31岁剩女,真的只能将就了吗?

楼主:相思等待中 时间:2019-07-24 14:34:03 点击:24299 回复:140
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我表姐,经济条件不错,有房,收入过万,长相一般,31岁未婚,最近家里很着急,经过介绍,找个男友,男生父母是在我们家那边做生意的,家庭还可以,男生是自己在家开鞋店,平时很少出门,反正感觉呆呆的,但是在我表姐父母看来,他的条件很好了,还叫我表姐今年就得结婚,感觉是赶鸭子上架,我表姐没有办法,也就试着交往

但是交往过程中,真的发现很多代沟,可能是表姐在大城市工作时间比较久,见识比较广,平时跟她男友聊天,他男友都是一头雾水,就是话很少的样子,两人都在不同的地方,这男生跟我表姐还是异地,是家里介绍认识的,男生话特别少,平时有时间也不会主动去找我表姐,没有一点恋爱的感觉···

但是表姐说,她也没办法,这个年龄了,只能是将就了,差不多就结婚了,以免家里人说多都要抑郁了·····

看来我表姐的心态已经崩了,她以前是个很开朗的人,如今年龄到了,却将就于现实

大龄剩女,到了年龄,真的只能选择将就了吗?

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:他方之国 时间:2019-07-25 14:40:37
  换人 真结婚了 那以后问题就很多了,不过不是你表姐,是你吧
  • 相思等待中: 举报  2019-07-25 15:40:11  评论

是我表姐啦 我住她那里 所以比较了解 她现在也很烦 家里的压力大
  • wwwcccxyd: 举报  2019-07-25 22:24:15  评论

评论 相思等待中 :没有吧,反正我认识的大龄女性都比较挑剔,曾经我也想找相同年龄段的,但是发现真的她们太挑剔了,相反小我五岁以上的,最大差距11岁的都是很能聊的来的,现在我老婆小我6岁,儿子都5岁了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:二十六郎 时间:2019-07-25 15:45:25
  现在很多杯具就是这么得来的!有大把同龄男性的时候不在意,等到同龄异性大部分结婚了又急急忙忙看见个男的就把自个卖出去。
我要评论
作者:老胡大大3773 时间:2019-07-25 19:17:30
  结了再说吧,反正已经是大龄剩女了。最坏结果不过是离婚人士,没什么损失。天涯不是讨论过,离婚无孩的好像比剩女更受待见。
  • 美遇晚霞: 举报  2019-07-26 08:09:41  评论

31岁不大好吧。
  • 老胡大大3773: 举报  2019-07-26 09:32:29  评论

评论 美遇晚霞 :我只能对你说呵呵了,看看自己21岁的照片比较一下。
作者:u171118 时间:2019-07-25 19:25:51
  别呀,这么好的条件,该找王屎冲啊!!!

我要评论
作者:ty南山居士 时间:2019-07-25 19:31:59
  找我!找我!
作者:大金融2013 时间:2019-07-25 19:33:33
  别急,31还有机会。
作者:kuaileyixiao2009 时间:2019-07-25 19:36:48
  33de mo mo lu guo ....................
作者:jetsdzdjh 时间:2019-07-25 19:37:53
  天涯的调调好像是这样的:不能将就,再另分为两种,一种是,不能将就,宁可单身到老。还有一种是隔壁老太太找一糕富帅。。
作者:江心岛ABC 时间:2019-07-25 19:42:22
  31岁,年龄也不太大,如果会撩骚,主动出击,什么样的小鲜肉拿不下?
作者:ailny 时间:2019-07-25 19:55:58
  现在条件好人长的都年轻,30出头是最好的年华,要什么有什么,怎么可以降低条件
我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2019-07-25 19:56:43
  主要条件太差。你把这条件换成男的,看能找个啥样的。
作者:武汉西门庆 时间:2019-07-25 20:02:03
  始于颜值,终于人品……
作者:EALA 时间:2019-07-25 20:18:04
  那大城市里这么多人,她就不试着自己找找,拖到31?
我要评论
作者:指下枫叶红 时间:2019-07-25 20:43:33
  31+长相一般,真的是硬伤。有房+月入过万(还好不算太多)对真正优质的男人来说不会在乎这些,在乎这些的一般都是穷吊。所以说很难,但还好年纪不算太大,抓紧找一个加油,重点发展一下身边的熟人有没有合适的,熟悉之后看多了只要不太丑就都顺眼了。
作者:AA厚德載物 时间:2019-07-25 21:43:03
  +现在好多的90后光棍,这是中国现在迫切要解决的一个社会问题。不是几万,是几千万。大家一起支招。。。。
  • 真治321: 举报  2019-07-26 10:50:54  评论

对个人来说,自己好好努力,争取更优秀,比如地级市同等男青年的前50%,或者发达城市或者地区的男青年降低标准。 对于国家来说,无解!!!!!!
  • taianchen: 举报  2019-07-26 18:41:12  评论

评论 真治321:好大的不安定因素
我要评论
作者:mengzizou 时间:2019-07-25 21:49:32
  现在的处境对你可能不利,优秀的男的越来越少,收入高的男生也慢慢地找好了对象,本来收入过万的男姓不多,这样一来,你可能会比较被动。还有,男的比较重视相貌,你过了三十,有没有注意形象?
作者:不看央视很多年 时间:2019-07-25 21:59:36
  剩女一般条件都不错,就是伤于颜值。普通的看不上,看得上的不会在乎她的条件,只能说是个死结
我要评论
作者:哈利波特2016 时间:2019-07-25 22:23:31
  剩女条件都不错,就是颜值低。有人要就不错了。
作者:骑着熊哥去逛街 时间:2019-07-25 22:43:28
  板凳
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-07-25 22:48:59
  做鞋的比较踏实,不过如果无话可聊又没感觉,家里压力又特别大的话也许只能先结一次,就当是孝敬父母了,不过这个年龄如果不生小孩离婚再找又很费时间,综合以上,还是找一个有感觉的吧即使客观条件差点
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:wocaonimalgeb 时间:2019-07-25 23:05:07
  女人无颜值,相当于男人没钱。
  女人无颜值=男人没钱
  所以对于女人而言,颜值真的很重要。
  对于男人尔而言,钱财很重要。
  古人说男才(财)女貌,今人说男财女貌。
我要评论
作者:谨行2019 时间:2019-07-25 23:21:53
  三十一岁的女子,我想应该具有一定的现实感了吧!建议别太挑,找个条件一般,星座相合的嫁了吧!
  寄希望于下一代也是不错选择。
作者:tyhj101 时间:2019-07-25 23:23:32
  低调点
作者:sun0280898 时间:2019-07-25 23:39:40
  我一表弟,与你表姐同岁,在府城经营食品批发零售生意,月收入八千,可介绍认识一下
我要评论
作者:欲言kk 时间:2019-07-26 00:02:44
  一个男的只要身体健康,家伙尺寸正常,最主要的是会控制自己的情绪,就可以结婚了
作者:总有一天你会成长 时间:2019-07-26 00:17:13
  年青时干嘛去了?现在才来说。
  你要么就剩到有骨气,达不到你的要求就坚决不将就。
  要么你就无怨无悔地跟了这个男人。
  一边看不起这个男人,一边又要和人家结婚,真是够了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:不注册不准发言 时间:2019-07-26 00:51:56
  @u171118 2019-07-25 19:25:51
  -----------------------------
  不错,连冲的屎都是选的王
我要评论
作者:不注册不准发言 时间:2019-07-26 00:55:50
  @wocaonimalgeb 2019-07-25 23:05:07
  女人无颜值,相当于男人没钱。
  女人无颜值=男人没钱
  所以对于女人而言,颜值真的很重要。
  对于男人尔而言,钱财很重要。
  古人说男才(财)女貌,今人说男财女貌。
  说得好。很多人来不来征婚要求就是:懂我,疼我,有责任的。。。。。。噗!!!自己懂自己吗?人生,首先解决生活问题。然后再谈论质量问题。男有钱,女有貌,然后双方不过分,就能过了。
作者:20sn 时间:2019-07-26 07:55:42
  不少大龄女青年就是

被渣男甩了

找老实男人接班,但是还嫌弃老实男人不够浪漫解风情,说实话即解风情又浪漫的也不是老实男人。
  • u171118: 举报  2019-07-26 08:06:04  评论

评论 20sn:一语中的
  • 总有一天你会成长: 举报  2019-07-26 12:01:43  评论

正解。最恶心这种一边看不上人家,还一边要嫁的女人。婚后,这种女人带给男人的婚姻生活,就是地狱。一个处处自以为高男人一头,瞧不起男人的老婆,是不会带给男人幸福的。
作者:大王终究会胜利 时间:2019-07-26 07:56:19
  瞧你说的,男的就不将就嘛?你姐年纪大,长得一般,还没感情。男的估计也不同意。换一个
  • 相思等待中: 举报  2019-07-26 09:13:28  评论

那男的比我表姐大几岁 好吗
  • 快乐将军: 举报  2019-07-26 09:33:01  评论

评论 相思等待中:年龄的问题上 男女有别 无论多大年龄的 都想找20多岁年轻姑娘 为啥好多女性觉得男方年龄大了也要找个大龄女生了 这逻辑。。
作者:ADAMSFOOD 时间:2019-07-26 07:57:28
  做人不要这么计较,你前妻家里有其他孩子吗,钱给岳父母买房,以后还不是你女儿的,孙子孙女辈的。谁说女人挣钱要花在家里面。养家是男人的事,做好我们自己就行了,更何况你前妻没有乱花钱,把钱用父母名义买房,这是很合理的投资呀,为何这么在意呢。我觉得你要多纬度考虑
作者:美遇晚霞 时间:2019-07-26 08:11:16
  31岁不算大。只要自己 条件好,不用屈就。宁缺勿滥。
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-07-26 08:11:26
  多跟外交往,才有更多的机会
作者:alex0755 时间:2019-07-26 08:30:45
  这叫 代沟 么
作者:心随我顾 时间:2019-07-26 08:45:18
  别将就,再等等,等到38岁再将就,心就不痛了!
作者:Tmany 时间:2019-07-26 08:52:15
  普通家庭男找女的结婚的,真没几个在乎女方家庭收入等等,最在乎的还是性格,为人处世,心地善良
我要评论
作者:回春大叔 时间:2019-07-26 08:55:39
  恕我直言,各位女的醒醒吧,男人不论什么年龄阶段,只要有钱,娶个二十来岁的女人也是很容易做到的,而且男人娶女人,条件很专一,最重的是外貌,女人不在二十来岁的时候把自己推销出去,真的很不理智,过了颜值的癫峰阶段,你看上的人家不鸟你,看上你的你又不满意,真的只能将就了!
  • 八七年老阿姨呜啦: 举报  2019-07-29 13:54:49  评论

看看你这种人的评论 所以各位女人还是醒彻底一点吧 嫁给一个把你看作商品的人 除非你一辈子臣服于他 不然没有你的好下场 人活一场匆匆几十年 看清是人是狗再嫁 一辈子不嫁也比嫁个人渣强
  • 回春大叔: 举报  2019-07-29 15:57:44  评论

评论 八七年老阿姨呜啦:好像女的嫁人不看男的条件似的,劝女人认清现实难道就是人渣了?像你这种唯恐妖言惑众的人,才害人不浅好吧?
我要评论
作者:羚翘解毒丸 时间:2019-07-26 09:13:31
  本来就不认识,还异地,以后怎么过日子呢?
  在大城市,31岁不算太大,可以多花点时间和精力拓展社交范围,尽快解决婚姻问题。
  • 田树苗: 举报  2019-07-26 10:48:38  评论

正解!让你表姐回自己所在的城市找
  • Sunqing1985: 举报  2019-07-26 10:56:56  评论

31岁还好啦,世纪佳缘多看看。。很多大龄男的,找个和自己条件差不多,大自己几岁的就好了
我要评论
作者:minicila2012 时间:2019-07-26 09:27:22
  为啥现在人动不动就上讲究这个词,都是普通人家不是互相迁就吗、。
  31了,收入1万,普通长相,普通家庭,这就是很普通的条件,少做点梦,多学习学习,提升下生存技能,另外找对象不是你在所谓的讲究,别人也在讲究你一般的长相。。
我要评论
作者:熊喵静静威威 时间:2019-07-26 09:30:04
  31虚岁还是周岁啦。婚姻不是儿戏,一定要慎重。我认识一个姐姐,也是因为年纪大了,相亲后就感觉男方条件还可以就结婚了。后来,孩子出生三四个月后就离婚了,实在是受不了了。那个男的非常妈宝,也是比较老实木讷,但是老实人的气人之处也是实打实的,不温柔,说话刻薄,封建迷信得厉害,管天管地管到你不能正常社交。
我要评论
作者:_白玉老虎 时间:2019-07-26 09:34:31
  这种烂大街的帖子还有人回!

我也是多无聊才点进来嘲笑一下
作者:wuyangyun2010 时间:2019-07-26 09:37:32
  将就没有幸福,不将就不合传统
作者:a气死狼的羊 时间:2019-07-26 10:09:47
  第一,多主动,多去跟外面的人交流,不要死宅,多给别人机会,不要稍微有点不如意就拉黑别人;
  第二,女生颜值还是放首要的,其次是性格教养,对于中国女主内的法则来说,一般女生物质条件不是主要的,所以还是要学会打扮和修养,即使颜值不够气质也是可以弥补的;
  第三,31岁真不算大,我87年的也是去年才结婚,我老婆还比我大两三岁。一般生育年龄35岁以后才会有很大影响,所以年龄这方面还是有几年可操作的。然后我也没觉得我老婆有什么不好,漂亮,会做人情世故,在家知道该花的花不该花的不花,把家打理得井井有条,在外跟我一起的话基本都是附和我说话,给足我面子,当然也会适当的表达一下自己观点。
作者:枫橙遗墨 时间:2019-07-26 11:05:27
  主要还是颜值,你看志玲那年纪还不是大把人要么
作者:赵国来的人 时间:2019-07-26 11:08:54
  你表姐如果是美女鲜肉型的,你看他话还少么。。根本不喜欢。大家都将就而己矣。
我要评论
作者:我爱皮皮驴 时间:2019-07-26 11:15:17
  首先,女生的条件好=有一定学历(不高不低)+长相好+年轻。所以你表姐可能条件并不好。男生好=责任感+一切外在条件。如果真要结婚,建议不要瞧不起这个男的,改变心态。以一个失败者(男性看来没得太大价值的女性这一方面的失败者)的心态去和别人交往。
作者:不要再盗我账号了 时间:2019-07-26 11:34:29
  我以前有两个女同事也是比较挑,自身条件也不算好吧,最近得知一个四十多了一个五十多了还单着,也就这样了吧
作者:昵名很难选 时间:2019-07-26 11:42:13
  不要一谈婚嫁就想到一生一世白头偕老这种。
  自己经济尚可的情况下,结婚真不是上选。
  可以考虑只生孩子不结婚,
  也可以只为生养孩子结婚,那就是孩子的父亲相貌周正个性开朗基因无明显缺陷。按种马的标准选择。
  人生,从头到尾都是一场空的。
  只是人生过程被设计固定模式了。
  遗憾和不完美是普遍存在的。
  婚姻不是必需,但孩子是必需要的。
作者:史盖汀西迪 时间:2019-07-26 11:51:51
  女人追求独立不就是要按自己的意愿生活吗,为什么要将就
作者:u_109189034 时间:2019-07-26 12:09:58
  没有合适的坚决不结婚。结婚生了孩子一地鸡毛。不结婚对不起父母,结婚对不起自己,离婚对不起孩子,那就干脆对不起父母。
作者:俗人不俗ABC 时间:2019-07-26 13:02:36
  一个30岁男人是喜欢月薪八千长相一般的30岁女呢,还是喜欢月薪三千长相中上的20岁女呢?
  • haerry709398: 举报  2019-07-26 13:56:25  评论

这要看她像韩红还是像林志玲了 →_→
  • 八七年老阿姨呜啦: 举报  2019-07-29 14:00:02  评论

随你喜欢谁 抱歉人家也都看不上你 30岁长相一般月薪八千也想嫁个对自己知冷知热的 20岁长相中上月薪三千阻挡不住人家喜欢小奶狗和美丽大叔 抱歉都不喜欢思想不上档次的人渣
我要评论
作者:前途漫漫2010 时间:2019-07-26 13:10:59
  俩人确实不合适。别耽误人家了。这男的,要找肯定好找,找个贤惠持家的。你姐不行,看不上人家还结婚以后没好结果。
作者:坦克CQ 时间:2019-07-26 13:21:41
  99%都是将就的吧,不妥协就只能单着。天后都是如此,何况普通人?
  过得幸福的都是拎的清的人,想清楚自己最想要的是什么,其他方面就多多包容。做不到还是单着比较好,什么都想要,最后碰到的都是渣男/女。
作者:楠有乔木0628 时间:2019-07-26 13:32:40
  谁在将就谁?
作者:穿过你的长发0 时间:2019-07-26 15:03:25
  长相一般,这点是硬伤,没有其他特别的加分项,那只能将就了。
作者:椿萱入夏 时间:2019-07-26 15:29:14
  三十岁之前,我们会在意他有什么有点,那些地方吸引你,

三十岁之后,会发生一些变化,只要人不坏,没有什么明显缺点,。

其实,这也正是人走向成熟的标志,学会妥协,学会经营

不管是对味的,还是不来电的,只要走向婚姻了, 都需要双方用心的经营,在这个面具颇多的时代,不坏未尝不是好的。
我要评论
作者:ylzt155 时间:2019-07-26 17:29:05
  这样将就,迟早离。
作者:俺本属猫 时间:2019-07-26 17:55:22
  谁告诉你30以前就可以不将就了,那些没有颜值,没有智商,情商还欠费的,如果不是学校的时候赌了一波,基本都是妥妥的剩,毕竟是凭实力单身,有什么好说的,你表姐最大的劣势从来不是年龄,而是对婚姻市场和男性的了解程度不高,我身边有这样的女性,要颜没颜,要胸没胸,但是从来不缺追求者,有人喜欢了她好几年,别说32,就是35也愿意娶她,其中的差异根本不是经济和条件能解释的,顺水推舟很确实轻松,但结果不能自己把控,完全随缘,这样的人实际上连抱怨的资格都没有,放弃自作作为女人的优势,是找到好男人的第一部,好婚姻和好事业之间的差异其实很小,都需要去学习,实践还有吃瘪,工作好婚姻就好,那是父辈的想法,早过时了,只要你表姐愿意是了解其中的奥秘,还是有机会拯救自己的,就看她是否愿意操这份心了!
作者:s165320878 时间:2019-07-26 19:53:16
  确实要将就了,真的别再有什么不切实际的幻想了,要不然谁给她幻想过几年就一定恨谁!
作者:s165320878 时间:2019-07-26 19:55:10
  @熊喵静静威威 2019-07-26 09:30:04
  31虚岁还是周岁啦。婚姻不是儿戏,一定要慎重。我认识一个姐姐,也是因为年纪大了,相亲后就感觉男方条件还可以就结婚了。后来,孩子出生三四个月后就离婚了,实在是受不了了。那个男的非常妈宝,也是比较老实木讷,但是老实人的气人之处也是实打实的,不温柔,说话刻薄,封建迷信得厉害,管天管地管到你不能正常社交。
  错的是这个姐姐,能挑三拣四到30岁的都是事妈
作者:汇宽律师事务所 时间:2019-07-27 14:33:35
  社会人群之所以会生生不息,是因为开花结果,那么也有不开花也没结果的。
作者:stevenlu80 时间:2019-07-27 20:47:06
  尽快找吧
作者:非常12345678910 时间:2019-07-28 17:33:10
  @回春大叔 2019-07-26 08:55:39
  恕我直言,各位女的醒醒吧,男人不论什么年龄阶段,只要有钱,娶个二十来岁的女人也是很容易做到的,而且男人娶女人,条件很专一,最重的是外貌,女人不在二十来岁的时候把自己推销出去,真的很不理智,过了颜值的癫峰阶段,你看上的人家不鸟你,看上你的你又不满意,真的只能将就了!
  男人你醒醒吧,有钱男人是否有钱那是相对的,现在20岁的小夫妻结婚都要求有车有房有彩礼,20岁的女孩放着同龄20岁的有车有房有彩礼的男孩不要,去找中年有车有房有彩礼的中年男?男人是否有钱那是相对的,暨别人有一百万,你有一个亿这才算是有钱,才能多占社会资源,就如刘强东娶奶茶那是比别人多了京东,杨振宁娶28的,那是比别人多了诺贝尔。靠积累打工小生意挣几个辛苦钱的中年人,还想娶20岁的女孩子?告诉你20岁的男孩子父母的积累不比你少,并且还比你有年龄优势,想娶20岁的小姑娘没有比别的男人多的钱,难。别做梦了。洗洗睡吧
我要评论
作者:焦虑的蜗牛ABC 时间:2019-07-28 23:52:12
  婚姻不是结束,而是开始,急不来的。世间万物一切皆可努力,唯独相爱全凭运气,女人无论到了哪个年龄都要提高自己的素养,做好自己的事情,其他的就交给老天爷吧。
作者:好好血洗2012 时间:2019-07-29 10:09:08
  不结算了
作者:睡龙不悔 时间:2019-07-29 11:47:50
  女人颜值真是很重要,很多男孩的找老婆还真不看家世,看对眼了精虫上脑,基本就成了。至于将来共同的生活合不合拍,矛盾多不多,那是以后的事,离婚也很正常。
  既然你表姐收入不错,建议还是整一下容,不要怕旁人笑话,毕竟习惯了就没有人笑话你了。看着顺眼比什么都重要。
作者:躺红色石头看日落 时间:2019-07-29 14:10:49
  “代沟”太大了也不好。作为一个男的、和自己恋爱的女孩都没有一点激情,将来怎么生活、。
  表妹,介绍下我认识吧。深圳上班、弗兰人。
作者:小发廊 时间:2019-07-29 17:44:04
  一个人是孤单,找的不好是痛苦,自己选
作者:八七年老阿姨呜啦 时间:2019-07-29 19:21:30
  @回春大叔 2019-07-26 08:55:39
  评论 回春大叔:你所谓的劝女人认清现实就是趁自己还年轻有资本赶紧把自己像个商品一样推销出去 这就是你们 一边骂女人太现实只看男人条件 一边又在这看别人笑话装圣人,如果就像你说的一个女人在颜值的巅峰时刻赶紧找个条件好的把自己推销出去 那么有一点这个男的辜负这个女人 你这种人又会蹦出来说;你这种女人活该,谁让你以为自己有点姿色就只认钱不认人
作者:风中男人2019 时间:2019-09-03 17:08:36
  我也想找个女朋友
作者:ty_你好693 时间:2019-09-17 00:40:45
  我来吧?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规