分手后,你还会和前任保持联系吗?

楼主:andylu_y 时间:2019-07-31 10:54:43 点击:8205 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

老公:这个日志送给你,我知道你现在已经很久不上天涯,但是你不上不代表我就不能发泄!看不到无所谓,看到了也不过如此。关键在自己!

回忆我们一起的这么多年,脑中出现的都是你的好,爱家,爱娃,疼老婆,孝顺父母,不抽烟,偶尔喝点酒,工资高,自律,上进,学霸,这么多年了还是爱学习,看高大上的书,节俭,不玩游戏。给我给娃都带了好榜样!我们这么相爱这么合拍的走了15年。你以前有多好现在的我就有多矛盾多痛苦!

这么多年,你给我最大的特点就是你很恋旧,15年前喜欢什么15年后还是喜欢什么,无论是喜欢穿的衣服款式,爱听beyond歌曲,爱看励志电影。跟着你我知道了教父,第一滴血,肖申克救赎。以前你怎么介绍他们给我,现在你又怎么介绍给儿子。也正是你的恋旧让我深深的恐惧你现在的这个初恋前女友。

我知道你们当时很相爱,婆婆和我说过,当时女方家嫌弃你家穷,你无奈放弃,打包了你们曾经所有的东西快递回女方,然后离家到海口。两年后遇见了我。。

这么多年过去了,我以为那都是坟墓里的事情了。可是万恶的年初同学会你们遇见了,知道她过的不好,和现任老公离婚了,独自带着个儿子。虽然自己开了家牙医诊所,但是创业总会有各种困难。然后你们加了微信,然后就是现在的两人互相嘘寒问暖,也许你情不自禁了!

我不知道你有什么可以和她倾诉抱怨的,我们家公婆和睦,我和婆婆处的像母女,两个宝宝虽然顽皮但是可爱,我们都有稳定的不俗收入。也许是你心中那份爱而不得在作祟吧!张爱玲说过,得不到的就是心头的朱砂痣,得到了就是墙上蚊子血。得不到的曾经女人就是天上白月光,得到了就变成吃饭掉衣服上的饭粒。她是你朱砂痣,是你白月光,反过来我就是蚊子血和饭粒。很残忍的说法但是很现实的比喻。。

我不知道你们到哪一步,其实你以为埋藏的很好,其实我都知道,我甚至把你没删的微信对话都拍照留存了,没事的时候看看,然后就一阵一阵的发寒,后来我觉得自己太变态了,删除了拍照的所有截屏,并且半个多月到现在来再也没有碰过你手机。我给自己找很多事情做,也许因为里面你的回话还在我能接受的范围,所以我看破不说破,也许是我没想好怎么做。

你的初恋每次的招呼语第一句都是想我没,但是你的回复都是一个笑脸。我不知道笑脸代表什么,更多的是你的嘘寒问暖让我很难过!你有多久没有嘘寒问暖我了?

不知道接下来剧情怎么走,其实我也想知道。我们15年的爱情亲情还有对你的了解,我还是很自信你的初恋完全撬不动我们的墙角。你的孝顺和责任会让你妥协。至少现在家里的大事小事都是我在处理,你有这么多时间给别人嘘寒问暖,那我就多给你些事。我会多出差多应酬晚回家,你妈的老毛病,你爸的老寒腿你娃的作业,你二宝的上窜下跳如果还不能分割你的精力,那我的名字倒过来念。

我就看你们的发展,看你心中的这颗朱砂痣最后走向。我就不做那打开潘多拉魔盒的人了!

下面这个写前女友的我会碰到个有机会的时间让你看到,看破不说破不代表我不可以让你心里有愧疚和负担,负重前行的畸形恋爱从来走不了多久。

不能与前女友做事

“前”这个字很诡异,它不是没有,也不是拥有,而是曾经拥有,现在没有了,但又不能说是完全没有了任何关系,毕竟以前在一起的那么多时光,留存在记忆里,难以磨灭。正因为如此,所以不能相互以冷漠相对,看做仇人。保持联系当然可以,但很多事情你最好不要去做,因为这会让双方的生活,情绪受到很大的影响,说白了就是你们之间那点美好回忆最后终究会被这后续的小故事一点一点破坏掉。

1、分手后不要与前女友吃饭,吃饭涉及到买单的问题,当然对于大老爷们儿来说一顿饭算不了什么,也没必要斤斤计较这么点小钱,但是真的不值。与其花钱与前女友坐到一起追忆往昔的似水流年进而心生感慨唏嘘不已,不如脚踏实地省下来这点钱为现老婆买件衣服,男人肯为女人买衣服女人才肯为男人脱衣服。做人还是实在点儿好。

2、分手后不要当前女友的感情顾问,尤其是在她感情受挫更尤其是在她被人甩了或者离婚之后,虽然这个时候她会回忆起你以前的种种好,恨自己怎么瞎了眼离开了你,但你一定要清楚这都不是最真的,只是感情脆弱的时候的一种回光返照,如果你心软了一把搂过来,后面的麻烦就大了。

3、分手后不要与前女友上床,如果你想跟她复合,那恭喜你。但前提是先跟我把手续办好,把宝宝安顿好,如果只是闲的无聊仗着俩人比较熟好下手而找找刺激,那未免龌龊了点儿。原本是多么纯洁多么美好的一段感情,就因为这一下子全毁了,如果双方都各有归属的话,还落个不忠的罪名,实在不值。都老大不小了,相信你也不差这一次。

4、分手后不要借钱给对方。钱这东西本来就很敏感,要吧,碍着以前的感情谁也不想开这个口,不要吧,这么些钱咱拿着干点儿什么不好非挺着肚子冒充富豪?除非对方等钱救命,否则还是别给自己添这烦恼。钱永远是伤感情的东西。

5、分手后最好根本就不要与前女友见面,说浪漫点儿,回忆是爱情给予彼此最好的礼物,说实在点儿,万一人家现在有主儿了,你心里能不起点儿波澜?男人都比较贱,你也别不承认,即使是分手了,也不想便宜了别人。生活挺累的,甭给自己填堵了。相见不如怀念,记忆留的越长越甜蜜,看一眼都不行,感觉就打折了。

6、所以最重要的还是看好眼前的人,别让过去的感情永远过不去,把心收好了,与往事干杯。记得这段感情,并且祝福对方过的开心就可以了,男人还是洒脱点好。也不要把前女友想得太好,你充其量就是她的无聊生活的调剂品,而你却是我的全部.

7、偶尔联系可以,别天天短信联系。她不是你的什么,你也不是她的什么,分手就分手了,不管你们当时是多么的不情愿,老婆不是圣人,现在的大度不代表将来的大度,你想想自己最近发的短信,给老婆的多还是给她的多.如果给她的多,麻烦在回发时手停停,手动得越多,你想得到的也越多,最后还会把你现在手里的东西打碎,记住,是碎不是落,掉落可以捡起,碎了永远也回复不去。

切记切记!!!!!!!-

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:崖城天龙 时间:2019-08-01 08:56:01
  必须的,轻车熟路
作者:雨林牟风 时间:2019-08-02 21:56:10
  可能楼主多心了
作者:记录失业的日子 时间:2019-08-02 22:25:16
  写得真好!很细腻。

作者:十二月的汪 时间:2019-08-03 02:31:36
  心疼搂主,朱砂痣,蚊子血

初恋的回忆都是美好的,既然是前女友了,就一定会有分手的原因。

最可怕的就是初恋在心中的地位是加了滤镜的,

如果你老公真为了初恋抛弃家庭,

果断地离开吧,

这样的男人不值得,

他能追求他的白月光,你也能找到真正把你当成白月光的男人。

我要评论
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2019-08-03 13:07:24
  如果双方都是单身,可正常交往,如果有一方或者双方有了恋人或配偶,应该尽量疏远,不要让另一半不舒服~~
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-08-03 13:14:11
  有用吗?日常生活的琐碎,能打嬴偷情的刺激浪漫?
  理智上,他一定觉得你是对的;但是精神的出轨,可能他自己也控制不了。不跟前女友上床,却天天想着前女友,你受得了?
作者:光着屁股上街01 时间:2019-08-03 17:16:18
  有句话叫作:买二手车不可怕,可怕的是前车主还有钥匙
作者:蒙醒醒2018 时间:2019-08-03 19:20:20
  就算没有肉体的出轨,精神出轨都挺恐怖的。人在你那,心不在你那。
作者:双面2019 时间:2019-08-05 11:26:39
  从楼主的文笔能看出来是一位极具才华的女士,分析的问题和解决的方式也非常到位,和一些动不动就一哭二闹三上吊闹离婚的显得冷静和理智得多。能匹配上楼主的也应该是非常优秀的男士了,而且是有着如此幸福美满的家庭,取舍实在不易。还是静下心来和老公开诚布公的谈开了,相信楼主老公只是对初恋那段美好时光的缅怀,应该能悬崖勒马。或者找到初恋女友聊一下也未尝不可,但怕初恋女友羡慕、嫉妒、恨,故意破坏,那就很麻烦了。客观说,正常男人没有几个能经得起这美色勾引的!
作者:951化身为海 时间:2019-08-05 11:40:47
  为什么还要联系
  联系是因为心理上放不开还是经济上欠了你的债

如果心理上放不开又为什么分了手

莫名其妙的
作者:遗落江南的雪 时间:2019-08-05 16:56:26
  一辈子很长,这条路上的朱砂痣和白月光也许不止一两个,能走下去的还是只有你一人!
作者:海南龙哥 时间:2019-08-06 10:17:24
  肯定不会,如果会的话不能说100%有问题,但是要是经常联系起码有90%以上会有问题。
作者:吴章2017 时间:2019-08-06 11:43:54
  楼主没必要太计较。初恋都是美好的,那一段回忆属于他们两个,你不可能将它抹去。一个人的心里,可以容纳很多东西,楼主老公把心里的一小角落安置他的初恋,这个可以理解。对于楼主来说,老公的初恋,就像是你们婚姻生活中的一个良性肿瘤,只要你不去刻意刺激它,它就不会对你造成任何影响。楼主最理智的做法,就是理解并宽容老公的做法,而不是去做相反的事情。你男人那么聪明,该怎么办,他会做出正确的选择。
作者:赫连诺 时间:2019-08-06 13:11:30
  楼主够理性、看事情够透彻、看男人更透彻,我也支持楼主的做法,看看后续的发展啊
作者:Lyl2A 时间:2019-08-06 16:16:43
  从来不和前任联系,没话说,说自己过得好,估计他心里不舒服,说自己过得不好,自己心里不舒服。最熟悉的陌生人,一旦联系起来,呵呵
作者:sgz1208 时间:2019-08-06 16:33:18
  顶个
作者:tianqq95 时间:2019-08-07 09:49:51
  最好是不要联系了。
作者:xiaowujia801 时间:2019-08-09 09:22:52
  不联系了,可是心里一有重大问题第一时间想到了还是她,而且经常想起她。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规