉得,男的应该比女的强,不管是收入还是其他,这才是合理的,如果是女强男弱的情侣关系,可能维持不了多久,但是往往这种想法是错误的,因为在每段情侣关系中,不管哪一方存在感更高,只要共同面对生活就是最美好的状态,情感中没有强弱之分!

在两个人相爱,上进又互相尊重的基础上,谁赚的多谁赚的少,没有必要计较那么多。就像papi酱说的是你赚的少,他养你,他不会看轻你。你赚的多,你养他,他也不会看轻自己。

那么如果是你, 你能接受女朋友(老婆)挣得钱比你多吗? ​

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:二十六郎 时间:2019-07-24 11:44:27

谁挣多挣少还有区别吗?
作者:南海一夫 时间:2019-07-24 21:47:50

谁挣都是钱,这有啥差别吗,你应该位老婆感到自豪、高兴!

作者:总有一天你会成长 时间:2019-07-25 00:11:34
  能。我也想轻松点。
作者:qe5607234 时间:2019-07-25 00:56:00
  接不接受能咋整?自己没本事还能怪老婆?
作者:天天幸福的日子 时间:2019-07-25 01:27:59
  搞笑的废话标题,楼主,你女人偶尔收入超过你是可以的,如果她长期超过你,你就很危险了。你还能算她的男人么?
作者:wbnsfhr 时间:2019-07-25 05:01:38
  我是女,我不能接受老公赚得比我少,暂时少可以理解,长期赚得比我少,要么他换工作,要么我换老公。
  • 心随我顾: 举报  2019-07-25 08:45:05  评论

换而言之,那你老公怎么就接受你比他赚的少了呢?
  • jadecd: 举报  2019-07-25 11:56:38  评论

你很硬气啊
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:各种各样可能性 时间:2019-07-25 05:20:05
  接受,怎么不接受??
作者:心随我顾 时间:2019-07-25 08:45:36
  哎,好希望我老婆赚的比我多啊,那我就可以放飞自我了,哈哈哈!
我要评论
作者:彩云之东山2017 时间:2019-07-25 08:48:26
  能
作者:ganlanzhi1234567 时间:2019-07-25 08:56:17
  要看少多少,多长时间了。
  如果长期是老婆赚几万,而且工资还不断上涨。但是老公就在几千块徘徊,还看不到上涨的可能,那就有问题了。
  不过也分具体情况,例如我认识一对夫妻,帅哥美女组合,女的特别能说会道,拉业务很厉害,一年工资加奖金快50万。男的就是本分工作,一年就10来万左右。但是夫妻感情很好。
  不过明显看出这对关系里是女强男弱,属于女的说了算的那种,他们就一个女儿,男的想再生一个,但是女的不同意,男的也没办法。
  • wbnsfhr: 举报  2019-07-25 17:15:50  评论

只要老公长得帅,他不工作都行,哈哈
  • ganlanzhi1234567: 举报  2019-07-26 09:22:26  评论

评论 wbnsfhr:这对夫妻女的特别潇洒,旅游、健身、主持策划节目。朋友圈里各种美美哒自拍。别是是把美好的一面放在朋友圈里,而她是把自己的真实生活过得跟朋友圈一样靓丽。男的在她忙的时候,就负责带好孩子。
我要评论
作者:既过不恋3 时间:2019-07-25 09:02:21
  差距不太大的话可以接受,如果差距很大的话,那我会想方设法去超过她。
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-07-25 09:10:09
  经济基础决定上层建筑。
  能不能接受看着办吧。
作者:回春大叔 时间:2019-07-25 09:10:11
  女的赚得比男的多,职位更高,工作更轻松的我见得不少,而且女的在外面都非常受人尊敬,而男的则会被说是谁的老公,女尊男卑!男人的压力肯定更加大,外人肯定有些闲言闲语的,看男人的眼光也不太一样,当然有些事不是努力就能填补的,如果两个人是真心相爱的话,也不会计较这些东西,要是为了利益才在一起,分开也是迟早的事!
作者:dranran 时间:2019-07-25 09:13:15
  我就比我老公挣的多,但是挣的多不一定强吧,我觉得我也就挣的比他多,智商比他高点,但是情商没他高,没他会说话办事,处理亲朋好友的关系,婆媳关系也是他在中间帮忙,家里的事,大到买车买房,孩子上学,小到买菜做饭,都是他在处理啊,我觉得他比我强
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2019-07-25 10:39:25  评论

你这种说法比较中肯,赚钱只是生活技能的一部分。比如男方赚钱多的家庭,可能妻子更注重家庭生活能力上的锻炼。。。。夫妻关系其实就是一个能力组合的搭配,如果是那种家庭事业都不靠谱的人,那婚姻肯定会出问题。
  • dranran: 举报  2019-07-25 12:31:48  评论

评论 爱烧锅炉的凤凰:说的很对,夫妻双方本来就是要取长补短,没必要总拿自己的长处跟对方的短处去比,尊重对方的长处,尽量弥补对方的短处,日子才能好好过下去,毕竟谁结婚的时候都是惦记好好过生活,而不是找个对手把他踩在脚下
我要评论
作者:昔年仲柳依 时间:2019-07-25 09:24:15
  你能接受男朋友(老公)挣得比你多吗?
  呵呵
作者:日思夜想早退休 时间:2019-07-25 09:36:51
  不知道其他网友的年龄多大,婚龄多长。我和老婆认识二十多年,结婚十八年。因为进入的行业不错,收入上升比较快,2015年之前的收入相互之间差距不大。之后本人收入与老婆收入差距较大,但这丝毫不影响夫妻之间的感情和信任,该干嘛还是干嘛,家里买房、买车、教育、人情往来等基本上都是我最终确定的多。我想应该和我们是少年夫妻有关。
作者:wuyangyun2010 时间:2019-07-25 09:43:54
  毕竟还是男权社会,人言可畏
我要评论
作者:细雨雪花 时间:2019-07-25 10:25:00
  能接受,问题是她不能接受我比她工资低啊
作者:好好血洗2012 时间:2019-07-25 10:54:59
  老婆挣钱多是好事啊,但问题是老婆能接受你挣钱比她少吗?
作者:sxl日光倾城 时间:2019-07-25 10:56:24
  这几天我也在为这事着急啊,老婆收入增长太快,一下子就要超过我了,整的我心理压力好大,一个女人一边工作一边看书考证,还带小孩,太强悍了,自愧不如啊。
作者:arenaaying 时间:2019-07-25 15:35:30
  老婆都不嫌弃老公挣得少,老公有什么不能接受的;挣来的钱都花在家里,花在孩子身上的,有什么不好的呢
  • arenaaying: 举报  2019-07-26 08:36:36  评论

评论 宝洁垃圾:必须举报呀,哈哈,反正闲着也是闲着,没事看看你跳脚,比看电视还有趣
  • arenaaying: 举报  2019-07-26 09:01:53  评论

评论 宝洁垃圾:再说了,举报不文明言论也是身为文明人的义务啊,哈哈,义不容辞,不用谢
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:山海云天cq 时间:2019-07-25 15:56:05
  男人比老婆挣钱多比较正常,如果老婆比男人挣钱,那岂不是尾巴都翘到天上去了
作者:俺本属猫 时间:2019-07-25 17:53:28
  求之不得啊,虽说经济基础决定上层建筑,但是还是不希望她因此多度的膨胀,导致夫妻关系不和谐!
作者:792653333 时间:2019-07-26 01:35:42
  我觉得,不管挣多少钱都在老婆那里。 只要老婆不嫌弃就好。

作者:不成功便成仁2019 时间:2019-07-26 11:40:53
  啥年代了,不是说男女平等吗,老婆比你收入多就不愉快了吗,无语
作者:小猴子93 时间:2019-07-26 21:29:16
  能让老婆挣的钱多,同时还能处理好家庭关系,这个男的其实才更应该不可小觑。
作者:ty_林琳568 时间:2019-07-26 22:53:23
  @qe5607234 2019-07-25 00:56:00
  接不接受能咋整?自己没本事还能怪老婆?
  -----------------------------
  我有个朋友,自从结婚后老公就负责做梦做大事,天天往外拿钱,老婆就全负责工作生娃养家,现在离婚了。除了钱,还有老公不陪伴,没有共同语言,老公靠着老婆吃饭还天天自以为是。现在离婚了!
作者:相近见不到湖 时间:2019-07-29 10:00:54
  如果男人带孩子,洗衣做饭,操持家务,大事小事不用女人操心,比女人挣得少,我觉得能接受
作者:我的人生可以出书 时间:2019-07-29 13:49:43
  像是说的是我们, 我就比老公挣得多,不是一点点多,从结婚到现在7年了,一直是他的6到10倍,昨天吵架我还提醒他,以前我们住的那个城市的房子车位装修他除了首付出了15万,剩下的300多万都是我出的,现在我们搬到这个城市的房子,装修,家里的一锅一碗又都是我全款买的,孩子从小的大头花销都是我出的。 我婆婆还不高兴了, 说我们都结婚了,还分谁的钱? 不过我们家大事都是我说了算,因为即使我这几年连续生了两个孩子,职业生涯还是越走越宽。只要他帮我带好孩子,一切都好说。(生了两个孩子,我公婆总共只带了这2个月零28天,后天就要走)。 我只负责赚钱和在外面光鲜亮丽。
作者:大牛家的媳妇 时间:2019-07-29 15:05:21
  @山海云天cq 2019-07-25 15:56:05
  男人比老婆挣钱多比较正常,如果老婆比男人挣钱,那岂不是尾巴都翘到天上去了
  -----------------------------
  没有吧,我现在赚钱就比我老公多,他是稳定的事业单位,我是私企,我这边上升空间大点,工资慢慢多起来,但是也没有说翘上天啊,我家里还是我老公管钱,我遇到事情还是要咨询他的意见的,他每次给我的很多意见都很受益,工作上的事情他会帮我出很多注意啊,家里的大事情啊,我感觉他处理的比我好,可能年纪和阅历摆在那边,没觉得有什么不好的,他也上进啊,对孩子和我还有家庭负责,我真觉得没什么的
作者:股海游一生 时间:2019-08-03 14:46:08
  不能差太多。
作者: 时间:2019-08-06 11:11:29
  挺好的,有什么不能接受的,不过相差太大还是有点麻烦,努力提升自己才是正道
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规